И потом, не дано нам знать каков наш крест ("наши догадки тут не в счет")!
Далеко не факт.Многие люди знают свое предназначение на этой Земле(хотя бы в общих чертах).
Интересненько... Лично я часто ловлю себя на мысли, что не могу с уверенностью сказать - какой будет мой завтрашний день. Планируешь одно, а получаешь несколько иное...
А чтоб вот так, предназначение знать... Я в свое время пыталась выяснить у своего духовника, какое оно - мое предназначение... Не сказал!!! :lol:
Джу
И что Господом предначертано,так оно и будет,а если всегда шагать через себя-можно и до Кащенко дошагаться...
А это смотря с какой целью через себя переступать. Иногда для того, чтобы сделать малый шаг в правильном направлении - ой-ой как наступишь на горло собственной песне... :)
И потом, не дано нам знать каков наш крест ("наши догадки тут не в счет")!
Далеко не факт.Многие люди знают свое предназначение на этой Земле(хотя бы в общих чертах).
Интересненько... Лично я часто ловлю себя на мысли, что не могу с уверенностью сказать - какой будет мой завтрашний день. Планируешь одно, а получаешь несколько иное...
А чтоб вот так, предназначение знать... Я в свое время пыталась выяснить у своего духовника, какое оно - мое предназначение... Не сказал!!! :lol:
Я же сказал,что многие знают-а не все...
Здесь более глобальный подход к жизни,а не повседневные мелочи.
Эх, значит вот оно как! :blink: Многие из нас, оказывается, прорицатели и провидцы. Жаль, что я к "избранным" не отношусь. :(
Не повезло мне <_< :lol:
ЗЫ: единственное наше предназначение на этой Земле - попасть в рай к Богу!
Вообще планировать - дело неблагодарное. Говорят, если хочешь насмешить Бога - построй планы :lol:
Семья - это священный дар, к сожалению, не все его достойны. Но не нам судить как говорится...
Эх, значит вот оно как! :blink: Многие из нас, оказывается, прорицатели и провидцы. Жаль, что я к "избранным" не отношусь. :(
Вообще планировать - дело неблагодарное. Говорят, если хочешь насмешить Бога - построй планы :lol:
Семья - это священный дар, к сожалению, не все его достойны. Но не нам судить как говорится...
И всеже-вот ты,например,ничего никогда не планировала?
Приведу простейший пример-кто-то учится на юриста,кто-то на бухгалтера,кто-то на менеджера-хочешь сказать они не планируют работать по своей профессии в будущем?
Приведу простейший пример-кто-то учится на юриста,кто-то на бухгалтера,кто-то на менеджера-хочешь сказать они не планируют работать по своей профессии в будущем?
Уж простите, что влажу... могу привести пример из собственной жизни: я училась на торговом факультете-работаю в строительстве, а еще преподавать собираюсь... Так что планировать работать по специальности неблагодарное дело... Мой отец -военный, занимается бизнесом сейчас...
Так что ж он планировал это, когда на сапера учился, что ли? :D
Ты знаешь не все как раз!!!
Многие получают образование токо для корочки, а потом зарабатывают деньги :hi04:
Если я что-то планирую, то в основном получается все наоборот...
Уж простите, что влажу... могу привести пример из собственной жизни: я училась на торговом факультете-работаю в строительстве, а еще преподавать собираюсь... Так что планировать работать по специальности неблагодарное дело... Мой отец -военный, занимается бизнесом сейчас...
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Прочла, понравилось и захотелось сказать... ух, сколько всего мне захотелось сказать!!!
Если ставить вопрос так: "каждому ли нужна семья" - думаю, не каждому. Конечно есть люди, которым семья не нужна. Не потому что они эгоисты, облают плохим характером или что-то еще. Просто они не испытывают потребности в семейной жизни. Этакие "волки-одиночки" Это не хорошо и не плохо, это просто есть. И у каждого из них есть своя причина, по которой они не хотят создавать семью.
Конечно семейная жизнь далеко не сказка о двух влюбленных "они жили долго и счастливо". И проблем хватает, и непонимания и всего прочего. Мужчина устает выполнять капризы, быть белым и пушистым и зарабатывать деньги, женщина устает вести хозяйство, воспитывать детей и при этом умудряться отлично выглядеть и развивать себя. Но нужно ли это? Разве нельзя по другому? Брак - союз двух равноправных людей! Плюс много много постоянной работы над тем чтобы выстроить гармоничные отношения. Наверное, некотым работать над этим не хочется.
Насчет свободы... да, ты, возможно, слишком ценишь свою свободу, чтобы идти на уступки другому человеку, отказываться от каких-то своих привычек, жертвовать своим временем ради другого. Мне хотелось бы задать только один вопрос: свобода от чего? От человека, который тебя любит, понимает, заботиться, поддерживает? В чем смысл такой свободы?
По поводу роли семейного человека, коорый выслушшивает дурацкие советы, исполняет капризы и прикладывает все усилия, чтобы казаться белым и пушистым... это, прости, не семья. Это вообще не жизнь, тут любому впору удавиться. Ты нарисовал какую-то страшную картину, где муж изо всех сил сил стремится угодить капризной, раздражительной, стервозной супруге. Не надо стараться быть белым и пушистым. Нужно быть собой, и тогда тебя либо принимают таким, либо нет. Да и далеко не все девушки капризны, трубуют исполнения всех желаний, скандальны и склонны думать только о своих интересах.
Тебе не нужна обычная девушка, ты хочешь особенную, отличную от других. Хорошо, я тоже не хочу обычного "серенького" кавалера. Тогда я задаю себе вопрос: а какого хочу? "Необыкновенного? Принца на белом коне? Так не бывает. Идеальных людей нет. А каждый человек особенный, отличается от других. Есть и второй вопрос: а ты сам? Чем ты особенный? Чем отличаешься от других? Чем "заслужил" и можешь привлечь этакую всю неземную, прекрасную, звезду с неба, самую лучшую на свете, и прочее прочее?
И еще. По моему, нужно различать "одиночество" и "уединение". Уединение время от времени нужно каждому, чтобы побыть наедине с собой. А одиночество - самое страшное зло, потому что оно коверкает и ломает душу человека. Ты говоришь что ты одиночка, не похожий на других. Да, возможно ты не похож на других, этакий "нестандартный", иной. Одиночество, конечно, дает защиту от "инности", но защиту плачевую. Потому что однажды, оглядываясь вокруг, обнаруживаешь, что ВОКРУГ ТЕБЯ НИКОГО НЕТ! ты никому не нужен. Никто тебя не ждет с нетерпением. Никому не становиться тоскливо, если тебя нет рядом. Ты никому не можешь помочь, позаботиться, обогреть. И когда твой жизненный путь зокончится, никто не вспомнит, что был такой удивительный человек. Поверь мне, эта картина куда страшнее твоей "семейной жизни".
Я думаю, что ты еще найдешь именно ту девушку, с которой захочешь жить общим общим домом и растить детей. которая не будет пилить, капризничать и скандалить. И однажды обнаружишь, что семейная жизнь очень даже неплохая штука. К сожалению, я пока незамужем и не могу поделиться опытом семейной жизни. Но глядя на многие знакомые семейные пары я вижу, что в картине семейной жизни нет ничего ужасного. На мой взгляд семья все=таки очень важна. Я хочу, чтобы рядом со мной были близкие люди. Кому нужны все наши жизненные достижения, победы, падения, счастливые и печальные моменты, если не с кем этим поделиться? Как ты считаешь?
Опять для "интеллектуалов" пояснить придется-я говорю про то,что все что-то планируют-а совпадает ли факт с планом-это уже совсем другая тема...
Многие получают образование токо для корочки, а потом зарабатывают деньги :hi04:
Естественно,что они учатся именно для того,чтобы у них было высшее образование-и на профессию,на которую они учатся им совершенно наплевать.Но обучаясь 5 лет,они явно планируют,что в будущем у них будет престижная работа.Попробуй поспорить...
Если я что-то планирую, то в основном получается все наоборот...
Значит пора задуматься почему все так получается :D -может дело в тебе?
Опять для "интеллектуалов" пояснить придется-я говорю про то,что все что-то планируют-а совпадает ли факт с планом-это уже совсем другая тема...
Спасибо за объяснения :hi01:
Овечка, милая, так объяснения не для тебя, а для "интеллектуалов" ;)
Мак: я думаю, что у большинства людей именно та мотивация, о которой тут говорится: получить вышк уи потом просто идти и корочкой трясти. Но если на целый факультет найдется хотя бы один уникум, который будет изучать науку ради науки - это уже много. Следовательно, Слава Богу за всё.
Лично для меня пройти свой путь одному..........В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Маклауд,
Ваша позиция беспроигрышная. Если вы будете придерживаться такой линии, то избежите многих проблем:
- бытовых и прочих ссор
- измены
- скорбей
это раньше, когда в обществе были другие нравы можно было жениться не опасаясь за своё будущее. Сейчас ситуация другая, много разводов. А это большие проблемы. Даже если проанализировать участников этого форума, то несложно сделать вывод, что многие девушки склонны к спорам, измене, своеволею,болтавне и т.п. Некоторые, даже оправдывают измену Мужу, в конечном итоге оправдывая свои измены в прошлом. Для них уже не осталось понятия Святости Брака, они могут сегодня любить Вас, а через год скажут себе "меня уже тошнит, уйду к другому". Это так называемые БЖ, о которых в Священном писании сказано: " уста их источают яд" или "гробы раскрашенные".
Есть конечно исключения, но их не просто идентефицировать, нужен опыт и здравый подход.
Ваша позиция тактически удобна, в крайнем случае вы можете назначить испытательный срок, если встретите порядочную девушку.
Поэтому наслаждайтесь свободой, ну а если на пути, кто-то захочет идти вместе с Вами, то свобода выбора будет за Вами.
Лично для меня пройти свой путь одному..........В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Маклауд,
Ваша позиция беспроигрышная. Если вы будете придерживаться такой линии, то избежите многих проблем:
- бытовых и прочих ссор
- измены
- скорбей
это раньше, когда в обществе были другие нравы можно было жениться не опасаясь за своё будущее. Сейчас ситуация другая, много разводов. А это большие проблемы. Даже если проанализировать участников этого форума, то несложно сделать вывод, что многие девушки склонны к спорам, измене, своеволею,болтавне и т.п. Некоторые, даже оправдывают измену Мужу, в конечном итоге оправдывая свои измены в прошлом. Для них уже не осталось понятия Святости Брака, они могут сегодня любить Вас, а через год скажут себе "меня уже тошнит, уйду к другому". Это так называемые БЖ, о которых в Священном писании сказано: " уста их источают яд" или "гробы раскрашенные".
Есть конечно исключения, но их не просто идентефицировать, нужен опыт и здравый подход.
Ваша позиция тактически удобна, в крайнем случае вы можете назначить испытательный срок, если встретите порядочную девушку.
Поэтому наслаждайтесь свободой, ну а если на пути, кто-то захочет идти вместе с Вами, то свобода выбора будет за Вами.
С наилучшими пожеланими,
Валерий.
Валерий, беспроигрышных позиций не бывает. Там где есть белое, есть и черное. Ну чего Вы все про другие времена то говорите: почитайте Толстого, Достоевского: и тогда проблем хватало, и самых разных. Хотя большинство этих проблем валилось именно на женщину, так как она полностью зависела от мужчины. А теперь значит, как сладить не знаете?
Даже если проанализировать участников этого форума, то несложно сделать вывод, что многие девушки склонны к спорам, измене, своеволею,болтавне и т.п. Некоторые, даже оправдывают измену Мужу, в конечном итоге оправдывая свои измены в прошлом. Для них уже не осталось понятия Святости Брака, они могут сегодня любить Вас, а через год скажут себе "меня уже тошнит, уйду к другому". Это так называемые БЖ, о которых в Священном писании сказано: " уста их источают яд" или "гробы раскрашенные".
Т.е. для вас, Валерий, что спорить, что изменять - одно и то же? Кстати, где вы почерпнули сия сведения (про измены)? Девушки это уже в анкетах своих указывают? :D Не судите о том, чего вы не знаете.
Нельзя оправдать ни измену Мужу, ни измену Мужа!
ЗЫ: я смотрю, тема об измене для вас крайне болезненна :P (практически в каждом своем посте ее упоминаете). Перестаньте зацикливаться и поливать остальных грязью, считая себя самым-самым. Свои грехи считайте :blush:
Валерий, беспроигрышных позиций не бывает. Там где есть белое, есть и черное. Ну чего Вы все про другие времена то говорите: почитайте Толстого, Достоевского: и тогда проблем хватало, и самых разных. Хотя большинство этих проблем валилось именно на женщину, так как она полностью зависела от мужчины. А теперь значит, как сладить не знаете?
Есения,
тьма не сопутствует свету (это вы привели пример из дзен будизма -теория инь-янь, она для Русских не подходит), процент разводов был совершенно другим. А сладить с Женщиной очень просто, нужно сделать правильный выбор спутницы и держать её в твёрдых мужских руках.