1 января 2013 г., 14:48:36 PST
Мне кажется, это еще идет от них времен, когда словосочетание "вшивый интеллигент" свысока употреблял наш "гегемон"-пролетариат. С советских времен. Мол, вот мы производим материальные блага, а вы, офисные,работники культуры, искусства, бухгалтера-НИЧЕГО. Рассказывали, когда мама поступила в институт на экономиста, дед-селянин изругал ее, "лучше бы на агронома, будешь враг народу всю жизнь". Надо сказать, такое "пролетарское" отношение, сохранилось еще и теперь. Это смесь желчи, зависти, что человек выучился, занимает какое-то место, отличное от махания метлой и ковки болванок, плюс непонимание сути работы. "Да они же там ничего не делают, а только сидят на нашей шее".
Я иногда очень жалею, что таких, как наш Рома (Сеня) разумных людей, работающих руками, мало. Он правильно говорит, все нужны, у всех свои обязанности.
Думаю, не стоит обижаться, ибо непродуктивно.
Кстати, вопрос к автору темы. Не от тебя ли была смс мне на телефон? а то когда была поломка сотового у меня, половина контактов не подписаны оказались. Вот теперь мучаюсь, от кого сообщения приходят. А позвонить неловко как-то.