Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 15 июня 2008 г., 16:33:02 PDT
    Зачем спорить? А что прикажете проглотить ту клевету, что вы написали на святого? Вы вот теперь говорите, что не хотите говорить о царе, ссори, но вы сами чёрным по белому написали! Вот и не говорите впредь, коли не уверены.

Я наверное уже здесь прослыла спорщицей :type:  :) , но мне думается, что если человек высказался на серьёзную тему, тем более с критикой, оппозиционной к официальному мнению церкви, он должен уметь обосновать своё мнение или не делать на православном форуме таких заявлений, ведь люди приходят сюда разные, в том числе новоначальные, а тут вот такие перлы мочат, типа, православные форумчане :blink: . Ответственно, знаете ли!
    И, я так заметила,к сожалению, те, кто постит инфу в подобном духе невменяемы в плане честного рассмотрения аргументов, которые свидетельствут не в пользу высказанного ими.
    Действительно, продолжать обсуждение бесполезно, но опровергнуть этот пост Дмитрия, я считаю, по-любому нужно было. :hi02:
  • 15 июня 2008 г., 16:46:56 PDT
    ДмитриЙ
    А Константинопольский патриархат НЕ ПРИЧИСЛЯЛ Николая II к великомученикам,в отличие от Московского патриархата.

Вы что-то перепутали. МП не причислял Николая II к великомученикам. Николай II и его семья прославлены МП как страстотерпцы.

ps. Вы цитаты выделять не умеете? Вас научить?

pps. Какой дикий оффтоп))) Товарищи модераторы, предлагаю разговор о Николае II вырезать в отдельную тему.
  • 15 июня 2008 г., 16:53:10 PDT
    Ольга Васильевна
    1)Ваша точка зрения и аргументы понятны,но это же не значит что с вашими аргументами все другие люди согласятся.
    Также, не забывайте,что Русская православная церковь -это не единственная православная церковь.А точки зрения и официальные позиции других православных церквей мира не всегда совпадают с мнением Русской православной церкви.

2) Обосновывать о Николае II со ссылками на источники той или иной информации-могу, но вопрос о Николае II -это уже вопрос для отдельной темы.
    Ведь,напомню вам, что  данная тема посвящена не Николаю II, а вопросу о внешнем виде православных женщин.
    :)
  • 15 июня 2008 г., 16:53:55 PDT
    Нельзя быть наполовину беременным, справедливо замечено.  Нельзя быть православным напаловину. Либо вы православный и признаете авторитет РПЦ, либо вы врете как троцкий по поводу своей глубокой и нерушимой веры.
    Так-то...

Как это нельзя? Да тут как бы не каждый первый - того... наполовину. Наполовину воцерковлённый, наполовину беременный, - какая разница? И искренне считают себя православными, чувствуя частичку Христа в себе, и не замечая в РПЦ. Они все заблуждаются? Поаккурратнее...
  • X X
    15 июня 2008 г., 17:05:57 PDT
    Зачем спорить? А что прикажете проглотить ту клевету, что вы написали на святого?  Вот и не говорите впредь, коли не уверены.

Я наверное уже здесь прослыла спорщицей :type:  :) ,Действительно, продолжать обсуждение бесполезно, но опровергнуть этот пост Дмитрия, я считаю, по-любому нужно было. :hi02:

Ольга Васильевна, спасибо вам большое. Никакая вы не спорщица, просто это нормальная реакция на мерзкие высказывания г-на Д.
    А я вот подумала, рано я из дискуссии вышла..Вроде бы как струсила.

Вот что интересно! Д. пришел на форум, зафлудил чудесную тему, пытается поучать всех как жить, а когда ему задали простой вопрос-в Какой храм он Ходит-чего-то замолчал.Мол, слишком личное,не трогайте мою тонкую душу..
    А порочить честь российского Святого, называть его блудником-это значит, можно.
    А как вы меня допрашивали, помните? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, грешница Виктория, вы развелись с мужем?а соблюдаете ли вы и ваши дети пост??Где же ваша логика,а? или вы святее святых, что вас не тронь(сахарный, гляди ка...), а мерзко выражаться о Николае-это, значит, можно..
    Ну о себе я вообще молчу, если уж умершим Святым от вас достается...

А храм-то свой почему не назвали?  Что здесь тайного, стыдного?Ну, конечно, если вы честнейший человек, то вам и стыдиться нечего..А вы молчите как партизан..Правослааааааавный...Болтун и наглец. Правильно вас Лана Не-мужиком назвала..
    Настоящие мужчины отвечают за свои слова, а не бегают от дискуссии, которую сами же и затеяли в кусты...
    А знаете что?Вам тут, среди нас, грешных, не п ристало...
    Дуйте-ка в свою ДРУГУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ(?)ЦЕРКОВЬ  играйте в ладушки с папой, раз вам он ближе.
  • X X
    15 июня 2008 г., 17:09:22 PDT

Нельзя быть наполовину беременным, справедливо замечено.  Нельзя быть православным напаловину. Либо вы православный и признаете авторитет РПЦ, либо вы врете как троцкий по поводу своей глубокой и нерушимой веры.
    Так-то...

Как это нельзя? Да тут как бы не каждый первый - того... наполовину. Наполовину воцерковлённый, наполовину беременный, - какая разница? И искренне считают себя православными, чувствуя частичку Христа в себе, и не замечая в РПЦ. Они все заблуждаются? Поаккурратнее...

Слушай, не попадай под горячую руку, а то и тебе достанется(шучу,расслабься.)Не о тебе речь ты так искусно не лжешь, как этот православный"и  не прикидываешься святошей. Не о тебе речь, но...Не развивай сейчас эту тему, ибо.. я за себя не отвечаю сегодня.. :nono:  :ph34r:
  • 15 июня 2008 г., 17:16:35 PDT
    Ольга Васильевна, спасибо вам большое. Никакая вы не спорщица, просто это нормальная реакция на мерзкие высказывания г-на Д.
    А я вот подумала, рано я из дискуссии вышла..Вроде бы как струсила.

Вот что интересно! Д. пришел на форум, зафлудил чудесную тему, пытается поучать всех как жить, а когда ему задали простой вопрос-в Какой храм он Ходит-чего-то замолчал.Мол, слишком личное,не трогайте мою тонкую душу..
    А порочить честь российского Святого, называть его блудником-это значит, можно.
    А как вы меня допрашивали, помните? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, грешница Виктория, вы развелись с мужем?а соблюдаете ли вы и ваши дети пост??Где же ваша логика,а? или вы святее святых, что вас не тронь(сахарный, гляди ка...), а мерзко выражаться о Николае-это, значит, можно..
    Ну о себе я вообще молчу, если уж умершим Святым от вас достается...

А храм-то свой почему не назвали?  Что здесь тайного, стыдного?Ну, конечно, если вы честнейший человек, то вам и стыдиться нечего..А вы молчите как партизан..Правослааааааавный...Болтун и наглец. Правильно вас Лана Не-мужиком назвала..
    Настоящие мужчины отвечают за свои слова, а не бегают от дискуссии, которую сами же и затеяли в кусты...
    А знаете что?Вам тут, среди нас, грешных, не п ристало...
    Дуйте-ка в свою ДРУГУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ(?)ЦЕРКОВЬ  играйте в ладушки с папой, раз вам он ближе.

Ай-вай... Я, пожалуй, невовремя. Тут уже торты летают. Спокойней где-нибудь на удафкоме посидеть. Там если и обматерят, так хоть беззлобно. А здесь скоро начнут макать башкой... в ёмкости... Продолжайте, не  стесняйтесь.
  • X X
    15 июня 2008 г., 17:19:06 PDT
    Ай-вай... Я, пожалуй, невовремя. Тут уже торты летают. Спокойней где-нибудь на удафкоме посидеть. Там если и обматерят, так хоть беззлобно. А здесь скоро начнут макать башкой... в ёмкости... Продолжайте, не  стесняйтесь.

Я же сказала-ТЫ можешь расслабиться. Я только лицемеров терпеть не могу..
    ты, к счастью, не принадлежишь к из числу..
  • 15 июня 2008 г., 17:58:24 PDT
    Какой дикий оффтоп))) Товарищи модераторы, предлагаю разговор о Николае II вырезать в отдельную тему.

Глас вопиющего... Вы еще не обратили внимание, что местные модераторы знают только одну кнопку: "удалить"?
    Разве здесь хоть раз что-то кто-то выделял в отдельную тему?
    Так что спасение утопающих - дело рук сами утопающих. Сформулируйте проблему и создайте новую тему. Может, хоть что-то интересное здесь появится.
    Я как-то даже не представляла, что наши "суперправославные" могут негативно относиться к царской семье. Вроде, обычно наоборот.
  • 15 июня 2008 г., 18:16:43 PDT
    Виктория Бондаренко

Успокойтесь, пожалуйста.
    Помните заповедь о любви к ближнему.
    О том,как должна выглядеть православная девушка.
    Что касается формы фасонов одежд, то,например,в правилах  для иконописи, иконописцам  рисовать изображения с голыми ногами не разрешается,такое считается неприличным.

Максимум допустимых вольностей,что разрешается - это изображение с босыми ступнями ног, как на изображении Богородицы во весь рост на иконе Валаамской иконы Божьей матери.
    Дама может носить и длинное платье, или кофту и  длинную юбку,до щиколоток. Обувь -женские сапожки.Все это разрешается носить.
  • X X
    15 июня 2008 г., 18:25:39 PDT

а вы полагаете, меня интересует ваше мнение? его, вкупе с вашим грязным языком и трусливым сердцем вы,  можете оставить при себе.
    Я могу вынести выпады в свой адрес лично. Но когда задевают Мою Веру или моих детей(а вы, по несчастью . сделали и то и другое..)..Короче, Дмитрий, знайте, что я вас по-христиански люблю,как человека, но ваш грязный лживый язык и трусливое сердце мне противны.
    Больше мне писать настоятельно не рекомендую.
  • 15 июня 2008 г., 18:29:16 PDT
    Виктория писала:Я только лицемеров терпеть не могу..

Вика, да он не лицемер! Сам свято верит в своё право назидать не назидаясь. Этой болезнью особенно остро болеют неофиты. Я тоже,в относительно лёгкой степени этот этап, надеюсь  пережила. Некоторые вообще дальше него не идут, большинство же со временем отрезвляется и обретает равновесие.
    Так устроена гордая натура современного человека . Просветился, и вместо того, чтобы тихим сапом внедрять усвоенное в свою жизнь, мы считаем, что нам достаточно осознания необходимости жить в соответствии с законом Божиим,ведём себя, как будто мы его уже исполнили и наша задача спасти и вразумить окружающий мир. :D Самое страшное, когда такой радетель за веру выбирает "стратегию" с притезией как минимум на Илию пророка..:D .
    Не принимайте близко к сердцу!
  • X X
    15 июня 2008 г., 18:33:31 PDT
    Виктория писала:Я только лицемеров терпеть не могу..

Вика, да он не лицемер! Сам свято верит в своё право назидать не назидаясь. Этой болезнью особенно остро болеют неофиты. Я тоже,в относительно лёгкой степени этот этап, надеюсь  пережила. Некоторые вообще дальше него не идут, большинство же со временем отрезвляется и обретает равновесие.
    Так устроена гордая натура современного человека :D . Просветился, и вместо того, чтобы тихим сапом внедрять усвоенное в свою жизнь, мы считаем, что нам достаточно осознания необходимости жить в соответствии с законом Божиим,ведём себя, как будто мы его уже исполнили и наша задача спасти и вразумить окружающий мир. :D

Ладно..надеюсь он понял,что меня ему вразумлять-опасно для жизни.. :)
  • 15 июня 2008 г., 18:56:37 PDT
    Виктория
    Хотя вы, Виктория, меня часто ругаете и хотя вы поливаете меня грязью, но  я прощаю вам то, что вы меня ругаете, и благословляю вас.
    Ведь Библия предписывает  прощать, и любить всех людей, даже  врагов и недоброжелателей.
    Дай вам Бог,Виктория, много счастья,радости и успехов в жизни.

• X X
    15 июня 2008 г., 19:00:41 PDT
    Виктория
    Хотя вы, Виктория, меня часто ругаете и хотя вы поливаете меня грязью, но  я прощаю вам то, что вы меня ругаете, и благословляю вас.
    Ведь Библия предписывает  прощать, и любить всех людей, даже  врагов и недоброжелателей.
    Дай вам Бог,Виктория, много счастья,радости и успехов в жизни.

И вам того же, любезный брат. Только..держитесь от меня подальше,ок? Ну вот и ладненько...
  • 15 июня 2008 г., 19:23:57 PDT
    Викочка, напишите лучше мне что-нибудь приятное. Ну чего вы, честное слово!
    Если посмотреть на это с точки зрения юмора, можно поржать и удлинить себе жизнь на денЬ!
    А так мы сердимся и разрушаем свои нервные клетки... которые, как известно, не восстанавливаются!

ГЛавное - Димон отпустил нам грехи!  :P
  • X X
    15 июня 2008 г., 19:31:21 PDT
    А так мы сердимся и разрушаем свои нервные клетки... которые, как известно, не восстанавливаются!

Я не пропускаю эти эмоции через свою душу, поэтому мне легче. Обломала наглеца и пошла дальше.
    Да! Димон жжжжеееееееееееетттт! ГРехи отпустил-это сильно с его стороны..Мы, правда, в услугах левого пастыря не нуждались..Ну да ладно!
    Вот Ольга Васильевна говорит, что он от души..
  • 15 июня 2008 г., 20:04:51 PDT
    Викочка, напишите лучше мне что-нибудь приятное. Ну чего вы, честное слово!
    Если посмотреть на это с точки зрения юмора, можно поржать и удлинить себе жизнь на денЬ!

Ой-ё-ёй! Алина! Зачем поржать! Только не поржать! Я уже имел неосторожность поиграть с Вичкой в гиппологические ассоциации... Чуть не был послан туда же, куда и т.н. дмитрий. Или Вам можно? :)
  • 15 июня 2008 г., 20:42:28 PDT
    Вот и можно сделать вывод.....,,как должна выглядеть православная  девушка,,....все очень просто....
  • 15 июня 2008 г., 23:09:44 PDT
    А в какой именно из православных храмов города хожу и доктрины какой именно из православных церквей мира мне наиболее духовно близки-а  зачем вам это знать?

Для того, чтобы иметь представление с кем я вступаю в диалог, с раскольником какой-нибудь катакомбной церкви, с сектантом(именующем себя православным) или может быть старообрядцем ?
    Так кто же, Вы,таинственный Дмитрий???
  • 16 июня 2008 г., 2:51:57 PDT
    Dot
    Сформулируйте проблему и создайте новую тему. Может, хоть что-то интересное здесь появится.
    Да не думаю, что это нужно, -еще раз мусолить Николая II. Мне-то и так все ясно. Согласен, нелепо обсуждать его в теме  "Как должна выглядеть православная девушка?, Одежда, макияж?". Бедный император.. он, право, не заслужил обсуждения в такой теме))))).

Я как-то даже не представляла, что наши "суперправославные" могут негативно относиться к царской семье. Вроде, обычно наоборот.
    Меня это тоже удивило.) Вот ведь, какие чудеса бывают.)))

ps. Да,  "суперправославные" , -это не то. В лучших домах Филадельфии говорят, -"православнутые".))
  • 16 июня 2008 г., 3:53:58 PDT
    Вот Ольга Васильевна говорит, что он от души..

А вот, правда, любопытно, может ли лицемер отследить своё лицемерие? По моему он и лицемерит от всей души. Просто душа,не свободная от страстей может рождать много чего скверного, при этом человек будет воспроизводить это со взглядом невинного младенца, если горд и к самокритике не склонен.

Мне батюшка говорил, что надо отделять страсти от человека. Страсти это не свойства души, как клеймо, это наносное, потому их проявление надо воспринимать как больное состояние души этого человека, жалеть его.
  • 16 июня 2008 г., 4:22:54 PDT
    Dot
      Сформулируйте проблему и создайте новую тему. Может, хоть что-то интересное здесь появится.
    Да не думаю, что это нужно, -еще раз мусолить Николая II. Мне-то и так все ясно. Согласен, нелепо обсуждать его в теме  "Как должна выглядеть православная девушка?, Одежда, макияж?". Бедный император.. он, право, не заслужил обсуждения в такой теме))))).

Мы уже обсуждали тему о прославлении Николая II и его семьи в теме"Как долго? ", хотела дать ссылку на неё, но тему не нашла. А цепь рассуждения в этой теме: одежда, макияж, драгоценности - Святая царица Александра, которая этим пользовалась при жизни.
  • 16 июня 2008 г., 4:28:59 PDT

Екатерина, я вижу Вы уже изнываете от скуки :D Создайте тему на Ваш интерес, я обязательно поучаствую, обещаю.
  • 16 июня 2008 г., 4:37:32 PDT

Екатерина, я вижу Вы уже изнываете от скуки :D Создайте тему на Ваш интерес, я обязательно поучаствую, обещаю.

Зачем? Ее всё равно зафлудят. :(  Будет там опять чат Валдиса с Ланулей или перебранка какая-нибудь.
    Интересующую меня тему я создала, но не здесь. Уже получила очень хорошие ответы.