Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 16 августа 2007 г., 1:13:38 PDT
    На счёт поприукраситься.. всё таки ребяты правы...Любим мы это дело  :P

Но опять же, каков спрос.... не для себя же наряжаемся ;)
    ... хотя давно было бы пора зарубить на носу, наряжаться нужно не для кого-то и не для себя, а одеваться так чтобы Господь порадовался: чистенько, опрятненько, без излишней религиозности и главное ПО ПОГОДЕ :lol:
  • 16 августа 2007 г., 2:39:16 PDT
    Но опять же, каков спрос.... не для себя же наряжаемся ;)

.... и главное ПО ПОГОДЕ :lol:

+100)))))))))))))))

спрос рождает предложение!:)))))))
  • 17 августа 2007 г., 9:00:45 PDT

Во всем должна быть ’золотая середина’. Легкий макияж (подчеркнуть природные черты), классическая прическа, платье или юбка (не обязательно ниже колен), одним словом-аккуратно. Зацикливаться на одежде не стоит,  каждый одевается как ему нравится. Главное какой человек в душе!

Со всем согласна - но, макияж вопрос спорный, вообще-то его не приемлют в любом виде. Спросите любого священника.

Согласен! Если девушка не пользуется косметикой, это очень хорошо! Кэтому нужно стремиться! ;)
    И не осуждать ближнего, который косметикой пользуется! :)
  • 17 августа 2007 г., 12:16:39 PDT

Согласен! Если девушка не пользуется косметикой, это очень хорошо! Кэтому нужно стремиться! ;)

Сложнее в этой ситуации обьяснить ближнему-зачем ты это делаешь и отвечать адекватно когда тебя в 101 раз за последние 40 минут спашивают"Вы случайно не заболели?" или "Все нормально дома?".
  • 27 августа 2007 г., 10:56:54 PDT

Сложнее в этой ситуации обьяснить ближнему-зачем ты это делаешь и отвечать адекватно когда тебя в 101 раз за последние 40 минут спашивают"Вы случайно не заболели?" или "Все нормально дома?".

Понимаю, когда я только начал ходить в Храм, тоже встречал не понимание. Но прошло время я также продолжал ходить в Церковь и теперь все успокоилось! Хотел сказать, не падать духом все будет хорошо. Господь Видя старание даст и силы! Спаси Господи всех!  :flower:
  • 27 августа 2007 г., 11:46:42 PDT

Или на тему"Как должна выглядеть девушка в глазах православного парня"

"Как должна выглядеть православная девушка , чтобы запавший на нее православный парень ее не постыдился?"

Как должна выглядеть православная девушка, чтобы парень на нее сначала запал, а потом не постыдился...
  • 27 августа 2007 г., 11:48:39 PDT
    Понимаю, когда я только начал ходить в Храм, тоже встречал не понимание. Но прошло время я также продолжал ходить в Церковь и теперь все успокоилось! Хотел сказать, не падать духом все будет хорошо. Господь Видя старание даст и силы! Спаси Господи всех!  :flower:

Но соответствовать социальным стандартам надо. Царские дочери тоже пользовались косметикой. Не надо из этого фетиш делать, вот и все, я так думаю. м ыживем в миру, и не надо ополчать против себя людей, хотя бы сознательно. Примем на себя подвиг юродства - одно, а тут - такие мелочи.
  • 28 августа 2007 г., 14:39:09 PDT
    И так все ясно - одежда ультраортодоксальной мусульманки=одежде православной девушки
  • 29 августа 2007 г., 16:41:32 PDT

Но соответствовать социальным стандартам надо. Царские дочери тоже пользовались косметикой. Не надо из этого фетиш делать, вот и все, я так думаю. м ыживем в миру, и не надо ополчать против себя людей, хотя бы сознательно. Примем на себя подвиг юродства - одно, а тут - такие мелочи.

Собственно, постишь ли, не носишь брюки, не смотришь TV..... в любом случае кому-то покажется это слишком и не будет нравиться.
    Краситься или нет можно решить с духовником.

но Вы правы конечно крайности, тоже ненужны.
  • 31 августа 2007 г., 7:09:33 PDT

[принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...

Это я знаю. Но все же лучше смотреть в глаза, чем на другие элементы... Вот это уж точно будет дерзость :)

А про дождь и прочие природные явления - так шо ж мы не люди, не человеки, чтоб вымокшых девушек оценивать на скромность...  :D  

Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)

Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...

Александр во всем сокласен с Вашими доводами. Я обсолютно так же оцениваю представителей прекрасного пола!
  • 2 сентября 2007 г., 12:24:25 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?

выглядеть - женственно. Отсюда и исходите! А вот указывать что одевать наверное не стоит, можно только советовать! :blush:
  • 4 сентября 2007 г., 4:41:41 PDT

Девушка не должна отличаться от других. Если она идет в храм, то само собой никакой косметики и юбка ниже колен. Но если, простите, заявиться в таком виде в театр, то там посмотрят на тебя как на ненормальную. И проиграет от этого не только девушка, но и Православие.
  • 4 сентября 2007 г., 4:52:07 PDT

И проиграет от этого не только девушка, но и Православие.

Интересные суждения. Позвольте с вами не согласиться. Как это православие может проиграть?! Вы о чем ???!!!
  • 4 сентября 2007 г., 13:23:31 PDT

И проиграет от этого не только девушка, но и Православие.

Интересные суждения. Позвольте с вами не согласиться. Как это православие может проиграть?! Вы о чем ???!!!

Православие проиграет не само по себе, а в глазах того, кто увидит эту фанатку.
  • 4 сентября 2007 г., 14:21:50 PDT
    ндааа... никогда не считала себя фанаткой
  • 6 сентября 2007 г., 9:47:04 PDT

чем ???!!!

Всему свое время и место.А мы пример всем.Матрона Московская говорила не носить черного.
    Многие ведь девушки православную одежду начинают воспринимать как монашескую.Хотя сама ношу черное почти всегда.И опять же юбки ношу всегда.У нас в Питере во всех храмах висит указание на то, что девушке не хорошо носить мужскую одежду, а мужчинам женскую.Я уже встречала парня в юбке.Кто знает может парням больше в юбке удобнее, вот они перейдут на юбки скоро. :hi02:

Ну как мы знаем в некоторых страная юбка на мужчине это национальная одежда  :) Не думаю что ношение которой рассматривалась в рамках католической церкви как грех.
    Мне кажется что разделение в одежде все же имеет подоплеку каждому вести себя в соответствии со своим полом, и порицание нетрадиционных отношений.
  • 6 сентября 2007 г., 9:49:08 PDT
    И так все ясно - одежда ультраортодоксальной мусульманки=одежде православной девушки

Кстати по роды работы пару раз пришлось примерять такую одежду  :D  Скажу по секрету: машину водить почти невозможно  :D  путаешься в количестве лишней ткани и постоянно в дверях застревает какой-либо кусочек от одежды  :D
  • 6 сентября 2007 г., 16:10:06 PDT

Согласен, мелочи. Но пользоваться косметикой или нет каждый решает сам. Если девушка пользуется косметикой ничего плохого в этом не вижу. Ведь косметикой можно пользоваться так что ее не будет заметно!  :angel:
  • 6 сентября 2007 г., 16:38:58 PDT
    Мне кажется что разделение в одежде все же имеет подоплеку каждому вести себя в соответствии со своим полом, и порицание нетрадиционных отношений.

ППКС+
  • 26 мая 2008 г., 15:06:10 PDT
    православная девушка если и использует косметику то минимум ( как сказал один батюшка по радио радонеж красят только --а)трупы), поэтому если она краситься не жалея косметики то становиться похо
    жей на ходячий а).
    при нынешнем положении на рынке товаров православная девушка имет большую возможность одеться
    поэтому думаю что если девушка истино православная и воспитана в нраственных ценностях которые
    соблюдает, она ни когда не оденет  короткое платье с " крупноколиберным декольте".
    в такой период как сейчас она может носить скромную одежду при этом не выглядеть серой мышью и по прежнему оставаться привлекательной.

У тебя на лице нет совсем макияжа,
    волос твой от природы не тронут
    не от кончика и не до корней краской лондо колор
    или другой не испорчен.
    Простой твой взгляд и ресницы тушью не разукрашенные.
    в стиле одежды скромна не пестриш декольте, но
    и без этих вещей ты мила для меня и сэк---льна.

стих написан раньше топика темы поэтому править слова для исключения повторений не актуально
  • 26 мая 2008 г., 17:31:19 PDT
    православная девушка если и использует косметику то минимум ( как сказал один батюшка по радио радонеж красят только --а)трупы), поэтому если она краситься не жалея косметики то становиться похо
    жей на ходячий а).
    при нынешнем положении на рынке товаров православная девушка имет большую возможность одеться
    поэтому думаю что если девушка истино православная и воспитана в нраственных ценностях которые
    соблюдает, она ни когда не оденет  короткое платье с " крупноколиберным декольте".
    в такой период как сейчас она может носить скромную одежду при этом не выглядеть серой мышью и по прежнему оставаться привлекательной.

У тебя на лице нет совсем макияжа,
    волос твой от природы не тронут
    не от кончика и не до корней краской лондо колор
    или другой не испорчен.
    Простой твой взгляд и ресницы тушью не разукрашенные.
    в стиле одежды скромна не пестриш декольте, но
    и без этих вещей ты мила для меня и сэк---льна.

стих написан раньше топика темы поэтому править слова для исключения повторений не актуально

Мне как стилисту,приятно было прочитать этот стих..услышать родные слова--лонда колор..макияж...здорово...
  • 27 мая 2008 г., 11:38:28 PDT
    Мне как стилисту,приятно было прочитать этот стих..услышать родные слова--лонда колор..макияж...здорово...

Стилист? А по образованию кто?
  • 27 мая 2008 г., 14:35:19 PDT

Стилист? А по образованию кто?

А парикмахер-стилист..это не образование???ну в прочем,не всем универы заканчивать..правда..
    а первая моя профессия.. техник -технолог деревообробатывающей промышленности..во как,еще не забыла...
  • 27 мая 2008 г., 15:16:19 PDT
    А парикмахер-стилист..это не образование???ну в прочем,не всем универы заканчивать..правда..
    а первая моя профессия.. техник -технолог деревообробатывающей промышленности..во как,еще не забыла...

Мда, грустные профессии.
  • 27 мая 2008 г., 15:34:59 PDT

Мда, грустные профессии.

Парикмахер,грустная??да Вы ничего не знаете...
    обалденная профессия,,
    лучше ничего нет...делать людей счастливыми и прекрасными..в этом жестоком мире...вот..