Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 24 мая 2007 г., 9:35:18 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?
  • 24 мая 2007 г., 9:43:12 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?

Да уж ,строговато ,на мой взгляд всё должно соответствовать возрасту и месту.На пляжу одно в храме и на улице совсем другое.
    Да просто не стоит перебарщивать не в открытости не в закрытости :hi01:
  • 24 мая 2007 г., 9:54:08 PDT
    мыло и мочало
    начинай сначала :)

Дорогая Десяточка, оденте паранжу, тогда мужчины будут довольны  ;)
  • 24 мая 2007 г., 10:13:46 PDT
    мыло и мочало

:flower:  :D
  • 24 мая 2007 г., 10:21:43 PDT
    мыло и мочало

Не,под паранжой же не видать ничего,а сейчас лето,девушки красивые по улице ходют,радуют глаз.
    С паранжами скучно будет ! :)
  • 24 мая 2007 г., 10:49:01 PDT
    да и  девушек надо бы пожалеть в такую жару. Если все будет закрыто, одето, то это просто садизм.
  • 24 мая 2007 г., 11:01:10 PDT
    Катя, чем жариться на солнцепеке да рак заробатявать, лучше белую паранжу из батиста или майи :)
  • 24 мая 2007 г., 11:48:55 PDT
    Катя, чем жариться на солнцепеке да рак заробатявать, лучше белую паранжу из батиста или майи :)

разве что в меру прозрачную (в материалах паранжей не разбираюсь)  :P
  • 24 мая 2007 г., 13:16:27 PDT

Конечно о вкусах не спорят, но мне бы не хотелось париться в шубе в общественном транспорте.
  • 24 мая 2007 г., 15:20:01 PDT
    А мне как-то сказали , что чем больше прикрыто - тем интереснее...
    А когда все наружу - скучно...
  • 24 мая 2007 г., 15:24:34 PDT
    У меня кажется дежавю.  :blink: Где-то я уже эту тему видел. :blink:
    Скажу одно: чем меньше на женщине одежды, тем больше ее отчаяние.
  • 24 мая 2007 г., 15:59:38 PDT

А что, есть опыт ношения паранжи?  :unsure:
  • 24 мая 2007 г., 16:20:52 PDT
    Женщина должна выглядеть женственно... В ее образе (одежде, внешнем виде) должно быть чувство собственного достоинства и скромности.

Для себя я выделил несколько моментов, которые играют весомую роль во внешнем облике девушки:

1. Волосы, их внешний вид (натуральность цвета обязательно) и опрятность прически. "Вавилоны" на голове как-то удручают... :)
    2. Желательно отсутствие косметики - все-таки лицо выглядит естественно. :)
    3.  Скромная нормальная одежда без вырезов и оголений где не надо... Все-таки хочется смотреть девушке в глаза при общении... :) Так оно и для взаимопонимания лучше... :) :)

А вообще, мне кажется, любая девушка, которая хочет, чтобы ее воспринимали прежде всего как человека, а не как "девИцу", сама понимает, как нужно выглядеть и чего избегать во внешнем виде...
  • 24 мая 2007 г., 16:30:31 PDT
    А не все ли равно, если не брать конечно совсем уж крайние варианты...
    Александр, т.е. если у девушки крашенные волосы (причем далеко не в самые яркие цвета радуги) и имеется на ресницах тушь - то это говорит о том, что она не скромная? И ее сразу начнут воспринимать уже не как человека, не как личность, а как сами знаете кого? И если православная - так значит брюкам бой и т.д.
    Я конечно не берусь утверждать, но мне думается, что все совсем не так. Лично для меня важно, чтобы одежда была чистой, опрятной, немятой, а будет это юбка ниже колен или джинсы - дело десятое,ведь не во внешней этой мишуре суть. Имхо.
  • 24 мая 2007 г., 16:34:03 PDT
    Когда полюбите  - пофиг будет , во что одета...
  • 24 мая 2007 г., 16:36:12 PDT
    Когда полюбите  - пофиг будет , во что одета...

Эт точно))
  • 24 мая 2007 г., 16:43:10 PDT
    1. Волосы, их внешний вид (натуральность цвета обязательно) и опрятность прически.
    3.  Все-таки хочется смотреть девушке в глаза при общении... :) Так оно и для взаимопонимания лучше... :) :)

Ой, Александр, с натуральными волосами - как бы вам не ошибиться, боюсь... Сейчас такие краски промышленность выпускает - специалист не догадается, натуральный ли цвет волос у девушки... А девушки могут быть такими хитрыми, такими... ;)
    Александр, а если вы встретите девушку при плохой погоде - ну, скажем, дождь проливной, или сильный ветер, отсутствие аккуратной прически вы будете расценивать как вопиющее нарушение этикета?
    А у православных принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...
  • 24 мая 2007 г., 16:45:20 PDT
    А у православных принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...

Да??? Первый раз такое слышу. А почему интересно?
  • 24 мая 2007 г., 16:56:36 PDT
    А не все ли равно, если не брать конечно совсем уж крайние варианты...
    ...
    Я конечно не берусь утверждать, но мне думается, что все совсем не так. Лично для меня важно, чтобы одежда была чистой, опрятной, немятой, а будет это юбка ниже колен или джинсы - дело десятое,ведь не во внешней этой мишуре суть. Имхо.

Ну про крайности я не говорю, я вполне адекватно воспринимаю реальность... :) И вполне допускаю разумные исключения из правил.

Вот вы мне лучше скажите, зачем многие девушки красят волосы? Честно говорю, мне любой естественный цвет волос нравится больше, чем любой крашеный.
    Про тушь и легкую косметику - ладно, оставим пока эту тему. Хотя тоже не очень понимаю смысла во всей это раскраске... :)

Опять же честно скажу, обратил внимание, что в наше время увидеть на улице девушку в первозданном обличье (т.е. без косметики и крашеных волос :)), да еще женственно одетую - как НЛО встретить... :)
  • 24 мая 2007 г., 17:06:49 PDT
    [принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...

Это я знаю. Но все же лучше смотреть в глаза, чем на другие элементы... Вот это уж точно будет дерзость :)

А про дождь и прочие природные явления - так шо ж мы не люди, не человеки, чтоб вымокшых девушек оценивать на скромность...  :D  

Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)

Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...
  • 24 мая 2007 г., 17:12:42 PDT
    Вот вы мне лучше скажите, зачем многие девушки красят волосы?

Могу сказать опять же за себя - мне отвлеченно нравится очень темный цвет волос, решила посмотреть, как он мне пойдет - покрасилась -не понравилось - успокоилась. Кому-то нравится, ну и пускай. И потом как тут уже Нюсик говорила, нынче такие краски выпускают - что цвет абсолютно естественный, но более яркий, волосы блестят так, как не могут натуральные.
    Насчет легкой косметики. Представьте, что на протяжении недели девушке удается спать от силы часа 4 в сутки. К концу недели как она будет выглядеть? Правильно, очень даже помятой. Это самая косметика поможет это скрыть.
  • 24 мая 2007 г., 17:16:44 PDT
    А кто мне скажет, почему смотреть в глаза - это дерзость - тот будет большим молодцом, потому как просветит темную и непонятливую... Хнык...
  • 24 мая 2007 г., 17:28:26 PDT
    Эх, вот не раз уже за свое мнение на обсуждаемую здесь тему девушки на меня набрасывались с критикой... К чему бы это?... :)

Можно, конечно, сослаться на времена, которые вносят коррективы во взгляды людей, но этот путь до добра не доведет, чую... А вообще, мне действительно искренне жаль, что в наше время не принято говорить на чисто русском языке, называть дам "сударыня" и танцевать, например, вальс... :)
    А в продолжение темы почему-то хочется сказать избитую фразу: ни что так не делает мужчину сильным, как слабость женщины рядом с ним...

Простите меня, люди добрые. Просто настроение лирическое и захотелось высказаться. :)
  • 24 мая 2007 г., 17:29:06 PDT
    Могу сказать опять же за себя - мне отвлеченно нравится очень темный цвет волос, решила посмотреть, как он мне пойдет - покрасилась -не понравилось - успокоилась. Кому-то нравится, ну и пускай. И потом как тут уже Нюсик говорила, нынче такие краски выпускают - что цвет абсолютно естественный, но более яркий, волосы блестят так, как не могут натуральные.
    Насчет легкой косметики. Представьте, что на протяжении недели девушке удается спать от силы часа 4 в сутки. К концу недели как она будет выглядеть? Правильно, очень даже помятой. Это самая косметика поможет это скрыть.

Я тоже за натуральность.Всегда приятней когда от девушки веет свежестью а не достижениями химической прмышленности.
    А про взгляд в глаза я что то тоже не понял-это что,как у кошек што ли смотреть в глаза ,значит проявлять агрессию.
  • 24 мая 2007 г., 17:32:27 PDT
    А кто мне скажет, почему смотреть в глаза - это дерзость - тот будет большим молодцом, потому как просветит темную и непонятливую... Хнык...

Я думаю, лучше получить этот ответ от более просвещенного и грамотного в православии человека. Но от себя могу сказать: представьте, как много мыслей, оценок и желаний может появляться у нас в голове, когда мы смотрим кому-то глаза в глаза... И не всегда эти мысли и желания праведны...