23 мая 2012 г., 15:33:54 PDT
Я не знаю, конечно...но вот я лично не сторонница ранних ОЧЕНЬ УЖ развивающих игр для детей. У ребенка должно быть детство.
Вот помню Росса. Он в года 2, наверное, или даже раньше, заинтересовался буквами и выучил азбуку. У нас спрашивал, мы говорили, какая буква где. Даже слоги кое-какие пытался. Потом смотрим-потерял интерес. Ну и ладно. Хотя, можно было сделать это обязательным и научить его читать в этом возрасте влёт. Мы не стали.
Каков результат? Он пошел в школу, там снова все это изучил..видимо, вспомнились те занятия давние..Он мгновенно начал читать. И читает сейчас очень бегло, много, с интересом. От книги не оторвешь.
Я уже благодарила Аню Мяу за книгу про Буратино, там пять сказок. Он с ней и спит. Про Незнайку читал, про Тома Сойера. Сам выбирает книги.
Он сейчас в третьем классе.
Я и думаю, ну толку, если бы мы просто его крохой научили слоги складывать. а так он сам ПОЛЮБИЛ читать.
И вообще, я за либерализм...не люблю, когда из детей лепят "гениев". Всему свое время должно быть, имхо.
Гиперактивность ставили старшему...гипертонус мышц, кажется так. Ну потом перерос. Мы на массаж еще ходили, назначали.
Сейчас они эту гиперактивность каждому второму ставят.
Мне кажется, если бы врачи не дергались по поводу детей, так и родители спокойно бы воспитывали малыша в соответствии с его индивидуальны темпераментом. А так-медики начитаются модных т еорий о развитии и давай родителей грузить ими.
Дети все разные, все личности, все по-разному мир воспринимают.