27 декабря 2012 г., 6:12:41 PST
Знаете, всяко бывает. Я лично знаю одну семью, муж с женой поженились на третий, кажется, день знакомства. Парень поставил "магарыч" , как тогда говорили, в ЗАГСе и их расписали. При этом даже не знали фамилий друг друга :) Живут уже более 25 лет, у них крепкая православная семья. Муж-классический глава, все решения принимает он. Жена не против.
Я лично уже, обжегшись на молоке, предпочитаю узнать, чем живет человек, круг его интересов, моральный кодекс, отношение к выпивке, семья какая. Чего от него ждать. Потому что отвечаю не только за себя, у меня ведь дети несовершеннолетние, в случае чего. Да и с годами стало понятно, что семья начинается с дружбы, с общности ВНЕ спальни. Если это есть, тогда будет лад. А на гармонах далеко не уедешь, со временем те особенности, на которые ранее закрывал глаза, начнут раздражать и рушить брак.
На мой взгляд, нужно до брака как можно более узнать человека в разных ситуациях, стремиться к этому, не бояться "разочарований". Понятно, что сюрпризы все равно будут и придется смиряться, притираться. Но это нужно минимизировать, постараться.