Все зависит от того что для тебя одиночество.
Я так понимаю, что есть три способа существования:
Семья, монастырь и одинокое целомудренное.
Прости Мак, но ты тянешь только на брак!
Не вышло с девушками-ну и что.Тебе еще
жить и жить.
И еще: Мы никогда не бываем одиноки-
мы всегда с Богом!
Не делай столь опрометчивые выводы-как раз брак наименее вероятный вариант из трех.
Дело ни в том,что у меня с кем-то не вышло.Ну с теми девушками,с которыми у меня были отношения,я явно не стал бы связывать свою дорожку жизни.
Я когда я говорил об одиночестве-я имел ввиду-девушку и друзей.Конечно,я никогда не был одинок,потому что Господь всегда со мною,поэтому я и не боюсь прожить жизнь без семьи и детей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В том то и дело Мак!Полюбишь ты только единственную и необыкновенную!
А как влюбися так и женися и ох как обрадуесся!
Любовь пропустить и незаметить невозможно.
Ты ее узнаешь сразу.Сердце будет сильно биться.
И кружиться голова.Других девушек перестанешь
замечать.А эта будет казаться самой прекрасной и
замечательной.Ты захочешь видеть ее каждую
минуту,слышать ее голос захочешь отдать ей все-
даже звезды с неба!И тогда ты и захочешь жениться,
чтобы быть рядом и чтобы эту красоту не обнаружил
кто то другой!
Можешь ничего не говорить!
В том то и дело-что совсем крышу может конкретно сорвать и тогда потеряешь свою индивидуальность и можешь даже забыть,что главное не свою ненаглядную любить,а любить Господа безмерно и ближних своих,как самого себя.С этой точки зрения и алигархи с чиновниками с нашей стране святые-все в дом несут-для "ненаглядной" жены и для детей своих,при этом не задумываясь обворовывая страну.
А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно...
Интересно-по твоим словам получается,что семья нужна для того,чтобы обеспечить себе достойную старость.
Как же сейчас у нас народ любит свою вину на другого перекинуть.Типа-"А в чем это я виновата-ну захотелось мне другого мужика-и что из того-это ты,мужинек за мной следить должен был и внимания побольше уделять".Еще и муж виноватым останется.(ну или обратная ситуация).
Пора бы понять,что за свои грехи сам отвечаешь-и ни на кого их свалить не получится.
PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...
А чем же тебе эта тема не нравится?Разве жить без семьи считается смертным грехом?
Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.
P.S. Кстати говоря,большинство Святых не имело семей,если что.И монахи все без семьи живут между прочим.
Не, ребята мне все нравится.
Коротко о главном. Некий молчел на полном серьезе заявляет:"Я и жена несовместимы", или "Я не уверен что смогу..... сладить...с ...(мысли в меру испорченности)"
А серьезно здесь практически все безнадежно больны и заражены ГОРДОСТЬЮ. Все греются мыслями типа: "А у меня эдинственного надо беречь эксклюзив, понимаешь, если сольюсь с кем-то - испорчусь. У меня лучше чем у многих :внешность, достаток, удачливость, ум, сообразительность, образование, жилплощадь, прописка-регистрация (нужное подчеркнуть).
В Евангелие сказано:кто не берет крест свой и следует за мной, тот недостоин меня.
А здесь выше прямым текстом: а не надо мне никаких крестов. Хочу все здесь , на земле: хорошего красивого богатого мужа( жену) дом полный дорогих вещей, никаких скорбей (детей ,забот) , одни удовольствия!!!!!!!! Все мне любимому!!!!
Что обсуждаем? Что отдавать всегда намного приятнее и радостнее, чем брать(особенно если берешь от бедности).? А когда видишь что твой дар нужен и полезен в этот именно момент это именно то что нужно , тогда любовь радость и нежность переполняют сердце. Кто это испытывал тому не надо долго и нудно обьяснять что такое счастье.
Что молчел с жадностью хранит? Молодость?
Чел, который считает себя более достойным или более избранным болен гордостью, а это похуже любого увечия. :( :shok: Сори.
А может крест в том,чтобы всю жизнь прожить в одиночестве-пора бы понять,что у каждого свой крест.
В семье намного больше удовольствий,чем в одиночестве,если что-поэтому все и стремятся стать семейными людьми и лишь единицы могут нести крест одиночества.
(Повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.
P.S. Кто из вас ни капли не страдает гордостью-пусть назовет себя святым.И тогда поймет,что такое гордость,если еще кто-то этого не понял.Все люди гордые в том или ином смысле и у всех есть гордыня-пора бы это понять.
А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.
И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете :lol:
А знаешь ли ты,что хочет от тебя Господь ?
Вот мне,например,кажется,что как раз та дорожка жизни,которую для меня Господь приготовил как раз никак с семьей не связана.Поэтому не будет у меня семьи-хорошо,будет-ну чтож поделать-тоже неплохо.
P.S. Когда интернет подключил-сначала общался в обычных чатах.Потом решил на православный зайти-зашел в поисковик яндекса-первый попавшийся чат назывался "Судьба".По началу я и не обратил внимание,что это сайт знакомств.Ну и со временем привык к самому чату и к людям,общающимся в нем.Потом начал на форуме писать.Надеюсь теперь все стало ясно?
ну почему, можно ведь и няню хорошую нанять, православную, если бабушек нет. и детки будут под присмотром, и мама карьеру не испортит.
Врядли материальное благополучие и всякого рода балования заменять ребенку материнское тепло и заботу,которую вместо родной мамы будет давать им чужая нянька,да и это не факт.
В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь, , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.
Любовь и заботу родителей ребенку никакие деньги заменить не смогут.
А чтобы в переходном возрасте девушка не стала(как помягче выразиться) подстилкой,а парень вечно пьяным молодым раздолбаем и бабником-нужно с детства подобающе воспитывать ребенка,объясняя ему истинные ценности жизни,правильное мировоззрение и помогая ему прийти к вере и любви к Господу .
Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))
+100
Хороший вывод.Действительно,все хотят найти настоящую чистую любовь,но вместо того,чтобы присмотреться к людям,которые их окружают,пытаются выбрать "наиболее оптимальный вариант".
Прям математический пример какой-то получается- 30% умный +20% богатый +30% красивый +20 удачливый=суженый,который достоин меня(в формуле доли от баланса общих качеств человека)-но нужна ли ему такая как ты?(ну или ей такой,как он).Вот поэтому-то многие и одиноки до сих пор и если будут продолжать гнуть свою линию-такими и останутся.И сами в этом виноваты и переложить вину за неудачу в личной жизни не на кого.Единственное-жалко тех людей,которые ищут простого,средней внешности,среднего достатка и т.д. человека и хотят лишь любить и быть любимыми,не преследуя при этом корыстных целей.Но такие-то люди найдут его рано или поздно-я в этом уверен.
Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...
Вторая история... У моей Крестной есть муж, навроде как любящий...А, когда с ней случилась беда, причем серьезная беда (рак матки, кажется), ее увезли в больницу и, как спасли, - не знаю. Плохо ей было, очень плохо. Так пока она в больнице лежала, ее благоверный развлекался с ттетушками с большой дороги... Вот такие дела...:-(((Правда, она тоже не ангел...С нашим соседом по даче любовь крутила за спиной у своего Заи (так они друг друга называют). Но у нее, действительно, к соседу, Царствие ему Небесное, любовь была. Она его до сих пор любит...
Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .
Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел :(
Уверяю,что меня никто не обижал,по-крайней мере серьезно.Из всех моих "любовных приключений" лишь одна девушка бросила меня сама,да и то эти отношения серьезными я бы не назвал,поскольку и сам об этом подумывал.Обычно на меня обижаются,что я теряю к ним интерес-но что поделаешь,если через неделю-полторы девушка начинает тебе надоедать.Одни-своими капризами,другие-тем что везде тебе потыкают.
А эту тему я создал,потому что смотрю на старших знакомых,на своих родственников и замечаю,что вся совместная жизнь превратилась у них в повседневный быт,раздражение и непонимание.
P.S. В своем возрасте я многое понимаю и о многом знаю,поэтому я могу общаться на разнообразные темы,легко вникая в суть и понимая что хочет донести до меня другой человек.Вот только далеко не всегда у людей правильные суждения-а давить,объяснять и доказывать что-либо человеку бессмысленно,так как наверняка он останется при своем мнении,поэтому лучше давать ненавязчивые советы.Человек сам все поймет,когда это ему будет надо.
Даже не знаю, где. Наверное, этому нельзя научиться. Это или есть, или нет. Наверное, это вместе с человеком рождается...
Врожденные пороки могут быть только за грехи родителей.Все остальные-приобретенные.И в каждом человеке происходит постоянная борьба добра и зла,в процессе которой мы избавляемся от одних пороков и приобретаем другие.
И вапче, что тут все друг на друга взъелись? Мужчины на Женщин, Женщины на Мужчин? Разные мы, это и ежу понятно.. Это же сайт знакомств. нет, чтобы друг другу комплименты говорить:-) ;-)
:hi04:
Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
Здесь духотой гнетет
Бесконечная страсть борьбы
Воздух тягуч как мед
С каплей крови своей судьбы!
Ах-вот и старая добрая "Ария" зазвучала...
Эй, тореро, жизнь как миг,
Опять звучит трубы призывный зов,
Эй, тореро, ты или бык?
Качается чаша весов.
У человека два пути либо семейная жизнь, либо монастырская. А жить одному и для себя, вы уж простите, но это в православии никак не катит - эгоизм.
И как можно буть счастливым, когда ты живёшь сам для себя?
Можно одному в том случаи, если у тя кто болен из родных и требует твоего присуствия.
(И снова повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
Итак-на все ваши вопросы я вроде бы ответил-полистайте мои сообщения,которые я выше написал-там я постарался ответить на каждое сообщение,связанное со мной и есть еще несколько сообщений,касающихся этой темы в целом.
P.S. Когда интернет подключил-сначала общался в обычных чатах.Потом решил на православный зайти-зашел в поисковик яндекса-первый попавшийся чат назывался "Судьба".По началу я и не обратил внимание,что это сайт знакомств.Ну и со временем привык к самому чату и к людям,общающимся в нем.Потом начал на форуме писать.Надеюсь теперь все стало ясно?
Я тоже сначала на обыкновенных форумах общалась, а потом захотелось православный найти. И нашла. Этот первый поисковик выдал.
Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .
Абсолютно согласна, согласна на все 100. Не смею спорить. Измену и предательство нельзя оправдать ничем. Можно простить, можно, но...Я бы, наверное (не зарекаюсь) не смогла бы жить после такого с человеком. Хотя, кто знает...Но это уже другая тема - про измены, причины и последствия. Мне всегда были непонятны хождения женатых и замужних на сторону. Ну не понимаю я этого - хыть убейте. Есть жена, есть муж, есть семья, есть дети, чего еще нада?! Ну не устраивает тебя что-то, ну поговори, объясни, неужели это так трудно? Ну, если по-хорошему, ласково...Всегда ведь можно...Надо мной многие смеются за такие суждения..Типа откуда ты взялась-то такая, не смеши народ, нельзя быть такой наивной в твоем возрасте и тд и тп, спустись с небес-то, тебе же не 15, не 20 и даже 30 лет и все в таком духе... Но я, действительно, не понимаю, как можно наставлять рога и обманывать, если ты уже связал свою жизнь с тем или иным человеком? Если вдруг через пять-шесть лет ты вдруг понял, что, о, ёпрст, дак не тот человек мне попался, так что же ты раньше думал? Теперь-то дело сделано, теперь вы муж и жена, две половины одного целого...Можно сколько угодно говорить, что этого целого уже нет, что оно тогда, мол, на свадьбе было, а теперь сплыло...Не надо путать любовь, страсть, влюбленность... Женитьба - это такой шаг..Ну очень важный в твоей жизни и жизни того, другого человека, с которым вы связываетесь. Надо понимать, что это навсегда, ну, пока смерть не разлучить вас. И потому нужно 100 раз все обдумать. передумать, осмыслить...Чтобы потом не портить жизнь ни себе. ни тому, другому, ни детям, если они есть...Для них же это грагедия, для детей. В любом возрасте. Когда родители расходятся...По себе знаю... Мне было 22, а боль осталась...И она всегда со мной...Когда вижу, что мать одна бьется, что ей тяжело без мужчины; когда вижу, в каком состоянии отец, до чего довел себя, как он потихоньку спивался. опускался на дно, скатился до того, что валялся пьяный во дворе, а в его квартире был притон почти...Схлопотал ифаркт мозга, в результате инвалидность первой группы, неспособность отвечать за свои действия и поступки и тд и тп...Вот до чего все это может довести...поэтому, ЛЮДИ ДУМАЙТЕ КРЕПКО, ПЕРЕД ТЕМ, КАК СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С КЕМ_ТО..ПОЖАЛУЙСТА! ЧТОб ПОТОМ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ТАКОГО...