Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 27 июня 2007 г., 5:35:01 PDT
    да вот меня давно мучает вопрос - как соотносятся светский идеализм и религиозный? похоже это совершенно разные вещи. мы все выращены на фундаменте европейской культуры заметную часть которого составляет христианство. отсюда совесть, мораль, ценности, потребности.
    но все таки я все больше замечаю серьезные расхождения светской системы ценностей (идеалистической конечно!) и церковной. оч странно...
    к теме о семейных узах это имеет такое отношение: я видел оч много анкет девушек на сайте которые весьмаааа далеки от воцерковливания, а на самом деле являются представителями сословия советской интеллигенции растоптанного и заплеванного с начала перестройки и по сей день. и подались они сюда чтоб встретить единомышленников, близких по духу... однако здесь свои правила и свой устав, свои ценности и свои грехи и хоть здесь и ЛЕГЧЕ намного, но всеж так и бродят неприкаянные..
    вобщем брак штука серьезная :lol:

Подались за гарантиями .Чтоб не пил, не курил ,и налево неходил . :lol:

хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела?  
    по какому критерию выбрать одну?

Главное чтобы мозг не рушила,а остальное по потребностям.
  • 27 июня 2007 г., 5:42:59 PDT
    А я за Нику ,что посадиш то и пожнёш.
    Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да

В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь,  , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.
  • 27 июня 2007 г., 5:55:23 PDT
    вот тоже странный стимул.
    меня воспитывали что воровать не надо потому что это безобразно, бесчестно, низко, а не потому что меня посадят в тюрьму.

хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела? :lol:  
    по какому критерию выбрать одну?

Вы всетаки-хотите выбрать сами себе жену и конечно не допускаете мысли, что вторая половинка может вам быть дарована Богом.
  • 27 июня 2007 г., 6:08:31 PDT
    В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь,  , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.

Чтобы не сказали что вы дура , и всё остальное нужен папин ремень(в своё время) а не ваши успехи.
  • 27 июня 2007 г., 6:16:59 PDT
    Чтобы не сказали что вы дура , и всё остальное нужен папин ремень(в своё время) а не ваши успехи.

Глупости! Ремень-это просто страх, а не уважение! Можно из страха не говорить, но ПОДУМАТЬ!!! Не поможет здесь ремень.
  • 27 июня 2007 г., 6:22:43 PDT

Папин ремень, увы не поможет в игре, которая называется "играй гормон". В детстве и юношестве многие вещи не понимаются. Это имеет название - юношеский максимализм, когда на любой вопрос готов точный рецепт и кажется, что ты все точно знаешь, что если сделать так, то будет этак. Это просто пережить надо, а вот ??КАК?? маленький, но большой вопрос. Как не лупи детей, а конфликты с ними все равно не избежны.
  • 27 июня 2007 г., 6:50:15 PDT
    Вы всетаки-хотите выбрать сами себе жену и конечно не допускаете мысли, что вторая половинка может вам быть дарована Богом.

а че то не даруется Богом то, ну не получается ничего.
    все обламывается на том что из меня хотят сделать "Мужчину - Главу Семьи" то есть на самом деле Петрушку, марионетку на ниточках. а я на это НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!
  • 27 июня 2007 г., 7:17:17 PDT
    из меня хотят сделать "Мужчину - Главу Семьи" то есть на самом деле Петрушку, марионетку на ниточках. а я на это НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!

Не могу понять, обьясните, как это "Мужчина - Глава Семьи" = Петрушка, марионетка на ниточках?
  • 27 июня 2007 г., 7:24:36 PDT
    Не могу понять, обьясните, как это "Мужчина - Глава Семьи" = Петрушка, марионетка на ниточках?

а так, очень просто: поди туда! принеси то! ты же Мужчина - Глава Семьи!

а если мужчина  р е а л ь н о  Глава Семьи, то он решает ЧТО нужно СКОЛЬКО и ДЛЯ ЧЕГО.
  • 27 июня 2007 г., 7:51:36 PDT
    а так, очень просто: поди туда! принеси то! ты же Мужчина - Глава Семьи!

а если мужчина  р е а л ь н о  Глава Семьи, то он решает ЧТО нужно СКОЛЬКО и ДЛЯ ЧЕГО.

За чем же дело стало??????
    Будте Реальным Главой реальной семьи!Решайте что нужно сколько и для чего.
    А то столько уныния, обиды, неоправданных надежд, неосознанных желаний.
  • 27 июня 2007 г., 8:02:13 PDT
    За чем же дело стало??????
    Будте Реальным Главой реальной семьи!Решайте что нужно сколько и для чего.
    А то столько уныния, обиды, неоправданных надежд, неосознанных желаний.

да нет Мария, это как раз весьмааааа проблематично. чуть что начинаются капризы притензии и т.п.
    найти такую девушку, да еще чтоб не дура была практически невозможно
    кроме того я писал про "реального Главу Семьи" но не сказал что мечу на это место. по мне равные отношения между супругами, с равной ответственностью, нагрузкой и т.п.
  • 27 июня 2007 г., 8:32:16 PDT
    да нет Мария, это как раз весьмааааа проблематично. чуть что начинаются капризы притензии и т.п.
    найти такую девушку, да еще чтоб не дура была практически невозможно
    кроме того я писал про "реального Главу Семьи" но не сказал что мечу на это место. по мне равные отношения между супругами, с равной ответственностью, нагрузкой и т.п.

Есче один нескромный вопрос можно???
    Что за редко встречаемый зверь "девушка-не дура", которую встретить практически не возможно?
    А может все-таки можно? Если парень не дурак?
  • 27 июня 2007 г., 8:45:39 PDT
    Что за редко встречаемый зверь "девушка-не дура", которую встретить практически не возможно?

дурак, дурак я Мария! честн слово дурак! и девушка мне нужна такая же дура. вот тока одни умные кругом :(
  • 27 июня 2007 г., 8:49:19 PDT
    тогда тебе надо в страну дураков :D
  • 27 июня 2007 г., 8:57:43 PDT
    Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))
  • 27 июня 2007 г., 8:58:05 PDT
    тогда тебе надо в страну дураков :D

А мы не в ней живем?
  • 27 июня 2007 г., 8:59:21 PDT

Мне кажется, если парень не дурак, то он будет в гордом одиночестве. Как ни скорбно, Стройбат прав... :cray:
  • 27 июня 2007 г., 9:00:07 PDT
    Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))

А жить то как? В шалаше, готовя уху на огне? Почему же надо снижать планку? Может быть вопрос в другом ключе поставить: не требовать того, что не можешь дать сам(а)?
  • 27 июня 2007 г., 9:21:43 PDT
    Мне кажется, если парень не дурак, то он будет в гордом одиночестве. Как ни скорбно, Стройбат прав... :cray:

А хорошо ли это? Гордое одиночество? Что-та слово "гордое" меня смущает.. Типа не нашлось девушки под стать. Типа все они дуры безмозглые?
  • 27 июня 2007 г., 9:27:51 PDT
    А хорошо ли это? Гордое одиночество? Что-та слово "гордое" меня смущает.. Типа не нашлось девушки под стать. Типа все они дуры безмозглые?

А разве одиночество может быть не гордым? В том смысле, что раз человек один, может быть, ему с самим собой хорошо...Зачем нужен рядом человек, с которым будет плохо,  который будет вечно капризничать, требовать к себе внимания, поминутно спрашивать: "А ты меня любишь? А за что ты меня любишь? А как ты меня любишь?..А почему ты на нее посмотрел?...Тебе что она понравилась?...А как ты провел день? Ты много думал обо мне?.." И все в таком духе. ВСЕ, абсолютно все лица женского пола это спрашивают в тех или иных формах, в любом возрасте, социальном положении и статусе... этими или другими словами. Изо дня в день требуют к себе такого отношения, на которое, наверно, могла бы претендовать только принцесса Диана. Вот и получается, что "подходящих" девушек, видимо, в принципе - нету.
  • 27 июня 2007 г., 9:28:38 PDT
    А жить то как? В шалаше, готовя уху на огне? Почему же надо снижать планку? Может быть вопрос в другом ключе поставить: не требовать того, что не можешь дать сам(а)?

Не, а вы вспомните, как наши родители начинали... Ведь ничего своего не было... Снимали квартиру, снимали... А потом потихоньку, шаг за шагом... Фильм такой был. мне кстати очень нравится, - Разные Судьбы... Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...
  • 27 июня 2007 г., 9:42:45 PDT
    Не, а вы вспомните, как наши родители начинали... Ведь ничего своего не было... Снимали квартиру, снимали... А потом потихоньку, шаг за шагом... Фильм такой был. мне кстати очень нравится, - Разные Судьбы... Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...

Разные судьбы... :hi02:  мне тоже нравится этот фильм  :D Ну продажа себя подороже это вообще очень некрасиво, но тут тоже обратная сторона имеется. Любишь девушку - заработай, чтоб ей было, куда к тебе прийти. А то любовь любовью, а...живут у родителей невесты.  :blink: и еще права качають... Замков не надо, можно и на съемной квартире, но где взять честность, порядочность и готовность не бросить в трудную минуту? Даже принцесса Диана не получила таких "богатств". где же нам их взять?
  • 27 июня 2007 г., 9:43:01 PDT
    А разве одиночество может быть не гордым? В том смысле, что раз человек один, может быть, ему с самим собой хорошо...Зачем нужен рядом человек, с которым будет плохо,  который будет вечно капризничать, требовать к себе внимания, поминутно спрашивать: "А ты меня любишь? А за что ты меня любишь? А как ты меня любишь?..А почему ты на нее посмотрел?...Тебе что она понравилась?...А как ты провел день? Ты много думал обо мне?.." И все в таком духе. ВСЕ, абсолютно все лица женского пола это спрашивают в тех или иных формах, в любом возрасте, социальном положении и статусе... этими или другими словами. Изо дня в день требуют к себе такого отношения, на которое, наверно, могла бы претендовать только принцесса Диана. Вот и получается, что "подходящих" девушек, видимо, в принципе - нету.

Ну не знаю...не знаюю.. А чем Диана лучше нас с Вами? Да ничем собсно...
    Если честно, я никогда мужиков такими вопросами не мучала... Мне это не то, чтобы неинтересно...Ну как-то было много других тем, которые можно было обсудить...А вот вопрос: "А как ты провел день?", - мне нравится. Почему бы. сидя за ужином, к примеру, не спросить у любимого человека: "Как дела?, Как день прошел?". Мне кажется, что это нормально. Может быть, потому что моиродители так делали. не смею утвердать, что это верно и правильно. И потом к чему эти сюсюканья? Если человек любит, это и без слов понятно, хотя всем известно, что женщина любит ушами...ну скажет, что любит и все такое... А потом скажет, что пошутил...
    Конечно, не нужен тот, с которым будет плохо...Одиночество вдвоем - эт мы тоже проходили. Остаться снова бы одной, чтоб перестать быть одинокой...Я думаю, что надо больше встречаться, смотреть...Идеальных людей нет, а хороших - много...А вдруг:-)))
  • 27 июня 2007 г., 9:48:06 PDT

Есения, я много лет назад пробовал жить и искать подругу по такому принципу. но фигушки. скорее наоборот получается все хотят то что у самих нет :lol:
    я даже пробовал пытаться познакомиться с девушками из одной очереди за бесплатными рецептами: ну уж казалось бы!? оба в одинаково бедственном положении, инвалидность, да что инвалидность!? - болезнь одинаковая! так нет!!!!!  зачем им какой то лох да еще больной к тому же!  :lol:

что касается "планки" - это химера. попробую объяснить почему.
    дело в том что как мы знаем общество делится на категории, ну сословия скажем. так вот если вы проигрываете конкуренцию в своем сословии, и думаете осчастливить кого то рангом по ниже то там свои ценности, стереотипы, приоритеты. там вы скорее встретите в р а ж д е б н о с т ь  а не восторг по поводу снизошедшей до них аристократии скажем. там вас так "поставят на место" что проклянете тот день когда решились "пойти в народ" :lol:

я помню как товарищ пересказывал мне свой разговор с одной миловидной буржуа в театральной ложе. разговор был примерно такой:

Дима: Эльвирка а ты бы вышла замуж за бедного мужчину?

Эльвира: (с удивлением и возмущением) ты что??!!! да никогда!

Д: ну он бы тебя всю жизнь боготворил! брителечки бы на платье поправлял!

Э: нет (категорически) с лохом жить? да ни за что!!!

а я тогда про себя подумал: скорее всего тут речь бы тут пошла не о бретельках и воздыханиях, а о том что пора ей бежать за водкой в ночной магазин, а иначе неменуемо схопотать ей в бубен :lol:

так что с планками надо бы по осторожней: где то планка действительно держится на губительной глупости гордыни и тщеславия. к примеру человек нравится, притягивает к себе но думаешь как я с ней (с ним) в компанию приду? - стыдоба одна. :( такую планку надо ломать об колено
    но есть и серьезные основания не рассыпать жемчуга перед свиньями. по этому может вернее говорить не о снижении планки а о смене системы ценностей, расстановки новых приоритетов (ну и еще парочку избитых фраз :lol:)  

вобщем все бесполезно :lol:
  • 27 июня 2007 г., 9:48:27 PDT
    Разные судьбы... :hi02:  мне тоже нравится этот фильм  :D Ну продажа себя подороже это вообще очень некрасиво, но тут тоже обратная сторона имеется. Любишь девушку - заработай, чтоб ей было, куда к тебе прийти. А то любовь любовью, а...живут у родителей невесты.  :blink: и еще права качають... Замков не надо, можно и на съемной квартире, но где взять честность, порядочность и готовность не бросить в трудную минуту? Даже принцесса Диана не получила таких "богатств". где же нам их взять?

Да, я понимаю, о чем Вы...Бросали в трудную минуту. Было такое. И не раз. Причем те, на которых надеешься больше всего. Но...Именно в такую минуту, когда тебя бросили все, даже самые, ха-ха-ха, близкие, такие, как мать родная, вдруг откуда ни возьмись, возникали люди, готовые тебе помочь. И помогали! Вот, что самое интересное. Те, от которых не ждал... Ну тут, конечно, я не про мужчин... Это я о друзьях. А вот с мужчинами...Согласна. что тяжело найти такого, который не бросит в трудную минуту, не предаст, поддержит. Очень трудно. Но можно. Я знаю, что есть такие. Есть.Еслиб я только знала, где, босиком бы по снегу пошла:-)))