Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 3 июня 2008 г., 4:33:29 PDT
    Цитата:"Как должна выглядеть православная девушка"

странный вопрос вы задаете.
    Должна выглядеть так , как выглядели православные святые.
    Выглядеть так, как выглядела святая Ксения Петербуржская, как святая Евфросинья Полоцкая итд..

Как святые угодницы выглядели внешне-можете увидеть на иконе. Как выглядел её внутренний мир и какие она совершала совершала в жизни добрые дела и святые подвиги- прочитаете в житиях святых.
  • 3 июня 2008 г., 5:09:59 PDT
    Цитата:"Как должна выглядеть православная девушка"
    странный вопрос вы задаете.
    Должна выглядеть так , как выглядели православные святые.
    Выглядеть так, как выглядела святая Ксения Петербуржская...

О, как интересно!
    То есть, Вы настаиваете, что православная девушка должна носить мужскую одежду, по примеру св.Ксении, принявшей подвиг юродства?!  :o
    Дмитрий, а ничего, что Церковь не разрешает женщинам рядиться в мужские одежды?  ;)
  • 3 июня 2008 г., 7:43:12 PDT
    LANA-RIQA
    Святая Ксения до момента смерти ее мужа первую треть своей жизни носила женские одежды,и лишь с началом ее подвига юродствания и принятием ею мужского имени ее умершего мужа,она стала вести себя по иному, для того,чтобы Бог простил грехи ее умершему мужу.

В обычных условиях жизни Церковь не разрешает женщинам рядиться в мужские одежды,но пример святой Ксении -это редкое исключение из общего правила,допускаемое лишь для подвига юродства наподобие того подвига,какой совершила св. Ксения.Св.Ксения была причислена Русской православной церковью к лику святых.

Но у вас LANA-RIQA, иная ситуация.
    Возможно, вы не совсем правильно поняли мой пример про женских святых, и увидели лишь пример святой  Ксении,а не всех тех женщин из числа святых в целом,кои и имелись в виду как пример.

Хорошо, если пример святой Ксении вам непонятен, то приведу вам иные, более понятные и более наглядные примеры:
    можете одеваться так, как одевалась святая Евфросинья Полоцкая, святая Агриппина Ржевская, святая Иулиания Вяземская  другие святые женщины.
  • 3 июня 2008 г., 8:33:31 PDT
    Святая Ксения до момента смерти ее мужа первую треть своей жизни носила женские одежды,и лишь с началом ее подвига юродствания и принятием ею мужского имени ее умершего мужа,она стала вести себя по иному, для того,чтобы Бог простил грехи ее умершему мужу.
    ...
    пример святой Ксении -это редкое исключение из общего правила,допускаемое лишь для подвига юродства наподобие того подвига,какой совершила св. Ксения.Св.Ксения была причислена Русской православной церковью к лику святых.

Дык, в том-то и дело, что св.Ксению канонизировали не за первую треть ее жизни с мужем, а именно за подвиг юродства, за изобилие чудес, последовавших после ее кончины по молитвам к ней... Вот, Вы сами себе противоречите и не замечаете этого. А жаль.

Для меня, например, яркий пример для подражания - св.Елизавета Венгерская, коей королевские одежды не помешали стать образцом благочестия и милосердной любви к ближним...  :rolleyes:
    katolik.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14997

Возможно, вы не совсем правильно поняли мой пример про женских святых, и увидели лишь пример святой  Ксении...

Я Вас очень хорошо поняла, Димитрий. А вот Вы никак не можете понять, что спасение души зависит не от внешних условий, а от внутреннего содержания жизни христианина. Канонизированная ПЦ св.Александра, жена св.царя Николая Второго (пардон, не помню, как правильно писать его титул после канонизации :) ), - уж ее-то любовь к украшениям была общеизвестна. И ничего, - канонизировали (и даже в момент расстрела от корсетов великих княжон пули отскакивали, - именно потому, что под карсетами были спрятаны драгоценности)...

можете одеваться так, как одевалась святая Евфросинья Полоцкая, святая Агриппина Ржевская, святая Иулиания Вяземская  другие святые женщины.

Премного благодарна за совет, Димитрий; :) но я католичка, поэтому надеюсь, что у меня получится спастись и в тех одеждах, что висят в моих шкафах  :rolleyes:  (католики не ставят спасение души в зависимость от внешнего облачения).  :hi01:
  • 4 июня 2008 г., 7:32:53 PDT
    Lana-Riga написала:
    ".. спасение души зависит не от внешних условий, а от внутреннего содержания жизни христианина."
    Да,согласен с вами по даному вопросу.От внутреннего содержания,по добрым делам и поступкам разумеется.

Но это вовсе не значит, что верующим и церкви в целом все равно,как дама одета, и одета ли она вообще или нет.Нудизм не одобряется.
    Много вещей тоже не одобряются церковью.

Например,о случае в Ялте.Одна из ялтинских знакомых рассказала что там у них в курортной Ялте были случаи когда люди прямо с пляжа в плавках заходили в церковь. Если так и дальше пойдет, то  людям может взбрести с пляжа и в ластах  в церковь придти..
    Я не считаю такие вольности хорошим.Люди должны одеваться прилично,и должны приходить в церковь в приличном виде.
    Всему свое место и время.
  • 4 июня 2008 г., 9:12:52 PDT
    в курортной Ялте были случаи когда люди прямо с пляжа в плавках заходили в церковь.

Дмитрий, я понимаю, что Вы - человек крайностей. :)
    Но мы ведь говорим о верующих людях.
    Полагаю, что верующий человек (любой конфессии) в плавках в церковь не пойдет. А номинальные христиане есть в любой Церкви, мне кажется. Видимо, это оттого, что лично мы - плохо воцерковлены, раз не хотят брать пример с нашего благочестия...  :rolleyes:

З.Ы.
    Вам нравятся снежинки?  :)  Ими заканчиваются почти все Ваши посты...
  • 4 июня 2008 г., 12:48:16 PDT
    Хорошо провести следственный эксперимент:
    взять православного мужчину, дождаться пока он пригласит вас на свидание, прийти в чём-нибудь таком немешковатом, в лёгком платьице с ромашками с юбкой чуть выше колен, с бирюлечкой на шее, с завитушками и ресничками... потом вообще хорошо бы стереть память испытуемому (но не обязательно), дождаться второго свидания (в отличие от первого скорее всего приглашение поступит быстрее) и прийти в коришневой драповой юбке, лучше чтоб она по земле стелилась, в чоботах и сиреневом платке с бахромой, можно чтоб при этом ещё пахло от вас щами (это признах хозяйственности).
    Останется лишь сравнить настроение МЧ после первой и после второй встречи...

Можно взять двух испытуемых и прийти к одному в первом варианте, а ко второму во втором, и потом посмотреть, который из них позвонит быстрее... :lol:
  • 4 июня 2008 г., 12:59:55 PDT
    взять православного мужчину, дождаться пока он пригласит вас на свидание, прийти в чём-нибудь таком немешковатом, в лёгком платьице с ромашками с юбкой чуть выше колен, с бирюлечкой на шее, с завитушками и ресничками... потом вообще хорошо бы стереть память испытуемому (но не обязательно), дождаться второго свидания (в отличие от первого скорее всего приглашение поступит быстрее) и прийти в коришневой драповой юбке, лучше чтоб она по земле стелилась, в чоботах и сиреневом платке с бахромой, можно чтоб при этом ещё пахло от вас щами (это признах хозяйственности).

Можно взять двух испытуемых и прийти к одному в первом варианте, а ко второму во втором, и потом посмотреть, который из них позвонит быстрее... :lol:

Супер!!!
    Мне понравилось!!!

Как-нибудь попробую первый вариант  :D  :hi04:
  • X X
    4 июня 2008 г., 13:42:18 PDT

Блестящая идея!!!эх, люблю похулиганить..Попробую при первой же возможности! Веруша, это вам :flower:
  • 4 июня 2008 г., 14:36:14 PDT
    Ждём результатов  :hi01:
  • 4 июня 2008 г., 17:24:20 PDT
    Предлагаю напроситься на свидание к Дмитрию...  :rolleyes:
  • X X
    4 июня 2008 г., 17:36:04 PDT
    Предлагаю напроситься на свидание к Дмитрию...  :rolleyes:

Мы с ним так славнопообщались на форуме, так много добрых слов сказали..Думаю, мне не стоит..Я лучше с каким-нибудь грешным мирянином попробую познакомиться..
  • 4 июня 2008 г., 17:42:40 PDT
    Я лучше с каким-нибудь грешным мирянином попробую познакомиться..

Ну, что Вы, Виктория, он же пребывает в уверенности, что он - НЕ святой :)
    Ведь он Библию, похоже, наизусть знает; значит, и строчку "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин, 1:8) помнит... Ну, как тут не устроить столь благочестивому товарисчу эксперимент?
    Я бы сходила, - чесслово (замаскировалась бы в рубище, -
    фиг бы он меня от женщины своей мечты отличил!!!  :P  )
  • X X
    4 июня 2008 г., 17:45:35 PDT

Я лучше с каким-нибудь грешным мирянином попробую познакомиться..

Ну, что Вы, Виктория, он же пребывает в уверенности, что он - НЕ святой :)
    Ведь он Библию, похоже, наизусть знает; значит, и строчки "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Ин, 1:8) помнит... Ну, как тут не устроить столь благочестивому товарисчу эксперимент?
    Я бы сходила, - чесслово (замаскировалась бы в рубище, -
    фиг бы он меня от женщины своей мечты отличил!!!  :P

:grin:  :grin:  :grin:
  • 5 июня 2008 г., 11:57:49 PDT
    в старину высматривать невест пытались когда те шли из бани, потому что никакого макияжа и весь "товар лицом" :) а теперь зачастую налепят на себя штукатурки и лицо становится бледно-мертвечинного цвета, считают что "так красиво" :D
  • 5 июня 2008 г., 14:40:02 PDT
    в старину не дураки были, когда из баньки идёшь личико румяненькое, кожа чистенькая свеженькая,девушки этим пользовались и мужчина на них смотрели вовсе не потому, что косметики нет;)

а сейчас мертвецки бледные только те, кто косметикой пользоваться не умеет...
    как говорится: что вы с собой делаете? вы хоть в солярий сходите или кровь перестаньте сдавать :)
  • 5 июня 2008 г., 15:34:51 PDT
    в старину высматривать невест пытались когда те шли из бани, потому что никакого макияжа и весь "товар лицом" :) а теперь зачастую налепят на себя штукатурки и лицо становится бледно-мертвечинного цвета, считают что "так красиво" :D

Сергей..аристократический цвет лица....тоесть бледный...только естественный .......всегда был ,,на пике,,моды
  • 9 июня 2008 г., 10:37:46 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?

Всё должно быть в меру и к месту.
    Если коротко, то девушка должна выглядеть женственно, со вкусом, всё должно гармонировать и соответствовать её образу, без излишеств.
  • 9 июня 2008 г., 11:24:14 PDT
    ...соответствовать её образу, без излишеств.

Проблема в том, что, как раз, образ-то "православной девушки" у всех разный, общий знаменатель так и не найден!  :P  А ведь обсуждение достигло уже 11-й страницы!!! :)
  • 9 июня 2008 г., 11:51:50 PDT

...соответствовать её образу, без излишеств.

Проблема в том, что, как раз, образ-то "православной девушки" у всех разный, общий знаменатель так и не найден!  :P  А ведь обсуждение достигло уже 11-й страницы!!! :)

Я имела ввиду образ - женственный , элегантный, романтичный я бы даже сказала :) и минимум косметики.
    Мне представляется девушка XVIII-XIX века.
  • 9 июня 2008 г., 12:08:13 PDT
    Мне представляется девушка XVIII-XIX века.

Ох, выгнали бы ее сейчас в шею за те декольте...  :P
  • 9 июня 2008 г., 12:11:12 PDT
    Ох, выгнали бы ее сейчас в шею за те декольте...  :P

Да насчёт декольте я наверное соглашусь, хотя сама грешна :cray: .
    Ну нравится мне эти декольте :)  и ничего не могу с собой поделать.
  • 9 июня 2008 г., 12:22:08 PDT
    Ну нравится мне эти декольте и ничего не могу с собой поделать.

Вот, и я про то же: одним  НРАВИТСЯ, а другим: ДОЛЖНА и НАДО...
    И на протяжении 11-ти страниц - никакого консенсуса!  :D
  • 9 июня 2008 г., 15:42:39 PDT
    Ну нравится мне эти декольте и ничего не могу с собой поделать.

Декольте может быть разным - до определенной степени оно придает облику женщины загадку (хотя с оттенком чувственности, надо признать :rolleyes: ), а очень откровенные вырезы наоборот лишают этой загадки - взглядов поймать на себе можно больше - только вопрос, каких ;)
  • 9 июня 2008 г., 15:56:37 PDT
    взглядов поймать на себе можно больше - только вопрос, каких ;)

А по-моему, - НЕ  ВОПРОС, каких!  :D