16 августа 2007 г., 9:13:22 PDT
Позвольте и мне чиркнуть пару строк, тем более, что я давно здесь ничего не чиркал....
Думаю, что многие, кто говорит здесь, что семья- это не обязательно, когда им исполнится лет 50-60, когда друзья и знакомые будут гулять со своими внуками, когда дети и внуки этих друзей и знакомых будут навещать и поддерживать своих уже пожилых предков, тогда многие захотят вернуться на несколько десятков лет назад, и сделать все возможное чтобы завести семью, потому что в это время очень сильно будет давить одиночество и человек будет ясно видеть, что все- жизнь прожита, что впереди уже ничего не светит, что теперь уже придется просто доживать свои дни, скорее всего серые дни, а кто-то в будет с радостью до конца своих дней ощущать потребность в себе- то помогать своим детям, то нянчится с внуками, то просто тихо и мирно доживать глядя на свое потомство...
Это пока мы молодые и нам море по колено, есть разные цели в жизни, которые пока добиваешсь, и жизнь вроде становится насыщенной и интересной, но это только пока мы молодые, после сорока, думаю придут другие приоритеты, но изменить уже вряд ли что можно будет..., это как бы во-первых было, а как бы во-вторых- это вот что- очень легко жить только для себя, подстраивая жизнь под свои личные интересы- проснулся утром ( если выходной), захотел еще поспал, встал наконец, решил, чем тебе сегодня интересней занятся, и занялся этим, а может и совсем ничем не заниматься- так дурака валять, все легко и просто, минимум обязанностей и ответственности. Думаю, что это совсем не по христиански- христианин обязательно должен жертвовать своими интересами, временем и силами ради других. Можно конечно заняться милосердием и посвятить свою жизнь этому, но реально много ли людей которые без семьи этим занимаются- чаще такие люди просто живут по большому счету для себя, пусть и в хорошем смысле этого слова...
Поэтому я считаю или нужно иметь семью, или идти в монастырь, или реально посвятить свою жизнь помощи другим - не изредка и поверхтностно, а всю свою жизнь направить на облегчение жизни других, более слабых людей, тогда, я думаю можно сказать, что жизнь бужет прожита не зря.
Прошу прощение, за такую длинную речь- коротко неполучилось :)