Конечно, в ваших словах, Maklaud, я вижу здравый смысл. И то, что вы сохраняете нравственные каноны вызывает уважение к вам.... Я хотела сказать, что о своем прошлом не стоит кричать на всех перекрестках, но от любимого человека, и тем более от неглупого мужчины, конечно же, не скроешь... Врать - это низко и не для меня... (Вот только думаю, как же одной моей знакомой все-таки удалось это сделать - не знаю.... Они из разных городов и стран... Мудростью это не назовешь, просто удалось скрыть и последствия бурной молодости скорее всего трансформируются в какую-нибудь проблему иного характера, другими словами - платить по счетам будут дети....)
Меня интересует вот какой вопрос - ваше отношение к Марии Магдалине???? На сегодняшний день у нее статус святой, а ее прошлое - ужасно... и с последствиями... Меня интересует и ваше мнение и мнение уважаемых форумчан...
В современном обществе раздражает не то, что в общей массе достойных чистых женщин есть небольшое число "плохих", а то что среди всех женщин крайне - крайне мало достойных, которые сберегли женскую честь для своего мужа и которых мужчины могли бы ценить за это и гордиться тем, что им досталась такая женщина. И семьи тогда были бы намного крепче, уверяю вас - и измен было бы меньше в семьях и скандалов, потому что мужчины бы уважали и ценили своих женщин (знаю, что разные случаи могут быть, но в подавляющем большинстве так и было бы).
Прошлое женщины интересует, когда она особо ничего из себя не представляет в настоящем. При прочих равных, конечно, более желательна женщина без прошлого. Но, если женщина что-то из себя представляет, то мужчины даже бывает отбивают её у других мужчин, с которыми она явно не только в дружеских отношениях, может быть даже и жена чья-то. И не для того, чтобы раз её обладать или некоторое время с ней сожительствовать и потом гордиться собой, что он обладал такой женщиной. А отбивают именно для того, чтобы взять её себе в жёны и прожить с ней дальнейшую свою жизнь. Такие примеры есть, но их не так много. Возможно, это потому, что таких женщин немного...
С этим я абсолютно согласна.... Вот сейчас у нас в городе открыли школу благородных девиц. Надеюсь, их там учат как правильно вести себя в обществе, с мужчинами и вообще в жизни. В мое постсоветское время такого не было, читала всякую фигню американских авторов, журналы. Вобщем, что было под рукой, то и читала. Если бы знала, что Богу угодно, то лет до 30 не выходила бы замуж даже.
!
Спасибо за то, что Вы расшифровали то, что я написал размыто. Можно было бы добавить ещё несколько пунктов. Суть сводится к тому, что мужчина понимает, что не будь у ней того прошлого, которое у другой женщины он бы порицал, она не была бы такой, какая стала. А другие имеют и прошлое - оторви и брось, и настоящее - так себе.
Они как раз то и не дуры были в молодости. Просто тогда была потребность в одном и она её удовлетворяла. Например, тянуло к разбитным парням или, наоборот, состоятельным мужчинам - она себе в этом не отказывала. Пользовалась тем, что молоденькая и потому желанна. Зато потом есть что вспомнить - это уже не отнимешь, пусть потом она будет сидеть одна или матерью-одиночкой станет. А не удовлетворяла бы она тогда эту потребность, где гарантия, что ей потом как-то за это воздастся... Для этого надо быть совсем другим человеком, с другим мировоззрением. По каким-то другим причинам бы себя сдерживала бы, а сама завидовала бы своим подругам, которые не заморачиваются... Всё равно бы она потом жила бы с ощущением, что чего-то не дополучила в своё время и в глубине души называла бы себя дурой, что не пользовалась возможностями, когда была молодой... А то, что те, с прошлым, потом себя называют дурой - это желание снять с себя нынешнюю ответственность за своё прошлое. Но какой блеск в глазах возникает, когда она вспоминает тех раздолбаев, которые её в итоге бросили. Вернись то время - было бы тоже самое... На других бы, т.н. порядочных мужчин, которых они потом начинают искать, вновь бы не смотрели. А сейчас желание пропало, можно назвать дурой ту себя, у которой оно было, и искать порядочного мужчину, которому тоже ничего не надо...
Они как раз то и не дуры были в молодости. Просто тогда была потребность в одном и она её удовлетворяла. Например, тянуло к разбитным парням или, наоборот, состоятельным мужчинам - она себе в этом не отказывала. Пользовалась тем, что молоденькая и потому желанна. Зато потом есть что вспомнить - это уже не отнимешь, пусть потом она будет сидеть одна или матерью-одиночкой станет. А не удовлетворяла бы она тогда эту потребность, где гарантия, что ей потом как-то за это воздастся... Для этого надо быть совсем другим человеком, с другим мировоззрением. По каким-то другим причинам бы себя сдерживала бы, а сама завидовала бы своим подругам, которые не заморачиваются... Всё равно бы она потом жила бы с ощущением, что чего-то не дополучила в своё время и в глубине души называла бы себя дурой, что не пользовалась возможностями, когда была молодой... А то, что те, с прошлым, потом себя называют дурой - это желание снять с себя нынешнюю ответственность за своё прошлое. Но какой блеск в глазах возникает, когда она вспоминает тех раздолбаев, которые её в итоге бросили. Вернись то время - было бы тоже самое... На других бы, т.н. порядочных мужчин, которых они потом начинают искать, вновь бы не смотрели. А сейчас желание пропало, можно назвать дурой ту себя, у которой оно было, и искать порядочного мужчину, которому тоже ничего не надо...
.. А потом они начинают искать себе порядочных мужчин для создания семьи, отгуляв свои "шальные" годы. И очень обижаются на то, что порядочные мужчины не обращают на них внимание и не желают связывать с ними жизнь, а ищут себе порядочных женщин. А ведь на самом деле здесь все логично.
Но! Мужики, согласитесь, ведь сильный пол должен проявлять большую стойкость страстям:))) на то мы и сильный пол. :))
.. разделась женщина, прижалась к нему - у мужчины физиология сразу сработала - он активизировался и дальше действует инстинктивно... Нужно большое усилие воли, чтобы сорваться и убежать от неё в какое-нибудь укромное местечко, чтобы не оконфузиться при женщине....
Аналогичное происходит и с отгулявшими свое мужчинами, как ни странно но любому отгулявшему человеку (мужчине иль женщине) хочется чего-то настоящего, чистого, все мечтают о прекрасной принцессе\принце....
Мне кажется зная себя, зная свои страсти и прегрешения, нужно быть скромнее в поисках избранников. И почаще задаваться вопросом, а захочет ли духовно чистый (т.к. наличие лишь плотской чистоты - не показатель чистых помыслов) человек связывать со мной свою жизнь?
Как-то так. Короче я не вижу смысла в нападках как на женщин так и только на мужчин в этом вопросе. Хороши бывают оба пола. Но! Мужики, согласитесь, ведь сильный пол должен проявлять большую стойкость страстям:))) на то мы и сильный пол.
Такое мнение мужчины очень понравилось бы большинству женщин, особенно имеющих темное прошлое за спиной. Это очень удобно. Мужчина, который бы не знал женщин, который бы прощал женщине все ее прошлые постельные приключения, которого не волнует сколько мужчин было у нее до него, кого она больше всех любила в своей жизни и кто лучше всех был в постели и т.д. Но не удивляйтесь, если через n - е количество времени она начнет вас сравнивать с ее прошлыми мужчинами, а может и попрекать, что вы в чем - то хуже них!:D (утрирую, конечн, хотя у одного моего знакомого после какого - то времени, проведенного в браке было именно так).
Ну, тут вернусь к тому о чем не перестаю с полной уверенностью утверждать: именно женщина всегда ассоциировалась с чистотой и неприступностью до брака. Мне лень в тысячный раз писать почему, почитайте мои предыдущие сообщения в этой теме, я привел там десятки неоспоримых фактов. Скажу лишь, что именно женщина часто ассоциируется с термином "доступность". Соответственно, разные женщины ассоциируются по - разному в этом смысле. И я ни разу не слышал, чтобы термин"доступность" ассоциировался с мужчиной.
Еще, пожалуй, приведу простой, но очень логичный пример, который доступно и наглядно показывает для кого чистота играет намного более значимую и важную роль: Далеко не каждый православный мужчина станет связывать свою жизнь с женщиной, имевшей добрачные связи (я уже не говорю про женщин с темным прошлым), а вот православных женщин, крайне мало интересуют добрачные связи мужчины, более того, очень многие выходят замуж за разведенного мужчину или мужчину, который долгое время жил гражданским браком.
к православию это не имеет никакого отношения...
"Но не удивляйтесь, если через n - е количество времени она начнет вас сравнивать с ее прошлыми мужчинами, а может и попрекать, что вы в чем - то хуже них!:D (утрирую, конечн, хотя у одного моего знакомого после какого - то времени, проведенного в браке было именно так)."---попахивает большой неуверенностью с вашй стороны)
к православию это не имеет никакого отношения...
я тоже считаю, что не имеет. Так считает и Христос, видимо, потому что(миллион раз говорено, в т.ч. и на этом форуме) грех, как и чистота, как и раскаяние, не имеет пола. Не различает Господь по половому признаку эти понятия.
Ну вот, ребята ищут нетронутых девушек, рьяно защищая свое право спать до этого с другими девушками. При этом пытаясь обосновать это как-то с т.з. православия.
На самом деле, каждый выбирает для себя. Кто-то, грубо говоря, зациклен на целочке, при чем, в прямом смысле, физиологическом. А кто-то ищет человека для жизни, чтобы было уютно.
Таковы люди. Подобные темы очень хороши и полезны в смысле поиска второй половинки. Люди высказываются, и сразу видно, чего ждать от того или иного жениха или невесты.
Что - то я не вспоминаю ни одного молодого человека на этом форуме, который бы отстаивал право гулять по девушкам, утверждая что пока он не женат, он может спать со всеми девушками, которыми хочет. Нафига тогда вообще заводить семью?
Похоже ваш камешек пролетел мимо, Виктория.;)