Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 27 октября 2008 г., 18:14:39 PDT
    [Да и потом , для православного священника наличие жены закрывает путь к высшим церковным должностям. Ведь пока жива жена , архиереем ему не быть, поскольку на высшие должности православной церкви, на посты архиереев (епископов,митрополитов, патриарха) избирают исключительно из числа монашествующего духовенства, у кого жены нет.

А разве священник становится священником для карьеры? :huh: Я думала, что по зову души...И Слава Богу, что у священников есть семьи ибо эти семьи нам в пример, ибо детки из этих семей становятся хорошими христианами.А быть матушкой труд тяжелый и не каждой он по силам. ;)
  • 27 октября 2008 г., 18:20:45 PDT
    Во-первых, иудейки -это неправославные женщины,они не являются примером для православных.
    Поэтому зачем о них особо говорить,если они не относятся к православию.
    Ведь в православии своя культура и свои традиции.

А какая разница?Зато ордежда иудеек и мусульманок соответствует канонам.Кстати, арабская женская абая-это платье, очень похожее на одежду женщин во времена Богородицы.Очень женственно и приятно глазу.И не привлекает похотливых взглядов.
    И покрытая хиджабом голова мусульманки-это то же покрывало христианки.У нас с иудеями и мусульманами одежда практически одинаковая была в те времена.Только в христианских странах прогресс в моде развивался и мы пришли к тому, что имеем, а они хранили старые традиции.
  • 27 октября 2008 г., 18:52:38 PDT
    А разве священник становится священником для карьеры? :huh: Я думала, что по зову души...И Слава Богу, что у священников есть семьи ибо эти семьи нам в пример, ибо детки из этих семей становятся хорошими христианами.А быть матушкой труд тяжелый и не каждой он по силам. ;)

Полагаю, что большинство идут в священники по зову души, но не ради карьеры.
    Но в православной церкви очень высоко ценится монашество.
    Если священник женат, то карьеры и высоких церковных должностей ему не получить, не выберут архиереем. Жены священников, матушки- они заслуживают уважения, но монашество в православии ценится ещё выше.  
    Ведь на посты высшего православного духовенства, на посты архиереев(епископов, митрополитов, патриарха) выбирают исключительно из монашествующего духовенства, у которых нет жен.
    А какая разница?Зато ордежда иудеек и мусульманок соответствует канонам.Кстати, арабская женская абая-это платье, очень похожее на одежду женщин во времена Богородицы.Очень женственно и приятно глазу.И не привлекает похотливых взглядов.

Православная Русь многие традиции заимствовала из Византии.
    Например  , в православной Византии и Руси православным женщинам не нужно было одевать лицо  паранджой,чадрой,  в отличие от женщин-мусульманок исламских стран.
    По стилю и составу традиций одежд,например, между православной Российской империей и например , турецкой исламской Османской империей - между ними была большая разница и в составе одежд, и в дизайне одежд, и в фасоне одежд.
  • 27 октября 2008 г., 18:57:41 PDT

Похоже, фотомодели - самые главные постницы.  B)

Многие фотомодели соблюдают диету , а в православии принято соблюдать посты.
    Православная  церковная жизнь многогранна, и роль постов в церковной жизни выполняет тоже достаточно важную и полезную функцию.

Например, если человек  постится , то от соблюдения поста человек не растолстеет.<<БРЕД!>>
    Строгий пост- строже обычного, например строго постился святой Евфимий Суздальский - каждую неделю святой Евфимий ел всего 3 раза ,и то не до сытости . << ПРОСТИТЕ НАС ГРЕШНЫХ МИРЯН МЫ ДО СВ.ЕВФИМИЯ НЕ ДОТЯГИВАЕМ.>>
    Чревоугодие считается грехом.<<А ТО МЫ НЕ ЗНАЛИ!>>А в случаях, если у человека появляется лишний вес, то главной причиной лишнего веса часто называют грех чревоугодия.<<ЕРУНДУ ПИШЕТЕ>>  
    СМЕЮ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАКИЕ ПЛАТЬЯ,ЧТО ВАМ НРАВЯТСЯ ЭТО ДЕКОЛЬТИРОВАННЫЕ И ОТКРЫТЫЕ

Это неважно, что лично мне нравится, а что мне не нравится  - ведь даже если мне и  не нравится как она одета - я промолчу, ничего ей не скажу. Библия пишет: "Не судите- да не судимы будете".
    Хотя я никого не осуждаю и не хочу осуждать , и вы можете жить как хотите,  но хочу отметить, что платья с декольте, декольтаж и  глубокие вырезы платья,одежда  декольте- это  французская форма одежды, которая не относится к православной  культуре.
    Декольте не относится к православным традициям.<<ОДЕЖДА ОНА И ЕСТЬ ОДЕЖДА, ОНА ПРОСТИТЕ НУ НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ(НИ ГДЕ НЕ ВИДЕЛА ЧТО Б ОДЕЖДУ ХРИСТИАНКОЙ НАЗЫВАЛИ) ,В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ СКРОМНОЙ,ЗАКРЫТОЙ,НО НИ КАК НЕ "ПРАВОСЛАВНОЙ">>
    И РОЩУ ГОДОВАЛУЮ ДОЧЬ НАДЕНЬКУ.

Прекрасно. Очень хорошо, если ваш муж вам помогает в воспитании дочери,
    и в вашей семье царит благополучие. <<СПАСИБО ,НО У МЕНЯ НЕТ МУЖА.ХОТЯ И ПРАВДА ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО.>>
    Я ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДСЕСТРА

Прекрасно. Это хорошая и полезная для общества профессия. <<А ЧТО У ВАС ЗА ПРОФЕССИЯ?>>
    <МОИ УШИ НЕ ВАША ЗАБОТА .

Конечно, akitainu,  ваши уши- это не моя забота.
    Ведь я не ваш муж, и заботиться о вас  - это вовсе не моя обязанность.  <<А ВОТ В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ,ДЛЯ ЭТОГО У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ МАМА И ДУХОВНИК>>
    А САМИ ЭТИ МУЖИКИ ЧЕГО НИБУДЬ УМЕЮТ? ПОЛЬЗУ КАКУЮ ПРИНОСЯТ>>

Пользу обществу приносят и мужчины и женщины.  Роль мужчин в обществе была огромной: заметьте , что значительная часть великих деятелей науки и культуры (Эйнштейн, Ньютон, Галилей,Пушкин,  итд)- это были мужчины. Деятели церкви - тоже мужчины, все архиереи и патриархи Русской православной церкви - из мужчин.  Основной объем физической работы в сельской местности тоже выполняли мужчины, крестьяне.<< Я СПРАШИВАЛА О РОЛИ МУЖЧИНЫ В СЕМЬЕ кроме заробатывания денег,И НЕ СОТНИ ЛЕТ НАЗАД А СЕЙЧАС ,В НАШ ВЕК.>>
    <<ДА НУ? А КАК НА СЧЕТ ОСУЖДЕНИЯ?>>

Я вас и не осуждаю, вы можете жить как хотите.
    Я лишь напомнил о том, что чревоугодие является грехом.<<А ВЫ И НЕ МЕНЯ ОСУДИЛИ,ВЫ ПРОСТО ОСКОРБИЛИ ДЕВУШКУ НАМЕКНУВ НА ЧРЕВОУГОДИЕ>>
  • 27 октября 2008 г., 19:10:22 PDT
    Диета и пост - вещи разного порядка.

Это разные вещи.Но если вы по какой либо причине  от поста толстеете, то, возможно вы неправильно поститесь и чересчур много кушаете постной пищи. Ведь при строгом  соблюдении поста не только не полтолстеете, но немножко похудеете. Ведь от строгого поста (более строгого чем обычный пост) и от пищи в виде хлеба и воды один раз в день - это способствует уменьшению веса.
  • 27 октября 2008 г., 19:12:11 PDT
    Анечка, напрасно не выложили ссылку на мое "рукоделие" со шляпами,

Мне было бы интересно посмотреть.
    К сожалению, - дело давнее, поэтому ссылку найти не удалось.
    Но, полагаю, форумчане не откажутся еще раз полюбоваться на Аннушку (в разных видах)  :rolleyes:

Итак,  первая часть марлезонского балета!  

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
  • 27 октября 2008 г., 19:13:53 PDT
    и от пищи в виде хлеба и воды один раз в день - это способствует уменьшению веса.

....Девочки....а может это самое--ТО... :hi04:
  • 27 октября 2008 г., 19:14:12 PDT
    Вторая часть марлезонского балета...   :rolleyes:

11

12

13

14

15

16

17

18
  • 27 октября 2008 г., 19:32:07 PDT
    Из Марзелонского балета впечатлили последняя и предпоследняя фотка Анны.,
    дабы на последней ей годков 18 не больше, а на предпоследней 22-25 выпускница
    прям института :rolleyes:
  • 27 октября 2008 г., 20:57:00 PDT
    Из Марзелонского балета впечатлили последняя и предпоследняя фотка Анны.,
    дабы на последней ей годков 18 не больше, а на предпоследней 22-25 выпускница
    прям института :rolleyes:

Для желающих проголосовать я пронумеровала фотки, - уточни, плз, о каких ты речь ведешь, Рома  :rolleyes:
  • 28 октября 2008 г., 2:03:30 PDT

Похоже, фотомодели - самые главные постницы.  B)

Многие фотомодели соблюдают диету , а в православии принято соблюдать посты.
    Православная  церковная жизнь многогранна, и роль постов в церковной жизни выполняет тоже достаточно важную и полезную функцию.

Жаль, что Вы так и не научились отличать пост от диеты.
  • 28 октября 2008 г., 2:15:26 PDT

Диета и пост - вещи разного порядка.

Это разные вещи.Но если вы по какой либо причине  от поста толстеете, то, возможно вы неправильно поститесь и чересчур много кушаете постной пищи. Ведь при строгом  соблюдении поста не только не полтолстеете, но немножко похудеете. Ведь от строгого поста (более строгого чем обычный пост) и от пищи в виде хлеба и воды один раз в день - это способствует уменьшению веса.

Я как-то слышала по радио воспоминания летчика времен Второй мировой войны. Так он сказал, что у них был комэска с девизом: "Делай, как я" и замполит с девизом: "Делай, как я говорю"
    Летать замполит не умел.  :(

Знаете, если Вы еще не поняли смысл поста, то не Вам учить кого-либо, как поститься. Меру поста мы давно обсудили со своими духовниками. И постимся так, как нас благословили священники.

Но может, Вы нам поведаете о своих великих подвигах? О постничестве и молитве. Фигуру предъявите? А то как-то мы тут перед Вами оправдывается, а Вы только поучаете.
    Летать-то умеете, замполит?
  • 28 октября 2008 г., 2:31:16 PDT
    Знаете, если Вы еще не поняли смысл поста, то не Вам учить кого-либо, как поститься.

Пост и диета-вещи почти не взаимосвязанные.Я всегда удивляюсь-когда их намертво лепят друг к другу.Я,например,и с мясом могу поститься.Это не вопрос.
  • 28 октября 2008 г., 2:34:16 PDT
    << ПРОСТИТЕ НАС ГРЕШНЫХ МИРЯН МЫ ДО СВ.ЕВФИМИЯ НЕ ДОТЯГИВАЕМ.>>

Прекрасно, если вы знаете, что чревоугодие считается  грехом.

Когда бывают дни поста - это ж не значит что она должна чересчур много есть, объедаться.
    А в случае, если она от поста не похудела, а потолстела- это значит, что она неправильно постится и слишком много кушает. Ведь если она в постный день вместо мяса за день съела 5 кг рыбы и 10 кг хлеба- то конечно от такого переедания неудивительно что она потолстела.
    Но просто не нужно грешить чревоугодием, не нужно переедать.

Кстати,если это не секрет,то скажите пожалуйста,akitainu,  сколько вы кушаете продуктов за неделю?
    Среда и пятница- постные дни, скажите ,если это не тайна, что вы ели и сколько продуктов съели в последнюю пятницу?
    *****************************************************************************
    ОДЕЖДА ОНА И ЕСТЬ ОДЕЖДА, ОНА ПРОСТИТЕ НУ НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ(НИ ГДЕ НЕ ВИДЕЛА ЧТО Б ОДЕЖДУ ХРИСТИАНКОЙ НАЗЫВАЛИ) ,В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ СКРОМНОЙ,ЗАКРЫТОЙ,НО НИ КАК НЕ "ПРАВОСЛАВНОЙ">>

Традиции одежды в каждой культуре свои.
    Тема посвящена вопросу как должна одеваться православная девушка.
    А декольте здесь ни причем. Какое отношение декольте имеет к православной культуре?
    Вы можете жить как хотите, но к православной культуре и к православным традициям декольте не относится.
    <<СПАСИБО ,НО У МЕНЯ НЕТ МУЖА.ХОТЯ И ПРАВДА ВСЕ БЛАГОПОЛУЧНО.>>

Если у вас есть дочь, но нет мужа. Если вы православная девушка, то надеюсь и верю в то, что вы греха блуда не совершали, и ваша дочь была рождена в законном браке.
    Если вы вдова,если муж умер, и ваша дочь была рождена в законном браке , то всё в пределах законной нормы.
    Если же ваша дочь была рождена от блуда, то это грех. Бог не одобряет блуд, о чем много раз записано в Библии.

.<< Я СПРАШИВАЛА О РОЛИ МУЖЧИНЫ В СЕМЬЕ кроме заробатывания денег,И НЕ СОТНИ ЛЕТ НАЗАД А СЕЙЧАС ,В НАШ ВЕК.>>

Мужчины умеют многое. Ведь не все мужчины ленивы, и среди мужчин много и трудолюбивых людей.
    И разве ваша мама не была довольна вашим отцом?  
  • X X
    28 октября 2008 г., 2:37:47 PDT

Знаете, если Вы еще не поняли смысл поста, то не Вам учить кого-либо, как поститься.

Пост и диета-вещи почти не взаимосвязанные.Я всегда удивляюсь-когда их намертво лепят друг к другу.Я,например,и с мясом могу постится.Это не вопрос.

Я поститься мясом не умею, но со смыслом высказывания согласна полностью.
  • 28 октября 2008 г., 3:04:37 PDT
    не Вам учить кого-либо, как поститься

Я никого и не учу.
    Можете жить как хотите.
    Ведь за ваши поступки в жизни не мне отвечать перед Богом.
  • 28 октября 2008 г., 3:45:50 PDT

ну, на хлебе и воде вряд ли кто поправится... Вот только с хлеба и воды как работать?

Монахи другое дело - это уже более высший уровень, а святые люди и вовсе травкой питались. Это уже сов7 другой механизм.

А вот грешному мирянину кушать хочется, особенно ежели он РАБОТАЕТ.

А Вы сами? поститесь на хлебе и воде? или же только другим советуете? :D
  • X X
    28 октября 2008 г., 3:53:50 PDT

ну, на хлебе и воде вряд ли кто поправится... Вот только с хлеба и воды как работать?

Монахи другое дело - это уже более высший уровень, а святые люди и вовсе травкой питались. Это уже сов7 другой механизм.

А вот грешному мирянину кушать хочется, особенно ежели он РАБОТАЕТ.

А Вы сами? поститесь на хлебе и воде? или же только другим советуете? :D

Присоединяюсь к вопросу.
  • 28 октября 2008 г., 4:07:04 PDT
    Извините, Дмитрий,  в Ваших постах всё так бездушно, безжизненно...человек ведь не робот, которому заложили программу, православного благочестия... вы почитайте современных старцев, они говорят, что невозможно современному человеку исполнять, то что исполняли наши предки, человек стал очень слаб, каждый старается выполнять по силам, а спасение они видят в терпении скорбей, ими и спасаемся...
  • 28 октября 2008 г., 4:26:00 PDT
    девушки-аккуратнее :angry:
    на Сергея накинулись :blink:
    всех проповедников распугаете на форуме :(
    и так окормляться не у кого :cray:
  • 28 октября 2008 г., 4:47:49 PDT
    девушки-аккуратнее :angry:
    на Сергея накинулись :blink:

Мы больше не будем :D  Мы хорошие  :D
  • 28 октября 2008 г., 4:56:29 PDT
    Возвращаясь к теме внешнего вида.... православной девушки... К коим я если не имею честь себя причислить, то хотя бы стремлюсь...

Обратила внимание вот на что.

Я на работу без макияжа не хожу В ПРИНЦИПЕ. Я могу опоздать на работу, я могу не успеть толком поесть... я могу забыть дома половину вещей... Но я НИКОГДА не приду на работу с голым лицом.

Поскольку я сама считаю, что макияж призван подчеркивать достоинства и скрывать недостатки /если не ставится иной цели - изменение внешности, изменение возраста.... /, а работаю я головой - в силу своей профессии, а не, например, в стриптизе или на сцене - где требуется не макияж, а ГРИММ, то крашусь я на работу - ну, если не минимально, то весьма умеренно.

Так вот. К чему я веду. Я вторую неделю в отпуске. За все это время я успела много где побывать, порешала кучу вопросов с квартирой, еще с некоторыми бытовыми вопросами... Сейчас в планах просмотр автошкол, стройматериалы и ремонтные дела. И за все это время я НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ДОСТАЛА КОСМЕТИЧКУ. Единственное что - нарыла гигиеническую помаду и не глядя губы подмазала, обветрили и потрескались потому что.  :D

Вот чем объяснить данный парадокс? :D
  • 28 октября 2008 г., 4:57:35 PDT

<< ПРОСТИТЕ НАС ГРЕШНЫХ МИРЯН МЫ ДО СВ.ЕВФИМИЯ НЕ ДОТЯГИВАЕМ.>>

Прекрасно, если вы знаете, что чревоугодие считается  грехом.
    <<ЭТО БЫЛА ИРОНИЯ С МОЕЙ СТОРОНЫ.А ВАМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ЧТО СИДЕТЬ НА ХЛЕБЕ И ВОДЕ МОЖНО ТОЛЬКО С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДУХОВНИКА ,ДА И ТО ДЕСЯТЬ РАЗ ПОДУМАВ,А ТО МОЖНО В ПРЕЛЕСТЬ ВПАСТЬ.>>
    Когда бывают дни поста - это ж не значит что она должна чересчур много есть, объедаться.
    А в случае, если она от поста не похудела, а потолстела- это значит, что она неправильно постится и слишком много кушает. Ведь если она в постный день вместо мяса за день съела 5 кг рыбы и 10 кг хлеба- то конечно от такого переедания неудивительно что она потолстела.
    Но просто не нужно грешить чревоугодием, не нужно переедать.
    <<ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЖЕНЩИНЫ ПОЛНЕЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО ОТ:РОДОВ,ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ,ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРЕДРОСПОЛОЖЕНОСТИ К ПОЛНОТЕ,БОЛЕЗНЬ(НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ),ОТ МАЛО ПОДВИЖНОЙ ЖИЗНИ,ПОСЛЕ ПЕРЕНИСЕНИЯ КАКИХ ТО ФИЗИЧЕСКИХ И МОРАЛЬНЫХ СТРЕССОВ И.Т.Д.ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫДАТЬ ЖЕНЩИНЕ КАКУЮ ТО НЕ ТАКТИЧНУЮ ГЛУПОСТЬ ,ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ.>>
    Кстати,если это не секрет,то скажите пожалуйста,akitainu,  сколько вы кушаете продуктов за неделю?<<У НАС В СЕМЬЕ 9 ЧЕЛОВЕК ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ДВУХ СОБАК И КОШКУ.ТАК ЧТО ПРОДУКТОВ ЗАКУПАЕТСЯ МНОГО.СКОЛЬКО НЕ ЗНАЮ.>>
    Среда и пятница- постные дни, скажите ,если это не тайна, что вы ели и сколько продуктов съели в последнюю пятницу?
    *****************************************************************************<<А ВЫ?>>

Традиции одежды в каждой культуре свои.
    Тема посвящена вопросу как должна одеваться православная девушка.
    А декольте здесь ни причем. Какое отношение декольте имеет к православной культуре?
    Вы можете жить как хотите, но к православной культуре и к православным традициям декольте не относится.
    ************************************************************<<ДА НАДО ЖЕ? У НАС ТУТ В ИЗРАИЛЕ НА ПРИМЕР ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ АРАБЫ (ОЧЕНЬ МНОГО)  БЛУЗКА С ЮБКОЙ И САПОЖКАМИ,КАК ВЫ НАПИСАЛИ ВЫШЕ,ТО ЖЕ ВХОДЯТ В ИХ КУЛЬТУРУ?ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ?А ПРАВОСЛАВНЫЕ ЭФИОПЫ В АФРИКЕ?>>
    Если у вас есть дочь, но нет мужа. Если вы православная девушка, то надеюсь и верю в то, что вы греха блуда не совершали, и ваша дочь была рождена в законном браке.
    Если вы вдова,если муж умер, и ваша дочь была рождена в законном браке , то всё в пределах законной нормы.
    Если же ваша дочь была рождена от блуда, то это грех. Бог не одобряет блуд, о чем много раз записано в Библии. <<ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ Я РОДИЛА ВНЕ БРАКА.НО БЛУДНИЦЕЙ СЕБЯ НЕ СЧИТАЮ,ТАК КАК ПОКАЯЛАСЬ И ПОНЕСЛА ЕПЕТИМИЮ КАКУЮ НАЗНАЧИЛ ДУХОВНИК.>>

Мужчины умеют многое. Ведь не все мужчины ленивы, и среди мужчин много и трудолюбивых людей.
    И разве ваша мама не была довольна вашим отцом?<<НУ ПОЧЕМУ ЖЕ?МАМА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И ЦЕНИТ ПАПУ,НО ВСЮ МУЖСКУЮ РАБОТУ ПО ДОМУ ДЕЛАЕТ ОНА ОТ ПРИБИВАНИЯ ПОЛОК ДО ИНСТОЛЯЦИИ>>  
  • 28 октября 2008 г., 5:03:57 PDT
    Возвращаясь к теме внешнего вида.... православной девушки... К коим я если не имею честь себя причислить, то хотя бы стремлюсь...

Обратила внимание вот на что.

Я на работу без макияжа не хожу В ПРИНЦИПЕ. Я могу опоздать на работу, я могу не успеть толком поесть... я могу забыть дома половину вещей... Но я НИКОГДА не приду на работу с голым лицом.

Поскольку я сама считаю, что макияж призван подчеркивать достоинства и скрывать недостатки /если не ставится иной цели - изменение внешности, изменение возраста.... /, а работаю я головой - в силу своей профессии, а не, например, в стриптизе или на сцене - где требуется не макияж, а ГРИММ, то крашусь я на работу - ну, если не минимально, то весьма умеренно.

Так вот. К чему я веду. Я вторую неделю в отпуске. За все это время я успела много где побывать, порешала кучу вопросов с квартирой, еще с некоторыми бытовыми вопросами... Сейчас в планах просмотр автошкол, стройматериалы и ремонтные дела. И за все это время я НИ РАЗУ ДАЖЕ НЕ ДОСТАЛА КОСМЕТИЧКУ. Единственное что - нарыла гигиеническую помаду и не глядя губы подмазала, обветрили и потрескались потому что.  :D

Вот чем объяснить данный парадокс? :D

Если рассуждать по версии Виктора, можно предположить, что у Вас на работе есть некто, к кому Вы не ровно дышите и Вам хочется быть по красивше... :D
  • X X
    28 октября 2008 г., 5:06:45 PDT

мы к вам, Виктор..в очередь... :P