14 ноября 2012 г., 7:04:23 PST
Если очень точно по заданной теме Форума- вот именно об учении о Царе-Искупителе Николае Втором Александровиче, не отклоняясь, как говорится. ни чуточку вправо, ни чуточку влево (то есть- не пускаясь в самые разнообразные дискуссии, к этой теме примыкающие весьма близко, ну, хотя бы о личности Государя, об оценке того-то и того- то, о святости его и так далее)- осторожно скажу, что не разделяю этого учения.....не разделяю.....И не разделял его с самого возникновения, и вряд ли изменю своё мнение в будущем (Несмотря на весь мой, в общем-то, немалый монархизм, добавлю с улыбкой). А осторожность моя- оттого, что Воля Божия, я допускаю, может оказаться совсем иной....совсем иной.....Более того, я даже, вот так я чувствую в душе, и не очень бы этому удивился.....Но это, конечно же- очень субъективное чувство....очень субъективное.....P. S. Спешу прибавить словечко- а отклоняться от темы вот именно не нужно....не нужно.... Очень бы хорошо- в точности отвечать на вопрос, а то мы тут так увязнем....и тему просто похороним, да и перессоримся, я думаю.....