Форумы » У церковной ограды

• 15 декабря 2011 г., 22:44:31 PST
    Очень бы хотелось получить развёрнутые комментарии по поводу видео...

Копнул чуток и брызнуло...
    Да веды эти, о которых он говорил - не индуистские - свои нарисовал.
    В общем, для меня после пару часов поиска в сети стало все ясно относительно этих типов...
    Жалко их с одной стороны - люди на грани безумия и ввергают туда других людей.
    Игнорируется всякий здравый смысл. Вот, к примеру:
    "Вопреки самоназванию, Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов не имеет никакого отношения ни к старообрядцам, ни к православию, ни к инглингам, а называется так потому, что инглинги исповедуют «старую веры расы великой» и «славят Правь»[11]. А.Ю. Хиневич пояснил это в свойственной ему специфической манере так: христианство насадил в России Никон в XVII веке, и тогда «сразу же и родовой князь Александр Невский в христианина превратился, и волхва Сергия Радонежского туда же, в попы записали, в монахи…»
    Надо ж до такого додуматься. При многих и очевидных доказательствах истории о монашестве Сергия, мужик без всяких сомнений все отрицает. При чем против многих достоверных фактов истории, просто его слово. Если бы о преподобном Сергии такое сказал наркоман какой-то - я б не удивился, хотя может он того, забористую траву перед такими выступлениями курит.

Советую почитать об этих товарищах сначала хотя бы официальную инфу. А то "дяденька с бородкой" является одним из лидеров организации, которая "В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Сами приверженцы язычества и древней веры других веток от этих игнлингов шарахаются. Цитирую.
    "Хотя по многим признакам — от одеяний А. Ю. Хиневича до заверений в традиционности инглиистической веры для русских — инглиизм можно отнести к родноверию, крупные родноверческие объединения — Союз славянских общин славянской родной веры и Круг языческой традиции — рассматривают инглингов как организацию, «дискредитирующую возрождающееся Славянское Движение»[13].

Весьма нелицеприятно о А. Ю. Хиневиче и его церкви отзываются известные писатели, близкие к родноверию. Известный сатирик М. Н. Задорнов на своем сайте охарактеризовал представления инглингов о появлении людей на Земле как «смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию»[14], а писатель А.И. Асов посвятил А.Ю. Хиневичу памфлет «Инструкция для создания ”поганой” секты с помощью Интернета»[15]."

Относительно их вед. Бред собачий. Мужики сами курнули хорошо и написали. А потом придумали историю типа как Мормоны, молв были оригиналы, а теперь их нет, осталось только наше "честное слово".
    Мне кажется надо быть тормозным человеком, чтобы игнорировать все сведения объективных наук, как то истории и верить нескольким полуумным "дяденькам", которые свой авторитет и свое слово ставят против всех объективных данных. Нет никаких древних рукописей, познания их о других религиях, несмотря на попытки синретизма ничтожны и искажены. И на этих своих познаниях они создали чтиво для людей с буйной фантазией.

Право смешная ситуация. Представил себе как этот тип рассказывает массе людей о том что Сергий Радонежский никакой не монах был, а жрец и не могу не улыбнуться - иногда мне кажется людям некоторым хочется чтобы их обманывали, потому что сложно представить себе здравомыслящих людей, которые поведутся на эту фигню.

Почитайте о своих "дяденьках" в Википедии (отдел критика):
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Возможно что-то поймете о "дяденьках".
    А вообще язычество всегда считалось примитивной религией, к тому же нужно понимать что язычество - это вера в которой проявляют себя бесы. Если вам угодно служить бесам и "иметь понятие обо всем из бесовского понимания вещей - то это для вас". Если же вы не хотите доверять буйной фантазии дяденек-экстремистов, которые ведут себя как плуты и лгуны, то ищите истину. Видите ли - в духовной жизни. как на уроке математики:
    летят в небе 3 гуся и 2 утки и учительница спрашивает - сколько вместе? Дети будут один говорить 4, другой- 7 и т.д. Но правильный ответ только один. Точно так же и в духовной жизни. Если Ханевич говорит что христианство не противно его учению и даже (вроде как) поставил статую Христа в капище у себя, а христианство говорит, что несовместимо с язычеством, и при этом оба говорят что имеют понятие об Истине, то один из них врет. И дело сугубо ваше - верить ли Христу и пророкам, которые предсказали о Христе, чего нет больше в таком количестве и точности ни в одной религии мира, или верить слову некоего Ханевича, просто потому что он - Ханевич.
  • 16 декабря 2011 г., 7:28:13 PST
    Алекс1980, благодарю за развёрнутый комментарий! В Ведах, переведённых на современный русский язык, говорится о том, кто и когда принёс Веды. Например, 40 тысяч лет назад Тарх Даждьбог даровал 9 книг славянами и ариям. Так сказано в "Книге Вед Перуна". А где-то 2,5 тысяч лет назад арийские жрецы отправились в Дравидию (сегодня - Индию) и принесли им часть Вед. Так причём тут африканцы? Это вообще другой народ, непричастный ни  к славянам, ни к индусам, ни к Ведам.

Трехлебов говорит, что если руководствоваться лишь одним критерием, то велика вероятность ошибиться, так как ум ограничен 5-ю чувствами. В пример ставит обоняние собак и видимый спектр излучения солнечного света. Есть ведь и другие способы познания истины! Но он говорит о том, что касается ума! А это, помоему, никак не противоречит друг другу.

Честно говоря, на Вашем месте, мне бы было стыдно так отзываться о каком либо человеке. Истинно православный - является не только веротерпимым, но и не выставлять субъективизм на передний план. Почему Вы не дать объективную оценку его словам? Не понятно, что Вы имеете в виду, про беседу женщины и Христа. Как я понял, она его попросила излечить её дочь. Но Иисус объяснил, что ОН ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА. Но женщина настаивала на своём, и Иисус увидкл, как велика её вера. И в это мгновение дочь её исцелилась. Не от действий Спасителя, а от веры этой женщины.

Я в прошлом сообщении делал ссылку на места из Библии (например, от Матфея), которые оказались дописанными. Это не мои слова.

Очень интересно на каком основании Вы Иисуса называете Богом? То есть, где это написано? Ведь в различных метсах сказано, что он лишь посланник Бога. Например:

« Се, Мой слуга, которого Я избрал. »
    Ев. от Матфея Гл. 12:

«Бог... прославил своего слугу, Иисуса. »
    Деяния Гл. 3:13

«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил.»
    Ев. от Матфея Гл. 27:46

и много ещё.

А то получается какая-то неразбериха. Бог, именыемый Иисус Спаситель, появляется на земле, потом погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь понятно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Думаю, что всё-таки Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Хотя бы на этом основании, считаю не правомерным называть Иисуса Богом.

Кстати, В Славяно-Арийских Ведах сказано:

". . . И пошлют к ним Боги Великого Странника,
    Любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
    Предадут его смерти мученической.
    И по смерти его, объявят БОГОМ его.
    И создадут веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении.
    И объявят все народы низшими и грешными,
    И призовут пред ликом ими созданного Бога
    Каяться, и просить прощения за деяния
    Свершенные и не совершенные . . ."

mkpptr.ya.ru/replies.xml?item_no=512

Тем более, если бы Иисус и вправду обладал такими сверхспособностями, то зачем ему было мелочиться на иудеях? Он бы, навреное, воскресил других пророков, Адама и Еву - своих прородителей. А превращение воды в вино - привело бы к массовому спаиванию. Не думаю, что уровень нравтсвеености Иисуса позволял бы сделать это.

Согласен, что объективное мнение и официальное расходятся. Я сам начал думать, как всё-таки неужели христианство настолько жестокая религия? Я про крещение огнём и мечём, сжигание ведьм  и ведунов, "рубить волхвов с головы до ног", сжигание старообрядцев в храме вместе с женщинами и детьми.... Аж жуть такая... А тут эти ребята как раз об этом и говорят. Вот мне и интересно, где здесь правда.
  • 16 декабря 2011 г., 8:18:39 PST
    Очень интересно на каком основании Вы Иисуса называете Богом? То есть, где это написано? Ведь в различных метсах сказано, что он лишь посланник Бога. Например:

Ев. от Матфея Гл. 12:
    "Се есть Сын мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте". И Слугою был, и не нашего с Вами ума рассуждать, почему так.

и много ещё.

А то получается какая-то неразбериха. Бог, именыемый Иисус Спаситель, появляется на земле, потом погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь понятно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Думаю, что всё-таки Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Хотя бы на этом основании, считаю не правомерным называть Иисуса Богом.

Предтеча называл Христа Спасителя Агнцем Божиим, потому что Он, кроткий и смиренный сердцем, яко Агнец незлобивый, веден был позже на распятие. И Дух Святый сходит на Него в виде голубя потому, что эта чистая птица всегда служила образом чистоты и невинности, незлобия и кротости. Голубь возвестил некогда праотцу Ною о прекращении потопа: и теперь Дух Святый возвещает разрешение грехов. Голубица Ноева была прообразом Духа Божия, сошедшего на Христа в виде голубя. Но разве не обитал Дух Божий на Иисусе с самого зачатия Его во чреве Девы Матери? По Божеству Своему Сын Божий неразлучен с Отцом и Духом; по человечеству всегда был преисполнен Духа Божия. Для чего же Дух Святый сходит на Него теперь видимым образом? Для того, чтобы исполнилось предсказание, данное Иоанну: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Ин. 1: 33). Для того, чтобы в Иисусе познали люди Сына Божия, Спасителя мира. Для того, чтобы в самом начале Нового Завета тайна Пресвятой Троицы, древле сокровенная, явилась и явственно открылась видению и слуху человеческому. И СЕ, ГЛАС (Бога Отца) С НЕБЕС ГЛАГОЛЮЩИЙ: СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ.

www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/48.html />
    Насчет "раба"-известно значение слова раб" от слова "работать". Кто кому работает, тот тому и раб. Христос работал для Бога, это прекрасный пример и нам тоже.

Считайте дальше. Можете даже Глобу богом называть.
    А Вам бан по причине ереси.

Вы пришли не для того, чтобы познать православие, а для того, чтобы втюхать нам веды.
  • 16 декабря 2011 г., 8:19:43 PST

Ев. от Матфея Гл. 12:
    "Се есть Сын мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте". И Слугою был, и не нашего с Вами ума рассуждать, почему так.

и много ещё.

Предтеча называл Христа Спасителя Агнцем Божиим, потому что Он, кроткий и смиренный сердцем, яко Агнец незлобивый, веден был позже на распятие. И Дух Святый сходит на Него в виде голубя потому, что эта чистая птица всегда служила образом чистоты и невинности, незлобия и кротости. Голубь возвестил некогда праотцу Ною о прекращении потопа: и теперь Дух Святый возвещает разрешение грехов. Голубица Ноева была прообразом Духа Божия, сошедшего на Христа в виде голубя. Но разве не обитал Дух Божий на Иисусе с самого зачатия Его во чреве Девы Матери? По Божеству Своему Сын Божий неразлучен с Отцом и Духом; по человечеству всегда был преисполнен Духа Божия. Для чего же Дух Святый сходит на Него теперь видимым образом? Для того, чтобы исполнилось предсказание, данное Иоанну: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Ин. 1: 33). Для того, чтобы в Иисусе познали люди Сына Божия, Спасителя мира. Для того, чтобы в самом начале Нового Завета тайна Пресвятой Троицы, древле сокровенная, явилась и явственно открылась видению и слуху человеческому. И СЕ, ГЛАС (Бога Отца) С НЕБЕС ГЛАГОЛЮЩИЙ: СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ.

www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/48.html />
    Насчет "раба"-известно значение слова раб" от слова "работать". Кто кому работает, тот тому и раб. Христос работал для Бога, это прекрасный пример и нам тоже.

Считайте дальше. Можете даже Глобу богом называть.
    сдается мне,

Вы пришли не для того, чтобы познать православие, а для того, чтобы втюхать нам веды.
  • 16 декабря 2011 г., 8:51:06 PST
    Здавия, ребята! Интересные мысли выражаете. Но заметил, что каждый своими мыслями спрашивает друг у друга: "Правда ли это? Как на самом деле? А где же истина?"
    Я и сам хочу знать ответы на эти вопросы... А вот на просторах интернета нашёл интересное видео, где человек с длинной бородой, по фамилии Трехлебов, очень толково рассказывает  о способе, с помощью которого можно найти правильный ответ на любой вопрос! Называется "Здравомыслие"! Аж звучит как-то по-родному, по-славянски. :rolleyes:

[url="http://www.yСПАСИБО, МЫ КАК-НИБУДЬ БЕЗ НЕГО...A

Ещё рассказывает о том, чем отличается здравомыслие от самомнения. Посмотрите, пожалуйста, очень интересно ваше мнение!)

Не очень вижу смысла на православном ресурсе писать про Трехлебова.
  • 16 декабря 2011 г., 14:26:02 PST

Я потом думал о том, что возможно ему задание такое дали - у них же промывка мозгов идет по видимому оч. сурьезная - без оной невозможно поверить в бред, который несут и противящийся здравому разуму.  И я потом думал что вся эта тема "ой, посмотрите дяденька какой" - все как-то фальшиво - мне так показалось... написал было только ради фразы чтобы помочь разобраться в сути, чтоб не было в глубинах совести упрека что не помог просящему. А так, вообще думаю - их ведь запретили везде за деятельность связанную с экстремизмом - вот у них и выход на дурачка - молв пойдите посморите видео  в интернете - подумайте - мож какой лось купится на это. Видимо пишут везде и всюду без разбора, надеясь на случайный улов неразумных.
  • 16 декабря 2011 г., 14:40:56 PST
    Бывает, заходит человек и на самом деле с недоумениями. Но такие, обычно,задают конкретные вопросы, которые и разбираются. А тут...мама дорогая ...и дядка в неадеквате и лжец-астролог и веды до кучи...
    :D  :D  :D
  • 16 декабря 2011 г., 18:57:35 PST

Я потом думал о том, что возможно ему задание такое дали - у них же промывка мозгов идет по видимому оч. сурьезная - без оной невозможно поверить в бред, который несут и противящийся здравому разуму.  И я потом думал что вся эта тема "ой, посмотрите дяденька какой" - все как-то фальшиво - мне так показалось... написал было только ради фразы чтобы помочь разобраться в сути, чтоб не было в глубинах совести упрека что не помог просящему. А так, вообще думаю - их ведь запретили везде за деятельность связанную с экстремизмом - вот у них и выход на дурачка - молв пойдите посморите видео  в интернете - подумайте - мож какой лось купится на это. Видимо пишут везде и всюду без разбора, надеясь на случайный улов неразумных.

Их запретили - это кого конкретно?
    Просто информация важная будет, и наверно, не только мне.
  • 17 декабря 2011 г., 3:38:06 PST
    слушайте,у вас прям весело-столько новых течений веры в Бога.я вижу,что иеговисты и бабтисты-это уже не так популярно и интересно.у нас на Украине они еще довольно популярна,ну,еще набрала серьезных мастабов Украинская православная церковь.
    кстати,даже не смотрела ролик этого"умного"деда,мне хватило прочитать ваши изречения.да-а-а уж.как умен и хитер князь тьмы.чего только не придумает.
    жалко парня,что поддался этим верованиям.дай Бог,вернется на путь праведный!
  • 17 декабря 2011 г., 18:06:11 PST
    Их запретили - это кого конкретно?
    Просто информация важная будет, и наверно, не только мне.

Вот цитаты из официальных данных.
    Числятся они как "инглинги" или полностью - Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов. Радикальное крыло неоязычества. В 2009 году все зарегистрированные объединения инглингов были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастики-«коловрата»). При этом самому Хиневичу - их лидеру и организатору дали вроде как 1.5 года условно, но в 2011 с него сняли обвинение. Секта же осталась вне закона.
    Сегодня число приверженцев идей Хиневича – около трех тысяч человек, среди которых преобладает молодежь, в первую очередь студенты. Молодых людей привлекает в общину не только экзотические обряды и романтика приобщения к «тайным знаниям древних», но и особая атмосфера сплоченности, духовного единства, своего рода «семейная обстановка», чего так не хватает тем, кто испытывает проблемы в отношениях с родителями.
    "Церковь инглингов" функционирует по всем законам классической тоталитарной секты.