Форумы » test 3

ДРУЖБА

• 23 сентября 2006 г., 14:19:13 PDT
    Вера, ох как я тебя понимаю ))) А вот некоторые мои знакомые девушки меня не понимают, мол, как это так, парень и друг? И у виска крутят ))) А что поделать, если есть такие друзья, которых ни одна подруга не заменит, хотя есть у меня и подруга,  с которой жили бы ближе, были бы как сестры, хотя у нас и на растоянии такие же отношения (почти 6 лет абсолютного доверия + вся предыдущая жизнь, да и последующая, почти как под копирку, несмотряна разнцу в часовых поясах) ))) В общем, все зависит от самого человека. Если я хочу сохраить дружбу, так значт она и останется дружбой с кем бы то ни было, а если смотреть на всех парней как на потенциальных мужей, так тут ни друзей, ни подруг не будет, т.к. любая девушка при таком подходе - соперница.
  • 16 октября 2006 г., 17:14:30 PDT

Теперь о муже(царствие ему Небесное) Я ему доверяла,как другу.А однажды мое доверие мне же боком и вышло.Упреки за прошлые ошибки вставлялись при любой возможности.После этого я перестала с ним делиться своими мыслями и чувствами.
    Конечно,нельзя отталкиваться от этих двух случаев-хочется смотреть на жизнь позитивно,НО...доверять я могу только себе и Господу.А уж с кем обсудить юбочку-всегда найдется :)

Я писала не о том, что я буду доверять мужу, как другу. Я хочу, что бы мы были друзьями в действительности. Опять же я согласна с Отцом Андреем  Чесноковым, эту дружбу надо приобрести до брака. И потом ,если муж является  другом, это вовсе не означает, что не будет никаких проблем.  Просто если муж мне настоящий друг, и я ему настоящий друг легче решать все проблемы. Помимо влюбленности ,влечения, я хочу еще и дружбу, у каждого свои желания :) . Если это будет ,тогда ,когда мне станет плохо, я не буду думать кому мне пойти пожаловаться на свою нелегкую женскую судьбу :) , ведь бывают минуты, когда  хондрюк мучает и все видишь в темных тонах. Друг будет рядом. Уткнуться носом в его плечо :)  и рассказывать ,как тебе все надоело, как ты устала от жизни, размазывая слезы по лицу и шмыгая носом :) . Знать , что тебя примут и такую, не будут  вразумлять, одергивать, дадут выплакаться, понимая, что ходрюк уйдет и я опять буду улыбаться. Точно так же и муж, он будет знать, что дома есть жена –друг, которая примет его  с любовью любым ,  а ни только победителем. Он будет знать что    и в трудную минуту, когда он проиграв сражение, придет домой,  найдет там веру в него и поддержку, а не стоны:  ах, какая же я несчастная.

:hi04:  :hi02:  :)
  • 16 октября 2006 г., 18:02:15 PDT
    [quote name=’Владимир Данков’
    В семье мы любим тех кто нас любит..и как написано -какая в том заслуга? а любить всех значит любить тех кто тебя в лучшем случае просто не любит. Любовь к нелюбящим нас может произойти скорее из нашей любви к Богу нежели из любви к любящим нас.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Игорь.
    Сначало надо научится любить тех кто нас любит как следует, а потом учится любить и тех кто нас не любит. А вы хотите сразу и ненавидящих вас любить, а вы любящих вас любите как следует, кто скажет что - да? Тот молодец, а я скажу - нет, я еще как следует не научился любить даже тех кто меня любит, но хочу непременно научится!  :(  :unsure:  :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Владимир Даньков.
    Трудно отличить любовь к любящим нас от любви к своим чувствам.
    А любовь к нелюбящим нас ни с чем не спутаешь)

Игорь.
    Что по  вашему это любовь, это только чувство в сердце и в душе к человеку, или как? Объясните, мне кажется у нас понимание любви разное?! :hi02:  :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Владимир Даньков.
    "Любовь не ищет своего"
    А в мирской любви мы того и ищем как бы нам любимым получше было

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Игорь.
    Мне нужен человек, имею введу жену, с которым я смогу вместе идти по жизни к Богу к Спасению. Помогая друг- другу, поддерживая друг-друга, любя друг-друга, терпя друг-друга, доверяя, уважая... и так далее....друг-друга!
    Я, ищу взаимопонимания, и взаимной поддержки, и вообще всего взаимного, но если чего-то взаимного не будет сразу, то не беда, главное чтобы старались по жизни вместе к Богу идти, помогали друг-другу в духовной жизни. Главное чтобы цель была одна в двоих, а эта цель, это Спасение – Бог! Чтобы, то чего сразу у кого-то из двоих не будет, стараться с терпением вместе приобрести и приумножить. А как иначе, а ??? Это мое понимание любви! :rolleyes:
    (думаю, что нашел того Кого искал – надеюсь, мы нашлись!). :rolleyes:  :)
  • 29 октября 2006 г., 15:55:38 PST
    Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?  :huh:

Дружба может быть и бывает...
    И у меня есть настоящая дружба с девушкой и в ней нету соблазна.
    Я инвалид 1 группы (шейник) поверте мне бывают настоящие друзья и это так...!
  • 30 октября 2006 г., 13:06:16 PST
    Если вспомнить опыт  наших  предков в отношениях между мужчиной и женщиной, то в традиционных культурах существовали определенные рамки, сдерживающие нездоровые греховные проявления человеческой природы.Эти рамки касались вопросов жизненного выбора, дружбы, любви, вопросов пола и др. Если дружба существовала, то ее понимание не размывалось; если дружба, то - верность, взаимопомощь до смерти:"сам погибай, а товарища выручай". Если происходил выбор профессии, то человек хранил верность избранному пути, и только в самом крайнем случае, глубоко переосмыслив, ответственно  (опять же!) избирал иной путь.
    В современной семейной жизни встреча двух людей, которые дорожат отношениями, умеют их хранить от бурь и невзгод, воистину несказанная радость! Чаще всего к созданию семьи люди идут совершенно безтветственным образом, идут через так называемый "гражданский брак": отношения между мужчиной и женщиной, в которых ни один из них не берет ответственности за последствия этих отношений. Сегодня пожили, а потом разошлись. Не понравилось - разъехались. Если же человек берет ответственнось за свою жизнь и за жизнь другого, тогда не возникает желания экспериментировать. Ответственный человек помнит памятью своего сердца человеческую нужду и всем своим существом устремлен на то, чтобы ее покрыть, чтобы послужить ближнему своему.  Именно такого человека хочется иметь своим другом.
    :)
  • 22 января 2007 г., 13:28:48 PST
    Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?

Конечно, пока не перерастёт в большее  :rolleyes:
  • 23 января 2007 г., 4:23:00 PST

Ага. А потом раздвоение личности.
  • 23 января 2007 г., 8:55:18 PST
    Возможна ли дружба между мужчинойи женщиной, парнем и девушкой и т.д. (между разнополями людьми)?

нет.
  • 23 января 2007 г., 9:38:53 PST

нет.

Глупости и примитивизм. Неужели деловые партнеры не могут к примеру быть хорошими друзьями, если они разных полов? Обязательно спать нужно вместе?  :hi01:
  • 23 января 2007 г., 16:02:49 PST

+1
  • 4 февраля 2007 г., 11:31:37 PST

Так где есть соблазны, дружбе не место!
    как нистранно у меня такое уже случилось и длится больше 10 лет
    :rolleyes:
  • 5 февраля 2007 г., 14:09:40 PST
    Даже с обитателями Судьбы дружбы иногда не получается... Переписывались переписывались и тут БАЦ.. как половодьем смыло..
    И вот какое объяснение:
    - Да мы просто разные, я перестал писать и не заморачиваюсь, это ты походу там заморочилась.. :dntknw:

или мож и правда я? может это нынче так принято ?  :huh:
    • 9 сообщения
    6 февраля 2007 г., 4:02:29 PST
    Даже с обитателями Судьбы дружбы иногда не получается... Переписывались переписывались и тут БАЦ.. как половодьем смыло..
    И вот какое объяснение:
    - Да мы просто разные, я перестал писать и не заморачиваюсь, это ты походу там заморочилась.. :dntknw:

или мож и правда я? может это нынче так принято ?  :huh:

Verusha- походу не Вы, и не принято нынче так, просто на Судьбе, как  и в жизни все разные, кто то к переписки серьезно относится, а кто то написал и забыл, потому что случайно сюда зашел, а потом уже не случайно половодьем смыло... :)
  • 6 февраля 2007 г., 11:40:08 PST

Так где есть соблазны, дружбе не место!
    как нистранно у меня такое уже случилось и длится больше 10 лет
    :rolleyes:

Соблазны есть везде  :)  не соблазняются только мертвые  :)
  • 10 мая 2007 г., 8:44:29 PDT
    Вопрос на засыпку. :type:  
    Можно или нельзя переписывается на форуме, просто как друзья, с несколькими девушками сразу? Или обязательно только с одной? Существуют разные мнения, как со стороны девушек так и со стороны мальчиков. Есть девушки которые говорят, что можно дружить с несколькими девушками, вести переписку просто как друзья, а есть девушки которые говорят, что нельзя, вести переписку с несколькими как друзья, а только с одной, потому что это не хорошо по отношению к другим девушкам. Так кто же прав??? :huh: Я вот, чесно говоря запутался и не знаю что и думать. :blink:   Речь не идет об ухаживании, ухаживать конечно надо толко за одной. Кто что думает об этом, выскажитесь пожалуйста, чтобы мне спокойнее спалось??? :hi01:  :hi03:  ;)  :)
  • 10 мая 2007 г., 9:05:13 PDT
    Можно или нельзя переписывается на форуме, просто как друзья, с несколькими девушками сразу? Или обязательно только с одной?
    Кто что думает об этом, выскажитесь пожалуйста, чтобы мне спокойнее спалось??? :hi01:  :hi03:  ;)  :)

Хороший вопрос... Друзья, не дадим человеку страдать от бессонницы, надо высказаться :) ... Мне самой тоже интересно, только я не знаю, что ответить...
  • 10 мая 2007 г., 9:17:40 PDT

... Друзья, не дадим человеку страдать от бессонницы, надо высказаться :) ...

Большое Спасибо!!! :flower:  ;)  :)
  • 10 мая 2007 г., 11:49:23 PDT
    Да,дружба возможна....Только в неё мало кто верит

У меня друг! в самом настоящем смысле этого слова. Правда, пока мы учились в школе, все конечно думали, что мы встречаемся, так как попросту не верили, что дружба такая быть может. Но что же, как видно, их догадки просто необоснованы были. Есть такая дружба, но редко, очень редко, встречается... :(
  • 10 мая 2007 г., 12:32:57 PDT
    ... а есть девушки которые говорят, что нельзя, вести переписку с несколькими как друзья, а только с одной, потому что это не хорошо по отношению к другим девушкам.

Да дуры они просто. Покажите мне такую девушку.
    Что, и с другом ты должен общаться и переписываться только с одним?
  • 10 мая 2007 г., 12:32:59 PDT

Можно или нельзя переписывается на форуме, просто как друзья, с несколькими девушками сразу? Или обязательно только с одной?
    Кто что думает об этом, выскажитесь пожалуйста, чтобы мне спокойнее спалось??? :hi01:  :hi03:  ;)  :)

Хороший вопрос... Друзья, не дадим человеку страдать от бессонницы, надо высказаться :) ... Мне самой тоже интересно, только я не знаю, что ответить...

Ну а почиму бы и не попериписывваться.Если реч идёт просто о дружбе,а не о признаниях в любви по гроб жизни.В конце концов мы выбираем,нас выбирают. :hi01:
  • 10 мая 2007 г., 12:33:06 PDT
    ...
  • 10 мая 2007 г., 12:39:39 PDT

Ну а почиму бы и не попериписывваться.Если реч идёт просто о дружбе,а не о признаниях в любви по гроб жизни.В конце концов мы выбираем,нас выбирают. :hi01:

Вот, вот ...я тоже так думаю!  :)  ;)
  • 10 мая 2007 г., 19:07:38 PDT

Вопрос на засыпку.
    Кто что думает об этом, выскажитесь пожалуйста, чтобы мне спокойнее спалось??? :
    Хороший вопрос... Друзья, не дадим человеку страдать от бессонницы, надо высказаться ... Мне самой тоже интересно, только я не знаю, что ответить...
    Вот, вот ...я тоже так думаю!  

Интересненько... А у меня тут, господа, вопросик возник... Не спится, знаете ли... ;)
    Вот если бы наш форум был посвящен новейшим информационным технологиям, внешней политике РФ, или же особенностями ухода за домашними животными - ну, тут, пожалуй, все ясно, да хоть со всем форумом переписывайся, кто ж мешает! :lol:
    Но у нас специфика несколько иная, форум направлен, прежде всего, на знакомства. А знакомство, как известно, предполагает дружеское, личное общение с человеком, и достаточно близкое.
    НЕ НАДО  :angry: , конечно путать это с большой любовью и с ухаживаниями и т.д. и т.п.
    Но, близко общаясь с человеком, поневоле начинаешь рассказывать о себе какие-то личные подробности...
    Или же отвечает вам девушка, мол:
    - Мне очень приятно, что ты (вы) мне написал(ли)
    - Ты очень интересный собеседник, с тобой приятно общаться.
    А ты сидишь, понимаешь ли, на другой стороне сети и маешься - то ли это искренний комплимент и она оценила твою манеру общения и ей действительно приятно с тобой общаться, а то ли она сейчас эту дежурную фразу уже и тому послала, и этому отправила, и пятый-десятый ее читает :)
    Или же, например, пишет девушка о том, ну, не знаю, ну допустим, как ее дома близкие называют, да что сегодня ей приснилось, да как у нее день прошел, да как настроеньице-самочувствие  :)  А ПАРАЛЛЕЛЬНО ОНА ОБ ЭТОМ ЖЕ ВСЕМУ ФОРУМУ В ЛС СООБЩИЛА!!! :lol:
    Вопрос к нашему славному сильному полу:
    ОБИДНО НЕ БУДЕТ???
    МУЖСКОЕ САМОЛЮБИЕ НЕ СТРАДАЕТ???
    Можно, конечно, не афишировать все это, зачем травмировать собеседников, но не будут ли нас за это обвинять в женском коварстве? Мол, все они такие, эти девушки, мол, я к ней со всей душой, а она тут со всем форумом кокетничает-откровенничает? ;)
    ИЛИ ЖЕ, НАОБОРОТ, ЧЕМ БОЛЬШЕ КОНКУРЕНЦИЯ, ТЕМ ОБЩАТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЕ???
    Объясните, пожалуйста, наши дорогие юноши и мужчины, что-то мне непонятно... :)   :unsure:
  • 10 мая 2007 г., 19:42:06 PDT
    А по моему все просто. Конечно переписываться с "десятком" человечков куда более и н т е р е с н о , чем с одним.
    Но , все тут вроде позиционируют себя как п р а в о с л а в н ы е христиане... и вот в этом и загвоздочка.
    Куда честнее сначала написать и встретиться с одной, а уж если не получилось тогда искать следующую кандидатуру...

Но это только в том случае, если человек ищет себе половину, а не просто общается  на форуме.

В дружбу между полами не верю. Конечно таковая встречается, но это только до поры до времени или дело в обстоятельствах.
  • 10 мая 2007 г., 19:44:14 PDT

Интересненько... А у меня тут, господа, вопросик возник... Не спится, знаете ли...  
    Вот если бы наш форум был посвящен новейшим информационным технологиям, внешней политике РФ, или же особенностями ухода за домашними животными - ну, тут, пожалуй, все ясно, да хоть со всем форумом переписывайся, кто ж мешает!
    Но у нас специфика несколько иная, форум направлен, прежде всего, на знакомства. А знакомство, как известно, предполагает дружеское, личное общение с человеком, и достаточно близкое.
    НЕ НАДО , конечно путать это с большой любовью и с ухаживаниями и т.д. и т.п.
    Но, близко общаясь с человеком, поневоле начинаешь рассказывать о себе какие-то личные подробности...
    Или же отвечает вам девушка, мол:
    - Мне очень приятно, что ты (вы) мне написал(ли)
    - Ты очень интересный собеседник, с тобой приятно общаться.
    А ты сидишь, понимаешь ли, на другой стороне сети и маешься - то ли это искренний комплимент и она оценила твою манеру общения и ей действительно приятно с тобой общаться, а то ли она сейчас эту дежурную фразу уже и тому послала, и этому отправила, и пятый-десятый ее читает
    Или же, например, пишет девушка о том, ну, не знаю, ну допустим, как ее дома близкие называют, да что сегодня ей приснилось, да как у нее день прошел, да как настроеньице-самочувствие )  А ПАРАЛЛЕЛЬНО ОНА ОБ ЭТОМ ЖЕ ВСЕМУ ФОРУМУ В ЛС СООБЩИЛА!!!
    Вопрос к нашему славному сильному полу:
    ОБИДНО НЕ БУДЕТ???
    МУЖСКОЕ САМОЛЮБИЕ НЕ СТРАДАЕТ???
    Можно, конечно, не афишировать все это, зачем травмировать собеседников, но не будут ли нас за это обвинять в женском коварстве? Мол, все они такие, эти девушки, мол, я к ней со всей душой, а она тут со всем форумом кокетничает-откровенничает?  
    ИЛИ ЖЕ, НАОБОРОТ, ЧЕМ БОЛЬШЕ КОНКУРЕНЦИЯ, ТЕМ ОБЩАТЬСЯ ИНТЕРЕСНЕЕ???
    Объясните, пожалуйста, наши дорогие юноши и мужчины, что-то мне непонятно... :)   :unsure:

И мне шото не спится :( , я же говорил заснуть не смогу. :)  Вопрос конечно интересный :blink: , надо подумать. ;)  :)