Форумы » Беседка

Офисный планктон

• 30 декабря 2012 г., 18:09:37 PST
    Кто это?
    Почему офисные работники считаются бесполезными?
    Я точно могу сказать, что хочется получать зарплату вовремя и чтобы все справки от работодателя были правильно оформлены(о средней заработной плате, 2 ндфл), чтобы правильно были сделаны(и вовремя) отчисления в пенсионный фонд. И это лишь малая часть бухгалтерской работы. Ну и почему это бесполезная работа? Где тут бездельничанье? А у бухгалтеров ещё есть жесткость в сроках исполнения работы. Они могут периодами вообще с работы не вылезать.
    Работа  специалиста отдела кадров - тут всё очень ответственно. Если кому трудовую книжку не так оформят - это будет страшно. Кадровое делопроизводство - вещь очень ответственная не только при оформлении трудовых книжек.
    Работа логиста очень тяжелая. Если логист ошибется, будут большие проблемы с заказчиками, с поставками.
    Очень любят пинать продажников. На самом деле мало кто кроме самих продажников представляет, каково это выслушивать от заказчика всё, что произошло не по вине менеджера по продажам. И всё это разруливать. Если продажник не продаст товар, то всему коллективу начиная от рабочих, которые произвели товар, заканчивая бухгалтера и самого продажника нечем будет платить зарплату.
  • 31 декабря 2012 г., 11:36:31 PST
    в нашем мире есть всегда 2 стороны : темная-светлая...хорошая--плохая..
    давайте просто не будем так сильно концентрировать внимание на плохом
    и чаще будем вспоминать хорошее..

А насчет профессий хочется вспомнить из своего детства цитату из книжки
    "все профессии нужны...все профессии важны":)
  • 31 декабря 2012 г., 13:13:10 PST
    в нашем мире есть всегда 2 стороны : темная-светлая...хорошая--плохая..
    давайте просто не будем так сильно концентрировать внимание на плохом
    и чаще будем вспоминать хорошее..

А насчет профессий хочется вспомнить из своего детства цитату из книжки
    "все профессии нужны...все профессии важны":)

Ну а какая тут темная сторона? При чем тут вообще полюса? Тут однозначно  польза есть от офисных работников. Я уже кратко привела примеры почему и в чем.
  • 1 января 2013 г., 8:07:33 PST
    я это к тому что не стоит обращать внимание на такие навязываемые ярлыки ..тех или иных профессий
    именно эти ярлыки  есть темная сторона...
    тем самым я так же придерживаюсь мнения что нужны как дворники так и офисные работники.:)
  • 1 января 2013 г., 11:28:39 PST
    Ах, дорогая Мяу.....Да вот и я написал бы....и даже, знаете ли, много мог бы сказать....Да вот только всё, что я вот лично могу сказать (представьте себе- даже и с ИСТОРИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, добавлю с грустной улыбкой, и вообще довольно по-философски)- очень огорчительно....совсем как-то невесело выйдет.....А я этого совсем не хочу....совсем не хочу.....не нужно...неуместно, наверное.....И уж тем более ни в коем случае нельзя это делать, если и Вы сами работаете в этой сфере (ну, то есть- если Вы тоже офисный работник)....Худо получится, и не нужно всё это....
  • 1 января 2013 г., 11:36:55 PST
    И сразу же спешу сказать- ведь речь у нас о том, ПОЧЕМУ, ОТКУДА, ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ У ОФИСНЫХ РАБОТНИКОВ ТАКАЯ НЕЗАВИДНАЯ РЕПУТАЦИЯ, а вовсе не о том, что, к примеру, думаю лично я....я-то, конечно же, совершенно согласен с тем, что очень и очень многие функции, исполняемые ими, совершенно необходимы, нужны и важны и, стало быть, заслуживают уважения....А ВОТ УВАЖЕНИЯ-ТО И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.....И, ВЫ ЗНАЕТЕ- ИСТОРИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НАЦИОНАЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПО-РУССКИ- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....а почему так- не нужно это....не нужно.....
  • 1 января 2013 г., 13:41:35 PST
    я это к тому что не стоит обращать внимание на такие навязываемые ярлыки ..тех или иных профессий
    именно эти ярлыки есть темная сторона...
    тем самым я так же придерживаюсь мнения что нужны как дворники так и офисные работники.:)

Сорри, не поняла просто сразу.
  • 1 января 2013 г., 14:48:36 PST
    Мне кажется, это еще идет от них времен, когда словосочетание "вшивый интеллигент" свысока употреблял наш "гегемон"-пролетариат. С советских времен. Мол, вот мы производим материальные блага, а вы, офисные,работники культуры, искусства, бухгалтера-НИЧЕГО. Рассказывали, когда мама поступила в институт на экономиста, дед-селянин изругал ее, "лучше бы на агронома, будешь враг народу всю жизнь". Надо сказать, такое "пролетарское" отношение, сохранилось еще и теперь. Это смесь желчи, зависти, что человек выучился, занимает какое-то место, отличное от махания метлой и ковки болванок, плюс непонимание сути работы. "Да они же там ничего не делают, а только сидят на нашей шее".

Я иногда очень жалею, что таких, как наш Рома (Сеня) разумных людей, работающих руками, мало. Он правильно говорит, все нужны, у всех свои обязанности.
    Думаю, не стоит обижаться, ибо непродуктивно.

Кстати, вопрос к автору темы. Не от тебя ли была смс мне на телефон? а то когда была поломка сотового у меня, половина контактов не подписаны оказались. Вот теперь мучаюсь, от кого сообщения приходят. А позвонить неловко как-то.
  • 1 января 2013 г., 16:27:38 PST
    Не, это не я. У меня теперь в ходу вообще другой номер. Старый остался, но сейчас другая сим-карта в аппарате.
    • 100 сообщения
    2 сентября 2015 г., 0:13:20 PDT

Как говорится в одном известном стихотворении "Все профессии важны". Простой работой офисную считают только те кто никогда не работал в офисе. Сколько важных нюансов приходится решать офиснику ежедневно. Пожалуй автор поста забыл упомянуть снабженцев - вот у них не сладкая доля - купи, закажи, вовремя привези. Рассуждать можно много. И все же  "все профессии важны" 

• 20 октября 2015 г., 23:20:33 PDT

есть не которые спецальности по сути которые и не являются работой , но за них платят деньги например не кому не нужные кроме футбольных любителей - футболисты . ( да и вообще спортспены ). 

• 1 сообщения
    5 ноября 2015 г., 22:07:05 PST

Ну футболисты это уж другая парафия:)

• 17 сообщения
    17 декабря 2015 г., 9:08:27 PST

Спасибо за инфу

тут