Форумы » Беседка

хэлп!АБРИКОСЫ!

• 28 июля 2011 г., 12:00:23 PDT
    Вопрос, в основном, конечно, к девушкам. Хотя, сейчас и парни-умельцы ого-го.

Что делать? Дерево буквально ими усыпано, пропадает много. Варенье сварила, повидло напополам со сливой вышло на славу. Сок вот варю..

А там еще много. И сахар, вообще-то, дорогой.

Может, кто-нибудь подкинет идею, как использовать, чтобы не пропало?
  • 28 июля 2011 г., 13:02:38 PDT

Что делать? Дерево буквально ими усыпано, пропадает много. Варенье сварила, повидло напополам со сливой вышло на славу. Сок вот варю..

Есть восточноевропейское блюдо, забыла название - типа как вареник с абрикосом, можно сварить, можно испечь.  Пробовала сделать однажды, не получилось.
  • 28 июля 2011 г., 14:41:55 PDT

а высушить можно..? помоему должна получиться курага ?
  • 28 июля 2011 г., 14:55:18 PDT
    Можно попробовать, вот сварю еще пару банок сока, если  будут падать-придется сушить. Сахар "золотой". <_<
  • 28 июля 2011 г., 15:19:30 PDT
    У нас абрикосы не растут, к сожалению. Купила вчера два ведра лесной черники, не стала возиться с вареньем - рассыпали по пакетикам (продаются такие пакетики с клипсой-застежкой) и заморозила в морозилке. Потом еще брусника будет - тоже так сделаю.
  • 28 июля 2011 г., 16:23:16 PDT
    Очень ПРАВИЛЬНЫЙ подход. Я тоже по возможности морожу и ягоды и ароматные травы.
    Зимой это настолько все к месту бывает!

Ну уж любимый многими борщ у нас без петрушки-укропа не варят.
  • 28 июля 2011 г., 18:06:11 PDT

Лучший вариант сушеные абрикосы (курага или урюк),Косточки вынуть и под марлей в тени.
    Еще вариант сделать пастилу...можно с любыми другими фрукто-ягодами вместе.Сахара можно по минимуму,пастила из абрикосов самая сладкая(с о сливами будет кисловатая,но это тоже приятно).Тоже все варится а потом разливается на большую ровную поверхность для сушки,и тоже под марлю(но уже,кажется,на солнце,-разные есть способы)Храняться и тот и другой варианты долго.
    Без варки в сушеном варианте сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
  • 29 июля 2011 г., 2:43:13 PDT
    Спасибо всем за подсказки, что не использую в этом году-запишу в блокнотик на следующий. :rolleyes:
  • 29 июля 2011 г., 12:24:50 PDT

Можно отнести в храм, можно раздать бедным.
    Детей угостить, у кого родители не могут купить фрукты.
  • 29 июля 2011 г., 12:29:37 PDT

У нас они просто валяются по улицам, урожай в этом году. В храме сушки разложены по всему двору, запасается сестричество впрок.

Вообще, качество у моих не очень , а портятся они быстро. Соки пока делаю.
  • 29 июля 2011 г., 12:33:05 PDT

У нас они просто валяются по улицам, урожай в этом году. В храме сушки разложены по всему двору, запасается сестричество впрок.

Вообще, качество у моих не очень , а портятся они быстро. Соки пока делаю.

Здорово, что у вас в этом году так.
    У вас же наверно не только в частных домах люди живут, но и в  многоэтажных, где не заведешь деревьев.
    И получается, что если абрикосов везде много, детишки из таких домов тоже могут полакомиться.
  • 29 июля 2011 г., 12:34:31 PDT
    Ценным лекарственным сырьем является абрикосовая камедь ( смола ).

мы ее жевали в детстве. А что она лечит и как ее запасать, если можно запасать?
  • 29 июля 2011 г., 12:34:53 PDT
    Вика, а абрикосы можно протсо без сахара засушить?
    Чтобы потом с чаем?
  • 29 июля 2011 г., 12:37:20 PDT
    У вас же наверно не только в частных домах люди живут, но и в  многоэтажных, где не заведешь деревьев.
    И получается, что если абрикосов везде много, детишки из таких домов тоже могут полакомиться.

Ты знаешь, у нас маленький городок. Дети просто мотаются по улицам и едят все, что видят.

На храмовом дворе стоят ведра, подходи и бери.

Компотов наварю, зимой разберемся.
    Они через полчаса уже начинают подгнивать, сразу надо перерабатывать.
  • 29 июля 2011 г., 12:39:36 PDT
    Чтобы потом с чаем?

Сушки можно делать. НО, знаешь, я не делаю. У меня прабабка была, вот мастерица. сушила все так искусно, у нее потом ни жучки не заводились зимой, ничего. А мы в каком-то году посушили все, немножко поварили компоты зимой из сушки, а остальное пришлось выбросить-шашель завелась.
  • 29 июля 2011 г., 12:54:39 PDT
    Грузите абрикосы ведрами,если апельсинов бочками нет  :P  ))
  • 29 июля 2011 г., 12:59:01 PDT
    Чтобы потом с чаем?

Бедный милый ребенок,кураги никогда не видывал "детям раздать..." ))
    Хотите,я Вас угощу? ;)
  • 29 июля 2011 г., 13:08:38 PDT
    Грузите абрикосы ведрами,если апельсинов бочками нет  :P  ))

:rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 29 июля 2011 г., 13:15:29 PDT
    Хотите,я Вас угощу? ;)

Лучше предложите девушке прогулку в выходной и кофе в приятной кафешке. А то всё бы Вам на форуме ерничать.
  • 29 июля 2011 г., 15:27:35 PDT
    Хотите,я Вас угощу? ;)

Лучше предложите девушке прогулку в выходной и кофе в приятной кафешке. А то всё бы Вам на форуме ерничать.

О, да!
    Прогулка мне бы не помешала сейчас.
  • 29 июля 2011 г., 16:07:58 PDT
    О, да!

Хорошая прогулка в приятной компании еще никому не мешала.
  • 29 июля 2011 г., 18:28:12 PDT
    Хотите,я Вас угощу? ;)

О, да!

Так я и про курагу серьезно )
    Пойдемте погуляем,можно и кофе и чай попить...и кураги поесть ;)
    У меня завтра вечер,наверно,свободен будет после семи...Либо,с понедельника в почти свободном графике )
    Надумаете,сбросьте мне телефон в личку,я Вам свой оставлю.
    зы: только чур,это просто прогулка,а не свидание,ага? ;)
  • 30 июля 2011 г., 2:09:22 PDT
    Мяу может сразу не увидеть этого сообщения в силу определенных обстоятельств.
  • 30 июля 2011 г., 2:46:49 PDT
    Мяу может сразу не увидеть этого сообщения в силу определенных обстоятельств.

ммм...я могу ей,конечно, сам в личку номер сбросить,но если она не в инете,то тоже не увидит,да и как-то назойливо это получается...Все-таки,для погулять,думаю,у нее достаточно много молодых ребят,ее возраста...
    Пусть все будет,как будет,вот.:) И потом,дней на неделе много,не одна только суббота,чтобы с Пятницей прогуляться ;)
  • 30 июля 2011 г., 2:52:23 PDT
    Нет, ну правильно все.

Я на всякий случай написала Вам.

Насчет ребят... Количество иногда не переходит в качество. Случается. Особенно, когда речь идет о человеческих отношениях.