Форумы » test 3

Не знаю как быть..

• 11 февраля 2013 г., 4:42:23 PST
    Хотел написать сюда прежде чем начинать знакомится..Сейчас очень плохо на душе.В кратце о своей жизни.Было счастливое детство-Когда была полная семья,когда была жива мама.После ее смерти все посыпалось на осколки.Смерти родных..предательство других.Потом вроде все наладилось-нашел как казалось свою половинку-был счастлив даже когда были какие-то ссоры..потому что была Семья.Женились как положено с венчанием-посколько казалось что она разделяет мои взгляды на семейную жизнь.Но вот после 4 лет брака..она сказала уходи-я подаю на развод-когда спрашиваю какие причины-ты сам все знаешь..но в том то и дело что не понимаю-всегда все для нее..было..не пью не курю-не изменял за все это время.Всегда старался облегчить ей жизнь,на трех работах устроился-пока она в декрете была.Родился сын-думал ну вот оно счастье..люблю его безумно..после работы возишься с ним и так тепло и хорошо н душе..И раз..все оборвалось..Сейчас она встречается с другим не дожидаясь развода-на душе тоскливо. Искать другую-но в душе не укладывается..можно ли такое думать-ведь венчаны..Жить одному совсем невмоготу,знаю когда ходишь в храм и читаешь молитвы легче-но все равно накатывает..не могу в одиночестве.Из родных только папа..ну у него сейчас новая жизнь.Хочется женского внимания и тепла..Начинать все сначала?Но можно ли?Девушки скажите смогли бы вы начать с таким человеком знакомство?И вообще жду советов от всех. Алексей
  • 11 февраля 2013 г., 6:51:55 PST
    Начинать всё с начала можно! это же дама предала и в блуд впала, грех её, ничего необычного тут нету, хватает баб таких, стало скучно, разлюбила, полюбила другого.

Причина одна им действительно бывает стаёт скучно, женщинам нужны эмоции, эмоции это их пища, если всё ровно гладко без перепадов денег хватает муж добрый, то им некоторым становится скучно, появляется эмоциональный голод и они ищут где его достать, кто-то садится и сотрит сериалы питаясь эмоциями оттуда, бурно реагируя на сюжет как Дон Педро побил бедную Хуаниту(сериалы как раз на эмоциях и построены что б люди у которых эмоций в семейно жизни не хватает как наркоманы подсаживались). Короче если девушке не хватает эмоций и интеллект или моральность не высокая она найдёт другого кто даст эмоции, не факт что тот надоест и эмоций не будет и она опять будет искать другого.

Кстати почему бабы в большинстве не бросают мужей которые их бьют, потому что те дают им эмоции, сначала побил, потом прощения попросил, в итоге жизнь эмоциональная и не скучная.

Исскуственным выходом вызывать эмоции можно экстримальными видами отдыха и спорта, прыжки с парашюта, американские горки, напугать)) подарить подарок неожиданно который давно хотела, отдых на море, зимой на горнолыжный курорт и просто отдых природе, надо менять эмоции, а то если ходить каждую неделю на шашлык на природу то это тоже надоест и эмоций не будет, станет рутиной.

Другой вариант найти девушку которая будет любить таким какой есть и будет терпеть отсутствие эмоций, но как распознать такую девушку без понятия, тут наверное только лоторея. Хотя если девушка верующая, то знает что блуд грех и будет держаться даже если разлюбила)
  • 11 февраля 2013 г., 9:16:15 PST
    Так в том то и дело что и на даче отдыхали и цветы я ей неожиданно дарил,я знаю что рутина убивает..но все равно остался один-а вот как быть с венчанием..я хотел раз и на всю жизнь..
    • 6 сообщения
    11 февраля 2013 г., 12:31:01 PST
    Горыныч

Когда один из членов семьи распускает себя и идёт на измену, то в своём супруге начинает видеть только плохое, а в том с кем изменяет хорошее. Это обычное следствие измены. Поэтому, не найдя ничего она придумала себе, что с тобой скучно.
    Сейчас с разу не стоит искать себе замену той девушки. Подожди немного перевари сушившееся. Ты сейчас всеми мыслями в переживаниях и чувствах к своей бывшей жене. В отношениях будет проявляется небольшой неадекват,  другая девушка будет видеть это и чувствовать себя второй в твоём сердце. Ей будет неприятно и она может с тобой расстаться, что ещё хуже скажется на тебе.
    p.s. Нормальным девушкам никакие эмоции не нужны, а нужна в семье гармония и любовь.
  • 11 февраля 2013 г., 13:19:49 PST
    Горыныч

Когда один из членов семьи распускает себя и идёт на измену, то в своём супруге начинает видеть только плохое, а в том с кем изменяет хорошее. Это обычное следствие измены. Поэтому, не найдя ничего она придумала себе, что с тобой скучно.
    Сейчас с разу не стоит искать себе замену той девушки. Подожди немного перевари сушившееся. Ты сейчас всеми мыслями в переживаниях и чувствах к своей бывшей жене. В отношениях будет проявляется небольшой неадекват, другая девушка будет видеть это и чувствовать себя второй в твоём сердце. Ей будет неприятно и она может с тобой расстаться, что ещё хуже скажется на тебе.
    p.s. Нормальным девушкам никакие эмоции не нужны, а нужна в семье гармония и любовь.
    Всё правильно сказано, нечего и добавить.
  • 11 февраля 2013 г., 14:01:58 PST
    Спасибо..Понятно что сразу не стоит-но вообще стоит или нет..никто не сказал насчет венчания.И еще такой вопрос-кольцо с пальца снимать если расторгнут только гражданский брак.Но вот общения не хватает..У вас встречи в Москве проходят?Или только в Питере?
  • 11 февраля 2013 г., 14:04:00 PST
    Странно все таки устроена жизнь стремишься к идеалу отношений и себя- а чем дальше заходишь-тем с тобой скучнее.
  • 11 февраля 2013 г., 17:38:00 PST
    Так в том то и дело что и на даче отдыхали и цветы я ей неожиданно дарил,я знаю что рутина убивает..но все равно остался один-а вот как быть с венчанием..я хотел раз и на всю жизнь..

цветы и дача тоже скучно если оно просто как долг выполнить сделано без какого-то контекста или неожиданно на улице, короче говоря имел ввиду разнообразие, но надо что б адреналин выделялся у человека от того что ты делаешь для него, от испуга или радости неожиданной, но и винить себя не стоит, просто она попалась такая которой надо больше, просто не повезло с ней и всё, надо забыть и жить дальше, найти нормальную девушку. Кстати из несложного для адреналина подходят атракционы в лунопарке всякие экстримальные крутилки, рок концерт на любимую группу(на нелюбимую не надо а то наоборот будет отрицательная реакция).

Про венчание я так понимаю надо спрашивать у того кто венчал, вроде архиерей имеет право повлиять на это и дать разводное письмо или как оно там называется, по уважительной причине, а измена и её уход это причина уважительная.
  • 11 февраля 2013 г., 17:45:14 PST
    Странно все таки устроена жизнь стремишься к идеалу отношений и себя- а чем дальше заходишь-тем с тобой скучнее.

от девушки зависит, да и мужики разные, мужики есть тоже находят тихих спокойных девушек, а потом скучно с ними становится и они ищут безбашенных оторв, с другой стороны если верующие, то как-то терпят и понимают что разводится грех, но не все верующие одинаковые, да и вчера Андрея Ткачева слушал, так он цитировал слова апостола Павла вроде, про то что не важно верующий супруг или нет и какой он веры, то есть не запрещается и на иностранке женится, в конце-концов супруга может тоже воцерковится в православии, а нет то так и будет. Восточные девушке чем мне нравятся что у них с детства уважать мужчин учат, наших хватает борзых, а у них интелигентнее в большинстве. Идеально было б послушная восточная жена уважающая мужа и помогающая ему по жизни, которая стала православной))
  • 12 февраля 2013 г., 0:14:01 PST
    Апостольские правила на тему семьи и брака говорят нам о следующем:
    1. Какой из супругов нарушил супружескую верность, тот и разрушил брак. Грех прелюбодеяния на нем лежит. Без разницы, муж или жена. 2. Повторный церковный брак допускается, Вы еще можете создать православную семью, я этого Вам и желаю.
    3. По поводу того, есть ли встречи, выйдете на главную, там где-то есть ссылка на клуб Петра и Февронии, что в Москве. Ребята собираются регулярно.
  • 12 февраля 2013 г., 0:56:47 PST
    Спасибо..Понятно что сразу не стоит-но вообще стоит или нет..никто не сказал насчет венчания.
    Вопрос непростой. Думаю, вот эти ссылки помогут.
    http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-41374/
    http://www.pravmir.ru/razvod-tragediya-osvobozhdeniya/
  • 12 февраля 2013 г., 15:30:43 PST
    CПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ-ПРОЧЕЛ И ЛЕГЧЕ СТАЛО..:)Анна премного благодарен за ссылки..
    • 2 сообщения
    14 февраля 2013 г., 3:28:18 PST
    CПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ-ПРОЧЕЛ И ЛЕГЧЕ СТАЛО..

Легче стало?...
    А зря, расслабился!
    Тебя тут по головке погладили, пожалели, утешили и ты думаешь дальше все будет хорошо?
    А вот фиг!
    Проще всего все представить так, как это сделал ты - я весь такой белый и пушистый, а она щука этакая, всю жизнь мне изковеркала...
    Только вот ни разу это не так!
    Если семейная жизь рушится, то нельзя говорить, что виноват он или она.
    Всегда оба виноваты. Ты ничуть не в меньшей, а может и в большей степени, как муж, как глава...
    Вы еще не развелись, а ты уже побежал искать себе другую...
    Ах она с другим встречается... А ты-то что тут делаешь?
    Да она встречается с другим... А ты можешь, но не хочешь бороться.
    Ведь можно на все по-разному посмотреть.
    Есть ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ. Если есть...
    Если в тебе есть ВЕРА- молись!
    Если в тебе есть НАДЕЖДА - жди!
    Если есть ЛЮБОВЬ - действуй с любовью!

Можно ПРОСТИТЬ и нужно ПОНЯТЬ!
    Если ты не простишь, то как же ты с этим будешь жить?
    А если не поймешь, где здесь твоя вина (беда), то снова наступишь на те же грабли.
    И либо девушка вынуждена будет, несмотря даже на наличие ребенка и понимание греховности этого шага отказаться от тебя (видимо очень веские должны быть причины), либо будет мучится с тобой всю жизнь!
    Своей слепотой ты уже сделал несчастной свою жену и ребенка.
    А сейчас, не осознав своей роли в этом, не покаявшись, не поропобовав бороться и исправлять - ты думаешь просто о другой женщине.

З.Ы. Было бы крайне интересно знать,  что думает по этому поводу эта женщина с ребенком на руках.
    Вы только представьте.
    Она верующая, пусть не крепка в ней вера, но она есть и у нее есть понимание греховности происходящего.
    У нее маленький ребенок на руках.
    И она гонит от себя недотепу мужа.
    Почему?
    Вероятно есть на то причины.
    И не надо искать их во внешнем мире или пытаться найти соринку в глазу своей жены.
    • 6 сообщения
    14 февраля 2013 г., 12:46:20 PST
    Может быть Горыныч в реальной жизни развратник, пьяница или наркоман который бьёт свою жену, тем самым можно оправдать её поступок. Но если он по мнению кого то недотёпа и скучный муж, то это не значит что он не имеет права любить и быть любимым, что ему можно изменять.

Измену можно простить, но зачем это понимать?

Неофит, как понимаю в своих словах вы призываете Горыныча искать причины распада семьи в себе и желтеете его жену, так?
    • 2 сообщения
    14 февраля 2013 г., 15:33:51 PST
    Я так думаю...
    Если простить - это просто с глаз долой из сердца вон, то конечно понимать ничего не надо.
    Разбежались,.. время лечит и, через год-два, на исповеди ты сможешь сказать батюшке, - Да,.. я ни на кого не держу зла. Я со всеми в мире.
    Но это не прощение, это забывание.
    Чтоб простить, нужно понять и ее, и свою роль, и промысел Божий стремиться увидеть в том, что тебе послано.
    Поэтому, да - понять, простить и бороться за нее, ее душу, свою и душу ребенка.
    Правда есть за что повоевать с лукавым?

Жалею ли я его жену? Конечно.
    Мне и его, конечно же жаль, но это не повод, чтоб потакать его слабостям.
    Вот только что читал одну из проповедей о.Алексия Гомонова, наткнулся на такую притчу:
    "Один мудрый батюшка в открытой беседе на радио, ответил, когда ему женщина задала вопрос:
    - Что делать, если муж на сторону смотрит? Мне, жене что делать?»
    Она ожидала, что батюшка скажет: « Молись за него, иди к батюшке, вымаливай!».
    Батюшка вдруг на весь эфир говорит:
    - Из кожи вон лезь, но сделай так, чтобы он в тебя снова влюбился.
    http://forum.club-pif.ru/viewtopic.php?f=16&t=1558 />
    А здесь у автора статьи позиция то ли пораженческая, то ли просто бездеятельная по принципу: "это же дама предала и в блуд впала, грех её, ничего необычного тут нету", - а как следствие, автор расчитывает на индульгенцию, на то, чтоб оправданно бездействовать, не бороться, да и вообще вроде бы и нет на нем греха...
    Есть и просто таки громадный.
    И вина его и перед ней, и перед ребенком.
    И пока он свою вину не увидит, любая другая женщина, которая окажется на его жизненном пути, получит ровно то, что и его жена и он лишь усугубит свою беду.
    Без осмысления нельзя двигаться дальше.
    И осмысление не должно быть оправданием "книжника".
    Не оправдаться перед людьми, как это здесь сделал автор.
    Понять, простить и, совершая невозможное, стремиться спасти.
    А не спрашивать согласятся ли девушки начать с ним знакомство?
  • 15 февраля 2013 г., 1:21:43 PST

З.Ы. Было бы крайне интересно знать, что думает по этому поводу эта женщина с ребенком на руках.
    .....
    И не надо искать их во внешнем мире или пытаться найти соринку в глазу своей жены.
    В свое время я была такой женщиной. И полностью соглашусь  с Валерием. "Простить" и "принять" это разные вещи.
    Тут не о соринках речь вообще. Вопрос в том, сможешь ли ты жить с человеком, который, будучи в браке с тобой, между делом спит еще с кем-то?
    Кто-то прощает и живет дальше, значит, он смог так. А кто-то-нет. И это его право. Христос говорил, что если измена произошла, то брака уже нет.
    Да, можно и нужно попытаться спасти брак. Но ведь это не от одного человека зависит, а от двоих. И осуждать я бы никого не стала. Ни его ни ее. Мы не знаем, какая ситуация на самом деле в этой семье. Мы можем лишь, опираясь на Писание,  ответить человеку на его вопрос, это раз.
    И сказать ему, что Господь все делает ко благу. Это два.
    Собственно, что и делаем. Ни больше ни меньше.
  • 16 февраля 2013 г., 2:18:03 PST
    Легче стало?...
    А зря, расслабился!
    Тебя тут по головке погладили, пожалели, утешили и ты думаешь дальше все будет хорошо?
    А вот фиг!
    Проще всего все представить так, как это сделал ты - я весь такой белый и пушистый, а она щука этакая, всю жизнь мне изковеркала...
    Только вот ни разу это не так!
    Если семейная жизь рушится, то нельзя говорить, что виноват он или она.
    Всегда оба виноваты. Ты ничуть не в меньшей, а может и в большей степени, как муж, как глава...
    Вы еще не развелись, а ты уже побежал искать себе другую...
    Ах она с другим встречается... А ты-то что тут делаешь?
    Да она встречается с другим... А ты можешь, но не хочешь бороться.
    Ведь можно на все по-разному посмотреть.
    Есть ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ. Если есть...
    Если в тебе есть ВЕРА- молись!
    Если в тебе есть НАДЕЖДА - жди!
    Если есть ЛЮБОВЬ - действуй с любовью!

Если ты не простишь, то как же ты с этим будешь жить?
    А если не поймешь, где здесь твоя вина (беда), то снова наступишь на те же грабли.
    И либо девушка вынуждена будет, несмотря даже на наличие ребенка и понимание греховности этого шага отказаться от тебя (видимо очень веские должны быть причины), либо будет мучится с тобой всю жизнь!
    Своей слепотой ты уже сделал несчастной свою жену и ребенка.
    А сейчас, не осознав своей роли в этом, не покаявшись, не поропобовав бороться и исправлять - ты думаешь просто о другой женщине.

З.Ы. Было бы крайне интересно знать, что думает по этому поводу эта женщина с ребенком на руках.
    Вы только представьте.
    Она верующая, пусть не крепка в ней вера, но она есть и у нее есть понимание греховности происходящего.
    У нее маленький ребенок на руках.
    И она гонит от себя недотепу мужа.
    Почему?
    Вероятно есть на то причины.

Неофит..вы конечно извините..но вы обо мне не очень много знаете..да и о жене моей тоже чтоб так судить..и молитвы я читаю и за нее в том числе..и пытался сколько раз вернуть все что было..и кольцо до сих пор у меня на пальце..Но есть такое выражение..насильно мил не будешь..она уже на меня смотрит как на тряпку из-за этих всех попыток..дескать ага..можно еще раз повозить использовать..Да и говорилось прямо..практически после свадьбы..любить другого проще если он тебя любит..а ты попробуй любить если нет..вот и любил все 4 года..Отдавая всего себя..я такой человек по другому не могу...мне надо жить для кого-то..а не для себя..Покупать дорогущий фотик ей на день рождения  выплачивая его стоимость потом 2 года и ходя в разваливающихся ботинках..сидя всю ночь с ребенком чтоб она могла поспать а утром идти на три работы..да много чего еще..не хочу перечислять-это для меня норма..нечего таким гордится..просто осуждение ваше резануло..что когда человеку плохо и его поддержали..надо его еще вогнать в это состояние..а вот не думали что таким образом можно спровоцировать на самый страшный грех человека-уход из жизни..хорошо что я в этом плане устойчивый..а вот кому-то другому если б ответили..могло б и такое быть..осторожней надо быть в жизни с людьми.А прощать надо..согласен..но вот такой пример вам приведу..Приехал побыть с ребенком..с дачи ехал в полшестого утра встал..в выходные.Ее в выходные не было не ночевала с дитем..мама ее за ним присматривала..приехал поели с ним погуляли..она звонить что да как..я говорит приехала можете домой приходить..подхожу к подьезду..она от своего нового избранника из машины выходит..говорит можешь быть свободен..я говорю а можно хотя б перекусить.(Я с утра не поел,некогда было..перед отьездом..а потом ребенка надо было дома покормить а сам не успел)Ты говорит извини..но нет,могу с собой завернуть..я так подумал что на морозе есть не очень удобно будет..отказался..И это самое мелкое из того что у нас эти самые четыре года происходило..она к кошкам своим лучше чем ко мне и сыну относится..Сын когда маленький был..плакал от страха в своей постельке пока она с кошками ночью занималась..я конечно пытался его успокоить..но грудь ведь не даш.Да и сейчас больше ко мне тянется..спокойно ему со мной..А  ней плакать и капризничать начинает..а дети они такие ..всегда чувствуют кто какой../Да и не ищу я пока никого..Только спрашивал..я б в монастырь ушел..да чувствую не потяну я там..к мирской жизни привык..Если б живы были родные может и один жил бы храня брак этот до вечности..А когда приходишь домой и поговрить не с кем..некому улыбнуться..Только и молишься..чтоб легче стало.Так что не судите так уж строго уважаемый Неофит..
  • 16 февраля 2013 г., 2:26:16 PST
    Может быть Горыныч в реальной жизни развратник, пьяница или наркоман который бьёт свою жену, тем самым можно оправдать её поступок. Но если он по мнению кого то недотёпа и скучный муж, то это не значит что он не имеет права любить и быть любимым, что ему можно изменять.

Измену можно простить, но зачем это понимать?

Неофит, как понимаю в своих словах вы призываете Горыныча искать причины распада семьи в себе и желтеете его жену, так?

Нет Валера..Можете не верить..но я в жизни не выпил ничего спиртного..даже шампанского.:)А изменять..я этого не понимаю..как можно изменить тому кого ты выбрал..ты же сам выбирал..А уж тем более бить..меня да..жена оди раз стукнула..не сколько больно..сколько непонятно за что..кошку со спины впившуюся когтями в меня "неаккуратно снял"..Был в шоке..честно говоря..от того что влетело.У меня в семье никогда ни на кого рука не поднималась..Так я скорее второе..Невезучий недотепа :)
    • 2 сообщения
    19 февраля 2013 г., 15:45:32 PST
    Знаете, уважаемый Горыныч, я конечно проникся глубиной Вашей личности и Ваших переживаний и все равно, или именно поэтому, отвечу Вам фразой доброго папаши из старой передачи, - Соберись, тряпка!

Каюсь, в моей интерпритации ситуации закралось осуждение. Был не прав.
    Однако главная мысль не в том, чтоб осудить ту или другую сторону.
    Мне кажется, если Вы не сделаете "работу над ошибками", то наступите ровно на те же грабли!
    Может, поразмыслив Вы решите, -Я был не прав женившись на девушке без веры!
    Или, - Я сам не был готов к браку....
    Или найдете еще кучу разных банальных, но оттого не менее верных, причин, которые нужно учитывать в будущем.
    И копаться не только, и не столько в ней (Бог ей судья), сколько в себе.

И вообще, на мой взгляд, в первую очередь не о женщинах думать надо, не о новых знакомствах, а о деле.
    Чтоб не было нужды ходить два года в рваных ботинках.
    Бог Вам в помощь!
  • 20 февраля 2013 г., 5:13:45 PST

И вообще, на мой взгляд, в первую очередь не о женщинах думать надо, не о новых знакомствах, а о деле.
    Бог Вам в помощь!
    вот, кстати, да
    • 12 сообщения
    21 февраля 2013 г., 3:30:55 PST
    Алексей, если уж Вы написали, что ждете советов, может быть, мой Вам пригодиться. Съездите в монастырь вроде Оптиной Пустыни, там Вам помогут разобраться, почему Бог попустил в Вашей жизни такому быть.
  • 22 февраля 2013 г., 17:49:23 PST
    Алексей, если уж Вы написали, что ждете советов, может быть, мой Вам пригодиться. Съездите в монастырь вроде Оптиной Пустыни, там Вам помогут разобраться, почему Бог попустил в Вашей жизни такому быть.

Был я там Светлана..очень понравилось..спокойно там как то..
  • 22 февраля 2013 г., 17:57:24 PST
    Знаете, уважаемый Горыныч, я конечно проникся глубиной Вашей личности и Ваших переживаний и все равно, или именно поэтому, отвечу Вам фразой доброго папаши из старой передачи, - Соберись, тряпка!

Каюсь, в моей интерпритации ситуации закралось осуждение. Был не прав.
    Однако главная мысль не в том, чтоб осудить ту или другую сторону.
    Мне кажется, если Вы не сделаете "работу над ошибками", то наступите ровно на те же грабли!
    Может, поразмыслив Вы решите, -Я был не прав женившись на девушке без веры!
    Или, - Я сам не был готов к браку....
    Или найдете еще кучу разных банальных, но оттого не менее верных, причин, которые нужно учитывать в будущем.
    И копаться не только, и не столько в ней (Бог ей судья), сколько в себе.

Бог Вам в помощь!

Неофит..да я всю жизнь в себе копаюсь..каждое движение в своей жизни..каждую мысль оцениваю..правильно ли я все делаю..но все люди разные-я знаю что хорошо и что плохо,а другие могут не знать..Почему я из-за других еще более должен уходить в самокопание..(искать в темной комнате черную кошку,особенно если ее там нет)А про дело..независимо от того сколько я буду получать-я себе всегда оставляю минимум.чтоб было чего поесть и чего надеть..а остальное отдаю родному человеку-так меня воспитали-отдавать больше другому чем оставлять себе.И как позвольте определить-девушка с верой или нет-она может и в церковь ходить и молитвы читать,но душу можно узнать только прожив рядом..не всегда видна истинная Вера.
    • 9 сообщения
    6 марта 2013 г., 3:31:04 PST
    Мда...Неофит,конечно,молодца,ничего не скажешь,жестковато для утешительного варианта.
    Но доля правды есть.Я сам прошел через нечто подобное.Тоже цветы...и т.д. и т.п.
    Вот что хочу сказать. Доля ответственности за разрушенный брак на мужчине обязательно остается.Хотя бы за то,что не пресек жестко,когда у женщины на стороне все начиналось,за то,что не заметил по неопытности ли,по легкомыслию ли,по излишнему доверию(интересно да,как доверие может тоже быть излишним и легкомысленным?).Даже за то,что ввязался изначально в ненужные отношения с чужим по духу человеком.
    Ответственность есть и опыт теперь есть за плечами нелегкий. А вот вина на том,кто изменил,кто предал,это да.
    Но и тут интересный момент.Осуждать ее не надо ни в коем случае,потом долго из этого состояния не выйдете-раз,себе жизнь испортите-два,и затрудните дальнейшие отношения с ребенком-три.
    Отпустите ее с миром.
    И,-самое интересное,-это все Вам от Бога.
    И,скорее всего,это подарок судьбы,как это не покажется Вам сейчас странным.
    Вас сейчас гложат обиды,задавленная изменой самооценка,это совершенно нормально.Это пройдет.
    Главно,что нужно понять,-Сейчас у Вас открывается Новая Жизнь:можете быть один.Это на самом деле,очень здоровская штука,когда от обид и зависимости отойдете...отдых с друзьями,походы,общение с новыми интересными людьми,интересные занятия,которы в семейной жизни невозможны по многим причинам...можете новые отношения завязать-девченок в Москве ну просто море:) ,если оно уж очень надо(в чем я лично иногда сомневаюсь;) ) А можете вообще ничего не предпринимать,-тоже вполне себе подходящий на некоторое время вариант.
    Надо только-перестать себя жалеть,обижаться на нее,того парня,обстоятельства,жизнь и т.д. и понять,что Вам дано Богом сейчас лучшее для Вашего будущего.
    Удачи!
    • 9 сообщения
    6 марта 2013 г., 3:32:27 PST
    Зы: Да,чуть не забыл,Горыныч...и хватит в себе копаться!
    Так всю жизнь пропустите.;)