Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 16 июня 2008 г., 5:03:13 PDT
    Зачем? Ее всё равно зафлудят. :(  Будет там опять чат Валдиса с Ланулей или перебранка какая-нибудь.
    Интересующую меня тему я создала, но не здесь. Уже получила очень хорошие ответы.

Может всё таки попробуете !!! :flower:
  • 16 июня 2008 г., 7:16:53 PDT
    Алена+
    Нет, я не старообрядец,и не раскольник.

Я православной веры, но хотя с позицией Русской православной церкви по поводу большинства догматов и внутрицерковных правил я согласен и одобряю,но по поводу вопроса о Николае II- нет,в вопросе о Николае я разделяю точку зрения  тех из православных церквей мира, кто не причисляли его к лику святых и не собираются.

Православных патриархатов много, и я вправе выбирать для себя  и придерживаться точки зрения того из православных патриархов, которая мне духовно ближе и которая мне представляется более правильной. По одним вопросам согласен с  позицией Московского патриархата,а не Константинопольского, а по другим-вопросам согласен с позицией Константинопольского патриархата, а не Московского.
    По вопросу о царе Николае согласен с позицией Константинопольского патриархата(не причислявшего Николая II к святым), а не с позицией Московского патриархата, поскольку по вопросу о Николае считаю, что прав константинопольский патриарх,а не московский.

Кто-то ставит свечи Николаю II, но это их личное дело.
    Николаю II я свеч не ставлю.Ибо в утверждения некоторых о том, что он вел безгрешную жизнь я не верю,потому я и не ставлю ему свечи.

А свечи ставлю тем святым,которых искренне уважаю за их те или иные великие подвиги и святые дела и которым верю.
    Уважаю св. Иоанна Кронштадтского,св.Серафима Саровского,св.Кирилла Белозерского,св.Евфросинью Полоцкую и многих других святых.Этим святым верю и свечи им ставлю. :)
    Ольга Васильевна и Виктория и Алина.
    То что вы тут пытаетесь меня ругать и голословно обвинять чуть ли не во всех грехах,- все это на вашей совести,  знаете, мне глубоко всё равно, что вы трое обо мне говорите и думаете.
    Есть хорошая поговорка: "Хулу и похвалу приемли равнодушно."
    Так и отношусь к вашей критике и к вашим похвалам,с равнодушием.

Мне важно лишь мнение тех людей, которых уважаю за те или иные подвиги и добродетели, но вас трёх я не считаю великими праведницами, потому и советов у вас я и не спрашиваю.
    :)

Я православной веры,но с позицией РПЦ я далеко не по всем вопросам согласен. Своих взглядов я никому не навязываю, но и вашего царя Николая с Распутиным мне тоже не надо навязывать.

А вообще, напрасно вы на меня и на иных  людей злитесь и ругаетесь. Библия пишет о любви, а вы устроили споры. Зачем? У вас своя позиция, у меня - своя.  Если та или иная тема вам  неприятна, то в таких случаях искренне скажите собеседнику,что та или иная  тема вам неприятна, чтобы перестать обсуждать те темы, которые вызывают ненужные споры.
    Любите друг друга, а не ругайтесь друг с другом.
    Если я вас троих когда-то чем -то невольно обидел, то простите. Я никого не хотел обидеть.
    Помните заповедь о любви к ближнему и соблюдайте ее всегда,при любых обстоятельствах.

• X X
    16 июня 2008 г., 10:08:21 PDT
    Только не поржать! Я уже имел неосторожность поиграть с Вичкой в гиппологические ассоциации... Чуть не был послан туда же, куда и т.н. дмитрий. Или Вам можно? :)

Не надо делать из меня пугало.
    Послать могу. Но за дело. Алину за что и куда я должна посылать?Нет причины, если человек замечательный.  
    А вот если человек с завидным постоянством играет со мной в ассоциации или лечет меня на предмет как жить, то и реакция соотетствующая. :angry:
  • X X
    16 июня 2008 г., 10:15:34 PDT
    Есть хорошая поговорка: "Хулу и похвалу приемли равнодушно."

Точнее там было так- Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца..(Памятник, А.С. Пушкин)
    Вот я решила послушать совета А. С. Поэтому оспаривать вас я больше не буду.  Жалко времени.

Если я вас троих когда-то чем -то невольно обидел, то простите.

Прощаем. Идите с миром.
  • 16 июня 2008 г., 10:16:09 PDT
    Дима, предлагаю вам почитать в добротолюбии про прелесть.
    Как говорит мой знакомый батюшка-монах: "Все мы так или иначе в прелести! Главное помнить об этом,сокрушаться и не доверять своему мнению как последней инстанции"
    Представьте, что вы в беседе с высокодуховным  человеком выразили несогласие с ним, а он вам демонстративно в ответ:
    "Ты грешный, твоего совета я не прошу, по Евангелю тебе меня любить надо, но я тебя прощаю, потому что я заповедь блюду,а ещё, я тебе щёку подставлю и яму рыть не буду, Бог тебе судья, а я смиряюсь!" :)
    Не правда ли, слова достойны клоуна, а не духовного человека?
    Когда окружающие воспринимают тебя не так, как ты то позиционируешь, надо задуматься, может ты и правда не совсем соответствуешь духу своих высказываний!
  • X X
    16 июня 2008 г., 10:19:37 PDT
    Когда окружающие воспринимают тебя не так, как ты то позиционируешь, надо задуматься, может ты и правда не совсем соответствуешь духу своих высказываний!

:flower:
  • 16 июня 2008 г., 12:12:51 PDT
    На мой взгляд , православная девушка должна выглядеть так , чтобы ей и окружающим было внутренне комфортно , а вкусам и фантазии нет предела  :)
  • 16 июня 2008 г., 12:31:19 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?

Может мой ответ и не совсем гармонирует с православием, но все же...
    Девушка должна всегда подчеркивать свою красоту! И ей виднее как это сделать. Она должна быть свободна, иметь свободу выбора. и ей нельзя запрещать, одень то, сними это... И это не беда, если твоя девушка нравится другим парням - это нормально. Помоему так и должно быть. Ведь недаром ты выбрал именно ее, она ведь у тебя самая лучшая в мире!!! Главное только чтоб она вела себя пристойно и всегда соблюдала дистанцию. И здесь конечно без полного доверия к ней не обойтись. А иначе зачем вы в месте? Как говорят - насильно мил небудешь.
  • 16 июня 2008 г., 14:14:32 PDT
    И это не беда, если твоя девушка нравится другим парням - это нормально. Помоему так и должно быть. Ведь недаром ты выбрал именно ее, она ведь у тебя самая лучшая в мире!!!

Да ..Вы мыслите правильно...надо гордиться своим выбором....... :)
  • X X
    16 июня 2008 г., 17:17:12 PDT

И это не беда, если твоя девушка нравится другим парням - это нормально. Помоему так и должно быть. Ведь недаром ты выбрал именно ее, она ведь у тебя самая лучшая в мире!!!

Да ..Вы мыслите правильно...надо гордиться своим выбором....... :)

Я вот подумала..Если бы все парни так рассуждали, сколь меньше было бы проблем во  взаимоотношениях, правда Светлана?     .Доверять надо девушке и гордиться ею, а то ведь часто если любимая прекрасно выглядет, так это становится поводом для ревности.."Не выряжайся...Для кого ты это напялила..Они все на тебя смотрят...". А она может и вырядилась и напялила для своего возлюбленного. А парень вместо комплимента- :mad:
  • 16 июня 2008 г., 18:38:08 PDT
    [Я вот подумала..Если бы все парни так рассуждали, сколь меньше было бы проблем во  взаимоотношениях, правда Светлана?

Да Виктория..да...я с тобой согласна
  • 16 июня 2008 г., 18:47:56 PDT
    не знаю но помоему из провославных источников, я слышал что православная девушка может
    одеваться красиво для превлечени внимания, но вот после замужества когда ее цель достигнута,
    она не должна уже заботиться о привлечении взглядов др. мужчин и одеваться скромнее темболее
    просит муж. ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
    то еще. И я думаю тут не мешало бы задуматься на просьбу мужа и обсудить что бы ей одевать
    что б не быть серой или вызывающей. я думаю компромис будет найден. если в гардеробе
    большенство вызывающего, муж поймет, то компромисом будит поход с вами в магазин для
    совместного преобретения одежды как раз к такому  сезону весны- лета- осени.
  • 16 июня 2008 г., 20:59:47 PDT
    то компромисом будит поход с вами в магазин для
    совместного преобретения одежды

Улыбнуло ...  :D  Да простят меня девушки, но мне всего один раз довелось пойти с женщиной на рынок и мне этого хватило - у меня терпения не хватило, она пока все не перемеряет....

ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
    то еще

Ну, а давай посмотрим на это с другой стороны (ты только на минутку забудь о ревности и представь). Разве тебе самому не будет приятно, когда на нее другие мужчины будут обращать внимание, хоть на секунду-но оставлять свои взгляды. И помоему если этого не происходит ей надо самой об этом призадуматься, а как же она выглядит сейчас, так же красива как и раньше... И необязательно дело в одежке, бывает достаточно просто сменить кислое выражение лица на веселое и незабыть про улыбку. )))   :)    
    Ну конечно,       если только не кидаться в крайности. Тогда вот еще один пример для затравки.....
    Он и она в браке. Оба любят ночные клубы, рестораны и бары. Хммм..... не очень то ассоциируется с православной семьей, ну да ладно, продолжу свою мысль, тем более она из жизни. Сразу отмечу- она молода, лицом красива и стройна. Вот оно место для танцев и она танцует, один танец меняется другим... Танцует грациозно и пластично, танцует только для своего любимого. А весь зал не сводит с нее глаз. Она думает что это только для него. Но поверьте мне, что почти все лица мужского пола, присутствующие в этом зале думают иначе. В их глазах налитые алкоголем - этот танец для каждого из них!
    В итоге - лежит муж в соплях и луже крови....
    ггггг ))))  Так повторилось пару раз, а в конце концов развод и девичья фамилия....
  • 16 июня 2008 г., 21:12:02 PDT
    , но вот после замужества когда ее цель достигнута,
    она не должна уже заботиться о привлечении взглядов др. мужчин и одеваться скромнее

Да...Сеня...так не честно...
    Женщина....должна всегда нравиться мужчинам...на то она и женщина....
  • 17 июня 2008 г., 5:44:20 PDT
    Он и она в браке. Оба любят ночные клубы, рестораны и бары. Хммм..... не очень то ассоциируется с православной семьей, ну да ладно, продолжу свою мысль, тем более она из жизни. Сразу отмечу- она молода, лицом красива и стройна. Вот оно место для танцев и она танцует, один танец меняется другим... Танцует грациозно и пластично, танцует только для своего любимого. А весь зал не сводит с нее глаз. Она думает что это только для него. Но поверьте мне, что почти все лица мужского пола, присутствующие в этом зале думают иначе. В их глазах налитые алкоголем - этот танец для каждого из них!
    УВЫ но для меня такая семья не может быть православной на деле, а будет только формально, т.к.
    они крещены в православии. Для меня такие заведения, а так же курево, пьянки, гулянки на диско
    это уже территория лукавого.

хочу сказать вам на 99% что так завершаються многие дискотеки., и не только для мужа и жены
    а так же и для др. посетителей. А как вы хотите пройти ""грязную лужу и не заморать ног""
  • 17 июня 2008 г., 6:01:58 PDT
    Жизнь..такая....
  • 17 июня 2008 г., 9:18:47 PDT
    Ольга Васильевна написала:"не доверять своему мнению"

Оля, если человек своему мнению не доверяет, то и чужим мнениям он тоже доверять не будет. А в случае,если он(она) никому и ни во что не верит, ну и что хорошего?
    Наряду с любовью, вера- это одна из 7 добродетелей.
    Если же я или какой-либо иной человек хочет получить совет по тому или иному вопросу, то ведь спрашивать совета он будет не у первого встречного, а только у тех людей, кого уважает, кому верит и доверяет. А уважает не всех людей ведь,а только небольшой круг лиц.
    Катена 911 написала: "На мой взгляд , православная девушка должна выглядеть так ,чтобы ей и окружающим было внутренне комфортно , а вкусам и фантазии нет предела"

Свобода- это не значит анархия. Если в миру атеистки ходят в мини-юбках,бикини ,стрингах  и полуголыми, это ж вовсе не значит, что православные женщины должны брать пример с грешниц-атеисток и ходить по образу и подобию атеисток.
    Православные должны одеваться прилично.Не голыми и не полуголыми же добропорядочным женщинам ходить.
    Дюльфер написал:"Она должна быть свободна, иметь свободу выбора."
    Видим к чему привела это "свобода": К пляжным стрингам,бикини, топлессу и нудизму.Это не свобода, а анархия общественной жизни и безнаказанность грехов.
    Я не одобряю анархию.
    Виктория написала: "Доверять надо девушке и гордиться ею"
    Гордыня- это грех, и входит в число 7 смертных грехов, наряду с завистью,чревоугодием итд. Не стоит никем и ничем гордиться.
    Добродетелью является смирение, вера, надежда, любовь, а не гордыня.
    Цитата: "И здесь конечно без полного доверия к ней не обойтись."
    Доверять даме? Есть хорошая поговорка : "Доверяй ,но проверяй.."
    Девица себя критиковать не будет. Самый простой способ узнать информацию о знакомой даме- через ее подруг и знакомых.Чтобы узнать о всех ее достоинствах и добродетелях,для этого достаточно поговорить с ее родителями, друзьями, и близкими подругами.  А чтобы узнать полный "список" ее грехов, пороков и недостатков, для этого достаточно пообщаться с теми из ее соседей,знакомых или ее коллег по работе, кто о ее жизни  хорошо знает ,но кто ее недолюбливает, ведь такие ее недоброжелатели не станут скрывать ее недостатков,а наоборот,они  расскажут  о всех ее грехах,пороках и негативных чертах характера со всеми подробностями о негативных фактах ее жизни.
    У каждой веры и религии свои предписания и внутрицерковные правила насчет правил приличия и одежд.. У мусульман- свои предписания в одежде,у евреев- иные правила, а у православных -свои нормы и предписания для одежд.
  • 17 июня 2008 г., 11:03:41 PDT
    Дмитрий  :D , анархия то тут причем  :angel: , снимите боксерские перчатки  :P
    В миниюбке девушки не ощущают внутреннего комфорта , скорее они в состоянии струны , уверяю вас )
    Я же говорила о внутреннем и внешнем комфорте  :hi02:
    Я как оптимистичный православный модельер очень надеюсь на то что девушки и молодые люди все будут выглядеть красиво , чтобы во внешнем обязательно светилось внутренняя красота души  :flower:
  • 18 июня 2008 г., 8:29:02 PDT
    то компромисом будит поход с вами в магазин для
    совместного преобретения одежды

Улыбнуло ...  :D  Да простят меня девушки, но мне всего один раз довелось пойти с женщиной на рынок и мне этого хватило - у меня терпения не хватило, она пока все не перемеряет....

ведь главной для нее должна быть семья , что бы она нравилась мужу, а не ко му
    то еще

Ну, а давай посмотрим на это с другой стороны (ты только на минутку забудь о ревности и представь). Разве тебе самому не будет приятно, когда на нее другие мужчины будут обращать внимание, хоть на секунду-но оставлять свои взгляды. И помоему если этого не происходит ей надо самой об этом призадуматься, а как же она выглядит сейчас, так же красива как и раньше... И необязательно дело в одежке, бывает достаточно просто сменить кислое выражение лица на веселое и незабыть про улыбку. )))   :)    
    Ну конечно,       если только не кидаться в крайности. Тогда вот еще один пример для затравки.....
    В итоге - лежит муж в соплях и луже крови....
    ггггг ))))  Так повторилось пару раз, а в конце концов развод и девичья фамилия....

Какие страсти вы рассказываете, в приличных заведениях есть охрана и работает она чуть-что очень качественно, даже тех, кто начинает к девушкам приставать или вести себя по хамски тут же просят покинуть заведение. Мы иногда с друзьями ходим в клубы, но никогда ничего подобного не было, хотя танцевать я очень люблю и училась этому в свое время, вокруг меня народ всегда расступается, но никогда даже приставаний не было... а вот "зрители" всегда кружком собираются)))) Но танцую я только для себя, отличный способ снять стресс и получить хороший заряд энергии на неделю.)))
  • 18 июня 2008 г., 8:32:49 PDT
    Дмитрий  :D , анархия то тут причем  :angel: , снимите боксерские перчатки  :P
    В миниюбке девушки не ощущают внутреннего комфорта , скорее они в состоянии струны , уверяю вас )
    Я же говорила о внутреннем и внешнем комфорте  :hi02:
    Я как оптимистичный православный модельер очень надеюсь на то что девушки и молодые люди все будут выглядеть красиво , чтобы во внешнем обязательно светилось внутренняя красота души  :flower:

На мой взгляд, самое важное во внешнем облике - не выглядеть вульгарно и нелепо. А внешний вид (не только одежда) действительно очень часто гармонирует с внутренним состоянием человека.
  • 18 июня 2008 г., 8:38:45 PDT
    По поводу плясок вот что нашла, это недавно обсуждали на другом форуме:

1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
    «Как будто пелена с моих глаз, - рассказывал впоследствии Владыка, - и в образе танцующих я увидел не людей, а кривляющихся бесов, от которых исходил смрад и ледянящий, адский холод…»

2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
    ««Плясание»-есть не человеческое, а бесовское дело. Бесы научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимыми в аду. Оно удаляет человека от Бога и во дно адово сводит… И пляшущая жена называется невестою сатаны, любодейцею диавола и супругою бесовскою; она не хранит своей чести…

Ещё упоминалась идея-альтернатива современным дискотекам, балы для православной молодёжи,эту идею озвучил  Епископ Марк (Головков), предложил внедрять практику проведения балов как способа знакомства верующей молодежи.
  • 18 июня 2008 г., 8:41:05 PDT

1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
    «Как будто пелена с моих глаз, - рассказывал впоследствии Владыка, - и в образе танцующих я увидел не людей, а кривляющихся бесов, от которых исходил смрад и ледянящий, адский холод…»

2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.
    ««Плясание»-есть не человеческое, а бесовское дело. Бесы научают нас ему, чтобы не одним им быть мучимыми в аду. Оно удаляет человека от Бога и во дно адово сводит… И пляшущая жена называется невестою сатаны, любодейцею диавола и супругою бесовскою; она не хранит своей чести…

Ещё упоминалась идея-альтернатива современным дискотекам, балы для православной молодёжи,эту идею озвучил  Епископ Марк (Головков), предложил внедрять практику проведения балов как способа знакомства верующей молодежи.

Вот ведь незадача, а я еще и петь под гитару люблю и на фортепьяно играю.))) Ужасть волосатый... :D
  • 18 июня 2008 г., 8:42:24 PDT
    Вот ведь незадача, а я еще и петь под гитару люблю и на фортепьяно играю.))) Ужасть волосатый... :D

Тогда осталось только научиться на машинке вышивать! :D
  • 18 июня 2008 г., 8:43:47 PDT

Тогда осталось только научиться на машинке вышивать! :D

А вязание подойдет? Правда сейчас, увы, времени на него почти не остается...эхх) Моя любимая бабушка еще в детстве приучила меня к вязанию, мы сидели с ней вечерами, болтали и носки со свитерами вязали.)))
  • 19 июня 2008 г., 6:53:35 PDT
    1. ИОАНН СНЫЧЁВ.
    2. ИОАНН ЗЛАТОУСТ.

Так как у меня нет претензий выглядеть как православная девушка (мой прикид имени Дмитрия в теме "православная девушка за рулем" - не в счет, ибо пародия :) ), то я признаюсь честно:
    очень люблю танцевать в одиночестве по ночному городу...   :rolleyes:

Однажды видела, как вместе со мной танцевала машина,- водитель на пустой дороге попытался сделать несколько танцевальных "па"  :)

А еще помню, как не заметила тихо сидевших в дежурной машине ментов. Я тогда под какой-то из вальсов "Крематория" танцевала, - один из ментов дверцу открыл и спросил: "С Вами все в порядке?!"  :P

З.Ы.
    А насчет цитат: мне кажется, надо думать об эпохе, в которую были произнесены те или иные гневные речи :)

Вот, сейчас, видите ли, балы православные предлагают. Вальс считают благочестивым танцем. А ведь когда-то (относительно веков, - совсем недавно  ;)  ) вальс признавался очень развратным и весьма даже бесовским :) танцем.  B)

Если говорить о пьяных танцульках в каких-нить забубенных трактирах времен св.Иоанна Златоуста, - я с ним вполне соглашусь, пожалуй.

Но в своих танцах на рижских асфальтах ничего бесовского не вижу и с удовольствием вспоминаю, как учила танцевать вальс одного священника-монаха, которого пригласили на брачный пир после венчания, и он изъявил желание станцевать со своей духовной дочерью в ее самый счастливый день  :rolleyes: