Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 9 июня 2007 г., 13:57:26 PDT
    Мда, интересно...

На счет практики ношения паранжи: я в основном ношу головные уборы (волос темный, выгорает, голову печет), и из арабских материй шью себе платья, сарафаны и блузки :) Такие тонкие и легкие ткани делают только у них.

На счет смотреть в глаза: считаю за неуважение когда человек смотрит в сторону. И меня учили смотреть в глаза когда со мной разговаривают. Конечно не в упор с выражением бордер колли, но и не смотреть поверх головы или в сторону.

А с обращением - вообще странно. Знаю многие даже молодые пары где друг к другу по имени отчеству и на *Вы*
  • 9 июня 2007 г., 14:02:22 PDT
    Vorrio, бедная девушка... А ведь Вы могли не высокомерно призерать ее, строя из себя святошу, а помочь, подсказать. Соорудили себе крылышки из бумаги, и погнушались протянуть руку живому человеку.
    ...Вера без любви - пуста...
  • 9 июня 2007 г., 14:05:37 PDT
    Веруша, грондеозно!

***Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца).***

Супер лозунг нудистской пропоганды!
  • 11 июня 2007 г., 6:21:31 PDT
    Веруша, грондеозно!

***Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца).***

Супер лозунг нудистской пропоганды!

Где уж вы ТУТ нудистскую пропаганду углядели вообще не понимаю... :dntknw:

А вообще конечно нет ничего хуже крайностей.
    Слишком открытая одежда - крайность, слишком закрытая - тоже крайность.
    Недавно прочитала в живом журнале жалобу,что мол в современных магазинах одежды продаётся всё только открытое и пошлое.. долго смеялась :P
  • 11 июня 2007 г., 9:01:51 PDT
    Здесь,пожалуй не соглашусь-внешняя оболочка-это одно,а внутренний мир-абсолютно другое.
    Насчет лица-у человека может быть шрам на лице или ожог-но это совершенно не значит,что душа у него раненная или опаленная.

спасибо, порадовал :) но так и происходит, что все равно если есть какие то приобретенные погрешности на лице, это отпугивает. и в душу заглядывать уже никто и не хочет  :unsure:  но... такова жизнь  :)
  • 11 июня 2007 г., 17:13:50 PDT
    Юбка (чуть ниже колена), минимум косметики, свои брови :) , никакой химии и краски на голове, возможно из одежды что то рукодельное. ИМХО :nyam:
  • 11 июня 2007 г., 18:54:21 PDT
    Сергей, ну я приблезительно понимаю что такое *зубы свои и запасные* (с.Люди и Манекены), а вот что такое свои и не свои брови?
    А голову чем прикажите мыть? Не химическая шампунь - яйца с золой
  • 11 июня 2007 г., 19:39:59 PDT
    data.cod.ru/141393354
    Надо слушать радио Радонеж.
    Туфли на резиновой подошве, длинная  черная юбка до пят, платочек, рюкзачек, четочки.
    )))
  • 11 июня 2007 г., 21:07:12 PDT
    Сейфер, тогда иеромонахи ругаться начинают на *лохмотья, кислую мину, и паклю*
  • 12 июня 2007 г., 7:41:16 PDT
    Интересно, а вот купальник какой должен быть? А то жаркова-то, купаться хочется!!!
  • 12 июня 2007 г., 7:48:25 PDT
    data.cod.ru/141393354
    Надо слушать радио Радонеж.
    Туфли на резиновой подошве, длинная  черная юбка до пят, платочек, рюкзачек, четочки.
    )))

Что-то я не слышала по Радонежу пропаганду подобного стиля...  :lol: Может быть, я не тот Радонеж слушаю???  :unsure:
  • 12 июня 2007 г., 8:10:50 PDT
    Что-то я не слышала по Радонежу пропаганду подобного стиля...  :lol: Может быть, я не тот Радонеж слушаю???  :unsure:
    По ссылочке послушайте, ))
  • 12 июня 2007 г., 8:51:14 PDT
    По ссылочке послушайте, ))

Ой, а я и забыла, что с мэтрами форума спорить бессмысленно...   :flower: Впрочем, я и не пыталась спорить...  :) Радио "Радонеж" - слишком уж нарицательный образ, "притча во языцех..."
    Лет 10 назад у православных девушек считалось признаком хорошего тона вообще не думать о своем внешнем виде и одеваться во что попало... По-моему, сейчас это реже встречается, сейчас несколько другие тенденции...
    Мне по этому поводу очень нравилась ирония одного глубоко воцерковленного вполне адекватного првославного человека, который красочно описывал подобный стиль (было очень смешно), а коронная фраза, которой он заканчивал свой рассказ, была следующей: "Вот идет она по улице, подолом тратуар подметает - чем она грязнее, тем православнее..."
  • 12 июня 2007 г., 9:01:39 PDT
    Мария, а мокрая сорочка становится прозрачной и прилипает ко всему... покруче любого купальника  
    Или там спецсорочки? из джинцы
  • 12 июня 2007 г., 9:07:17 PDT
    Мария, а мокрая сорочка становится прозрачной и прилипает ко всему... покруче любого купальника  
    Или там спецсорочки? из джинцы

Сорочки обычные, х/б, просто на источниках, как правило, купальни закрытые, М - отдельно, Ж - отдельно... Так что все вполне прилично...  :) Да и источники - это несколько иная тема...
  • 12 июня 2007 г., 9:38:21 PDT
    Сорочки обычные, х/б, просто на источниках, как правило, купальни закрытые, М - отдельно, Ж - отдельно... Так что все вполне прилично...  :) Да и источники - это несколько иная тема...

а с морем как? В море в сорочке?  окружающие в шоке!!!  :D
  • 12 июня 2007 г., 10:25:56 PDT
    Сергей, ну я приблезительно понимаю что такое *зубы свои и запасные* (с.Люди и Манекены), а вот что такое свои и не свои брови?
    А голову чем прикажите мыть? Не химическая шампунь - яйца с золой

Золотце, простите, что не внятно выразился, хотел как бы по кратче.

"Свои" брови я имелел ввиду - не нарисованные, а то видел я как девчонки, подправляют их,  дергают да так, что потом и не растут вовсе, ну и приходится рисовать карандашом, смешно получается.

А по поводу "Химии" я имел ввиду завивки, всякие - химические, после которых волосы врде и кудрявые да выглядят как мочалка не живая.

Видал я как девушка покрасила волосы и не понравилось решила перекрасить, а организм видимо не готов был к этому, корче: пришла на работу вроде нормально все было и вдруг, прям на глазах у всех, стало у нее лицо пухнуть, да за час в монстра привратилась, что и не узнать было. Отвезли в больницу, приступ алергический оказался.

А своего цвета - родного, без всяких там покрасок и химических ухищрений, волосы здоровые, чистые очень красивои смотрятся. Не поэтому ли их женщинам их прикрывать в Храмах велят?.
  • 12 июня 2007 г., 10:55:57 PDT
    Ой, а я и забыла, что с мэтрами форума спорить бессмысленно...   :flower: Впрочем, я и не пыталась спорить...  :) Радио "Радонеж" - слишком уж нарицательный образ, "притча во языцех..."
    Ох.  Я тоже не для спора, а для юмора. Не радиостанцию "Радонеж" я имел ввиду, а композицию "Надо слушать радио радонеж", каковая на моей ссылке и находится. Карикатурный образ "православной" девушки ( и мол.чела тоже!) там как раз высмеивается.
  • 12 июня 2007 г., 11:14:10 PDT
    Овечка, а в море вероятно стоит искать заброшеный пляж, где некому вашу сорочку рассматривать)))

На курорте в Испании искать заброшенный пляж?!!!! :blink:
  • 12 июня 2007 г., 11:30:26 PDT
    Тогда может проще куда-нибудь на необитаемый остров, вместо Испании? А что - море, солнце, пальмы  и никого - хоть в купальнике, хоть без купальника. Красота :D

:D  спасибо за идею! :flower:
  • 12 июня 2007 г., 11:32:49 PDT
    ИМХО не надо фанатизма.
    Если все в мини бикине, то одень простой купальник (с попой закрытой), если все в майках - одень футболку, если все в футболке одень сорочку с длинным рукавом.
    Просто не стоит выделятся. Видел я на курорте с Египте, на пляже, дам купающихся в черных одеяниях, с головы до пят, ни чего хорошего в этом нет.
    Все на них смотрели. Кто пальцом у виска крутил, кто смеялся, кто пытался делать вид, что ни чего не замечает. Главное по моему, не в том во что ты одет, а как люди отреагируют на твое одеяние.
    Ведь до появления этих "целомудренных" дам (которые потом за углом курили) все просто отдыхали, играли в воллейбол, попивали минералку, и ни кто ни на кого не смотрел, и вдруг упс... после увиденного, я лично согрешил в мыслях :blush: , потом отгонять пришлось мыслишки бесовские.
  • 12 июня 2007 г., 17:53:08 PDT
    Сергей, советую Вам воздержаться от поездок в исламские страны :) Это не для слабонервных.
    У нас есть Сочи, Анапа... что в египте делать?
  • 12 июня 2007 г., 22:22:03 PDT
    Золотце, спасибо за совет, скорее всего больше не поеду, выяснилось, правдо уже после покупки путевки, что Епископ нашего Собора, не дает Благославления на поездки ни в Турцию, ни в Египет. :shok:
    но зато я побывал в монастыре Святой Екатерины,  приложился к ее мощам и получил колечко в подарок. Положил записочку к Неопалимой Купине.

А в Сочи я был осенью, не советую ни кому.  Дух стяжания замутил головы Сочинцам. Все ДОРОГО, и сервис не точто плохой, его вообще НЕТ.  Сочинцы простите меня грешного.

Надо копить денюжку на Кипр или Грецию ;) .

В Египте наши девушки, по крайней мере которых я видел, вели себя очень прилично, лучше немок и француженок.  Но мужики наши конечно дали копоти, не успели до отеля еще доехать, как уже с полицией пообщались.
  • 13 июня 2007 г., 2:52:25 PDT
    Золотце, спасибо за совет, скорее всего больше не поеду, выяснилось, правдо уже после покупки путевки, что Епископ нашего Собора, не дает Благославления на поездки ни в Турцию, ни в Египет. :shok:
    но зато я побывал в монастыре Святой Екатерины,  приложился к ее мощам и получил колечко в подарок. Положил записочку к Неопалимой Купине.

И я тоже была там в монастыре!!!  Радость то какая!  :)

А в Турции мы ездили в Миру Ликийскую в храм где служил Николай Чудотворец!!! Какая была чудесная поездка!
  • 13 июня 2007 г., 3:22:51 PDT
    А ещё сорочки вводе задираются, что ооочень неудобно :)

А вообще конечно, купальник можно обычный, не бикини.