Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 27 октября 2010 г., 12:14:09 PDT
    Так ведь когда писались слова про женскую и мужскую одежду эта одежда выглядела вообще по другому. Это раз
    Два - я уже в предыдущем посте написала почему так было написано и для чего

так ведь когда писались эти слова, смысл в них вкладывался такой, что не следует одеваться не свойственно своему полу
    так что в Японии женщины традиционно брюки носили, и никто им запрещать не стал бы :)
    а на Руси женщины традиционно одевали юбки да платья, и только под воздействием феминистических взглядов и борьбы за равноправие брюки стали для женщин "женской" одеждой :)

а по-поводу Вашего обоснования - ну Вы сами подумайте, насколько оно тогда было развито, это содомитство, чтобы ради него целое правило утверждать :)
    не говоря уже о том, что содомиты не являются членами Церкви и утверждать для них правила никто не стал бы - какая разница, во что извращенец оденется? он Царствия Божиего не наследует
    правило было принято в том числе для того, чтобы женщины помнили свое место и не предпринимали попыток встать на место мужа

А как ещё назвать теток, которые так издеваются над детьми?

а зачем их как-то называть?
  • 27 октября 2010 г., 12:43:33 PDT
    ’27.10.2010, 18:11’]Так ведь когда писались слова про женскую и мужскую одежду эта одежда выглядела вообще по другому. Это раз
    Два - я уже в предыдущем посте написала почему так было написано и для чего
    так ведь когда писались эти слова, смысл в них вкладывался такой, что не следует одеваться не свойственно своему полу
    так что в Японии женщины традиционно брюки носили, и никто им запрещать не стал бы :)
    а на Руси женщины традиционно одевали юбки да платья, и только под воздействием феминистических взглядов и борьбы за равноправие брюки стали для женщин "женской" одеждой :)

а по-поводу Вашего обоснования - ну Вы сами подумайте, насколько оно тогда было развито, это содомитство, чтобы ради него целое правило утверждать :)
    не говоря уже о том, что содомиты не являются членами Церкви и утверждать для них правила никто не стал бы - какая разница, во что извращенец оденется? он Царствия Божиего не наследует
    правило было принято в том числе для того, чтобы женщины помнили свое место и не предпринимали попыток встать на место мужа

милая ты чудо.
  • 27 октября 2010 г., 12:44:21 PDT
    милая ты чудо.

давайте без фамильярностей
  • 27 октября 2010 г., 12:54:59 PDT
    Хорошо. Буду без фамильярдности. Хотя я не думал,что это так выглядеть будет. Я просто был рад таким словам. Виноват. Прости.:(
  • 27 октября 2010 г., 13:07:16 PDT
    так что в Японии женщины традиционно брюки носили, и никто им запрещать не стал бы
    а на Руси женщины традиционно одевали юбки да платья, и только под воздействием феминистических взглядов и борьбы за равноправие брюки стали для женщин "женской" одеждой

Женский костюм стал меняться не из-за  феминизма, а из-за развития технологий, перемене образа жизни людей и из-за того, что ритм жизни иной стал.
    Брюки стали женской одеждой из-за удобства.
  • 27 октября 2010 г., 13:10:03 PDT
    а по-поводу Вашего обоснования - ну Вы сами подумайте, насколько оно тогда было развито, это содомитство, чтобы ради него целое правило утверждать

Это было ооочень модно в те времена. Тогда вообще в римской империи были модны всякие извращения.

Это было во всем обществе и для общества того времени это было написано.

чтобы женщины помнили свое место

Женщина - помни своё место!!!! Крута!!! Всё ясно с вами))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 27 октября 2010 г., 13:13:09 PDT

сейчас уже да, наверно, так и есть :)
    но дело в том, что мы с Вами родились тогда, когда женщины уже носили брюки :)
    а сколько столетий до нас женщины носили юбки? и им было удобно (иначе юбки вышли бы из употребления гораздо раньше)
    дело привычки, не более того
    раньше привычно было носить юбку, теперь - брюки
    а как правильнее - решает каждый для себя :)

Это было во всем обществе и для общества того времени это было написано.

это было написано не для общества, а для христиан
    христиане не были содомитами

Женщина - помни своё место!!!! Крута!!! Всё ясно с вами))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ну я ж говорю - феминизм чистой воды :)
  • 27 октября 2010 г., 13:38:40 PDT
    ну я ж говорю - феминизм чистой воды :)

Для начала кто здесь может привести правильное определение феминизма, а не использовать этот термин как абстрактное ругательное слово?
  • 27 октября 2010 г., 13:48:13 PDT
    а то, что я вижу у нас в храме - это тихий ужас
    либо какая-нибудь коротенькая косыночка, либо платок недостаточно широкий и покрывает лишь половину....

не-е-е.... Вы не видели мусульманских платков))) до пола и не стыдно повязать вместо юбки и на улицу выйти по жаре на курорте)))

да, вобщем, и те, кто привязывает коротенькую косыночку или вовсе ходит в храме в штанах, меня лично НЕ раздражает никак. Даже батюшки не выгоняют таких из храма - не мне же этим заниматься)))) в Европе и вовсе принято приходить в православный храм в брюках и без платка - Вы еще скажите, что они за это не спасутся))))))))
  • 27 октября 2010 г., 14:01:09 PDT
    между нами девочками, мне кажется это все феминистические происки :)

Понимаете, Света, я бы не сов7 согласилась с этим. Согласна, идя в храм, нужно одевать таки юбку. И я делаю себе поблажку, что пялю штаны, потому что в юбке я примерзну, пока дойду, а в дурацких рейтузах и юбке мне будет не до службы, потому что я очень не люблю физический дискомфорт. А впрочем, меня батюшка за это не ругает - меня и так есть за что поругать, и за гораздо более серьезные вещи, которые и беспокоят меня куда больше.

В прошлом году я сломала себе палец на руке и 3 недели прыгала в гипсе. Точнее, мне его сломали - в маршрутке. А знаете почему? Потому что на мне была напялена длинная юбка, и залазя в маршрутку, я раскорячилась - потому что просто НЕУДОБНО и ВЫСОКО было, не знаешь, держаться или юбку держать, он закрыл дверь и мне по пальцу. Была бы я в брюках - я бы прыгнула в эту маршрутку на раз два. Кроме того, есть такое понятие как работа - тащиться куда нить на объект рядом с мкадом, с одной стороны свалка, с другой промзона, кругом мужики и еще куда нить на верхотуру лезть в юбке сов7 не комильфо. До этого я лазила по строящейся АЭС, по вертикальным лесенкам - представьте себе, я лезу в юбке, а за мной мужик. Учитывая, что мужики там по году и больше без женщины, это просто могло плохо кончиться. ))))

Поэтому я считаю, что понятие "всегда в юбке" хорошо применимо к тому, у кого есть муж, который зарабатывает бабки и решает все проблемы. В такой ситуации я могла бы в скверике с ребенком и в юбке погулять. Да, есть те, кто согласен терпеть все эти неудобства просто потому, что брюки немужская одежда, но до этого нужно ДОРАСТИ))) Я пока не доросла еще))

Ну почему в образовании столько идиоток работает, которые придумывают такой бред?

Вы сейчас очень "по-христиански" высказались :)

грубо, но это так))) к сожалению())))
  • 27 октября 2010 г., 15:04:40 PDT

ну если мы говорим о последних годах Римской империи - то там гомосексуализм считался чуть ли не правилом хорошего тона в высшем обществе))) к чему и нас сейчас подводят())))
  • 27 октября 2010 г., 15:09:09 PDT
    Женский костюм стал меняться не из-за  феминизма, а из-за развития технологий, перемене образа жизни людей и из-за того, что ритм жизни иной стал.

конечно, это так. Мы работаем наравне с мужиками, что ж нам, удавиться???

Многие из нас с удовольствием бы и не работали, а дома сидели и детей воспитывали... да что то никого в волнах не видать, желающего на себя взвалить такую обузу)))) все больше только рассуждают, да рассусоливают))))

я вообще считаю, что феминизм как та разруха, по профессору Преображенскому - не в клозетах, а в головах. Нет такого явления.
  • 27 октября 2010 г., 15:13:55 PDT

Ой, надоели уже подобные заявления. Мальчики! ну все ж от ВАС зависит. Если мужик МУЖИК, а не нечто, то нет рядом с ним никакого феминизма, и слова этого он не знает, и женщина там без напоминаний займет положенное ей место.

Говорят: место женщины НА КУХНЕ. Ну ты построй уже дом и эту кухню, и там будет твоя женщина и ее место. Но пока не построил - чего буробить зазря.
  • 27 октября 2010 г., 15:16:43 PDT
    Для начала кто здесь может привести правильное определение феминизма, а не использовать этот термин как абстрактное ругательное слово?

я могу. И ниже это и сделала. Феминизм - это ругательное слово, которое придумали, чтобы оправдать собственную несостоятельность и нежелание трудиться.
  • 27 октября 2010 г., 19:19:25 PDT
    Феминизм-социальное и политическое движение. Требование женщины приравнять ее права к правам мужчины во всех сторонах бытия. Только ПРАВА. И никаких ОБЯЗАННОСТЕЙ. Появилось это движение у латинян. Так же как и ювенальная юстиция. Кстати. Слова -жена да убоится своего мужа- не имеют отношения к физической расправе. Если смотреть на семью как на государство,то муж-царь. Жена-главный советник. И во всех государствах правитель слушает советы своих помощников. Но решение принимает он. Женщины русские из покон веков были уважаемы своими мужьями. Любимы. Почитаемы. В советское время,когда нас наводнили всякой латинской культурой,это было забыто. Семьдесят лет нашим девочкам с детства вдалбливали в головы,что мужик-это скот,который должен работать на нее. А она держать его за удила. Где же сейчас та кроткая,милая и чувственная к чужому горю русская Аленушка или Настенька? Увы. А кругом в основном жадные или жестокие феминистки. Когда видишь такую размалеванную девку,тут же переходишь на другую сторону улицы. Или вообще не выходишь туда. Я лучше дома делами займусь. И прибывая в молитве стану заниматься хозяйством. А жену мне Бог Сам приведет.
  • 27 октября 2010 г., 21:29:57 PDT
    В советское время,когда нас наводнили всякой латинской культурой

Рюрик, можно Вас спросить:  из каких источников Ваши знания истории отечества?
  • 27 октября 2010 г., 21:35:57 PDT

я могу. И ниже это и сделала. Феминизм - это ругательное слово, которое придумали, чтобы оправдать собственную несостоятельность и нежелание трудиться.

Я бы сказала так: феминизм возник как реакция на вековое порабощение женщины.
    В наше время термин используют кто как хочет.
    А в отношениях между мужчиной и женщиной...  когда они уважают и любят друг друга, отпадает потребность играть роли.  
    Когда-то читала что-то на эту тему, и автор рассказывал, как пришел в гости к другу, и жена друга плохо себя чувствовала.  Поэтому друг сам кормил и развлекал друзей.  А автор был потрясен... таким вниманием мужа к жене.
  • 27 октября 2010 г., 21:58:28 PDT
    В советское время,когда нас наводнили всякой латинской культурой

Рюрик, можно Вас спросить:  из каких источников Ваши знания истории отечества?

из писем и дневников новомученников. Из книг,которые пишут ПРАВОСЛАВНЫЕ авторы. Из священного предания. Из писания. От стариков,живших в советское время(в двадцатые и тридцатые годы). Много из чего.
  • 27 октября 2010 г., 22:09:24 PDT

Я бы сказала так: феминизм возник как реакция на вековое порабощение женщины.
    В наше время термин используют кто как хочет.
    А в отношениях между мужчиной и женщиной...  когда они уважают и любят друг друга, отпадает потребность играть роли.  
    Когда-то читала что-то на эту тему, и автор рассказывал, как пришел в гости к другу, и жена друга плохо себя чувствовала.  Поэтому друг сам кормил и развлекал друзей.  А автор был потрясен... таким вниманием мужа к жене.

Феминизм действительно стало ругательным словом в России. Здесь Химера права. А вам милая Надежда,хочу сказать,что личные отношения мужчины и женщины к данному вопросу не имеют отношения. Хочу повториться. Как писал ранее, феминизм-социальное и политическое движение женщин,за РАВНОПРАВИЕ с мужчинами. Это совершенно не подразумевает РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ с оными. В смысле женщина говорит мужу,мол сама хочу решать судьбу семьи. Мне лучше знать. Хорошо. Пожалуйста. И она на первом же ухабе ломается. Муж порецает ее. Она же говорит: "НУ Я ЖЕ ЖЕНЩИНА. МНЕ МОЖНО." Право она получила. А вот от обязанности ответа за действия отказалась. Я не защищаю мужланов,которые творят произвол со своими женами,но и женщина должна знать свое дело. Если она будет делать мужскую работу-это против ее природы. Против Воли Всевышнего Бога.
  • 28 октября 2010 г., 0:16:19 PDT
    сейчас уже да, наверно, так и есть
    но дело в том, что мы с Вами родились тогда, когда женщины уже носили брюки
    а сколько столетий до нас женщины носили юбки? и им было удобно (иначе юбки вышли бы из употребления гораздо раньше)
    дело привычки, не более того
    раньше привычно было носить юбку, теперь - брюки
    а как правильнее - решает каждый для себя

Ну вот для нас это нормальная приличная привычная женская одежда. Женская, поэтому мы все соблюдаем, одеваясь как женщины.
    это было написано не для общества, а для христиан
    христиане не были содомитами

вообще-то в то время было ранне христианство, которое не особо было распространено, его аспространяли и разжевывали всё, потому что это было новое и непонятное и неизвестное.

Мало того, во все времена извращения встреччались, и надо было объяснить, что эти извращения - это плохо. как люди догадаются, что та или иная вещь - это плохо, если им не объяснить?
  • 28 октября 2010 г., 0:23:47 PDT
    Женский костюм стал меняться не из-за феминизма, а из-за развития технологий, перемене образа жизни людей и из-за того, что ритм жизни иной стал.

конечно, это так. Мы работаем наравне с мужиками, что ж нам, удавиться???

Многие из нас с удовольствием бы и не работали, а дома сидели и детей воспитывали... да что то никого в волнах не видать, желающего на себя взвалить такую обузу)))) все больше только рассуждают, да рассусоливают))))

Согласна.

Пусть сначала сделают работающие законы, защищающие женщин и материнство и детей, а потом только рот раскрывают.
  • 28 октября 2010 г., 0:30:28 PDT
    Феминизм-социальное и политическое движение. Требование женщины приравнять ее права к правам мужчины во всех сторонах бытия. Только ПРАВА. И никаких ОБЯЗАННОСТЕЙ. Появилось это движение у латинян. Так же как и ювенальная юстиция. Кстати. Слова -жена да убоится своего мужа- не имеют отношения к физической расправе. Если смотреть на семью как на государство,то муж-царь. Жена-главный советник. И во всех государствах правитель слушает советы своих помощников. Но решение принимает он. Женщины русские из покон веков были уважаемы своими мужьями. Любимы. Почитаемы. В советское время,когда нас наводнили всякой латинской культурой,это было забыто. Семьдесят лет нашим девочкам с детства вдалбливали в головы,что мужик-это скот,который должен работать на нее. А она держать его за удила. Где же сейчас та кроткая,милая и чувственная к чужому горю русская Аленушка или Настенька? Увы. А кругом в основном жадные или жестокие феминистки. Когда видишь такую размалеванную девку,тут же переходишь на другую сторону улицы. Или вообще не выходишь туда. Я лучше дома делами займусь. И прибывая в молитве стану заниматься хозяйством. А жену мне Бог Сам приведет.

Ну просто пэстня)))))))))))

Особноо сильно посмеялась над тем, что русские женщины были уважаемы мужьями)))))))))))))))
  • 28 октября 2010 г., 1:46:27 PDT
    Семьдесят лет нашим девочкам с детства вдалбливали в головы,что мужик-это скот,который должен работать на нее.

А по моему, 70 лет нашим девочкам вдалбливали в голову, то мужик должен быть, пусть пьет, пусть бьет, но чтоб был - как у всех. Что она должна ломить наравне с мужиком, зарабатывать сама на семью, сама кормить детей, стирать, убирать, сумки по 20 кг на себе таскать и много чего еще и все ДОЛЖНА. А мужик будет только решения принимать, не вставая с дивана)))

Вот и вырастили поколение мужиков, которые никуда не годны. Только нудят, что их зарабатывать заставляют, да ремонт в доме делать - и это вместо того, чтоб решения принимать. Он же женился не для того, чтобы стать главой семьи, а для того, что мама старенькая и нужно кому то за ним грязь вывозить и носки стирать, ну и размножаться пора, конечно, тоже))) И бедная женщина вынуждена детей тащить на себе, да еще и его - обузу такую.

Достаточно посмотреть на те семьи, где муж и жена занимают места, которые ВЕКАМИ складывались: муж - глава, добытчик, организатор, жена - мать и хозяйка при борще. Бывает в таких семьях, что жена там что то возникать начинает, мужем командовать, решения какие то принимать?)))) Крайне редко. Решения в таких семьях принимает муж (ну если, конечно, это не решение о цвете штор на кухне), и за ним последнее слово. Вот тут уж точно никакого феминизма нет.

Да его и вообще нет. Его придумали те, кому чем то нужно оправдывать свою несостоятельность и лень.  Один мужик, даже зарабатывая много меньше жены, подрабатывает, да еще жене по дому помочь успевает,  и с детьми заняться, за это женой уважаем безмерно. А другой на диване возлежит и решения принимает. ))))))))))) Царь. Просто царь)))
  • 28 октября 2010 г., 1:51:29 PDT
    Кстати, про принятие решений. Чтобы грамотно принимать решения, надо иметь способности в этом деле. А ещё внутри ситауции находиться и понимать эту ситуацию. А вообще, в магистратуре по специальности управление первым делом учат самому уметь подчиняться и принимать, понимать логику и уметь исполнять чужие решения. Не умеешь этого - не управленец.

Чтобы принимать решения надо брать отвественность не только за эти решения но и за всё вокруг. Подчиненный накосячил - ответственность за это на тебе. Причем ответственность даже за такие  ошибки, на которые лично ты вообще никак не ожешь повлиять. Например, забил подчиненный заказ в базу неправильно - это просто описка, а отвечает и подчиненный и руководитель за эту ошибку в том чисте материально. В управлении все непросто.
  • 28 октября 2010 г., 2:00:05 PDT
    феминизм-социальное и политическое движение женщин,за РАВНОПРАВИЕ с мужчинами. Это совершенно не подразумевает РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ с оными.

Да, обязанностей у нас намного больше, и за ту же самую работу нам платят почему то меньше вас))) При этом еще и секретарской работы - начальнику письма печатать - навалят женщине, а не мужчине)) Не феминизм, а дискриминация какая то получается))) В Америке за это в суд подать можно, а у нас дудки - норма)))

В смысле женщина говорит мужу,мол сама хочу решать судьбу семьи. Мне лучше знать. Хорошо. Пожалуйста. И она на первом же ухабе ломается. Муж порецает ее.

Не в обиду будет сказано, многие мужчины даже за себя решение принять не могут - не то что за семью))))))) Достаточно посмотреть, как у моей подруги муж поучал ее вести домашнее хозяйство экономно)) Она его взяла и отделила по деньгам: типо, вот живи на свою зарплату - веди экономно, а в конце месяца посмотрим, у кого лучше выйдет. Так он так обгадился с этим хозяйством - что слов нет)))) Он толком не знает, что сколько стОит, как тут экономить))))))))) А не знает потому, что за всю жизнь в магазин ни разу не зашел - принес жене зарплату и только с ложкой за стол, на все готовое, жена сама крутится - что где купить, да как доставить))))  

женщина должна знать свое дело. Если она будет делать мужскую работу-это против ее природы. Против Воли Всевышнего Бога.

Я думаю, большинство женщин, будучи уверены  в том, что муж может и хочет обеспечить семью, и что он не свалит через 15-20 лет брака к другой бабе, прихватив с собой часть совместно нажитого (а то и все), вряд ли стали бы заниматься мужской работой, да и вообще работой. Сидели бы себе дома, борщ варили да крестиком вышивали)) Осталась бы очень маленькая часть женщин, которым действительно интересно должность занять, мужиками покомандовать из начальственного кресла))) Таких женщин не так много - основная часть работает для того, чтобы выжить, а не для удовлетворения своих амбиций.