Форумы » test 3

о знакомствах

• 19 сообщения
    25 декабря 2012 г., 1:09:54 PST
    Та же проблема. А потом ребята ещё возмущаются, почему девушки не хотят некоторые сразу встречаться. Чтобы встретиться, надо, чтобы было интересно провести время встречи. А для того, чтобы интересно провести время встречи, надо уже иметь общие темы для разговора, интересы, знать, то человеку нравится, что не нравится. Поэтому я сразу не хочу встречаться. Не все, к сожалению, понимают этого.

Когда долго общаются в слепую и хорошо общаются, каждый начинает рисовать идеал. В итоге чаще всего реальная встреча приводит к разочарованию.
    Также общение в инете может быть лёгким, а в реале уже и говорить особо не о чем. Там общались по интересам, а тут нужно уже как мужчина и женщина, а не могут...
    Про вес спрашивают мужчины. Женщины хотят узнать - не алкоголик ли? Обжорство - это тоже зависимость и лень в одном флаконе - проще есть на ходу, когда захочется, всякую вкуснятину, чем готовить и есть в одно и тоже время нормальные завтраки, обеды и ужины...
  • 25 декабря 2012 г., 10:12:55 PST
    Когда долго общаются в слепую и хорошо общаются, каждый начинает рисовать идеал. В итоге чаще всего реальная встреча приводит к разочарованию.
    Также общение в инете может быть лёгким, а в реале уже и говорить особо не о чем. Там общались по интересам, а тут нужно уже как мужчина и женщина, а не могут...
    Про вес спрашивают мужчины. Женщины хотят узнать - не алкоголик ли? Обжорство - это тоже зависимость и лень в одном флаконе - проще есть на ходу, когда захочется, всякую вкуснятину, чем готовить и есть в одно и тоже время нормальные завтраки, обеды и ужины...

А общаться по интересам в раеле  никик? Или как мужчина и женщна сразу при переписке?
    Плюс никогда нет никакой гарантии, что если  с человеком хорошо и интересно, могут возникнуть чувства. Это везде так и не зависит от способа знакомства. А вот если вместе не легко, не хорошо, не интересно, если что-то и возникнет(хотя непонятно, как что-то тут вообще может возникнуть, если напряги есть), то дальше всё равно ничего не выйдет.
    • 19 сообщения
    26 декабря 2012 г., 0:49:08 PST
    По интересам общаться можно и с обычными друзьями, в т.ч. и одного с тобой пола. Какой смысл для этого лезть на сайты знакомств и происеивать всех в поисках того, кто имеет схожие с тобой интересы. Лучше пойти на специализированные сайты любителей чего-нибудь и там общаться со многими, кому интересно твоё хобби...
    Флирт по Интернету возможен, но тут нужна фантазия, а в итоге, как я уже писал, то, что нафантазировал в реале может не совпасть.
    В общем, итог: лучше сразу встретиться, посмотреть друг на друга, поговорить - не зацепило - нечего время терять. Тем более мы все здесь не подростки, а взрослые люди - у каждого и дел полно, и время ограничено...
  • 26 декабря 2012 г., 15:21:16 PST
    Лео прав. Верный подход - сразу! Сегодня списались, на днях встретились, но, конечно, лучше спросить или предложить то, что тебе важно узнать. Какой смысл идти с атеистом на концерт Мадонны и на дискотеку, если твои жизненные позиции - глубокая вера христианская, поэзия и классическая музыка (в плане стабильности таких жизненных взглядов).
  • 26 декабря 2012 г., 20:18:00 PST
    Смысл в том, что когда общение идет по интернету,  есть много времени, чтобы хорошо написать ответ,  чтобы понять интересы итд. Намного проще уже общаться. когда есть общие темы для разговора, которые нарабатывались вот таким вот  способом.
  • 27 декабря 2012 г., 6:12:41 PST
    Знаете, всяко бывает. Я лично знаю одну семью, муж с женой поженились на третий, кажется, день знакомства. Парень поставил "магарыч" , как тогда говорили, в ЗАГСе и их расписали. При этом даже не знали фамилий друг друга :) Живут уже более 25 лет, у них крепкая православная семья. Муж-классический глава, все решения принимает он. Жена не против.

Я лично уже, обжегшись на молоке, предпочитаю узнать, чем живет человек, круг его интересов, моральный кодекс, отношение к выпивке, семья какая. Чего от него ждать. Потому что отвечаю не только за себя, у меня ведь дети несовершеннолетние, в случае чего. Да и с годами стало понятно, что семья начинается с дружбы, с общности ВНЕ спальни. Если это есть, тогда будет лад. А на гармонах далеко не уедешь, со временем те особенности, на которые ранее закрывал глаза, начнут раздражать и рушить брак.
    На мой взгляд, нужно до брака как можно более узнать человека в разных ситуациях, стремиться к этому, не бояться "разочарований". Понятно, что сюрпризы все равно будут и придется смиряться, притираться. Но это нужно минимизировать, постараться.
  • 27 декабря 2012 г., 17:05:36 PST
    Вот поэтому мне проще сначала присмотреться к человеку плюс уже  идти на встречу, продумав мероприятие, чтобы было интересно, чтобы уже было о чем говорить, что делать.
  • 27 декабря 2012 г., 18:39:25 PST
    Вот поэтому мне проще сначала присмотреться к человеку плюс уже идти на встречу, продумав мероприятие, чтобы было интересно, чтобы уже было о чем говорить, что делать.

Ты знаешь, такой подход свойственен скорее людям старше 20-ти...в большой массе. Кто помоложе  часто поступают как те мои знакомые-на третий день! в омут головой, не раздумывая. Ну а уж там как повезет.
  • 2 января 2013 г., 13:37:03 PST
    Даже подбор темы разговора иногда не помогает, случалось так, что с человеком находишь вроде общий язык, а он морально как-то отталкивает. Не то, не хочется что-то в следующий раз встречаться. Вот как бывает...
    Казалось бы, что чем раньше произойдет встреча с начала переписки, тем лучше, но... бывало, что при встрече не то, что поговорить не о чем, а задаешь себе вопрос: "кто он, как мы вообще тут оказались" и потом "гудбай", насовсем. И долгое общение заочно тоже не гуд... Что делать? Наверное, радоваться и Бога благодарить, что сейчас всё встало на свои места и не нужно так напорствовать, только "Господи, помилуй и помоги", вспоминая слова Священного Писания: "Без меня не можете делать ничего доброго"... Только это и успокаивает ;)
  • 2 января 2013 г., 17:51:48 PST
    Конечно, просить Господа о помощи, это правильно. Я и не спорю.
    Меня на курсах  по прохождению собеседований учили, что если 10 работодателей отказываются от тебя на собеседовании, это нормально. В общем, тут тоже не стоит отчаиваться, если несколько раз не повезло.
    • 19 сообщения
    3 января 2013 г., 1:19:31 PST
    Конечно, просить Господа о помощи, это правильно. Я и не спорю.
    Меня на курсах по прохождению собеседований учили, что если 10 работодателей отказываются от тебя на собеседовании, это нормально. В общем, тут тоже не стоит отчаиваться, если несколько раз не повезло.

На подобных курсах ещё учат как резюме составлять так, чтобы тобой заинтересовались: умение подчеркнуть свои достоинства, а недостатки превратить в достоинства. Ну, и, конечно, чтобы был необходимый объём информации о себе, чтобы работодатель не терялся в догадках...
  • 3 января 2013 г., 6:36:53 PST
    Ничего себе)) Как всё сложно на собеседованиях... Работодатели такие критичные?
    Меня вообще без лишних вопросов взяли... Даже никакого резюме не просят..
    • 19 сообщения
    5 января 2013 г., 1:02:30 PST

Смотря куда берут...
  • 5 января 2013 г., 5:37:05 PST
    Наверное да... видимо только в колхоз берут без собеседования)))
    p.s. у меня работа не колхоз, но морально на колхоз похоже, но тем не менее люблю свою работу и своих подопечных))
    Вчера кстати смотрела фильм "Удача напрокат", фильм вроде бы только вышел. Так вот, героиня перезнакомилась наверное с половиной зарегистрированных на одном сайте знакомств, но ей попадались исключительно чокнутые, а единственный и благоверный, которого она в упор не замечала, работал рядом с ней))
    Улыбнуло)
  • 5 января 2013 г., 6:03:47 PST

Вчера кстати смотрела фильм "Удача напрокат", фильм вроде бы только вышел. Так вот, героиня перезнакомилась наверное с половиной зарегистрированных на одном сайте знакомств, но ей попадались исключительно чокнутые, а единственный и благоверный, которого она в упор не замечала, работал рядом с ней))
    Улыбнуло)

Наверное, очень интересный фильм...  так же как и тема для разговора.... Мне кажется, лучше знакомиться на православных сайтах знакомств, здесь грязи нет... А психологи советуют сначала около месяца пообщаться, узнать человека получше, а потом только решать стоит ли встречаться. Мне этот вариант больше нравиться, чем встречи на второй день знакомства...
  • 5 января 2013 г., 9:22:02 PST
    О знакомствах можно говорить долго и бесконечно...  Но, я категорически согласен с мнением о том, что на православных сайтах грязи меньше.... тут стоит полагаться и на волю божью необходимо, и на себя самого..... Нового, способа я вам наверное не скажу... только и остается... "копировать"-"вставить".....
    Все-таки, хочется пожелать удачи ищущим...!!
    • 19 сообщения
    6 января 2013 г., 1:11:44 PST
    Наверное да... видимо только в колхоз берут без собеседования)))
    p.s. у меня работа не колхоз, но морально на колхоз похоже, но тем не менее люблю свою работу и своих подопечных))
    Улыбнуло)

Так оно и бывает, когда ищут то, чего сами не знают, что хотят. Хотят, чтобы был одновременно и надёжным, и брутальным. Это типа комплекса рыцаря-развратника. У мужчин - это комплекс Мадонны-блудницы.
  • 6 января 2013 г., 4:19:48 PST
    Sunny78, православные сайты, к сожалению, тоже не без грязи. Проверено. Тут тоже регистрируются разные люди. И им глубоко все равно, что за сайт. Сама натыкалась на таких и здесь, и на других источниках. А насчет общения месяц - может быть. А ещё лучше - никакие правила ни психологические, ни моральные сюда не включать. У всех всё по-разному.
  • 6 января 2013 г., 23:39:29 PST
    О знакомствах можно говорить долго и бесконечно... Но, я категорически согласен с мнением о том, что на православных сайтах грязи меньше.... тут стоит полагаться и на волю божью необходимо, и на себя самого..... Нового, способа я вам наверное не скажу... только и остается... "копировать"-"вставить".....
    Все-таки, хочется пожелать удачи ищущим...!!

Рома, "копировать - вставить" это  Вы о первом письме?
  • 6 января 2013 г., 23:40:32 PST
    Так оно и бывает, когда ищут то, чего сами не знают, что хотят. Хотят, чтобы был одновременно и надёжным, и брутальным. Это типа комплекса рыцаря-развратника. У мужчин - это комплекс Мадонны-блудницы.

У меня много знакомых девушек и ни одна не ищет брутальности в молодых людях.
    Есть одна, которой нравятся "крутые", но она одна  из всего множества знакомых девушек такая. Причем  там, насколько я поняла, всё же брутальноть в понятие крутизны не входит.
  • 6 января 2013 г., 23:52:12 PST

Бывает очень по разному. Тут вообще никакой единой системы нет.
        Подруга пошла на собеседование в Вимм-Билль-Данн, за пол года до кризиса было дело, на позицию менеджер, её сразу взяли, там даже собеседования не было. Просто пришла, рассказала о своем опыте и образовании и ей сразу сказали, что берем. Но у неё высшее экономическое, опыт работы в оптовой торговле.
         Бывает наоборот, этапы собеседований надо пройти. Бывает, много народу отсеивают, но сама позиция, как по ходу общения с менджерами по персоналу выясняется, такая, что бежать надо оттуда сразу.
  • 6 января 2013 г., 23:59:26 PST
    Анастасия Таганская, а если не секрет, где Вы работаете? Интересно исключительно для статистики, где берут без собеседования. Я очень интересуюсь такими случаями. Если не хотите писать тут, на всеобщем обозрении, напишите, пожалуйста, мне в личку.
    • 19 сообщения
    7 января 2013 г., 1:38:39 PST
    Через форум на личку, которая на основном сайте, невозможно выйти...
    А здесь у софорумников практически нет анкет, только имя. Какой смысл писать лично человеку, который необходимый минимум информации о себе не сообщает?
  • 7 января 2013 г., 5:44:28 PST
    Я в метро работаю
    • 19 сообщения
    7 января 2013 г., 6:59:03 PST
    У меня много знакомых девушек и ни одна не ищет брутальности в молодых людях.
    Есть одна, которой нравятся "крутые", но она одна из всего множества знакомых девушек такая. Причем там, насколько я поняла, всё же брутальноть в понятие крутизны не входит.

Смею предположить и думаю, что не на много ошибусь, если скажу о том, что, скорее всего, эти девушки уже обожглись на брутальных, а некоторые из них ещё и имеют от них детей, и теперь ищут т.н. порядочных мужчин, которые будут воспитывать и кормить чужих детей...