2 ноября 2010 г., 15:10:53 PDT
А по-поводу замечаний вот какую историю могу рассказать.
Это было года два назад. У меня не очень далеко от моего села есть Скит Сергия Радонежского. Так вот однажды летом я ездила по делам в одну деревню. И когда возвращалась обратно, то проезжала, в очередной раз, мимо указателя поворота к данному Скиту. Я и решила, что сколько же можно мимо-то проезжать, да и мотив был для того, чтобы завернуть туда.
Подъехала к Скиту, а он находится в очень красивом месте, и пошла на территорию. Надо сказать, что я была в брюках, но со мной был платок. Зашла в маленький деревянный храм, где уже заканчивалась служба. Так там так умиратворённо, тихо и спокойно - это просто что-то. Там была супружеская пара. Так вот один из монахов подошёл к ним и так спокойно, и как-то, я даже не могу слов подобрать, по доброму объяснил то правило, о котором вы тут говорили, о раздельном стоянии мужчин и женщин, что ни у той пары, ни у меня даже и в мыслях не возникло каких-то обид. Хотя я, конечно, сужу по себе, может они что и подумали, но я уж точно восприняла информацию как должную, без всяких обид на то, что сделали замечание. К тому же, если честно, для меня это была новая информация.
На территории вообще очень красиво, тихо и спокойно. Монах, у которого я покупала свечи и крестик - просто замечательный. Такой добрый и открытый человек. Так всё прекрасно мне объяснил и помог, что я его вспоминаю до сих пор с тёплым и светлым чувством.