Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 29 октября 2008 г., 16:27:13 PDT
    А для чего в покрывало ?

именно что не для чего......и ЖАРКО...(смеется в голос, пугая кота)
  • 29 октября 2008 г., 16:30:48 PDT
    О чём вы все? Обуждать Фотошоп или хиджаб будем?!

а давайте поговорим о Вас ;)  :lol:
  • 29 октября 2008 г., 16:31:11 PDT
    пора темку открывать...про одежды православных мужчин..... :D  :D  :D
  • 29 октября 2008 г., 16:33:15 PDT

Одежду можно легко сменить, а вот суть изменить очень тяжело... вспомнила про Ваш эпизод с кувалдой... :(
  • 29 октября 2008 г., 16:33:50 PDT
    или хиджаб будем?!

На арабском языке словом хигаб называются все головные покрывала (платки) женщин. И платок христианки тоже по-арабски назовется хигабом,так что смысл один.
  • 29 октября 2008 г., 16:41:40 PDT

Одежду можно легко сменить, а вот суть изменить очень тяжело... вспомнила про Ваш эпизод с кувалдой... :(

это правда, Алена....с лопатой был эпизод....но не важно...
    какая все это ерунда....все это носить-не носить.... суть - внутри...
    и как серьезно мы это обсуждаем...особенно мужчины....так и тянутся командовать женами в вопросе одежды и косметики.....а между тем у них совсем другие задачи....мужчина-глава семьи....ему надо думать, как семье жить в этом мире и как семье спастись.... никого не интересует, какие книги жена читает...любит ли она детей и животных...добра ли, щедра ли.....у нас одна забота....сколько у нее сережек...и какая у нее длинна юбки....и это забота главы семьи?
  • 29 октября 2008 г., 16:43:21 PDT
    Ирина, Вы как православная христианка будете носить "хигаб"? Обязательно позовите, когда пойдёте в "игабе" "в свет". Я с удовольствием полюбуюсь зрелищем!

Смотрите.Я в нем каждый день хожу и ничего.У меня голова покрыта всегда.Кстати, так удобно... Кстати, хигаб мусульмане у христиан заимствовали...Вот так.Так что, я ношу то, что мне и положено по религии.
  • 29 октября 2008 г., 16:51:14 PDT
    Вы уходите от ответа, сознательно манипулируя понятиями. Я говорю о женском головном уборе, оставляющем видимыми только глаза и закрывающем всю остальную голову.

Тмак Вы не так пишите.Это никаб называется.Счас фото помещу.Просто мы не поняли друг друга.... :yahoo: Хигаб-это головной платок (покрывало), не "намордник".
  • 29 октября 2008 г., 16:57:10 PDT
  • 29 октября 2008 г., 16:58:04 PDT
    хиджаб - это то, что закрывает верхнюю половину женщины целиком.

Не, на арабском это платок.
    Арабы сами "никабных" не особо жалуют.... Никаб-то, что скрывает нижнюю половину лица.Верзняя половина-это глаза, их скрыть никак, а то не видно будет ничего,полная дезориентация в пространстве....
    А вот с тем, что женщина должна по-меньше оголяться-так я с ними согласна.
  • X X
    30 октября 2008 г., 3:08:31 PDT

это правда, Алена....с лопатой был эпизод....но не важно...
    какая все это ерунда....все это носить-не носить.... суть - внутри...
    и как серьезно мы это обсуждаем...особенно мужчины....так и тянутся командовать женами в вопросе одежды и косметики.....а между тем у них совсем другие задачи....мужчина-глава семьи....ему надо думать, как семье жить в этом мире и как семье спастись.... никого не интересует, какие книги жена читает...любит ли она детей и животных...добра ли, щедра ли.....у нас одна забота....сколько у нее сережек...и какая у нее длинна юбки....и это забота главы семьи?

Аня, как ты права!!! :hi04:
  • 30 октября 2008 г., 4:27:30 PDT
    Вот как раз против таких "моментов" я и ратую. Зачем скрывать то, что даровано Господом? Вы никогда не задумывались, что следствием и показателем первородного греха и является сокрытие того, чо создано Им по Его подобию?!

Черный День, что за аморальные вещи  вы пишете? Вы христианин?
    Православие- это не нудизм. Не голыми же людям ходить.

В православии приняты свои формы одежд, которые вовсе не допускают "обнажёнку" на людях.
    Грустно .Вспомнилась одна поучительная притча.
    В дом к новорожденному и его матери приходит святой.
    Святой говорит: чтобы попасть в будущей жизни в рай, тебе надо соблюдать всего лишь  то, что написано в этих 2 книгах: и кладет на стол пред молодой матерью Библию(Священное Писание) и Священное Предание (жития православных Святых).
    Святые имеют дар предсказывать будущее,святой ей говорит:  помни,и никогда не забывай,  что человеческая  молодость - это временно, и жизнь твоего тела - временна и скоротечна, жить на Земле тебе суждено 74года 3 месяца и 2 дня, поэтому спеши, твоё время уходит. Святые знают будущее, святой ставит на стол перед ней большие песочные часы и говорит, спеши,соблюдай заповеди и не греши, ибо  через 50 лет, когда последняя песчинка этих часов упадёт вниз, за тобой придёт Смерть.

Через 50 лет к этой женщине святой приходит  вновь. Вместо молодой женщины перед ним старая больная женщина, лежащая в полстели в окружении родствеников на последнем дыхании в предсмертной агонии. Святой ей говорит:  я говорил тебе , что нужно было соблюдать заповеди Библии и Священного Предания, и не грешить. Но ты не исполнила это , и много в жизни грешила, блудила, прелюбодействовала, ругалась, курила,ходила полуголой в мини-юбке, соблазняла мужчин, птьянствовала, не соблюдала постов итд, итд. А теперь- время твоей жизни почти истекло. За тобой уже пришли и ОНИ ждут тебя, чтобы взять тебя с собой.  Нет , за тобой прилетели не ангелы, чтобы взять твою душу в рай. За тобой пришла Смерть, а вместе с ней пришли к тебе не ангелы, а черти, которые пришли за тобой, чтобы взять твою душу с собой в ад ,в геенну огненную. Ничего хорошего в аду тебя не ждёт.

..Мораль проста: Чтобы попасть после смерти в рай, надо  надо соблюдать то, что написано в  2 книгах: и кладет на стол пред молодой матерью Библию(Священное Писание) и Священное Предание (жития православных Святых).
  • 30 октября 2008 г., 5:28:43 PDT

хиджаб - это то, что закрывает верхнюю половину женщины целиком.

Не, на арабском это платок.
    Арабы сами "никабных" не особо жалуют.... Никаб-то, что скрывает нижнюю половину лица.Верзняя половина-это глаза, их скрыть никак, а то не видно будет ничего,полная дезориентация в пространстве....
    А вот с тем, что женщина должна по-меньше оголяться-так я с ними согласна.

вроде хитжаб - это просто форма одежды... А форма одежды мусульманской женщины включает в себя просторный этакий как бы халат, платок, ну и покрывало.
    Ах, да, под халат еще шаровары надевают.

Насчет неудобно - в покрывале неудобно только с непривычки, оно сползает. Нужна некторая...э-э-э.. сноровка. А в самом хитжабе и платке очень неплохо по жаре и палящему солнцу. Я как то раз в июле прошлась с голыми плечами, так сразу осознала, для чего хитжаб. Так что подобная одежка, как мне показалось, выработалась не столько от стыдливости, сколько от жизненных обстоятельств. по палящему солнцу раздетый не пошастаешь.

Зато какие взгляды иной раз кидаются из под этих самых хитжабов.... Наши прелестницы в мини и топиках отдыхают...
  • 30 октября 2008 г., 6:00:40 PDT
    вроде хитжаб - это просто форма одежды... А форма одежды мусульманской женщины включает в себя просторный этакий как бы халат, платок, ну и покрывало.
    Ах, да, под халат еще шаровары надевают.

В Средней Азии шаровары, в арабских странах-нет.Просто носится абая-это платье свободного покроя до пят (можно украшать  вышивкой, пайетками, бисером стразами).Очень напоминает одежду христианок. Основное условие любой религиозной одежды для женщин-это закрытые бедра, ноги, руки, голова....
  • X X
    30 октября 2008 г., 6:42:25 PDT

Вот как раз против таких "моментов" я и ратую. Зачем скрывать то, что даровано Господом? Вы никогда не задумывались, что следствием и показателем первородного греха и является сокрытие того, чо создано Им по Его подобию?!

Черный День, что за аморальные вещи  вы пишете? Вы христианин?
    Православие- это не нудизм. Не голыми же людям ходить.

В православии приняты свои формы одежд, которые вовсе не допускают "обнажёнку" на людях.
    Грустно .Вспомнилась одна поучительная притча.
    В дом к новорожденному и его матери приходит святой.
    Святой говорит: чтобы попасть в будущей жизни в рай, тебе надо соблюдать всего лишь  то, что написано в этих 2 книгах: и кладет на стол пред молодой матерью Библию(Священное Писание) и Священное Предание (жития православных Святых).
    Святые имеют дар предсказывать будущее,святой ей говорит:  помни,и никогда не забывай,  что человеческая  молодость - это временно, и жизнь твоего тела - временна и скоротечна, жить на Земле тебе суждено 74года 3 месяца и 2 дня, поэтому спеши, твоё время уходит. Святые знают будущее, святой ставит на стол перед ней большие песочные часы и говорит, спеши,соблюдай заповеди и не греши, ибо  через 50 лет, когда последняя песчинка этих часов упадёт вниз, за тобой придёт Смерть.

Через 50 лет к этой женщине святой приходит  вновь. Вместо молодой женщины перед ним старая больная женщина, лежащая в полстели в окружении родствеников на последнем дыхании в предсмертной агонии. Святой ей говорит:  я говорил тебе , что нужно было соблюдать заповеди Библии и Священного Предания, и не грешить. Но ты не исполнила это , и много в жизни грешила, блудила, прелюбодействовала, ругалась, курила,ходила полуголой в мини-юбке, соблазняла мужчин, птьянствовала, не соблюдала постов итд, итд. А теперь- время твоей жизни почти истекло. За тобой уже пришли и ОНИ ждут тебя, чтобы взять тебя с собой.  Нет , за тобой прилетели не ангелы, чтобы взять твою душу в рай. За тобой пришла Смерть, а вместе с ней пришли к тебе не ангелы, а черти, которые пришли за тобой, чтобы взять твою душу с собой в ад ,в геенну огненную. Ничего хорошего в аду тебя не ждёт.

..Мораль проста: Чтобы попасть после смерти в рай, надо  надо соблюдать то, что написано в  2 книгах: и кладет на стол пред молодой матерью Библию(Священное Писание) и Священное Предание (жития православных Святых).

Дмитрий, ну вот опять вы с притчами да с теориями...Где вы находите эти мрачные притчи? послушать вас-так христианство-это нечто страшное, мрачное, мертвое. А христианство-религия РАДОСТИ.

"Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь"... А помните, как Христос говорил, что ходить с унылым видом, когда ты постишься или молишься-высшее фарисейство! Получишь награду от людей, похвалу за свою "святость",а от Господа уже не жди похвалы...
    Наоборот, призывал Христос при любых обстоятельствах радоваться и радовать людей. И одеваться красиво и улыбаться.

День высказал свое мнение. Он не призывал голыми по улицам ходить, где вы это прочли в его постах???

Обсуждается тема одежды, при чем тут блуд и все остальное? И что-то я не видила ни в Священном Писании,ни в Священном Придании ничего о длине юбки........(правильно Ольга Васильевна заметила, НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДЛИНУ ЮБКИ В ЭТИХ КНИГАХ.)Потому что длина юбки для Христа не главное. Главное-наша душа.
    Другое дело, что мне самой неудобно в храме в короткой юбчонке находиться. Или в штанах.
  • 30 октября 2008 г., 6:46:21 PDT
    Основное условие любой религиозной одежды для женщин-это закрытые бедра, ноги, руки, голова....
    а про глаза ничего не говорится?:
  • 30 октября 2008 г., 7:36:13 PDT
    Дмитрий, ну вот опять вы с притчами да с теориями...Где вы находите эти мрачные притчи?

Они не мрачные, они поучительные и полезные.  Например, можете почитать житие святого Макария,митрополита Московского (умер в 1563 году).Житие  пишет много поучительного, процитирую слова святого Макария: "Ты просил книгу душеполезную - а эта полезнее всех, ибо кто ее прочитает, тот вовеки не согрешит. И прислал ему чин погребения. "
    ("Жития русских святых", том 2 , страница 647)
    Книга  чин погребения,которую рекомендовано читать св. Макарием- эта книга   о процедуре проведения церковного православного похоронного обряда."

Поскольку тема касается как должна выглядеть православная девушка, то вопрос можно рассматривать в более широком аспекте, в том числе по вопросу о том, в какие одежды принято облачать  покойниц, мертвых женщин, при православном обряде похорон .
    ********************************************************************************
    **
    Наоборот, призывал Христос при любых обстоятельствах радоваться и радовать людей. И одеваться красиво и улыбаться.

Подкрепите ,пожалуйста,  ваши слова цитатами из Священнного Писания(Библии) или из Священного Предания(житий святых).  Ведь без цитат и ссылок ваши слова звучат голословно.
    Насколько мне известно,в самой Библии слово "улыбаться" ни разу не упомянуто.
    Обсуждается тема одежды, при чем тут блуд и все остальное?

Это часто связано друг с другом. Поскольку слишком короткие одежды,декольте,мини-юбки и прочее  на практике это часто приводит  людей до соблазнов, искушений и греха,а это не приводит  к добру.
    Не полуголой же девушке ходить  в мини-юбке, не нужно  искушать мужчин.
    Добродетельная девушка должна одеваться достойно, прилично,как и подобает христианке.
  • X X
    30 октября 2008 г., 7:42:35 PDT
    Подкрепите ,пожалуйста,  ваши слова цитатами из Священнного Писания(Библии) или из Священного Предания(житий святых).  Ведь без цитат и ссылок ваши слова звучат голословно.
    Насколько мне известно,в самой Библии слово "улыбаться" ни разу не упомянуто.

Конечно, подтвержу. когда прийду домой и открою Новый Завет.
    улыбаться", может и не упомянуто, но что радоваться надо во время поста, а не ходить с кислым видом, как фарисей-это точно.

Это часто связано друг с другом. Поскольку слишком короткие одежды,декольте,мини-юбки и прочее  на практике это часто приводит  людей до соблазнов, искушений и греха,а это не приводит  к добру.
    Не полуголой же девушке ходить  в мини-юбке, не нужно  искушать мужчин.
    Добродетельная девушка должна одеваться достойно, прилично,как и подобает христианке.

ой..ну вынуждаете бО янить...не буду. Уж столько переговорено на эту тему!
    На практике почти все молодые девочки ныне носят мини-юбки, но далеко не все из них блудницы и развратницы..Больше не буду развивать эту тему-зачем говорить одно и тоже....

А по поводу похорон православной-мне эта тема не интересна сейчас, тем более не будет интересна после смерти ТАМ. Думаю, голой не похоронят...а впрочем, какая разница? Я буду далеко от Земли...
    • 3 сообщения
    30 октября 2008 г., 7:50:41 PDT
    radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0810/8d/d19556bdb590.jpg.html

Жуть! Я в маленьком размере увидела тангалашек.(ой)
  • 30 октября 2008 г., 8:09:18 PDT
    но что радоваться надо во время поста.

Верно, согласен с вами,Виктория. Во время поста тоже надо радоваться.
    Радоваться надо всегда.
    Библия пишет: "Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Иисусе Христе "(Библия,1-е Фессалоникийцам, глава 5,стихи 16-18.)
    На практике почти все молодые девочки ныне носят мини-юбки, но далеко не все из них блудницы и развратницы..

Согласен с вами, не все блудницы, кто в мини-юбках. Но ведь на практике - разного рода "женскими вопросами" занимается наука гинекология. Если хотите знать, сколько из девочек не блудили, то ведь их учительница  может отправить  этих молодых незамужних девиц-старшекласнниц и студенток на медицинский осмотр в женскую консультацию к врачам-гинекологам, так гинекологи вам подтвердят  , что большинство из таких девочек- это недевственницы, хотя и замужем они не были.
  • X X
    30 октября 2008 г., 8:14:02 PDT

но что радоваться надо во время поста.

Верно, согласен с вами,Виктория. Во время поста тоже надо радоваться.
    Радоваться надо всегда.
    Библия пишет: "Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Иисусе Христе "(Библия,1-е Фессалоникийцам, глава 5,стихи 16-18.)

ай-ай..Дмитрий..да ведь в предыдущем посте я то же самое вам писала, только без кавычек и без цитат, по памяти...а вы предложили мне указать место, откуда это взято....Проверяли меня? :)

На практике почти все молодые девочки ныне носят мини-юбки, но далеко не все из них блудницы и развратницы..

Если хотите знать, сколько из девочек не блудили, ...... недевственницы, хотя и замужем они не были.

нееееееее....не хочу знать. Это их личное дело, мне ли их поучать, сама не ангел. Это первое. И потом...простите за натурализм, но можно вести весьма блудную жизнь, оставаясь физиологически девственной...Разве это новость для кого-то?
  • 30 октября 2008 г., 10:39:50 PDT
    Проверяли меня? :)

Из любопытства.  :)
    И потом...простите за натурализм, но можно вести весьма блудную жизнь, оставаясь физиологически девственной...

Блуд - это грех, не нужно вести блудную жизнь.  Ведь грех к добру не ведет. Ведь так иногда и получается, что девица блудила , а потом в результате через 10 лет у нее имеется 5 детей рожденных вне брака от разных мужчин и нет мужа, и она страдает от множества забот,хлопот и бытовых проблем.
    Ну и кто же виноват в этом? Не нужно было грешить.
  • 30 октября 2008 г., 10:48:00 PDT
    Насчет неудобно - в покрывале неудобно только с непривычки, оно сползает. Нужна некторая...э-э-э.. сноровка. А в самом хитжабе и платке очень неплохо по жаре и палящему солнцу. Я как то раз в июле прошлась с голыми плечами, так сразу осознала, для чего хитжаб. Так что подобная одежка, как мне показалось, выработалась не столько от стыдливости, сколько от жизненных обстоятельств. по палящему солнцу раздетый не пошастаешь.

Сначала когда я приехала в Турцию к подруге, то ходила как обычно мы ходим, платье или футболка с юбкой, вообщем ничего особенного, но мусульманские мужчины вели себя не адекватно, столько внимания..., что под конец я  с радостью, сама бы закуталась, только  чтоб на меня никто внимания не обращал... :D
  • 30 октября 2008 г., 10:57:23 PDT
    я  с радостью, сама бы закуталась, только  чтоб на меня никто внимания не обращал... :D

Вы думаете-это помогло бы? :acute:
  • 30 октября 2008 г., 11:02:53 PDT

я  с радостью, сама бы закуталась, только  чтоб на меня никто внимания не обращал... :D

Вы думаете-это помогло бы? :acute:

Конечно помогло бы, я была бы как все, и никакого интереса...