30 июня 2007 г., 8:26:15 PDT
Stroibat -ту: Стройбат причиной отсутствия семьи называет 8тыс. на лекарства (ехидно:по бесплатным рецептам-то?). А реально ни одна таблетка не успокоит больную совесть и никакое мыло не отмоет душу.
Если забрал последнее у нищего и отдал богатому - типа распорядился по своему усмотрению. Если прошел мимо маленькой бедной незнатной, всеми унижаемой девушки- типа хоть она и девушка, она недостойна быть моей женой, я рядом с ней буду некрасиво выглядеть. Я хочу большую, красивую, богатую, рожденную в столице... считаю что это мое личное мнение и я имею право так думать и делать.Я свободен в своих поступках. Я не должен ничего чувствовать. А совесть -то чувствует, и плачет, выдавая свои слезы неясными тревогами и беспокойствами. Не прячся за удаления модератора. Не оправдывай себя! Признайся: да, я сам виноват! Прости Господи и воздай достойной по ее заслугам и делам во Славу Твою! А меня прости и утеши малостью, какой я достоин по моей немощи.
Банально повторять, что промысел Божий в любой ситуации заботится о нас и поворачивает результат " дел наших рук" ко благу. Это не мы делаем, мы только стараемся что-то предпринять, а Он творит нашими усилиями и руками.
Хотелось бы вспомнить Деву Марию, когда Ангел предсказал ей рождение ее первенца от Святого Духа. Ведь в те времена очень жестоко обращались с женщинами, побивали камнями тех, за которыми видели (или не очень ясно видели) малейший блуд. Представляйте себя в таком положении. Представте себе, что Богородица испугалась бы отсутствия законного мужа, испугалась бы "бытовухи" (как и где она будет жить? Родители- то уже умерли..?.). А вдруг побьют? - и эти опасения были ох как реальны. И что ? Вам этот пример ничего не говорит о Промысле Божием?
Любовь - это Бог. И приходит Он к нам, и стучится, прося отверзить двери вашего сердца Ему.Очистите сердце ваше и Я приду и обитель у вас сотворю. И будете жить с любовью в сердце.А ему в ответ: нету тебя, нету, только в книжках и в кино (страсти Христовы наверно имелись в виду?), все "бытовуха" и все тут. Не отрекайтесь от Бога .