Форумы » test 3

Возможна ли влюблённость по фотографии (исключительно) + пере...

• 25 сообщения
    15 января 2013 г., 18:49:27 PST
    Конечно, в ваших словах, Maklaud, я вижу здравый смысл. И то, что вы сохраняете нравственные каноны вызывает уважение к вам.... Я хотела сказать, что о своем прошлом не стоит кричать на всех перекрестках, но от любимого человека, и тем более от неглупого мужчины, конечно же, не скроешь... Врать - это низко и не для меня... (Вот только думаю, как же одной моей знакомой все-таки удалось это сделать - не знаю.... Они из разных городов и стран... Мудростью это не назовешь, просто удалось скрыть и последствия бурной молодости скорее всего трансформируются в какую-нибудь проблему иного характера, другими словами - платить по счетам будут дети....)
    Меня интересует вот какой вопрос - ваше отношение к Марии Магдалине???? На сегодняшний день у нее статус святой, а ее прошлое - ужасно... и с последствиями... Меня интересует и ваше мнение и мнение уважаемых форумчан...

Я не говорил о том, что о своем прошлом нужно кричать всем попало. Я думаю о том, что женщина должна намекнуть о своем прошлом мужчине, которого она видит, как потенциального (подчеркиваю!) человека, с которым у нее могло бы все сложиться, еще на ранней стадии зарождения возможных отношений, то есть когда они только начинают ходить куда - то вместе и лучше узнавать друг друга. Я помню такие случаи с православными девушками еще лет в 19. Не то чтобы это как - то влияло на развитие отношений, потому как я не рассматривал их в качестве девушек, которым мог бы посвятить свою жизнь, и эти встречи не носили личного характера (общие встречи православных, например), но такого рода намеки выглядели естественными, даже логичными, не вызывающими ни капли раздражения, а напротив, уважение к девушке за ее честность. И я думаю, что так должна поступать каждая достойная женщина. А вот если женщина начинает встречаться с мужчиной, скрывая от него свое прошлое и выдавая себя совсем за другого человека, даже возможно если ждет случая, чтобы ему рассказать, но не решается, хотя по сути, таким образом, просто его обманывает и пудрит мозги (берем тот случай, когда для мужчины прошлое важно), здесь, во - первых, она откровенно тянет резину и пытается растянуть уже, по сути, обреченные отношения, что может привести только к привыканию и боли при дальнейшем расставании, а  во - вторых, рано или поздно, когда все выяснится, в лучшем случае она услышит, от полюбившегося уже человека, в свой адрес много нового (и мужчина будет здесь абсолютно прав), а в худшем месть со стороны мужчины, которая может проявиться по - разному.
    Что же касается Марии Магдалины... Ну а что вы хотите от меня услышать. Я никогда особенно этой святой не интересовался. И ее прошлое не вызывает у меня никакого уважения. Но не забывайте об одном - по Милости Божьей она была прощена - вот и все. И ее ПРОШЛОЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, что она потом стала святой. Она заслужила это своими дальнейшими делами, а ни своим прошлым. И вот именно это вызывает уважение.
    Но что мне до обсуждения подробностей жизни одного человека - зачем мне это нужно. В современном обществе раздражает не то, что в общей массе достойных чистых женщин есть небольшое число "плохих", а то что среди всех женщин крайне - крайне мало достойных, которые сберегли женскую честь для своего мужа и которых мужчины могли бы ценить за это и гордиться тем, что им досталась такая женщина. И семьи тогда были бы намного крепче, уверяю вас - и измен было бы меньше в семьях и скандалов, потому что мужчины бы уважали и ценили своих женщин (знаю, что разные случаи могут быть, но в подавляющем большинстве так и было бы).
    • 19 сообщения
    16 января 2013 г., 1:06:46 PST
    Прошлое женщины интересует, когда она особо ничего из себя не представляет в настоящем. При прочих равных, конечно, более желательна женщина без прошлого. Но, если женщина что-то из себя представляет, то мужчины даже бывает отбивают её у других мужчин, с которыми она явно не только в дружеских отношениях, может быть даже и жена чья-то. И не для того, чтобы раз её обладать или некоторое время с ней сожительствовать и потом гордиться собой, что он обладал такой женщиной. А отбивают именно для того, чтобы взять её себе в жёны и прожить с ней дальнейшую свою жизнь. Такие примеры есть, но их не так много. Возможно, это потому, что таких женщин немного...
  • 16 января 2013 г., 9:32:59 PST
        В современном обществе раздражает не то, что в общей массе достойных чистых женщин есть небольшое число "плохих", а то что среди всех женщин крайне - крайне мало достойных, которые сберегли женскую честь для своего мужа и которых мужчины могли бы ценить за это и гордиться тем, что им досталась такая женщина. И семьи тогда были бы намного крепче, уверяю вас - и измен было бы меньше в семьях и скандалов, потому что мужчины бы уважали и ценили своих женщин (знаю, что разные случаи могут быть, но в подавляющем большинстве так и было бы).

С этим я абсолютно согласна.... Вот сейчас у нас в городе открыли школу благородных девиц. Надеюсь, их там учат как правильно вести себя в обществе, с мужчинами и вообще в жизни. В мое постсоветское время такого не было, читала всякую фигню американских авторов, журналы. Вобщем, что было под рукой, то и читала. Если бы знала, что Богу угодно, то лет до 30 не выходила бы замуж даже.
  • 16 января 2013 г., 12:58:38 PST
    Здравствуйте! Я считаю, что влюбленность по переписке невозможна, так как ты не видишь человека. с которым переписываешься. Считаю, что влюбленность возможна только при реальной встрече с молодым человеком, интереснее пообщаться с ним, поговорить обо всем, если молодой человек порядочный. Вот мое мнение.
    • 25 сообщения
    16 января 2013 г., 20:25:17 PST
    Прошлое женщины интересует, когда она особо ничего из себя не представляет в настоящем. При прочих равных, конечно, более желательна женщина без прошлого. Но, если женщина что-то из себя представляет, то мужчины даже бывает отбивают её у других мужчин, с которыми она явно не только в дружеских отношениях, может быть даже и жена чья-то. И не для того, чтобы раз её обладать или некоторое время с ней сожительствовать и потом гордиться собой, что он обладал такой женщиной. А отбивают именно для того, чтобы взять её себе в жёны и прожить с ней дальнейшую свою жизнь. Такие примеры есть, но их не так много. Возможно, это потому, что таких женщин немного...

Я не думаю, что сейчас мало женщин, которые "что - то из себя представляют" (вы, месье, выразились здесь довольно размыто, потому что женщину, которая "что - то из себя представляет" можно ассоциировать, например, как женщину с сильной личностью, успешной карьеристкой, женщиной с глубоким внутренним миром, женщиной, которая пользуется популярностью у мужчин и т.д. Предположу, что вы имели ввиду третий вариант). Здесь все дело в том, что разным мужчинам нравятся разные женщины. Например, одни мужчины будут до конца жизни благодарить судьбу, что им досталась добрая, скромная и спокойная женщина, а другим с ней будет откровенно скучно. И наоборот, одни мужчины будут счастливы быть вместе с экстравагантной, эмоциональной и властной женщиной, а другие будут видеть в ней эгоистичную стерву, которая привыкла ставить себя выше всех остальных. Поэтому, повторюсь, что неправильно говорить о том, что сейчас мало женщин, которые что - то представляют из себя, да и вообще, говоря о какой - нибудь конкретной особе женского пола, нельзя вешать ярлыки, потому что в глазах одного мужчины она может быть той, каких миллионы вокруг, а другой может искать такую женщину всю жизнь.
    Порядочный мужчина врядли станет... Да что там порядочный, скажем прямо, хотя бы неглупый мужчина не станет отбивать женщину у кого - то другого, потому что женщина, которая бросила ради тебя другого мужчину, с которым у нее были серьезные отношения, потом точно также может променять и тебя на другого, даже во время супружеской жизни. Правильно говорят: "Если от тебя ушла невеста, неизвестно кому еще повезло".
    • 25 сообщения
    16 января 2013 г., 20:37:38 PST
    С этим я абсолютно согласна.... Вот сейчас у нас в городе открыли школу благородных девиц. Надеюсь, их там учат как правильно вести себя в обществе, с мужчинами и вообще в жизни. В мое постсоветское время такого не было, читала всякую фигню американских авторов, журналы. Вобщем, что было под рукой, то и читала. Если бы знала, что Богу угодно, то лет до 30 не выходила бы замуж даже.

Еще раз повторюсь, что проблема не в том, что какая - то там женщина ошиблась - ошибалась в юности и т.д. А в том что таких женщин абсолютное большинство в современном обществе. И все они рассказывают такую же или подобную историю , как и вы. Девушки помоложе (18 - 30) рассказывают чуть по - другому, но суть такая же - что - то вроде "Я была раньше юной и глупой и успела наделать много ошибок (ну, если по минимуму, ошибку), связанных с мужчинами". Но вот только не убеждайте меня что ВСЕ ЖЕНЩИНЫ до 18 - 25 лет являются ПОЛНЫМИ ДУРАМИ!
    • 19 сообщения
    17 января 2013 г., 1:02:32 PST
    !

Спасибо за то, что Вы расшифровали то, что я написал размыто. Можно было бы добавить ещё несколько пунктов. Суть сводится к тому, что мужчина понимает, что не будь у ней того прошлого, которое у другой женщины он бы порицал, она не была бы такой, какая стала. А другие имеют и прошлое - оторви и брось, и настоящее - так себе.
    Они как раз то и не дуры были в молодости. Просто тогда была потребность в одном и она её удовлетворяла. Например, тянуло к разбитным парням или, наоборот, состоятельным мужчинам - она себе в этом не отказывала. Пользовалась тем, что молоденькая и потому желанна. Зато потом есть что вспомнить - это уже не отнимешь, пусть потом она будет сидеть одна или матерью-одиночкой станет. А не удовлетворяла бы она тогда эту потребность, где гарантия, что ей потом как-то за это воздастся... Для этого надо быть совсем другим человеком, с другим мировоззрением. По каким-то другим причинам бы себя сдерживала бы, а сама завидовала бы своим подругам, которые не заморачиваются... Всё равно бы она потом жила бы с ощущением, что чего-то не дополучила в своё время и в глубине души называла бы себя дурой, что не пользовалась возможностями, когда была молодой... А то, что те, с прошлым, потом себя называют дурой - это желание снять с себя нынешнюю ответственность за своё прошлое. Но какой блеск в глазах возникает, когда она вспоминает тех раздолбаев, которые её в итоге бросили. Вернись то время - было бы тоже самое... На других бы, т.н. порядочных мужчин, которых они потом начинают искать, вновь бы не смотрели. А сейчас желание пропало, можно назвать дурой ту себя, у которой оно было, и искать порядочного мужчину, которому тоже ничего не надо...
    • 25 сообщения
    17 января 2013 г., 14:47:40 PST
    Спасибо за то, что Вы расшифровали то, что я написал размыто. Можно было бы добавить ещё несколько пунктов. Суть сводится к тому, что мужчина понимает, что не будь у ней того прошлого, которое у другой женщины он бы порицал, она не была бы такой, какая стала. А другие имеют и прошлое - оторви и брось, и настоящее - так себе.
    Они как раз то и не дуры были в молодости. Просто тогда была потребность в одном и она её удовлетворяла. Например, тянуло к разбитным парням или, наоборот, состоятельным мужчинам - она себе в этом не отказывала. Пользовалась тем, что молоденькая и потому желанна. Зато потом есть что вспомнить - это уже не отнимешь, пусть потом она будет сидеть одна или матерью-одиночкой станет. А не удовлетворяла бы она тогда эту потребность, где гарантия, что ей потом как-то за это воздастся... Для этого надо быть совсем другим человеком, с другим мировоззрением. По каким-то другим причинам бы себя сдерживала бы, а сама завидовала бы своим подругам, которые не заморачиваются... Всё равно бы она потом жила бы с ощущением, что чего-то не дополучила в своё время и в глубине души называла бы себя дурой, что не пользовалась возможностями, когда была молодой... А то, что те, с прошлым, потом себя называют дурой - это желание снять с себя нынешнюю ответственность за своё прошлое. Но какой блеск в глазах возникает, когда она вспоминает тех раздолбаев, которые её в итоге бросили. Вернись то время - было бы тоже самое... На других бы, т.н. порядочных мужчин, которых они потом начинают искать, вновь бы не смотрели. А сейчас желание пропало, можно назвать дурой ту себя, у которой оно было, и искать порядочного мужчину, которому тоже ничего не надо...

Грубо, прямо, бескомпромиссно. Не удивлюсь, если под псевдоним Лео перевоплотился мой старый знакомый по форуму, Арманд. Очень похоже на его манеру изъяснения.
    • 25 сообщения
    17 января 2013 г., 15:00:29 PST

Грубовато, но логика в этом есть. Единственное, я бы не стал равнять всех женщин под одну гребенку. Кто - то из них просто обжигался с мужчиной, в которого влюблялись, хотя и здесь я не вижу особых поводов для их оправдания. У многих, наверное, была история, похожая на ту, которую вы описали. А потом они начинают искать себе порядочных мужчин для создания семьи, отгуляв свои "шальные" годы. И почему - то очень обижаются на то, что порядочные мужчины не обращают на них внимание и не желают связывать с ними жизнь, а ищут себе порядочных женщин. А ведь на самом деле здесь все логично.
  • 17 января 2013 г., 15:23:17 PST
    .. А потом они начинают искать себе порядочных мужчин для создания семьи, отгуляв свои "шальные" годы. И очень обижаются на то, что порядочные мужчины не обращают на них внимание и не желают связывать с ними жизнь, а ищут себе порядочных женщин. А ведь на самом деле здесь все логично.

Аналогичное происходит и с отгулявшими свое мужчинами, как ни странно но любому отгулявшему человеку (мужчине иль женщине) хочется чего-то настоящего, чистого, все мечтают о прекрасной принцессе\принце....Но часто не задумываются о том, что они могут дать этой принцессе\принцу кроме букета специфических заболеваний (кои сегодня успешно лечатся, что довольно грустно - ранее народ вел себя сдержаннее, боясь подхватить нечто заразное....). Мне кажется зная себя, зная свои страсти и прегрешения, нужно быть скромнее в поисках избранников. И почаще задаваться вопросом, а захочет ли духовно чистый (т.к. наличие лишь плотской чистоты - не показатель чистых помыслов) человек связывать со мной свою жизнь?

Как-то так. Короче я не вижу смысла в нападках как на женщин так и только на мужчин в этом вопросе. Хороши бывают оба пола. Но! Мужики, согласитесь, ведь сильный пол должен проявлять большую стойкость страстям:))) на то мы и сильный пол. А обвинять никого не надо и кидаться камнями тоже. Бывают вполне достойные люди среди тех кто имел добрачное прошлое, и "порядочные", хранящие свою чистоту, но ведущие себя совсем не по-совести.

Начав с себя - мы сможем сделать окружающий мир лучше:))
    • 19 сообщения
    18 января 2013 г., 1:07:16 PST
    Но! Мужики, согласитесь, ведь сильный пол должен проявлять большую стойкость страстям:))) на то мы и сильный пол. :))

Всё верно. Но! Вот, говорят женщины: меня соблазнили... Напрашивается вопрос: как? Мужчину соблазнили - понятно: разделась женщина, прижалась к нему - у мужчины физиология сразу сработала - он активизировался и дальше действует инстинктивно... Нужно большое усилие воли, чтобы сорваться и убежать от неё в какое-нибудь укромное местечко, чтобы не оконфузиться при женщине...
    А у женщины? Если мужчина разделся или обнял её, ну, размякла, но если мужчина не стал её раздевать (а это уже действие, которое можно характеризовать как насилие), то сама-то она в размякшем-то состоянии разве будет раздеваться? Если будет, значит, тут уже не инстинкт работает, а сознание... А так - лежи и млей, а он пусть ходит кругами и уговоривает, пока не остынет или опять-таки не убежит в укромное местечко...
    Я немного утрировал ситуацию, чтобы показать, что женщине соблазна избежать проще, чем мужчине.
  • 18 января 2013 г., 11:25:28 PST

Я немного утрировал ситуацию, чтобы показать, что женщине соблазна избежать проще, чем мужчине.

да вам-то откуда знать женскую физиологию?
  • 18 января 2013 г., 13:34:09 PST
    .. разделась женщина, прижалась к нему - у мужчины физиология сразу сработала - он активизировался и дальше действует инстинктивно... Нужно большое усилие воли, чтобы сорваться и убежать от неё в какое-нибудь укромное местечко, чтобы не оконфузиться при женщине....

Ну не знаю. Если спать с каждой которая с тобой зпигрывает и говорить, что это мол инстинкт - получается совсем нерадостная картина, это уже не человек а зверюшка какая-то.... Живущая одними инстинктами. Все же человек тем и отличается, что может себя сдерживать, этои называется "сила воли". Те кто этим не обладают - лежат под заборами в непотребном виде в собственноой рвоте. Ведь им тоже хочется выпить и они не могут себя сдерживать (инстинкт получать удовольствие). Человек который живет принципами - мне хочется - и я это делаю - это зверек!

Я думаю все слышали про эксперимент с животными, когда электроды подключают в мозг, к области, отвечающей за получение наслаждения. Электроды подключены к кнопке. Нажал - получил кайф. Короче зверьки все мрут от кайфа, нажимая кнопку без остановки, не отвлекаясь на еду и сон. Это безрадостная картина. и когда вот так вот говорят что люди не могут себя сдерживать в чем-то.... Это очень похоже на тех зверушек... И значит это не совсем люди.
    • 25 сообщения
    24 января 2013 г., 14:22:51 PST
    Аналогичное происходит и с отгулявшими свое мужчинами, как ни странно но любому отгулявшему человеку (мужчине иль женщине) хочется чего-то настоящего, чистого, все мечтают о прекрасной принцессе\принце....

Ну, о "прекрасной принцессе" мечтают мужчины, подразумевая обычно под этим чистую и красивую девушку. А многие женщины без доли стеснения больше смотрят не на то, как этот "принц прекрасен", а какими финансовыми возможностями и имуществом он обладает, ищут не самого человека, а те преимущества, которыми он обладает)))) Шутко, таких мало, но все же. Ну, а большинство женщин в "мечте о прекрасном принце" видят не чистого и красивого мужчину, а напротив, опытного, повидавшего жизнь, как правило, старше них, мужчину. Так что сравнивать два пола в данном случае крайне неуместно.
    • 25 сообщения
    24 января 2013 г., 14:34:14 PST
    Мне кажется зная себя, зная свои страсти и прегрешения, нужно быть скромнее в поисках избранников. И почаще задаваться вопросом, а захочет ли духовно чистый (т.к. наличие лишь плотской чистоты - не показатель чистых помыслов) человек связывать со мной свою жизнь?

А вот "захочет ли духовно чистый человек связывать со мной свою жизнь" для себя будет именно он со своей стороны. И вы, абсолютно также со своей стороны решаете, нужна вам эта женщина такой, какая она есть или нет. Все логично. В последнее время вообще довольно часто слышу от мужчин: "Да сейчас практически не найти достойную женщину, пожалуй, буду довольствоваться той, которая не против связать со мной свою жизнь". Разумеется, это их личное дело, но по - моему это просто слабость и страх остаться одному. Я считаю, что лучше всю жизнь быть одному, чем жить с женщиной, чтобы быть хоть с кем - то.
    • 25 сообщения
    24 января 2013 г., 15:06:32 PST

Как-то так. Короче я не вижу смысла в нападках как на женщин так и только на мужчин в этом вопросе. Хороши бывают оба пола. Но! Мужики, согласитесь, ведь сильный пол должен проявлять большую стойкость страстям:))) на то мы и сильный пол.

Такое мнение мужчины очень понравилось бы большинству женщин, особенно имеющих темное прошлое за спиной. Это очень удобно. Мужчина, который бы не знал женщин, который бы прощал женщине все ее прошлые постельные приключения, которого не волнует сколько мужчин было у нее до него, кого она больше всех любила в своей жизни и кто лучше всех был в постели и т.д. Но не удивляйтесь, если через n - е количество времени она начнет вас сравнивать с ее прошлыми мужчинами, а может и попрекать, что вы в чем - то хуже них!:D (утрирую, конечн, хотя у одного моего знакомого после какого - то времени, проведенного в браке было именно так).
    Ну, тут вернусь к тому о чем не перестаю с полной уверенностью утверждать: именно женщина всегда ассоциировалась с чистотой и неприступностью до брака. Мне лень в тысячный раз писать почему, почитайте мои предыдущие сообщения в этой теме, я привел там десятки неоспоримых фактов. Скажу лишь, что именно женщина часто ассоциируется с термином "доступность". Соответственно, разные женщины ассоциируются по - разному в этом смысле.  И я ни разу не слышал, чтобы термин"доступность" ассоциировался с мужчиной.
    Еще, пожалуй, приведу простой, но очень логичный пример, который доступно и наглядно показывает для кого чистота играет намного более значимую и важную роль: Далеко не каждый православный мужчина станет связывать свою жизнь с женщиной, имевшей добрачные связи (я уже не говорю про женщин с темным прошлым), а вот православных женщин, крайне мало интересуют добрачные связи мужчины, более того, очень многие выходят замуж за разведенного мужчину или мужчину, который долгое время жил гражданским браком.
  • 3 февраля 2013 г., 12:23:44 PST
    влюбленность по фото,и привязанность к переписке...да,почему бы и нет
  • 3 февраля 2013 г., 12:26:21 PST
    "Но не удивляйтесь, если через n - е количество времени она начнет вас сравнивать с ее прошлыми мужчинами, а может и попрекать, что вы в чем - то хуже них!:D (утрирую, конечн, хотя у одного моего знакомого после какого - то времени, проведенного в браке было именно так)."---попахивает большой неуверенностью с вашй стороны)
  • 3 февраля 2013 г., 12:28:02 PST
    Такое мнение мужчины очень понравилось бы большинству женщин, особенно имеющих темное прошлое за спиной. Это очень удобно. Мужчина, который бы не знал женщин, который бы прощал женщине все ее прошлые постельные приключения, которого не волнует сколько мужчин было у нее до него, кого она больше всех любила в своей жизни и кто лучше всех был в постели и т.д. Но не удивляйтесь, если через n - е количество времени она начнет вас сравнивать с ее прошлыми мужчинами, а может и попрекать, что вы в чем - то хуже них!:D (утрирую, конечн, хотя у одного моего знакомого после какого - то времени, проведенного в браке было именно так).
    Ну, тут вернусь к тому о чем не перестаю с полной уверенностью утверждать: именно женщина всегда ассоциировалась с чистотой и неприступностью до брака. Мне лень в тысячный раз писать почему, почитайте мои предыдущие сообщения в этой теме, я привел там десятки неоспоримых фактов. Скажу лишь, что именно женщина часто ассоциируется с термином "доступность". Соответственно, разные женщины ассоциируются по - разному в этом смысле. И я ни разу не слышал, чтобы термин"доступность" ассоциировался с мужчиной.
    Еще, пожалуй, приведу простой, но очень логичный пример, который доступно и наглядно показывает для кого чистота играет намного более значимую и важную роль: Далеко не каждый православный мужчина станет связывать свою жизнь с женщиной, имевшей добрачные связи (я уже не говорю про женщин с темным прошлым), а вот православных женщин, крайне мало интересуют добрачные связи мужчины, более того, очень многие выходят замуж за разведенного мужчину или мужчину, который долгое время жил гражданским браком.

к православию это не имеет никакого отношения...
  • 3 февраля 2013 г., 13:08:29 PST

я тоже считаю, что не имеет. Так считает и Христос, видимо, потому что(миллион раз говорено, в т.ч. и на этом форуме) грех, как и чистота, как и раскаяние, не имеет пола. Не различает Господь по половому признаку эти понятия.
    Ну вот, ребята ищут нетронутых девушек, рьяно защищая свое право спать до этого с другими девушками. При этом пытаясь обосновать это как-то с т.з. православия.
    На самом деле, каждый выбирает для себя. Кто-то, грубо говоря, зациклен на целочке, при чем, в прямом смысле, физиологическом. А кто-то ищет человека для жизни, чтобы было уютно.
    Таковы люди. Подобные темы очень хороши и полезны в смысле поиска второй половинки. Люди высказываются, и сразу видно, чего ждать от того или иного жениха или невесты.

кстати, путем несложных хирургических манипуляций для желающих всё восстанавливают. И не дорого, говорят. А девушка физиологически может быть развратна в мыслях(или практиковать иные формы близости), подла характером, хитра или дурно пахнуть. Впрочем, как и парень. Девственность до свадьбы не гарантирует, что он или она будут верным мужем, женой. Никто вообще в этом мире гарантировать ничего не может, если по-честному.

А люди ищут каждый свое.
    • 25 сообщения
    4 февраля 2013 г., 17:47:01 PST
    "Но не удивляйтесь, если через n - е количество времени она начнет вас сравнивать с ее прошлыми мужчинами, а может и попрекать, что вы в чем - то хуже них!:D (утрирую, конечн, хотя у одного моего знакомого после какого - то времени, проведенного в браке было именно так)."---попахивает большой неуверенностью с вашй стороны)

А зачем вы меня обнюхиваете, мадемуазель????:D
    Ну, лично я абсолютно в себе уверен, касательно отношений с прекрасной половиной, превосходно лажу с девушками и не испытываю проблем по данному поводу. Другое дело, что уже очень давно я не видел девушки, с которой мне захотелось бы создать семью. Вроде бы милые чистые девушки, но чего - то в них не хватает, чтобы я мог сказать: "Да, я действительно ее люблю и хочу посвятить ей свою жизнь". Вообще при первом же, даже недолгом, знакомстве мне уже все становится ясно. Чаще всего я сразу с уверенностью могу сказать, что девушка мне безразлична и никаких перспектив у нас дальше не будет.
    Но в том сообщении, которое вы процитировали (кстати говоря, даже не процитировали, а бестактно вырвали кусок из текста, потеряв некоторую глубину моей мысли) я, как обычно, говорил про мужчин, В ОБЩЕМ. Ведь все мужчины разные - с разными характерами, привычками, физиологией, внешностью, мировоззрением и т.д. Иногда, например, сравнивая двух мужчин, по объективным причинам можно понять, кто из них более достойный представитель сильного пола. Иногда, это сделать довольно сложно, по той простой причине, что они элементарно разные. И для какой - то женщины первый мужчина будет казаться намного достойнее другого, а для другой, все будет наоборот - проще говоря, это субъективное отношение конкретной женщины к какому - либо мужчине. Но, возьмем пожалуй случай, когда мужчина объективно заметно уступает, скажем, бывшему бойфренду женщины. Я сам терпеть не могу слабых мужчин, как морально, так и физически (физически, потому что считаю, что мужчина обязан быть в состоянии постоять за себя и свою семью (да и за окружающих в общем), когда этого требует ситуация, а морально, потому что не люблю тряпок и слюнтяев), и понятны какие - то претензии и невольное сравнение его с бывшим, но... Тогда возникает элементарный вопрос: "А нахрена ты его тогда выбрала, ДУРА????"
    Вот только я не думаю, что сравнение мужчины с бывшим бойфрендом, с тем условием, что мужчина намного достойнее ее прошлого, вызывет у этого мужчины восторг. По - крайней мере, в моем случае, такого рода "комплимент" закончился бы категорическим разрывом отношений.
    • 25 сообщения
    4 февраля 2013 г., 18:43:13 PST

А я говорил здесь не о Православии, а о взаимоотношениях мужчин и женщин. И примеров в этой теме столько наприводил, чтобы женщины перестали умышленно строить из себя дурочек и задаваться на форуме уже миллион раз затертым вопросом: "Почему мужчины ищут себе чистых женщин, вместо того чтобы полюбить меня такой, какая я есть?"
    Да еще упрекать мужчин в том, что они не умеют прощать женщин. Да умеют прощать и всех прощают. Вот только это абсолютно не является поводом для того, чтобы связывать с этой женщиной свою жизнь. И с чего, собственно, они должны это делать? Многие из них ищут чистую и хорошую девушку (которую будут любить и уважать, как женщину) для создания счастливой православной семьи. И абсолютно правильно делают.
    Я не говорю про тех, которые познакомившись с девственницей кричат: "Все, женюсь! Я НАШЕЛ невинную!" Или те, которые при знакомстве сразу же спрашивают: "А ты девственница?" Это либо неадекватные мужчины, либо откровенно глупые.
    Я согласен с женщинами, что любить нужно прежде всего самого человека, а не его девственность. Вот только при этом мужчина должен полюбить женщину, она должна выжечь в нем искру какими - то глубокими чертами характера и той  же внешностью.
    А то у многих женщин (в том числе и на этом сайте такие были) распространено совершенно глупейшее мнение: "Пусть полюбит меня такой, какая я есть!","У меня сложный характер, своей внешности я не уделяю большого внимания, потому что для православной женщины это не главное, но я всеравно самая лучшая и без сомнения достойна нормального любящего мужчины!"(последнее, как правило, говорят не вслух)
    Перефразирую такой "порыв души" и возможно открою кому - нибудь глаза: "У меня стервозный нрав, эгоистичный характер и ухаживать за собой мне откровенно лень, но зато другой такой больше не найти!"
    Напрашивается логичный вопрос: "Да кому ты нужна - то, такая, к тому же еще и необремененная интеллектом?"

P.S. Да, еще на сайте любили восклицать про образ настоящего мужчины, что не осталось практически их, о том, как он должен выглядеть...
    По этому поводу я увидел недавно очень характерное изображение в контакте, здесь выкладывать не стану, потому что там содержится не цензурная лексика, но суть сводится к тому:
    Показана фотография довольно привлекательной девушки с хорошей подтянутой фигурой и написано (передаю в более мягкой форме):
    "Если ты не выглядишь, как она...
    ТО ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ ПО ПОВОДУ ТОГО, КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!"
    Полагаю, что большинство поймет на что эта зарисовка намекает даже если взять данный православный сайт.
    • 25 сообщения
    4 февраля 2013 г., 19:03:19 PST
    я тоже считаю, что не имеет. Так считает и Христос, видимо, потому что(миллион раз говорено, в т.ч. и на этом форуме) грех, как и чистота, как и раскаяние, не имеет пола. Не различает Господь по половому признаку эти понятия.
    Ну вот, ребята ищут нетронутых девушек, рьяно защищая свое право спать до этого с другими девушками. При этом пытаясь обосновать это как-то с т.з. православия.

Что - то я не вспоминаю ни одного молодого человека на этом форуме, который бы отстаивал право гулять по девушкам, утверждая что пока он не женат, он может спать со всеми девушками, которыми хочет. Нафига тогда вообще заводить семью?
    Похоже ваш камешек пролетел мимо, Виктория.;)
    • 25 сообщения
    4 февраля 2013 г., 21:02:17 PST

На самом деле, каждый выбирает для себя. Кто-то, грубо говоря, зациклен на целочке, при чем, в прямом смысле, физиологическом. А кто-то ищет человека для жизни, чтобы было уютно.
    Таковы люди. Подобные темы очень хороши и полезны в смысле поиска второй половинки. Люди высказываются, и сразу видно, чего ждать от того или иного жениха или невесты.

По поводу того, чего ждать от человека и что он ищет, я с вами категорически не соглашусь. Потому что любой, как минимум, неглупый мужчина, который, например на этом форуме, действительно ищет себе вторую половинку, никогда не будет показывать, что чистота женщины играет для него большую роль. Это вызовет лишь негатив со стороны женской части этого форума. Напротив, он будет писать, что ищет себе добрую, нежную, заботливую женщину с глубоким внутренним миром, большим сердцем и широкой душой, проще говоря, он будет писать о внутренних качествах женщины. Но вот только далеко не факт, что это будет именно так. Просто в доброжелательной и спокойной приветливой манере намного проще привлечь внимание женщин, заинтересовать их, а после нескольких личных встреч уже узнать по - подробнее, например, о ее прошлом. Это вполне логично. Хотя, на мой взгляд , логичнее искать девушек в православных знакомствах, чем ждать когда на форуме появится какая - нибудь девушка, которая привлечет внимание. Возможно, для знакомства православных людей даже логичнее посетить какое - нибудь православное мероприятие, куда придет достаточное количество людей и с кем - нибудь там познакомиться. Ну, впрочем, зачем я даю какие - то советы, думаю каждый сам знает, что для него приемлемее. Скажу лишь, что многие православные мужчины, к сожалению, бывают очень застенчивы и поэтому познакомиться и начать разговор с православной девушкой даже на встрече, скажем, православного сайта, на котором они с этой девушкой уже общались, является для них довольно серьезной проблемой. Но впрочем в этом сами виноваты. Я лично вообще не особенно серьезно воспринимаю какое - либо длительное общение с девушкой на православном сайте, а после продолжительного общения около месяца - двух, "созреть" и пригласить какую - либо девушку на свидание (всякое бывало, но все же). В любом случае, на мой взгляд, с личным знакомством после некоторого общения в интернете затягивать не стоит. Потому что личная одна встреча скажет о человеке больше, чем месяц переписке в сети. А летать в облаках, представляя себе какой этот человек в реале и не решаясь назначить ему свидание, как - то не серьезно и глуповато, чтоли. Кстати, я помню, бывали случаи, когда после второго дня переписки в сети девушка сама предлагала встретиться и познакомиться и, поверьте, это выглядело совершенно нормально и естественно, поэтому советую женщинам в случае, когда переписка с мужчиной затягивается, а он колеблется и не решается назначить свидание (среди православных довольно много таких мужчин), самим предлагать встречу. Выглядит это совершенно ненавязчиво, поверьте. Но вообще, мне кажется, что знакомства на улице куда серьезнее и естественнее чтоли, чем знакомства через интернет. Что может быть проще для мужчины, чем познакомиться с девушкой в интернете - во - первых, можно познакомиться с девушкой всего несколькими кликами мышью, во - вторых, на сайтах знакомств подавляющее большинство девушек свободны и заинтересованы в общении, ну и, в общем, подобные сайты многократно упрощают процесс знакомства... Но очнитесь, уважаемые. Они наглухо отбили уверенность в себе большинства мужчин, когда дело доходит до свидания с девушкой в реале. С мужчиной, с которым, казалось у вас было столько тем для разговора при переписке, сейчас вам практически не о чем поговорить. Он зажат и возможно даже напуган!:D "Да здравствует интернет!" - воскликнете вы, после того, как неловко попрощавшись, как бы ваш ненаглядный, растерянно спотыкаясь, исчезнет из виду!:D:D:D:D Ну а если ближе к сути - мораль сей басни такова: С появлением разнообразных сайтов знакомств подавляющее большинство мужчин перестали делать мужские поступки в отношении женщин в реальной жизни. Начнем с малого: мужчины перестали знакомиться с девушками на улице - конечно! Ведь для этого нужно подойти, не споткнувшись со страхУ, улыбнуться, не скрипя нервно отвисшей от напряжения челюстью, и уверенным (откуда ж его взять:D) голосом произнести !ВНЯТНО! свой порыв познакомиться с прекрасной особой. А почему же это все происходит? Потому что интернетомутированным особям СИЛЬНОГО пола в ночных кошмарах снится это страшное слово.... ОТКАЗ!!!!!
    Они страшатся этого слова при первой личной встрече, поэтому во время беседы боятся заглянуть вам в глаза, делают неловкие движения  и постоянно отводят взгляд! Они боятся этого слова, когда начинают с вами отношения, поэтому первое время после начала отношений вы даже не можете понять, у вас с ним начались серьезные отношения или вы до сих пор остаетесь с ним просто друзьями! Наконец, он делает вам предложение руки и сердца:eek:... По СМС - КЕ!!!! И вы судорожно вспоминаете, не первое ли сегодня апреля, а может он просто заболел????! :D:D:D:D
    Аплодисменты и занавес!)))) Если кто - нибудь улыбнулся, прочитав вторую часть моего повествования, значит я не зря писал)

P.S. Про смс - ку реальная история, да - еще была история, когда мужчинка сделал девушке, предложение руки и сердца во время вождения автомобиля))))Типа, между делом))))
  • 5 февраля 2013 г., 4:12:24 PST
    Что - то я не вспоминаю ни одного молодого человека на этом форуме, который бы отстаивал право гулять по девушкам, утверждая что пока он не женат, он может спать со всеми девушками, которыми хочет. Нафига тогда вообще заводить семью?
    Похоже ваш камешек пролетел мимо, Виктория.;)

Камешки? так Вы любое, не совпадающее с Вашим мнение камешком по определению считаете? печально.

О девичьей непременной чистоте и о мужской в этом смысле необязательности вели ведь речь? вели. Можно выше почитать. При чем тут, в семье или не в семье? Вообще блуд по определению блуд, хоть в семье, хоть не в семье. Хоть мужчиной совершается, хоть женщиной. Об этом я.