Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 25 сообщения
    24 июня 2007 г., 16:01:21 PDT
    Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
    Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
    И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
    В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
  • 24 июня 2007 г., 16:09:23 PDT
    к чему монолог? крик души? или хочешь, чтобы тебя начали переубеждать?;)
  • 24 июня 2007 г., 16:09:28 PDT
    • 25 сообщения
    24 июня 2007 г., 16:19:43 PDT

Да вот интересно стало,обязательно ли для участников форума иметь семью.
  • 24 июня 2007 г., 16:21:48 PDT
    думаю для участия на форуме это не обязательно!:)
  • 24 июня 2007 г., 16:24:02 PDT
    Просто ты еще не любил, вот и всё.
  • 24 июня 2007 г., 16:24:30 PDT
    В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.

Не ,мак всётаки для здорового мужика семья всётаки нужна ,да и след свой оставить на этой земле всётаки необходимо.Я думаю это ты по молодости. :)
  • 24 июня 2007 г., 16:26:04 PDT
    Весьма "оптимистично", интересная темка для сайта знакомств...  ;) :)
    В бытовухе тоже есть свои плюсы - домой пришел, все поглажено-постирано, на плите ужин шкворчит - это при хорошем раскладе. Можно, конечно, любимого мужа и со скалочкой в дверном проеме встречать - ну, да это уже крайности...
    От бытовухи, конечно, никуда не денешься, факт...
    Ты говоришь, что тебе хорошо одному, а если ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, И ПРОСТО ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДАЛЬШЕ, в перспективе неужели не возникает желание, чтобы был человек, о котором бы ты заботился, который бы заботился о тебе, которому было бы не безразлично то, чем ты живешь, который бы тебя ждал и был бы тебе рад?
    Или тебе в принципе дороже свобода?
    • 25 сообщения
    24 июня 2007 г., 16:26:12 PDT
    думаю для участия на форуме это не обязательно!:)

С чего это такой вывод-тема довольно интересная и актуальная в наши дни.Уверен,что народу будет интересно высказать свое мнение о своем отношении к семейным узам.
  • 24 июня 2007 г., 17:52:58 PDT
    Почему-то вспоминаются слова барона Мюнхгаузена:
    "Жениться нужно обязательно: попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - философом..." :)

Когда встретишь именно своего человека, наверное, даже вопрос такой не возникнет - жениться или нет... Только вот как его встретить?
    Меня, к примеру, другой вопрос гложет: "свой человек" (судьба, с кем связываем свою жизнь) по определению ОДИН или нет? Ведь по жизни встречаем мы разных людей на своем пути, к кому-то испытываем симпатию, иногда взаимную... И тогда, при взаимном стремлении, с любым человеком можно создать семью (ведь любовь нужно "строить") или нет? Или этот человек опять же по определению не может быть "любым", а будет именно тем самым единственным, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ на всю жизнь? Но иногда даже самые светлые и радужные отношения, которые принимаешь за любовь, рушатся... И тогда ломаешь голову, мог ли ты что-то исправить или действительно "не твоя судьба"... Кто что думает на сей счет?
  • 25 июня 2007 г., 7:54:48 PDT
    Я считаю, что семья - это хорошо:-)) А большая семья - еще лучше! Большая дружная семья - мечта с детства. Да вот только не вышло:-(( От этого и печаль, и грусть, и тоска...Иногда...Наверное, глупо. Но все еще надеюсь, мечтаю и жду...
  • 25 июня 2007 г., 8:26:04 PDT
    Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
    Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.

Бытие, глава 2

22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  • 25 июня 2007 г., 10:08:04 PDT

Маки, обязательно скопируй этот пост в свои документы и лет этак через 10-15, когда  тебя дома будет ждать любимая красавица-жена, вкусный ужин, сынок с настольным хоккем, да лапочка дочка с книжкой или сказкой, которую дорогой папочка обязательно почитает перед сном, открой "мои документы" и ...улыбнись :D
  • 25 июня 2007 г., 11:58:21 PDT
    Маки, обязательно скопируй этот пост в свои документы и лет этак через 10-15, когда  тебя дома будет ждать любимая красавица-жена, вкусный ужин, сынок с настольным хоккем, да лапочка дочка с книжкой или сказкой, которую дорогой папочка обязательно почитает перед сном, открой "мои документы" и ...улыбнись :D

+5 Молодец Анна чисто по женски,по доброму и очень красиво сказано.
    Ато мы уж тут устали даже от феминизму. :hi04:
  • 25 июня 2007 г., 14:34:24 PDT
    В том то и дело Мак!Полюбишь ты только единственную и необыкновенную!
    А как влюбися так и женися и ох как обрадуесся!
    Любовь пропустить и незаметить невозможно.
    Ты ее узнаешь сразу.Сердце будет сильно биться.
    И кружиться голова.Других девушек перестанешь
    замечать.А эта будет казаться самой прекрасной и
    замечательной.Ты захочешь видеть ее каждую
    минуту,слышать ее голос захочешь отдать ей все-
    даже звезды с неба!И тогда ты и захочешь жениться,
    чтобы быть рядом и чтобы эту красоту не обнаружил
    кто то другой!
    Можешь ничего не говорить!

:hi04:
    ’’Вместе весело шагать по просторам, по просторам и конечно припевать лучше хором, лутше хором....’’ :yahoo:  ;)
  • 26 июня 2007 г., 10:46:35 PDT
    Просто ты еще не любил, вот и всё.

Может быть, наоборот, уже успел влюбиться, вот так и думает. Это одна из редких тем, где я согласна с Маклаудом. Ничего хорошего в современных семейных узах нету ни для мужчины, ни для женщины. Конечно, на все Воля Божья и исключения бывают, но...у многих любить и создавать семью - вопросы разного порядка, которые в жизнь претворяют параллельно с разными людьми. А когда другая "половина" узнает о существовании параллельного мира, то тут уж возможно всякое - вырывание волос, самоубийство, наркотики и прочее, прочее. А оно нужно??
  • 26 июня 2007 г., 11:01:22 PDT
    Ничего хорошего в современных семейных узах нету ни для мужчины, ни для женщины. Конечно, на все Воля Божья и исключения бывают, но...у многих любить и создавать семью - вопросы разного порядка, которые в жизнь претворяют параллельно с разными людьми. А когда другая "половина" узнает о существовании параллельного мира, то тут уж возможно всякое - вырывание волос, самоубийство, наркотики и прочее, прочее. А оно нужно??

Ой, мама дорогая, шо ж так мрачно-то?  :shok:
    Ну не знаю, в нашем приходе что-то не наблюдается ни массовое вырывание волос, ни самоубийства с наркотиками. Живут себе люди тихо-мирно, в Храм ходят, детей рожают, Причащаются, и все вроде бы в-общем-то нормально в той или иной степени. Ну, конечно, не без искушений, ну вот волосы друг дружке наши прихожанки пока не рвали... :)
    Есения, ну далеко не у всех людей любить и создавать семью - вопросы разного порядка...
  • 26 июня 2007 г., 11:11:05 PDT
    Ой, мама дорогая, шо ж так мрачно-то?  :shok:
    Ну не знаю, в нашем приходе что-то не наблюдается ни массовое вырывание волос, ни самоубийства с наркотиками. Живут себе люди тихо-мирно, в Храм ходят, детей рожают, Причащаются, и все вроде бы в-общем-то нормально в той или иной степени. Ну, конечно, не без искушений, ну вот волосы друг дружке наши прихожанки пока не рвали... :)
    Есения, ну далеко не у всех людей любить и создавать семью - вопросы разного порядка...

Я ж не утверждаю, что у всех, прям у всех... Конечно, людям верующим легче в этом плане, так как они чувствуют, наверное, ответственность перед Богом, совесть, опять же, не молчит -  но и православные мужья на стороны похаживают, а жены сидят и терпят, потому как изменить что то уже практически невозможно. Есть исключения, но я со своей стороны не хочу даже попытки сделать, чтобы в них попасть. Слишком цена дорогая за провал попытки  :(
  • 26 июня 2007 г., 11:17:30 PDT
    Я ж не утверждаю, что у всех, прям у всех... Конечно, людям верующим легче в этом плане, так как они чувствуют, наверное, ответственность перед Богом, совесть, опять же, не молчит -  но и православные мужья на стороны похаживают, а жены сидят и терпят, потому как изменить что то уже практически невозможно. Есть исключения, но я со своей стороны не хочу даже попытки сделать, чтобы в них попасть. Слишком цена дорогая за провал попытки  :(

А часики тик так
  • 26 июня 2007 г., 11:22:53 PDT
    но и православные мужья на стороны похаживают, а жены сидят и терпят, потому как изменить что то уже практически невозможно.

Ой, ну не все жены прям-таки бедные страдалицы и мученицы, некоторые тоже похаживают, а мужчины при этом тпытаются терпеть, бывает и такое (правда, крайне редко).  ;)
    Есения, ну не все ж так плохо в этой жизни... Есть на этом свете и вечные ценности, и Любовь, и счастливые браки... И как бы сегодня нас жизнь не била, это отнюдь не значит, что завтра мы уже ни встретим ни Любовь, ни свое счастье...  :)
  • 26 июня 2007 г., 11:24:53 PDT
    А часики тик так

А вот лишь бы поскорей да побыстрей успеть - это тоже не есть хорошо... ;)  :)
    Каждому - свое время...
  • 26 июня 2007 г., 11:34:09 PDT
    А часики тик так

В каждом возрасте есть своя прелесть  :P а налетать на кого попало и держаться за это попало только потому, что часики тик-так - как то не совсем вяжется с идеей супружеской любви.
  • 26 июня 2007 г., 11:35:34 PDT
    Ой, ну не все жены прям-таки бедные страдалицы и мученицы, некоторые тоже похаживают, а мужчины при этом тпытаются терпеть, бывает и такое (правда, крайне редко).  ;)
    Есения, ну не все ж так плохо в этой жизни... Есть на этом свете и вечные ценности, и Любовь, и счастливые браки... И как бы сегодня нас жизнь не била, это отнюдь не значит, что завтра мы уже ни встретим ни Любовь, ни свое счастье...  :)

Может и встретим, а может и нет. Но любовь - всегда -  мучение, в той или иной степени, а чего стоит один страх за жизнь и здоровье близкого человека. Уж лучше одной... :kisss:
  • 26 июня 2007 г., 13:10:43 PDT
    Может и встретим, а может и нет. Но любовь - всегда -  мучение, в той или иной степени, а чего стоит один страх за жизнь и здоровье близкого человека. Уж лучше одной... :kisss:

А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно... Согласна, что не каждый даже православный супруг будет верен до гроба, но тут знаете ли многое и от второй половины зависит. Всегда в измене виноваты оба. Ну даже уйдет муж/жена, дет-то останутся.

PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...
  • 26 июня 2007 г., 13:25:03 PDT
    А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно... Согласна, что не каждый даже православный супруг будет верен до гроба, но тут знаете ли многое и от второй половины зависит. Всегда в измене виноваты оба. Ну даже уйдет муж/жена, дет-то останутся.

PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...

это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают.....  :blink:  что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
    сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....

так что христианство, Ника, это не комсомольский сельхозактив ;)