Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 27 июня 2007 г., 10:19:49 PDT
    Да, я понимаю, о чем Вы...Бросали в трудную минуту. Было такое. И не раз. Причем те, на которых надеешься больше всего. Но...Именно в такую минуту, когда тебя бросили все, даже самые, ха-ха-ха, близкие, такие, как мать родная, вдруг откуда ни возьмись, возникали люди, готовые тебе помочь. И помогали! Вот, что самое интересное. Те, от которых не ждал... Ну тут, конечно, я не про мужчин... Это я о друзьях. А вот с мужчинами...Согласна. что тяжело найти такого, который не бросит в трудную минуту, не предаст, поддержит. Очень трудно. Но можно. Я знаю, что есть такие. Есть.Еслиб я только знала, где, босиком бы по снегу пошла:-)))

Реальная ситуация (может я о ней где писала, но повторюсь): у меня знакомые (муж и жена) увлекаются подводным плаванием, так  один раз поплавали: на небольшой глубине у мужа что то неладное происходит с кислородной маской или с чем то еще, это не важно. он срывает с жены все необходимое и всплывает, а ее оставляет в воде...Конечно, нашлись люди, готовые помочь - спасатели...а так - не дай Бог...
  • 27 июня 2007 г., 10:27:47 PDT
    Реальная ситуация (может я о ней где писала, но повторюсь): у меня знакомые (муж и жена) увлекаются подводным плаванием, так  один раз поплавали: на небольшой глубине у мужа что то неладное происходит с кислородной маской или с чем то еще, это не важно. он срывает с жены все необходимое и всплывает, а ее оставляет в воде...Конечно, нашлись люди, готовые помочь - спасатели...а так - не дай Бог...

Я в шоке:-(((

У меня тоже есть пара интересных историй на этот счет. У подруги моей матери есть сын, ему где-то 43-44 года. Так вот. Он женат, сын его уже закончил школу в этом году. У 44-летнего люа есть любовница, и уже очень давно. А причина вот какая. У жены, то есть у матери ребенка, был рак, и у нее отняли грудь. Теперь, ему видите-ли , с ней спать противно, а уж прикасаться тем более...И вообще она ему уже не нужна такая:-(((

Вторая история... У моей Крестной есть муж, навроде как любящий...А, когда с ней случилась беда, причем серьезная беда (рак матки, кажется), ее увезли в больницу и, как спасли, - не знаю. Плохо ей было, очень плохо. Так пока она в больнице лежала, ее благоверный развлекался с ттетушками с большой дороги... Вот такие дела...:-(((Правда, она тоже не ангел...С нашим соседом по даче любовь крутила за спиной у своего Заи (так они друг друга называют). Но у нее, действительно, к соседу, Царствие ему Небесное, любовь была. Она его до сих пор любит...
  • 27 июня 2007 г., 10:51:16 PDT
    Я в шоке:-(((

Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел  :(
  • 27 июня 2007 г., 11:00:41 PDT
    Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел  :(

Да всех нас обижали. И мы обижали кого-то...Всяко бывало. Так чтож теперь мужикам ненавидеть всех ещин из-за обной. мстить всем женщинам из-за одной, а женщинам мстить и ненавидеть всех мужиков? Глупо...
    Дааа...Вот мне 37...А все еще дура...Все еще чего-то и кого-то жду, все еще надеюсь на что-то...Мечтаю, как в детстве. Все еще любимые книги - "Алые паруса", "Два капитана", "Исполнение желаний" и "Маленький Принц"...
  • 27 июня 2007 г., 11:04:50 PDT
    Да всех нас обижали. И мы обижали кого-то...Всяко бывало. Так чтож теперь мужикам ненавидеть всех ещин из-за обной. мстить всем женщинам из-за одной, а женщинам мстить и ненавидеть всех мужиков? Глупо...
    Дааа...Вот мне 37...А все еще дура...Все еще чего-то и кого-то жду, все еще надеюсь на что-то...Мечтаю, как в детстве. Все еще любимые книги - "Алые паруса", "Два капитана", "Исполнение желаний" и "Маленький Принц"...

Мне кажется, что мужчины, что женщины, все равно помнят первую обиду и подсознательно мстят за нее. А у меня кино любимое "Есения", тоже никак не повзрослею  :D
  • 27 июня 2007 г., 11:13:32 PDT
    Мне кажется, что мужчины, что женщины, все равно помнят первую обиду и подсознательно мстят за нее. А у меня кино любимое "Есения", тоже никак не повзрослею  :D

Хм...Тогда к чему они на этом форуме? Православные навроде как...Надо уметь прощать...
  • 27 июня 2007 г., 11:17:14 PDT
    Хм...Тогда к чему они на этом форуме? Православные навроде как...Надо уметь прощать...

Подсознательно......Мы может хотим уметь прощать, а вот где этому начиться то.
  • 27 июня 2007 г., 11:28:39 PDT
    Подсознательно......Мы может хотим уметь прощать, а вот где этому начиться то.

Даже не знаю, где. Наверное, этому нельзя научиться. Это или есть, или нет. Наверное, это вместе с человеком рождается...
  • 27 июня 2007 г., 12:40:48 PDT
    а так, очень просто: поди туда! принеси то! ты же Мужчина - Глава Семьи!

а если мужчина  р е а л ь н о  Глава Семьи, то он решает ЧТО нужно СКОЛЬКО и ДЛЯ ЧЕГО.

Всё правильно Стройбат ,ты же сам себе на вопросы отвечаеш.Давно сказано-Выслушай женщину и сделай по своему.
  • 27 июня 2007 г., 12:43:59 PDT
    Всё правильно Стройбат ,ты же сам себе на вопросы отвечаеш.Давно сказано-Выслушай женщину и сделай по своему.

А точно это сказано про женщину?:-)) Я слышала это же высказывание относительно мужчин. Выслушай Мужчину, а сделай наоборот илли по-своему:-)))
  • 27 июня 2007 г., 12:45:30 PDT
    И вапче, что тут все друг на друга взъелись? Мужчины на Женщин, Женщины на Мужчин? Разные мы, это и ежу понятно.. Это же сайт знакомств. нет, чтобы друг другу комплименты говорить:-) ;-)
  • 27 июня 2007 г., 15:04:29 PDT
    ну а может я согласен? пускай меня осудят, пусть мериют, но пусть и эти гниды поплатяться!
    да не такое уж тут и ранообразие... я то хотел намекнуть что любой выбор по сути корысть, преследование цели... но меня не поняли как всегда  :(
    ну и ладно :)

Ну ненависть и жажда отмщения отнюдь не лучшие чувства, так что не стоит на это растрачивать и без того короткую жизнь. Ведь наверное не все же кругом столь недружелюбны? Так почему бы не вспомнить тех, кто сделал что-то хорошее, да просто поддержал, заступился, пригласил на чашечку кофе, когда было тяжело?

Ну корысть не корысть, а выбор действительно как в магазине. Меня это тоже весьма смущает, но в итоге-то все равно везде получается надо выбирать, преследуя свои интересы. Тут уж каждый в зависимости от личный убеждений выбирает... у кого-то корысть, у кого что... А иначе как, негляда что ли? Так тоже никак. Только я вот думаю, что не стоит на каждого встречного/ную смотреть как на потенциального мужа/жену. Тогда наверное проще будет не преследуя определенной корысти, найти близкого по духу человека. И этот человек отнюдь не будет притворяться тем, кем не является.
  • 27 июня 2007 г., 15:16:03 PDT
    Я об этом тоже думала. Есть выход, например, усыновить ребенка. Именно к нему я склоняюсь. Но, даже если взять ту ситуацию, которую Вы предлагаете. Кто ж сказал, что муж будет поддерживать больную и немощную жену? Скорее начальство на работе поддержит  :blink: "Близкий и родной человек" существует только на словах и в кино. А в жизни, обычно, человек человеку - волк, даже если они муж и жена.

Есения, для полноценного формирования личности ребенку как воздух необходимы и мама, и папа. И кстати как раз именно дети из детдома чаще всего и говорят своим усыновителям в переходном возрасте: "А пощла ты на ..., ты мне никто, ты меня не рожала".
    Начальство, говоришь, поддержит? Ну-ну... покажите мне такое начальство... Работодателю в условиях рыночной экономики надо, чтобы работник работал, а не сможет работать - наймут другого. Никому не нужны людмами. А вот как раз именно муж и должен поддержать жену в трудной ситуации, и жена мужа. Если женщина сама изначально не готова к тому, что муж - это не просто инструмент для удовлетворения плотских потребностей, то это совсем другой вопрос. Выбирать надо, присматриваться, узнавать взгляды, интересы, отношения в семье... Меня, например, в молодых людях всегда смущает неуважительное отношение к старшим, пожилым, непочтение и грубости в общении с родтелями, неуважение к младшим сестрам и братьям... Я думаю, что если человек не чтит свою семью, где родился и вырос, вряд ли он будет лучше относиться к своей собственной семье. И опять же, Есения, ведь наши-то родители как-то создавали семьи, многие их сохранили и в перестройку, и через другие неприятности прошли. По-крайней мере мне не довелось видеть среди своих родственников в семьях отношения по принципу "человек человеку - волк". И мы же все-таки православные, поэтому и рассуждать должны с т.з. православия, и доверять людям... Как мы к людям, так и они к нам. Иначе никак.

PS Если встретили несколько придурков, которые давно морально-нравственно деградировали, то это всего лишь жалкое подобие людей, который не так уж много, но зато они заметнее. А вот людей, умеющих сострадать, помогать, поддержать - гораздо больше. Просто добро мы замечаем реже, мы дольше помним обиды и огорчения, ведь тем самым нас любимых и неповторимых задели, а когдак нам по-хорошему - ну вроде как так и быть должно.
  • 27 июня 2007 г., 15:26:37 PDT
    Ну ненависть и жажда отмщения отнюдь не лучшие чувства, так что не стоит на это растрачивать и без того короткую жизнь. Ведь наверное не все же кругом столь недружелюбны? Так почему бы не вспомнить тех, кто сделал что-то хорошее, да просто поддержал, заступился, пригласил на чашечку кофе, когда было тяжело?

Ну корысть не корысть, а выбор действительно как в магазине. Меня это тоже весьма смущает, но в итоге-то все равно везде получается надо выбирать, преследуя свои интересы. Тут уж каждый в зависимости от личный убеждений выбирает... у кого-то корысть, у кого что... А иначе как, негляда что ли? Так тоже никак. Только я вот думаю, что не стоит на каждого встречного/ную смотреть как на потенциального мужа/жену. Тогда наверное проще будет не преследуя определенной корысти, найти близкого по духу человека. И этот человек отнюдь не будет притворяться тем, кем не является.

на чашечку кофе говорите? хех..
    мы с вами несколько разные люди Ника. это уже личные взгяды не более. выбирать я никогда в жизни не выбирал но мой пример весьма плачевен, потому не буду его навязывать. я писал тут пост про "религиозный идеализм". и честно сказать сильно смущен жизненными мерками воцерковленных людей. я честно сказать среди них чувствую себя чужим, хотя от церкви и не думаю отрекаться.
  • 27 июня 2007 г., 15:28:10 PDT
    В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь,  , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.

Есения, надо все же разделять материальное и духовное. Вот объясните, почему ребенок из многодетной нуждающейся семьи довольствуется малым, хотя и очень хочет велосипед, новые джинсы, мобильник... Но он терпит... А другой, всем обеспеченный, ни в чем нужды не имеющий, родители ни в одном капризе не откажут, денег дадут сколько надо, а ворует? Так настолько ли равнозначно вложение материальных благ в воспитание  духовных?
    Мне довелось видеть разных детей, да в разнообразном окружении и расти пришлось... перестройка однако... Дети, в кого вкладывают материальные блага, как правило вообще не воспитываются. Родители относятся именно по вами изложенному принципу (хотя я очень надеюсь, что просто неверно поняла): деньги я зарабатываю, куплю, что хочешь, так что зачем еще дитятко и себя утруждать воспитанием? Почему не так много моих знакомых сделали аборт в 15 лет... Ну да, разногласия бывают во всех семьях, но где-то родители остаются авторитетом, а где-то... Наверное все же причина-то не в детях-"гадах эдаких", а в родителях, которые прост не могут быть авторитетом собственным детям? Если родитель пытается воспитывать так, что я старше, значит я умнее, то рано или поздно он упадет в глазах ребенка, а вот если сумеет поддержать ребенка в переходный возраст, остаться авторитетом - ребенок это увидит и оценит. Есения, идалеко не все современные дети пьют, курят и блядствуют. Если такие и есть, то это упущение родителей, что в детстве не объянили, что плохо, а что хорошо; почему невеста замуж в белом платье и с фатой выходит; почему бабушке, даже если она ворчит и вечно недовольна, надо помочь; почему мама с папой не всегда покупают ребенку, что он хочет; почему пьянствовать плохо; почему нельзя сумки воровать и слабых обижать и т.д. Так что чтобы дети были духовно здоровы, надо и мамкам с папками быть здоровыми и готовыми ответить на все "почему", а главное - быть примером. Если мама с папой не пример - этоочень плохо... уж лучше не зарабатывать миллионы, но ребенка верно воспитать, чем со всем богатством и себя, и его в ад...
  • 27 июня 2007 г., 15:36:01 PDT
    на чашечку кофе говорите? хех..
    мы с вами несколько разные люди Ника. это уже личные взгяды не более. выбирать я никогда в жизни не выбирал но мой пример весьма плачевен, потому не буду его навязывать. я писал тут пост про "религиозный идеализм". и честно сказать сильно смущен жизненными мерками воцерковленных людей. я честно сказать среди них чувствую себя чужим, хотя от церкви и не думаю отрекаться.

Ну опыт у каждого свой - это понятно. Мне доводилось и от глубоковерующих людей встречат мнение, что встретились, познакомились (познакомили) - дорога одна и та под венец. А остальное как-нибудь так, в процессе так сказать. Но это неправильно. Если человек изначально не близк по духу, то лучше себя и не насиловать.
    А чужим не чувствуй, эти "воцерковленные" тоже люди, оказывается и живут там же, где и мы все - на планете Земля )))))
  • 27 июня 2007 г., 15:47:29 PDT
    Да ладно вам...
    Любите - и всё. Хотя бы ближних.

Сразу вспоминается фильм "Девчата" и фраза из него:
    "А ты здесь свои теории не очень-то развивай. Не для всех они подходящи..."
  • 27 июня 2007 г., 15:53:15 PDT
    А чужим не чувствуй, эти "воцерковленные" тоже люди, оказывается и живут там же, где и мы все - на планете Земля )))))

хех.. так я разве сказал что перед ними робею? это было давно и неправда. теперь я от них шарахаюсь именно по причине их жуткой п р и з е м л е н н о с т и, хотя казалось бы все должно быть на оборот. :blink:
  • 27 июня 2007 г., 15:56:25 PDT
    Сразу вспоминается фильм "Девчата" и фраза из него:
    "А ты здесь свои теории не очень-то развивай. Не для всех они подходящи..."

инквизицию никто не ждет! B)
  • 27 июня 2007 г., 16:12:44 PDT
    Дорогие мои! Женщины, мужчины, любовь, взаимоотношения – вечные вопросы, и сколько людей – и столько судеб. Но о главном мы часто забываем – о здоровье… Один диагноз может перечеркнуть все. И как сказать любимому человеку, что ты не сможешь родить ему ребенка – потому что вчера, во время простенькой операции на аппендицит – выяснилось что ты бесплодна. И ты теперь всматриваешься в каждые детские глаза и понимаешь, что тебя никто никогда не назовет МАМОЙ, ты не услышишь стука родной кровинки под своим сердцем, ты не услышишь как плачет твой ребенок, ты не увидишь первого родненького зубчика, у тебя не будет бессонных ночей и радости твоей дочурки или сыночка от первой пятерки в школе. От этих мыслей участились походы в детские дома – сколько там детишек, которые еще не осознают, что у них нету семьи и кто знает будет ли… А потом дома горькие слезы в подушку, чтобы никто не услышал...
    И кому нужно теперь твое высшее образование, успешный рост карьеры, твое состояние, квартира? В парнях ты видишь только добрых друзей, в людях ты начал замечать только хорошие качества.
    А может это дано, что бы стать матерью не для двоих-троих детей, а для… И ушла эта девушка в монастырь, который содержит детский приют. И вновь у нее загорелись глаза, появился интерес к жизни. И сколько теперь детишек называет ее мамой?! И теперь я,  видя ее счастливую в кругу детей – плачу от счастья и ее большой любви!
    Дарите друг другу счастье, тепло, уют и много ДЕТИШЕК!
  • 27 июня 2007 г., 16:15:27 PDT
    хех.. так я разве сказал что перед ними робею? это было давно и неправда. теперь я от них шарахаюсь именно по причине их жуткой п р и з е м л е н н о с т и, хотя казалось бы все должно быть на оборот. :blink:

Так стань примером (я не шучу). Не такие они, эти воцерковленные, так покажи, как надо. Чем больше желание и стремлние соблюдать заповеди, тем слабее это получается :(
  • 27 июня 2007 г., 16:19:16 PDT
    А она так на шею сядет, что потом не снимешь никакими силами  :wub:

Возможно, у меня не такой богатый жизненный опыт и воображение. Во всяком случае, среди моих подруг (замужних и незамужних) нет таких, которые бы поступили так.
  • 27 июня 2007 г., 16:30:05 PDT
    Так стань примером (я не шучу). Не такие они, эти воцерковленные, так покажи, как надо. Чем больше желание и стремлние соблюдать заповеди, тем слабее это получается :(

да сектантов то у нас хватает. :lol:  
    пример то у всех нас один Господь наш Иисус Христос.
    а кроме того время от времени встречаю все ж таки и среди воцерковленных людей понятных и близких. правда это в большинстве своем мужчины. а в миру все наоборот - прекрасное взаимопонимание с женщинами, а мужчин просто не выношу :D
  • 27 июня 2007 г., 17:42:21 PDT
    Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
    Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
    И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
    В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.

Странно все это... Точнее закономерно! Байронизм вообще свойство мыслящих людей в России, особенно по молодости. И как здорово перекликается эта тема с постиндустриальным феминизмом Есении... Все эти крайности имеют один корень - САМОЛЮБИЕ, от которого мы ВСЕ так или иначе страдаем... Заметьте - САМОЛЮБИЕ есть, а ЛЮБВИ нет... Впринципе для любого сайта знакомств типичная ситуация, только здесь-то он вроде православный... Печально, но поправимо!  Maklaud!!! Держись в одиночестве до последнего - чем дольше продержишься тем яростнее жениться будешь когда влюбишься!!!  И тем свирепее будешь выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева :D Если любишь другого, то испытываешь потребность отдавать а не брать, в остальных случаях мы любим себя и только себя... Любой аргумент против семьи (а на этом форуме их как ни странно, хоть отбавляй) говорит прежде всего об отсутствии любви даже в мирском смысле... Так что не все еще потеряно - будет любовь будут и детки:)
  • 27 июня 2007 г., 17:50:57 PDT
    "Но я не создан для блаженства,
    Ему чужда душа моя.
    Напрасны Ваши совершенства,
    Их вовсе не достоин я"...

Вот он, байронизм в действии...))))))

Просто людям НЕ ХВАТАЕТ ДЕРЗНОВЕНИЯ решиться на столь смелый шаг... Тут надо немного сойти с ума. Если бы люди на время не сходили с ума, никто не на ком не женился бы...)))