Очень бы хотелось получить развёрнутые комментарии по поводу видео...
Очень интересно на каком основании Вы Иисуса называете Богом? То есть, где это написано? Ведь в различных метсах сказано, что он лишь посланник Бога. Например:
« Се, Мой слуга, которого Я избрал. »
Ев. от Матфея Гл. 12:
"Се есть Сын мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте". И Слугою был, и не нашего с Вами ума рассуждать, почему так.
«Бог... прославил своего слугу, Иисуса. »
Деяния Гл. 3:13
«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил.»
Ев. от Матфея Гл. 27:46
и много ещё.
А то получается какая-то неразбериха. Бог, именыемый Иисус Спаситель, появляется на земле, потом погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь понятно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Думаю, что всё-таки Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Хотя бы на этом основании, считаю не правомерным называть Иисуса Богом.
Очень интересно на каком основании Вы Иисуса называете Богом? То есть, где это написано? Ведь в различных метсах сказано, что он лишь посланник Бога. Например:
« Се, Мой слуга, которого Я избрал. »
Ев. от Матфея Гл. 12:
"Се есть Сын мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте". И Слугою был, и не нашего с Вами ума рассуждать, почему так.
«Бог... прославил своего слугу, Иисуса. »
Деяния Гл. 3:13
«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил.»
Ев. от Матфея Гл. 27:46
и много ещё.
А то получается какая-то неразбериха. Бог, именыемый Иисус Спаситель, появляется на земле, потом погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь понятно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Думаю, что всё-таки Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Хотя бы на этом основании, считаю не правомерным называть Иисуса Богом.
Здавия, ребята! Интересные мысли выражаете. Но заметил, что каждый своими мыслями спрашивает друг у друга: "Правда ли это? Как на самом деле? А где же истина?"
Я и сам хочу знать ответы на эти вопросы... А вот на просторах интернета нашёл интересное видео, где человек с длинной бородой, по фамилии Трехлебов, очень толково рассказывает о способе, с помощью которого можно найти правильный ответ на любой вопрос! Называется "Здравомыслие"! Аж звучит как-то по-родному, по-славянски. :rolleyes:
[url="http://www.yСПАСИБО, МЫ КАК-НИБУДЬ БЕЗ НЕГО...A
Ещё рассказывает о том, чем отличается здравомыслие от самомнения. Посмотрите, пожалуйста, очень интересно ваше мнение!)
Не очень вижу смысла на православном ресурсе писать про Трехлебова.
Не очень вижу смысла на православном ресурсе писать про Трехлебова.
Их запретили - это кого конкретно?
Просто информация важная будет, и наверно, не только мне.