15 сентября 2013 г., 17:04:36 PDT
[blockquote]Анастасия Опанасенко said:
Мм...не читая предыдущих текстов)) (простите за это), просто по теме: у меня была. Но вот ведь одно дело - влюбленность, другое - любовь. Это ж совсем разное.
Мне кажется, в большинстве случаев это будет фантазия. То есть человек влюбится в образ, который создан им самим. Не в реального человека. И потом, вероятнее всего, будет жесткое разочарование...[/blockquote]
:-) Ах, можно страдать от влюбленности, прекрасно понимая, что не знаешь человека, а главное - что и не узнаешь его никогда, так как ты ему не нужна, и что ты, как Вы и написали, влюблена больше в образ. И все равно страдаешь... в моем случае слушаешь нежные песни на ютубе и вздыхаешь. Я с этом мальчиком виделась всего два раза, но запал в сердце. (Это тот самый мальчик, которого описала в теме "С кем бы вы не стали встречаться.") У нас похожие ситуации - я дома ухаживаю за престарелым человеком, а он - папа-одиночка троих детей, причем ни одной жалобы мне из него вытянуть не удалось - держится молодцом и еще шутит, всегда обходительный, приятный в общении. То есть к тому, что он мне понравился, по ходу дела добавились еще и уважение, и восхищение, и всякие такие чувства, способствующие нехилой влюбленности. :-( И страдаю, пытаюсь утешить себя тем, что надо эту дрянь перетерпеть, как простуду, благо не похоже, что мы продолжим видеться. Вспоминаю диалог, который прочитала несколько лет назад на форуме Страсти (читала его одно время) и запомнила:
В: как пережить разлуку с любимым?
О: табожежмой... все переживали, и ты переживешь... :) (На Страстях тетки без соплей.)
И все равно, когда молюсь, вспоминаю его, прошу Бога благословить и наградить его за то, какой он преданный отец. Я работаю у адвоката, и мне часто приходится расспрашивать людей об их семейных ситуациях, в том числе o ситуациях бытового насилия. В этом отношении меня трудно удивить, я чего только от людей не слышу. Насколько же изобретательны люди в способах мучить ближнего! Но этим человеком я (помимо своей влюбленности) искренне восхищаюсь.