Форумы » test 3

нелепо искать мужа разведенным под 40 с детьми?

• 24 декабря 2011 г., 5:30:19 PST
    Надежда, до меня только что дошло.

Мне не просто под сорок, мне, страшно сказать, ЗА сорок! И я с детьми.И разведена.

Но считаю, что жизнь только начинается. По крайней мере, лучшая ее часть. :)

Ой, простите, Ника, если нечаянно Вас обидела!Я зашла на ваш профиль,вы очень молодая и красивая  женщина!
    Наверное, последую совету Светланы,буду просто жить ,воспитывать детей , не зацикливаясь особо на поисках потенциальных "женихов", и если Богу будет угодно, то встречу достойного человека.
    Я вот подумала, что надо расширять как-то круг общения, а то ведь живем-то как: работа-дом-школа-кухня, ненадолго в интернет. Недавно  переехала с детьми в Москву, новый приход, знакомых мало. Попробую присоединиться к какому-нибудь волонтерскому движению, по выходным буду хорошим делом заниматься и людей новых узнаю.
  • 24 декабря 2011 г., 6:58:44 PST
    Наверное, не одни.А кого Вы считаете современным человеком, если не секрет?

Нужно было слово "несовременная " в кавычках писать, так говорят обо мне многие знакомые.Вот несколько месяцев назад перешла на новую работу, и как раз у меня день рождения.Купила тортик, пригласила на чай сотрудников, чтобы поближе познакомиться с коллективом в неформальной обстановке. Естественно,вопросы о семье, оказалось, что я одна разведенная, остальные все замужем.Стали мне сочувствовать,"добрые" советы давать.Воздержание, мол,для здоровья очень вредно,срочно любовника нужно заводить, а лучше двух, одного -спонсора, а другого помоложе для интима.Делились опытом, что будучи замужем, не отказывают себе в развлечениях на стороне.А одна дама средних лет сразила меня наповал, заявив, что заводить случайные связи не стоит, гораздо проще купить в специальном магазине...ну в общем дальше про рукоблудие разными способами.Она вот мужем не довольна, использует эти вещи и другим советует.Когда я стала отказываться, меня беззлобно назвали "несовременной провинциалкой". Я им про общие интересы, пр совместный досуг, поддержку, сочувствие друг к другу,воспитание детей, а мне сказали,что муж и жена должны отдыхать друг от друга, в гости ходить порознь,с мужем лучше ничем не делиться ,для этого подруги есть.И вообще,муж нужен только ради денег, социального статуса, все остальное можно иметь в другом месте.
    Я все-таки надеюсь, что не все говорили это искренне, а как раз чтобы не отставать от своих более раскрепощенных подружек, соответствовать образу ,который нам навязывает телевидение и журналы.
    А у меня уже год, как телевизора вообще нет, и не собираюсь покупать!
  • 24 декабря 2011 г., 9:54:27 PST
    Надежда, до меня только что дошло.

Мне не просто под сорок, мне, страшно сказать, ЗА сорок! И я с детьми.И разведена.

Но считаю, что жизнь только начинается. По крайней мере, лучшая ее часть. :)

Ой, простите, Ника, если нечаянно Вас обидела!Я зашла на ваш профиль,вы очень молодая и красивая  женщина!
    Наверное, последую совету Светланы,буду просто жить ,воспитывать детей , не зацикливаясь особо на поисках потенциальных "женихов", и если Богу будет угодно, то встречу достойного человека.
    Я вот подумала, что надо расширять как-то круг общения, а то ведь живем-то как: работа-дом-школа-кухня, ненадолго в интернет. Недавно  переехала с детьми в Москву, новый приход, знакомых мало. Попробую присоединиться к какому-нибудь волонтерскому движению, по выходным буду хорошим делом заниматься и людей новых узнаю.

Совершенно не обидели, честное слово. :))
    Вы правильно все рассуждаете, расширять круг общения очень надо, не бегать  по одному и тому же кругу. В то же время "намерение выйти замуж" как таковое, очень видно в поведении же нщины, и не всех мужчин привлекает..

В общем и в целом..что же из этого следует? Следует жить!!

А там как Бог даст.
    Общее дело, кстати, очень, очень сближает естественным образом людей.
    • 9 сообщения
    24 декабря 2011 г., 11:55:51 PST
    Мне вообще никто не пишет.

бедняжка Мяу- может мне тебе письмо написать? Сядешь как нибудь в кресло-качалку у камина- за окном снег метет, деревья в белой пелене. А в камине дрова весело потрескивают и в такт им бредовые мысли Валдиса по строчкам письма скачут.))
    ПС  В свете появления у тебя новой аватарки мое сообщение возможно окрашивается определенным цветовым оттенком. Такой клевый  шатенистый парниша на аватарке с чудесным именем Мяу. Уверен- теперь ты просто завален(а) будешь письмами!))
  • 24 декабря 2011 г., 12:05:25 PST
    А что бредовые-то? Я вон твое письмо, что в качестве фанта на НГ досталось, иногда перечитываю и улыбаюсь.
  • 24 декабря 2011 г., 14:58:31 PST
    на всё воля Божья! Всё будет хорошо друзья.
    • 9 сообщения
    25 декабря 2011 г., 3:50:01 PST
    А что бредовые-то? Я вон твое письмо, что в качестве фанта на НГ досталось, иногда перечитываю и улыбаюсь.

Ну Викуль- если не бредовые я только рад!)) Та это письмо в рамочку сделала и на стену то хоть повесила?))
  • 25 декабря 2011 г., 4:31:16 PST

Ну Викуль- если не бредовые я только рад!)) Та это письмо в рамочку сделала и на стену то хоть повесила?))

неа. Храню у сердца. :)))
  • 25 декабря 2011 г., 6:10:00 PST

бедняжка Мяу- может мне тебе письмо написать? Сядешь как нибудь в кресло-качалку у камина- за окном снег метет, деревья в белой пелене. А в камине дрова весело потрескивают и в такт им бредовые мысли Валдиса по строчкам письма скачут.))
    ПС  В свете появления у тебя новой аватарки мое сообщение возможно окрашивается определенным цветовым оттенком. Такой клевый  шатенистый парниша на аватарке с чудесным именем Мяу. Уверен- теперь ты просто завален(а) будешь письмами!))

Напиши, Влад. Ласковое слово и кошке приятно.

Знаешь, мне кажется, что девушки сами ждут активности от этого паренька)))))
    А имя  для него действительно очень чудесное)))))))
  • 1 января 2012 г., 8:13:24 PST
    Всего то за 40 - какие годы)))) Люди в 60 выходят, имея внуков)))))))))))т, имея внуков)))))))))))

• 8 февраля 2012 г., 9:41:40 PST
    Дорогая Надежда! нелепо задавать такие глупые вопросы )) Поверьте мне! Мне уже 49 лет,но я не теряю надежды найти супруга.если Господь мне даст. Я даже думаю родить ребенка,если, опять же ГОсподь даст! Если православные воцерковленные мужчины такие м...ки,что ищут молодых.это их беда. А так вот не видала в православных церквях ни одного достойного одинокого мужчины, который мог бы вызвать во мне желание стать его женой. Приходится искать просто верующего,не в церкви а везде- в жизни ))) Так что молитесь и не отчаивайтесь! Спаси Вас Господи и Ваших детей ! Анастасия

Я тоже являюсь новичком и с Анастасией согласна , а для устройства личной жизни нужно усиленно
    помолиться Святителю Николаю и читать 45 псалом.
  • 11 февраля 2012 г., 10:32:38 PST
    Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! Меня зовут Надежда, я новичок на вашем сайте.Зашла сюда в сомнениях: правильно ли поступаю? Уместно ли искать новых отношений разведенной женщине под 40 с двумя детьми, есть ли шанс найти спутника жизни, или уже пора посвятить жизнь только помощи ближним, добрым делам и молитве? Бегло просмотрев анкеты немногочисленных мужчин близкого возраста, я обнаружила, что большинство ищет спутницу гораздо моложе себя, многие мужчины 40-45 хотят иметь в браке своих детей(хотя и у меня с женским здоровьем еще все в порядке).Подскажите, были ли на вашем сайте счастливые встречи тех, кому "хорошо" за 30? А ,самое главное, не грешно ли женщине хотеть вступить в брак в таком возрасте? Я неоднократно читала в православной литературе, что церковь не одобряет разводов, но если уж развод неизбежен и уже есть дети, то правильнее жить одной,не вступая в повторный брак.Хотелось бы узнать ваше мнение.

Надежда, хочу написать вам немного о том, как вы счастливы. Говорите, двое детей? И со здоровьем всё в порядке? Ещё и мужа надо хорошего? Хм....

Есть в Африке государство под названием Конго. По запасам природных ресурсов - одно из самых богатых государств мира. Но вот уже 50 лет там идёт гражданская война. За что? Да они уже сами забыли. В тебя стреляют, и ты стреляешь. Поэтому население в Конго - одно из самых нищих в мире. И для местной женщины ублажить белого человека за кусок хлеба или бутылку молока - предел мечтаний. Хотя нет.... Есть ещё одна мечта (крайне трудно осуществимая) - избежать изнасилования. Почему это так сложно? А есть в этой чудной стране суеверие у местных мужчин - ИЗНАСИЛУЕШЬ ЖЕНЩИНУ - ИЗБЕЖИШЬ ПУЛИ. Вот такая "религия".... Многочисленные бандиты-повстанцы, кочующие по стране, - сами признают, что быть женщиной в Конго опаснее, чем солдатом. Ибо насилуют крайне жестоко (война всё спишет). И так уже 50 лет. Чем же провинились несчастные женщины из Конго? Ничем. Просто они тут родились в такое смутное время. Кстати, жители Конго от голода уже съели всех обезьян и жирафов, столь милых нашим детям.

Есть и другие государства в той же Африке, где контраст между жителями вызывает шок. Вот одни товарищи ездят на джипах, а по соседству - местное племя людоедов. Чтобы мясо зря не пропадало! И повсюду - всё те же нищие женщины, готовые оказать королевские почести любому за пару долларов.....

Надежда, вы понимаете, как вам повезло в жизни? Могли бы и в Конго родиться! :) Но нам всё мало..... И всё-то нам Господь чего-то недодал.....
  • 11 февраля 2012 г., 10:34:25 PST
    Да что ж тебя на кексах так колбасит-то???? вот елки! Может, еще чаще на исповедь  ходить,а?
  • 13 февраля 2012 г., 4:14:25 PST
    Можете не поверить,но у меня такие же мысли...какие новые семьи,новые любови и новые дети!
    Своих детей воспитать от первого брака,и на вечный покой...
  • 13 февраля 2012 г., 5:56:39 PST
    Можете не поверить,но у меня такие же мысли...какие новые семьи,новые любови и новые дети!
    Своих детей воспитать от первого брака,и на вечный покой...

Влад, аватар и ник смотрятся весьма оригинально, я улыбнулась.:)

Дети вырастут, сами не заметите как. И что тогда? Прям покой? Вечный? Да ни за что не поверю. Я бы Вас назвала вечным двигателем, а не вечным покоем, если бы был выбор из этих двух.
  • 13 февраля 2012 г., 8:03:00 PST
    Не пойму,как ник поменять...мне его сайт сам выбрал)
    Двигателей,Вика,вечных не бывает.Все рано или поздно ломаются.
  • 13 февраля 2012 г., 8:22:21 PST
    Не пойму,как ник поменять...мне его сайт сам выбрал)

Да ладно, зачем его менять, этот красивый, особенно фамилия)))))

на самом деле это глюк возникает, когда с главной странице Вы переходите на форум, попробуйте выйти и зайти под своим старым паролем и ником, которым регистрировались именно на форуме

тут у всех стало по два ника;)
  • 13 февраля 2012 г., 12:58:42 PST
    Да ладно, зачем его менять, этот красивый, особенно фамилия)))))
    Да,пожалуй,оставлю...Это Судьба)) Вихор мне нравиться,а Алла будет сокращенное от Алладин:)
    -Царевьна Буудюур,дочь нащя,игиде ти?! )))
  • 13 февраля 2012 г., 13:03:25 PST
    И кстати,тут моего джина никто часом не видел?! o_O ))
  • 20 марта 2012 г., 0:20:13 PDT

А у меня вообще анкета скрыта от просмотра.
  • 30 марта 2012 г., 4:47:57 PDT
    Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! Меня зовут Надежда, я новичок на вашем сайте.Зашла сюда в сомнениях: правильно ли поступаю? Уместно ли искать новых отношений разведенной женщине под 40 с двумя детьми, есть ли шанс найти спутника жизни, или уже пора посвятить жизнь только помощи ближним, добрым делам и молитве? Бегло просмотрев анкеты немногочисленных мужчин близкого возраста, я обнаружила, что большинство ищет спутницу гораздо моложе себя, многие мужчины 40-45 хотят иметь в браке своих детей(хотя и у меня с женским здоровьем еще все в порядке).Подскажите, были ли на вашем сайте счастливые встречи тех, кому "хорошо" за 30? А ,самое главное, не грешно ли женщине хотеть вступить в брак в таком возрасте? Я неоднократно читала в православной литературе, что церковь не одобряет разводов, но если уж развод неизбежен и уже есть дети, то правильнее жить одной,не вступая в повторный брак.Хотелось бы узнать ваше мнение.

Из чего вы сделали такой нелепый вывод, что искать никого не надо? Я был-бы очень рад найти женщину под 40 с детишками, лет по 15-20. Нет проблем с воспитанием, своих мне не надо. Мои уже работают, на учебу, одежду и еду зарабатывают, по квартире я им построил. Можно жить для себя в удовольствие.)))
  • 30 марта 2012 г., 7:13:41 PDT
    Из чего вы сделали такой нелепый вывод, что искать никого не надо? Я был-бы очень рад найти женщину под 40 с детишками, лет по 15-20. Нет проблем с воспитанием, своих мне не надо. Мои уже работают, на учебу, одежду и еду зарабатывают, по квартире я им построил. Можно жить для себя в удовольствие.)))

Вполне адекватный ответ, кстати, многие так и делают. Дети вырастают, а два человека-муж и жена остаются рядом. Говорила и говорю: есть желание, ищите свое счастье! Ничего стыдного или невероятного в этом нет. И в 40 и в 60.
  • 18 апреля 2012 г., 12:59:34 PDT

Меня порой тоже одолевают сомнения, стоит ли искать новых отношений. Я такая же "несовременная" как и Вы, считаю, что в браке все должно быть основано на доверии. Если я веду себя порядочно, то подсознательно предполагаю, что и мужчина мне отвечает тем же. Но чем больше смотрю по сторонам, тем чаще сталкиваюсь с непорядочностью, как мужчин, так и женщин. И поэтому-то и возникают сомнения "а стОит ли". Я из тех, про которых еще Некрасов писал :"...Есть женщины в русских селеньях..." И мужской работы не боюсь, и женскую творю с удовольствием,  вроде и без хозяина в доме могу обойтись. Да и мальчишки мои еще маленькие. С одной стороны, им нужен положительный мужской пример, а с другой стороны, наслушалась всяких ужастиков, про отношение отчимов и детей, боязно... Да и ревность детская штука непростая.
    Вроде бы все доводы против новых отношений, а вот подиж ты, хочется капельку человеческого тепла и участия...  Так что надо искать своего человечка, но без фанатизьма конечно:). И верить, что все к лучшему.
  • 22 апреля 2012 г., 2:48:01 PDT
    Скажите,как жить мужчине в 40 лет,если сын от первого брака живёт с 6 лет в другой семье,уже ему 17 лет,после развода были попытки построить семью и человека встретил в которого влюбился ,а ей оказался не нужен,как и другим женщинам.Я симпатичный внешне и добрый внутри,но богатств не нажил,хотя имею квартиру но маленькую и машину скромную иномарку....вот и понимаешь что хоть и многие бьют кулаком в грудь себя часто ищут любовь,но на первом месте достаток....никого не осуждаю,но не жизнь у меня,а тоска и уныние,так хочется семью,детей....только молюсь и не знаю ради чего жить....по течению....
    Знаю что услышу осуждающее мнение,часто и на православных или на обычных форумах есть такое,если мужчина значит должен достигнуть,а я вот на диване не сидел,но не достиг....
  • 22 апреля 2012 г., 3:05:39 PDT

это я))
    DSC_0441.JPG