Форумы » test

Флирт - грех?

• 30 апреля 2012 г., 20:16:13 PDT
    Я читала, что флирт - это грех. Это правда? А почему?
    Очень хочу узнать.
  • 1 мая 2012 г., 5:11:00 PDT
    ну давайте обратимся к словарю и толкованию..в словаре Даля такого слова не нашлось , а вот др. источник пояснения
    Флирт — манера поведения, привлекающая внимание. Иногда служит прелюдией к сексу, иногда превращается просто в любовную игру,
    иногда является выражением симпатии, в некоторых случаях является привлечением внимания, просто игрой, развлечением.
    Выражается в обмене знаками внимания, подмигиваниями,жестами.
    Кокетство — женский флирт. Соблазнение — мужской флирт.
    Из всего написанного самое безобидное это наверное привлечение внимания, но его как таковое я бы не смог назвать флиртом.
    Поэтому я то же придерживаюсь мнения о греховности заключенной как в самом название слова так и в его действиях.
    Если обратится к книге О. ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА,  там можно встретить все слова описания сущности флирта в перечни  греха
    (.http://krotov.info/libr_min/k/kre/st_03.htm)
    2. Мы грешим, Господи, нарушая целомудрие свое: слишком вольным обращением с другим полом, нечистыми осязаниями, обниманием, страстными поцелуями, засматриваемся на красивые лица с вожделением, сквернословием, любовными песнями, бесстыдными телодвижениями (особенно молодежь в современных диких танцах), кокетством, волокитством, сводничеством, чрезмерной привязанностью, пресыщением в пище и питье, чтением книг, воспламеняющих воображение и вызывающих греховные помыслы, рассматриванием соблазнительных зрелищ, смотрением кинокартин и пьес, заведомо зная, что там будут представлены сцены, наполненные ядом этого греха, излишним щегольством и нескромностью в одежде, желанием нравиться и прельщать других, неестественным искажением образа Божия на себе, то есть употреблением всякого рода косметики, искусственным прихорашиванием себя.
  • 1 мая 2012 г., 5:58:27 PDT
    Я читала, что флирт - это грех. Это правда? А почему?
    Очень хочу узнать.

Смотря кто и с кем флиртует! Если, допустим, - молодая монахиня со мной - это грех, притом серьёзный. А если я с монахиней - это ещё куда ни шло! :)
    • 6 сообщения
    1 мая 2012 г., 6:55:58 PDT
    Думаю в случае с Мяу никакого греха нету. А слова О. ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА относятся к похотливым девушкам.
  • 1 мая 2012 г., 8:00:55 PDT
    Да, Валера, я не о таком флирте. Я не о похоти. Для меня это вообще с блудом не связано.
  • 1 мая 2012 г., 16:06:56 PDT
    Да, Валера, я не о таком флирте. Я не о похоти. Для меня это вообще с блудом не связано.

Понимаешь, для тебя может быть не связано, а для МЧ..связано...

Вообще, тема интересная. Я тоже часто думаю о границах допустимого в свете православия. Ну вот есть же женщины..да и мужчины, они флиртуют как дышат, даже не замечая. Что им делать?
  • 1 мая 2012 г., 17:00:06 PDT
    Вика, а что на курсах, которые ты проходила, на эту тему сказано?
  • 1 мая 2012 г., 18:03:41 PDT
    Вика, а что на курсах, которые ты проходила, на эту тему сказано?
    Понимаешь, мы ведь там догматы учили, каноны, основу. Каждый случай не рассмотришь в рамках курса.

Нам сказано, что "каждый, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в сердце своем". Монахи называли женщину порохом, а мужчину-соломой..
    Я думаю, это ответственность, как ни крути.
    С другой стороны, вот я уже говорила, что делать, если просто идешь по улице, а МЧ сворачивают головы? Ну я не крашусь уже, прически у меня простые..я не хвастаюсь, как можно подумать. Просто реально проблема, это не так приятно, как может показаться.

Все же, считаю (личное мнение!)-если не имеешь видов на МЧ, если не жених и невеста, то лошадей лучше попридержать. Другое дело, если люди встречаются...тогда из этих полувзглядов, полуприкосновений, улыбок..плетутся отношения...О таком обычно вспоминается на склоне дней.

Вообще, думаю, стоит этот вопрос задать нашему батюшке сайта, о. Андрею, как считаешь?
  • 1 мая 2012 г., 18:41:32 PDT
    Стоит. Я не знаю, как это технически сделать. Но я про тот флирт, который поднимает настроение и не более.
    • 6 сообщения
    2 мая 2012 г., 11:13:40 PDT
    Ну вот есть же женщины..да и мужчины, они флиртуют как дышат, даже не замечая. Что им делать?

Думаю им нужно чаще знакомиться пока замуж не выйдут или пока не женятся :)
  • 5 мая 2012 г., 16:22:34 PDT
    Думаю им нужно чаще знакомиться пока замуж не выйдут или пока не женятся :)

Эхъ, Валерий, добрый Вы человек и всё у Вас просто! Ну вот не надо мне уже знакомиться. С кем надо, я уже знакома. Так и что делать? За хлебом не ходить?..ладно, сорри...Вот станем седыми и морщинистыми, так и проблем будет меньше.
    :)
  • 7 мая 2012 г., 4:57:24 PDT

С другой стороны, вот я уже говорила, что делать, если просто идешь по улице, а МЧ сворачивают головы? Ну я не крашусь уже, прически у меня простые..я не хвастаюсь, как можно подумать. Просто реально проблема, это не так приятно, как может показаться.

По своему личному опыту могу сказать, что скромно одетые девушки в храме иногда вызывают просто неимоверные блудные искушения. А на улице при этом часто равнодушно проходишь мимо полураздетых девиц.

Вот станем седыми и морщинистыми, так и проблем будет меньше.
    :)

Анекдот в тему:

На вопрос "как прошёл корпоратив"? - девушки презрительно хмыкали, парни стыдливо отводили глаза.... И только 60 летняя кассир Галина Петровна добродушно улыбалась! :)

Вика, тебе ждать ещё ой как долго! Уж такая твоя аура. Вот где основа всего! :)
  • 7 мая 2012 г., 8:30:04 PDT

Вика, тебе ждать ещё ой как долго! Уж такая твоя аура. Вот где основа всего! :)
    Умеешь ты успокоить..:cool:
    • 1 сообщения
    9 мая 2012 г., 6:40:06 PDT
    Терпел Моисей, терпел Елесей, терпел Илья, потерплю и я
  • 14 мая 2012 г., 6:10:58 PDT
    терпел Илья

Вы уверены? Судя по Библии, пророк Илья был как раз не из тех, кто молча "терпит". Одно собственноручное убийство им жрецов Ваала чего стоит...
  • 14 мая 2012 г., 7:06:59 PDT
    Вы уверены? Судя по Библии, пророк Илья был как раз не из тех, кто молча "терпит". Одно собственноручное убийство им жрецов Ваала чего стоит...

Да, Илия был крут. Над жрецами, кстати, еще и постебался:

"В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть он задумался, или занят чем-то, или в дороге, а может быть и спит, так он проснется! И они стали кричать громким голосом и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним".
    Вот, офф топом ,хорошая лекция об этом Пророке.
    http://www.pravlib.ru/leksia25.htm size="4">
    • 1 сообщения
    15 мая 2012 г., 14:30:22 PDT

Думаю, что Илья долго терпел жрецов
  • 16 мая 2012 г., 4:03:34 PDT
    мда, куда темка вырулила...o_O

Мужчины, а по теме не хотите ответить? Интересно, что МЧ думают. А то мы тут женским коллективом сидим-рядим, а оно со стороны, может, не так совсем..
    • 1 сообщения
    16 мая 2012 г., 4:10:27 PDT
    Скромность украшает как девушек, так и парней
  • 16 мая 2012 г., 12:54:03 PDT
    Думаю, что Илья долго терпел жрецов

Ну вот в том то и дело, что вы "думаете")). Знания должны основываться не на том, что каждый из нас себе думает, а на том, что говорит Писание. А оно ясно даёт понять, что Илия был далеко не толерантен по отношению ко злу, что в принципе правильно. Обратите внимание на 17-ю и 18-ю главы 3-й Книги Царств.
  • 16 мая 2012 г., 12:57:45 PDT
    Скромность украшает всё .Кроме ёлки.(с)
    Флирт грех. Но иногда ,испытываешь к человеку противоположного пола настолько настолько тёплые чувства,которые к сожалению не укладываются ни в одну из принятых стратегий общения.И как их выразить?В себе что ли носить?
  • 16 мая 2012 г., 16:07:42 PDT
    И как их выразить?В себе что ли носить?
    Да вот я тоже думаю. А знакомиться как, если ходить букой?
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 7:44:31 PDT
    Да вот я тоже думаю. А знакомиться как, если ходить букой?

Вы уже сами выруливаете с темой в сторону другой темы под названием  " Как знакомиться?", а речь идёт о флирте, а проще говоря - о намёке на сексуальное отношение.
    • 1 сообщения
    17 мая 2012 г., 7:54:10 PDT
    Ну вот в том то и дело, что вы "думаете")). Знания должны основываться не на том, что каждый из нас себе думает, а на том, что говорит Писание. А оно ясно даёт понять, что Илия был далеко не толерантен по отношению ко злу, что в принципе правильно. Обратите внимание на 17-ю и 18-ю главы 3-й Книги Царств.

-О Умар ибн аль-Хаттаб, есть ли на этом свете кто-нибудь смелее тебя?
    -Да, есть.
    -Кто же он, о Умар?
    -Это человек оставивший свою молитву!

Вы сейчас сказали что "думали" или Писание процитировали?
  • 17 мая 2012 г., 7:57:01 PDT
    Вы уже сами выруливаете с темой в сторону другой темы под названием " Как знакомиться?", а речь идёт о флирте, а проще говоря - о намёке на сексуальное отношение.
    А почему Вы сужаете? Отчего же только на сексуальные отношения? Мне кажется, флирт, как любое действие, имеет цель. Цель-привлечь внимание "объекта". И не более и не менее. А дальше уж..в меру воцерковленности, так сказать.:)
    Раньше целые "школы" были, например, в высшем свете, как именно флиртовать. Там, глазками стрелять, одежду подбирать, жесты определенные, чтобы МЧ заинтересовать...Но за редким исключением, девушки имели те самые отношения только после свадьбы.

Я считаю флирт некрасивым в случае, если тебе парень не нра никак, а ты ему глазки строишь, дабы "испытать свои чары". Ну, или когда девушку уже "несет" по полной, и она не замечает, что парень вот-вот может сорваться..Понимать надо. Парни по молодости все же, гипер-супер, играй гармон и все такое..