6 июля 2011 г., 16:01:46 PDT
Всем привет - пишу из Иерусалима. (Удалось наконец найти время сесть в интернет кафе за компьютер.)
Сеня, Вам бы здесь очень понравилось. Подавляющее большинство женщин, девушек и девочек одеты очень консервативно - в длинные юбки и блузки/кофты очень скромные. Джинсов, шорт на женщинах практически не вижу - только юбки, реже брюки или бриджи. В первый день в Иерусалиме я просто сидела на улице и смотрела, как красиво одеты проходящие женщины. Головы у замужних повязаны красивыми платками - узлом на затылке. На пучке густых волос - очень красиво смотрится. Беретов разных много. На многих девушках юбка чуть выше колена, а под ней - лосины, закрывающие колени. Причем далеко не все скромно одетые девушки - ортодоксальные, на многих сандалии (а ортодоксальные должны закрывать стопы). Просто тут, видимо, так одеваются, все-таки это Ближний Восток.
Речь идет не об арабских кварталах, конечно, там своя мода. Платки и длинные халаты, цветные, тоже очень красивые. Лица закрыты у единиц.
Иерусалимские эфиопки одеты как еврейки - длинные юбки, узел на затылке.
Приеду - вывешу фотки, у меня их огромное количество!
Ну и я сама одета в свободную темную хлопковую блузку, длинную темную хлопковую юбку, сандалии и на плечах платок на случай, что в святое место войду. Так что меня самой фотографий будет мало - фотографировать нечего. :-) Наряд я выбрала очень удачно - могу гулять где хочу когда хочу, внимания не привлекаю и на солнце не горю. Солнце палит сильно. Правая рука у меня уже сгорела - фотооппарат потому что много поднимала на солнце.