Форумы » test 3

брак между девственным мужчиной и разведенной женой с ребенко...

• 18 октября 2013 г., 11:57:09 PDT
    [blockquote]Ирина И написал:
    Почему, собственно, разведенный человек должен оставаться один? 
    Какая целесообразность в этом?
    И при чем тут женщины, или мужчины.

Есть разведенные женщины, которые не хотят сами повторного брака,

есть мужчины, которые ищут его. По разному бывает.[/blockquote]

Ирина, я не могу до бесконечности отвечать. У меня просто нет времени на это. Если Вы не понимаете, рекумендую Вам найти информацию в интернете на существующие у Вас вопросы. Изучайте Священное писание и будете понимать. Можете еще почитать толкование на Евангелие Иоанна Златоуста. Все, я из этой темы исчезаю ). Что нужно было ответить по данной теме я уже ответил. Остальное что непонятно ищите в интернете или в др. каких-то источниках. Всего доброго !
  • 18 октября 2013 г., 23:27:24 PDT
    По моему, это Вы немного не понимаете.
    Если человек вышел на улицу и осудил кого то, это не повод больше никогда не выходить
    из дома.
    Все, что мне было и есть интересно, я уже или нашла, или ищу, спасибо.
    У вас слишком ригористические взгляды.
    Сейчас какой то или какая то чувствительная разведенная прочитает Ваше:
    "лучше оставаться одному до конца дней своих" и поломает себе жизнь.

Зачем это? :)
  • 20 октября 2013 г., 2:13:45 PDT
    [blockquote]Владимир Хегай написал:
    Возможен ли он ? Для него ведь все впервые, а она ищет "работу над ошибками" бывшего мужа.[/blockquote] Господь сказал,кто женится на разведенной,прелюбодействует...
  • 20 октября 2013 г., 2:14:56 PDT
    Господь сказал,кто женится на разведенной,прелюбодействует...
  • 20 октября 2013 г., 2:15:52 PDT
    Какие ошибки??? Все это распущенность века сего...
    • 12 сообщения
    21 октября 2013 г., 1:08:01 PDT
    Алексей, вот по какому пункту у нас недопонимание: в Евангелии написано, что Иисус Христос сказал не оставлять жены и не разводиться по какой-либо иной причине, нежели прелюбодеяние, ИУДЕЯМ. Потому и добавил: "Что БОГ СОЧЕТАЛ, то человек да не разлучает". У Иудеев были освященные Богом браки. К освященным Богом бракам (в наше время это венчанные браки) и относятся все эти высокие нормы жизни по Евангелию. То есть, если оставаться на высоте жизни по Евангелию, то оставаться после развода одному следует человеку, брак которого был освящен Богом.

Сейчас еще много случаев формального венчания, когда венчаются люди, далекие от веры. Потом брак распадается. Церковь, в таких случаях, рассмотрев обстоятельсьтва, может дать разрешение на повторный венчанный брак. Но для этого нужно, чтобы у человека уже был кандидат на роль мужа или жены. А не так, что разводитесь люди, в случае чего будет вторая попытка.

А то, что брак верующего с неверующим, который был заключен еще между неверующими, блудом Церковь не считает, я не спорю. И писала о том, что таких людей допускают до причастия еще в первом своем комментарии в этой теме. Апостол Павел тоже где-то добавляет: "Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь они святы"

Это сообщение было отредактировано Светлана Ппп в 21 октября 2013 г., 1:09:03 PDT