Форумы » Семейная жизнь

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ: фантазии или реальность?

• 30 сентября 2007 г., 21:17:21 PDT
    В целом был согласен:) Но потом еще раз перечитал и задумался о достойном исполнении воли Божией... И вспомнил себя в возрасте 6-7 лет. Шел из школы после политинформации про страны третьего мира... И один знакомый дядечка спросил меня - что это ты такой грустный. А я ответил - разве я могу быть счастлив, когда вокруг столько несчастных... Дядечку чуть кондратий не хватил:) Это я о том что счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое). Как говаривал старик Хонда: все наши редкие победы состоят из длинной череды поражений. И мне кажется что счастливая семья это не умение быть счастливым каждого из ее членов, а возможность испытывать редкие радости будучи  ВМЕСТЕ, как один человек... И ровно также это возможность нести общие горести  вместе... Очень может быть что какие-то люди по одиночке  не умеют быть счастливыми, но ВМЕСТЕ - научатся.

Во первых строках сего коммента спешу поблагодарить всех, кто поддержал меня, - не ожидала, честно!  :hi02:

А в следующих строках попробую разобраться с "политинформацией", - таки у меня тоже было пионерское детство...

Lms:
    "счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое)"...

И по этой причине надо ждать, когда к одному депрессоиду присоединится другой депрессоид, чтобы, умножив эти минусы, в результате обрести столь ДОЛГОжданный плюс?!  :P

ой, вряд ли!

по-моему, больше шансов на счастье у двух  УЖЕ  счастливых людей, счастье которых заключается, конечно, не в пренебрежении чужим несчастьем, но и не в "загрузке" оным... Все же, полагаю, существует достойный выход из ситуации: помню, когда с "Курском" беда произошла, в Риге тоже откликнулись: и молились, и цветы к российскому посольству носили, и деньги посылали... Конечно, Рига в траур не погрузилась, но сердца, которые эта новость задела, отозвались... Не думаю, что после этой истории люди стали несчастнее... мудрее, может быть, - к своей жизни внимательнее... мне так кажется...

А помните знаменитый пример с солнышком: в центре Христос, а вокруг - лучики - наши пути к Нему. - Чем ближе мы становимся к Богу, тем ближе - друг ко другу.

Перечитайте еще раз мой предыдущий пост, - он ведь был посвящен тому, что счастье человека заключается в единении с Богом, в исполнении Его замысла о нас; и, если встретятся два таких счастливых человека, они уж точно не пойдут в разные стороны, но, взявшись за руки, помогая друг другу, устремятся к Богу, становясь при этом с каждым шагом ближе друг другу... - именно так я и представляю себе идеальную семью, о такой всегда и молилась...

З.Ы. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите (1 Фес, 5:16-18)
  • 30 сентября 2007 г., 23:50:52 PDT
    И мне кажется что счастливая семья это не умение быть счастливым каждого из ее членов, а возможность испытывать редкие радости будучи  ВМЕСТЕ, как один человек... И ровно также это возможность нести общие горести  вместе... Очень может быть что какие-то люди по одиночке  не умеют быть счастливыми, но ВМЕСТЕ - научатся.
    :hi01:  :hi01:  :hi01:
    Самое главное уже сейчас уметь находить маленькие радости в своей жизни. Есть хороший книга   «Полианна». Жила была семья бедного пастора. Дочка ждала подарка на Рождество. И вот приходит долгожданный подарок от благотворительной организации: она получает костыли. Девочка, не нуждающаяся в костылях, получает вот такой подарок. Папа говорит: не расстраивайся, давай порадуемся тому, что костыли тебе не нужны. Что не пригодился тебе этот подарок.

Я давно читала ,могла что-то спутать  ,но основная мысль именно такая: надо радоваться жизни , даже тогда, когда вместо долгожданного подарка ,получаешь не нужную вещь. Надо уметь видеть вот такие радости в своей жизни, она от этого становиться светлее. В плохом находить частичку хорошего, и за это иметь возможность искренне поблагодарить Бога.

Если двое стремятся быть счастливыми в браке , они ими будут, не смотря на все трудности. Не смотря на то, что поодиночке не смогли ими быть
  • 1 октября 2007 г., 12:09:07 PDT

В целом был согласен:) Но потом еще раз перечитал и задумался о достойном исполнении воли Божией... И вспомнил себя в возрасте 6-7 лет. Шел из школы после политинформации про страны третьего мира... И один знакомый дядечка спросил меня - что это ты такой грустный. А я ответил - разве я могу быть счастлив, когда вокруг столько несчастных... Дядечку чуть кондратий не хватил:) Это я о том что счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое). Как говаривал старик Хонда: все наши редкие победы состоят из длинной череды поражений. И мне кажется что счастливая семья это не умение быть счастливым каждого из ее членов, а возможность испытывать редкие радости будучи  ВМЕСТЕ, как один человек... И ровно также это возможность нести общие горести  вместе... Очень может быть что какие-то люди по одиночке  не умеют быть счастливыми, но ВМЕСТЕ - научатся.

Во первых строках сего коммента спешу поблагодарить всех, кто поддержал меня, - не ожидала, честно!  :hi02:

А в следующих строках попробую разобраться с "политинформацией", - таки у меня тоже было пионерское детство...

Lms:
    "счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое)"...

И по этой причине надо ждать, когда к одному депрессоиду присоединится другой депрессоид, чтобы, умножив эти минусы, в результате обрести столь ДОЛГОжданный плюс?!  :P

ой, вряд ли!

по-моему, больше шансов на счастье у двух  УЖЕ  счастливых людей, счастье которых заключается, конечно, не в пренебрежении чужим несчастьем, но и не в "загрузке" оным... Все же, полагаю, существует достойный выход из ситуации: помню, когда с "Курском" беда произошла, в Риге тоже откликнулись: и молились, и цветы к российскому посольству носили, и деньги посылали... Конечно, Рига в траур не погрузилась, но сердца, которые эта новость задела, отозвались... Не думаю, что после этой истории люди стали несчастнее... мудрее, может быть, - к своей жизни внимательнее... мне так кажется...

А помните знаменитый пример с солнышком: в центре Христос, а вокруг - лучики - наши пути к Нему. - Чем ближе мы становимся к Богу, тем ближе - друг ко другу.

Перечитайте еще раз мой предыдущий пост, - он ведь был посвящен тому, что счастье человека заключается в единении с Богом, в исполнении Его замысла о нас; и, если встретятся два таких счастливых человека, они уж точно не пойдут в разные стороны, но, взявшись за руки, помогая друг другу, устремятся к Богу, становясь при этом с каждым шагом ближе друг другу... - именно так я и представляю себе идеальную семью, о такой всегда и молилась...

З.Ы. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите (1 Фес, 5:16-18)

А разве Христос обещал нам счастье? Счастье понятие земное, а Христос говорил наверное о том что несколько больше, чем то что способно вместить слово счастье....   Здесь мы приближаемс (лишь немного) к тому что составляет часть горнего мира и что мы до конца понять не в состоянии. Поэтому со Христом мы получаем БОЛЬШЕ ЧЕМ СЧАСТЬЕ. А в браке, как одной из форм спасения, нужной по немощи нашей, люди склонны видеть то самое земное счастье, которое у каждого свое.
    А депрессоидам что - не жить теперь, не надеяться????  Жестоко... Человек слаб -  и с этим его  тоже надо любить... Или мы должны сказать - ты плохой, ты депрессоид - а ну давай быстро с верой во Христа изменяйся и тогда будешь счастлив... Пока не станешь радостным во Христе - не светит тебе ничего, работать над собой - кому сказано!!!  Брак дан нам по немощи нашей, чтобы не блудили, чтобы спасались вместе, чтобы там где один немощен вдвоем сильны были... А кто и так силен - тому брак не нужен... Только нужно помнить - что человек существо переменчивое, он непостоянен, сегодня утром он своих детей целует, а вечером Христа распинает... И тот кто "силен" если что в такую лепешку разбивается что мало не покажется...
  • 1 октября 2007 г., 12:27:36 PDT

А разве Христос обещал нам счастье?

У меня бабушка полька, поэтому я при слове "счастье" всегда вспоминаю, что у поляков "счастье" и "блаженство" одним словом обозначаются. И это очень правильно, ибо "только в Боге успокаивается душа моя" (Пс 61:2); то есть счастье вне единства с Богом невозможно...

А еще у меня есть знакомые хористки-близняшки, которым я (разумеется, не я одна!) уже почти 7 лет пытаюсь объяснить, что все их проблемы - от маловерия, от отсутствия упования на Бога и бесплодных попыток победить всё это СВОИМИ силами... У меня ощущение, что "тихо сам с собою я веду беседу"... Ничего не меняется (хотя они полностью со мной соглашаются по всем пунктам!), - вчера одну из них на улице опять встретила, - всё у них по-прежнему... бред какой-то... За минувшие годы я их и в паломничество возила, и на "Библейские часы" водила, и чего только не придумывала (даже на колядки в минувшее Рождество затащила), - ни-че-го не помогает... Ну, не верю я, что с таким отношением к жизни можно быть счастливым в браке! Да и вряд ли они замуж выйдут с таким взглядом на мир и на себя в миру (им 38 лет)... не знаю... Помоги им, Господи!
  • 1 октября 2007 г., 12:43:06 PDT

А разве Христос обещал нам счастье?

У меня бабушка полька, поэтому я при слове "счастье" всегда вспоминаю, что у поляков "счастье" и "блаженство" одним словом обозначаются. И это очень правильно, ибо "только в Боге успокаивается душа моя" (Пс 61:2); то есть счастье вне единства с Богом невозможно...

А еще у меня есть знакомые хористки-близняшки, которым я (разумеется, не я одна!) уже почти 7 лет пытаюсь объяснить, что все их проблемы - от маловерия, от отсутствия упования на Бога и бесплодных попыток победить всё это СВОИМИ силами... У меня ощущение, что "тихо сам с собою я веду беседу"... Ничего не меняется (хотя они полностью со мной соглашаются по всем пунктам!), - вчера одну из них на улице опять встретила, - всё у них по-прежнему... бред какой-то... За минувшие годы я их и в паломничество возила, и на "Библейские часы" водила, и чего только не придумывала (даже на колядки в минувшее Рождество затащила), - ни-че-го не помогает... Ну, не верю я, что с таким отношением к жизни можно быть счастливым в браке! Да и вряд ли они замуж выйдут с таким взглядом на мир и на себя в миру (им 38 лет)... не знаю... Помоги им, Господи!

Это только подтверждает что счастье у каждого свое... Если в Польском языке это то же что и блаженство, то в других языках не всегда.  Я знал счастливых атеистов...  В словаре Даля русское слово счастье происходит от со-частье (доля, пай) и буквально применима понятиям рок, судьба, участь, доля. В общепринятом значении, что важно: Благоденствие, благополучие, земное блаженство, желанная насущная жизнь, без горя, смут, тревоги; покой и довольство; вообще, все желанное, все то, что покоит и доводит человека, по убежденьям, вкусам и привычкам его.
    Здесь тоже есть понятие блаженства, но - подчеркну - ЗЕМНОГО БЛАЖЕНСТВА. Так что счастье на Руси у каждого свое, причем очень переменчивое. А если учитывать тему которую обсуждаем:)
  • 1 октября 2007 г., 16:20:22 PDT
    Счастливая семья -  РЕАЛЬНОСТЬ  для того, кто не ждет, когда семья появится, чтобы тут же стать счастливым, а умеет быть счастливым уже сегодня, - без семьи. Если человек этого не умеет (и даже не представляет, что такое возможно), - его семейную жизнь не ждет ничего, кроме стрессов, кризисов и тотальных разочарований...
    Ибо человек может быть счастлив только тогда, когда достойно исполнил волю Божию, - а в семье он ее выполнил, в монастыре или в целибате в миру, - не важно!!!

С одно стороны, сложно не согласиться, а с другой стороны - бывает, что мучается человек, страдает от одиночества, пытается смириться с происходящим, но житейски счастливым его назвать сложно. И вдруг обретает он свое место в этом мире - семью ли, монастырь, и человек преображается на глазах.
    У меня подруга так в миру мучалась, в Храм ходила, исповедовалась, Причащалась - все как положено, но впечатление счастливого человека она отнюдь не производила, скорее наоборот (она не депрессоид, просто были сложные житейские искушения :) ).
    И вот ушел человек в монастырь, и я вижу, как она изменилась и расцвела.

Lms
    Очень может быть что какие-то люди по одиночке не умеют быть счастливыми, но ВМЕСТЕ - научатся.

:hi01: А в целом, конечно, без Воли Божией никуда... :)
  • 1 октября 2007 г., 21:37:12 PDT
    Lms (01.10.2007, 16:43):
    Это только подтверждает что счастье у каждого свое... В общепринятом значении, что важно: Благоденствие, благополучие, земное блаженство, желанная насущная жизнь, без горя, смут, тревоги; покой и довольство; вообще, все желанное, все то, что покоит и доводит человека, по убежденьям, вкусам и привычкам его.

Ой, помню, я присутствовала на обряде перехода из одной конфессии в другую. Священник спрашивает: «Чего ты просишь от Церкви?» - оглашенный (его, видимо, не подготовили должным образом) отвечает: «СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ», – все засмеялись… Другого парня спросили, – он ответил: «Хочу научиться покаянию»… Да, все по-разному понимают счастье; однако, описания счастливых людей на удивление однотипны, что, надо полагать, и вызвало к жизни толстовский афоризм «Все счастливые семьи похожи друг на друга…» (я помню, братия, что Толстой отлучен от Церкви! – однако, ведь не за эту же фразу, согласитесь!)…

Нюсик (01.10.2007, 20:20):
    «И вот ушел человек в монастырь, и я вижу, как она изменилась и расцвела».

Ну, дай-то Бог, чтоб она там и осталась! А то я знакома с несколькими людьми, которых в монастырь не приняли (подруга там 4 года провела, знакомая (в возрасте уже) – тоже несколько лет (точно не помню, сколько)), – жалкое зрелище, надо сказать. Подруга, так просто, как с цепи сорвалась: такие метания/шатания… Про мужа – вообще молчу… Монашеское призвание – редкость, по-моему, великая; многие в монастырь еще легкомысленнее идут, чем под венец: или сгоряча, или на неофитской волне, или «мстят» кому-то таким экзотическим образом… Я бы в монастыре не смогла: женский коллектив – это такая гремучая смесь, что «слабонервных просят удалиться» (я работала в монастыре (с детьми в лагере), чуть-чуть прикоснулась… нет, не для меня, – однозначно!)…
  • 3 октября 2007 г., 14:18:40 PDT
    Да нет в ЗЕМНОЙ жизни счастья! если понятие невозможно точно определить, значит, оно не существует :P
  • 3 октября 2007 г., 19:54:28 PDT
    Да нет в ЗЕМНОЙ жизни счастья! если понятие невозможно точно определить, значит, оно не существует :P

Cчастье есть, его не может не быть!!!   :D

Счастье - город (с 1963) на Украине, Луганская обл., на р. Северский Донец, близ ж.-д. ст. Огородный. 13,6 тыс. жителей (1991). ГРЭС. ;   :type:

Счастье - счастья, мн. нет, ср. 1. Состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью. И стала с счастием народа цвесть радость в селах и градах. Рылеев . Свободу дайте мне, - найду я счастье сам! Братнскй. Пел он воплощение счастья народного. Некрасов . Вопрос о личном счастье не прост. Маяковский . - Шестой уж год я царствую спокойно. Но счастья нет моей душе. Пушкин . Счастьем своим бабьим похваляется. Чехов . Мурашкина просияла от счастья. Чехов . Жить в счастье. Ты обязан составить счастие женщины, которую ты любишь. А. Острвскй. || То же, как воплощение чувства любви. А счастье было так возможно. Пушкин . Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Пушкин . без любви, без счастья по миру скитаюсь. А. Кольцов . 2. успех, удача (преимущ. случайная). Солнце не вечно сияет, счастье не вечно везет. Некрасов . Не было бы счастья, да несчастье помогло. Поговорка. У него нет счастья в игре. 3. Участь, доля, судьба (простореч., обл.). Всякому свое счастье. Пословица. Такое наше счастье, что на мосту с чашкой. Поговорка. 4. Им. п. счастье употр. также как сказуемое главного предложения в знач. очень хорошо, крайне приятно (разг.). Да! счастье, у кого есть эдакий сынок. Грибоедов . Счастье, что всё так удачно получилось. І иметь счастье с инф. - см. иметь в 6 знач. К (моему, твоему и т.д.) счастью или к счастью (для меня, тебя и т.д.) или на (мое, твое и т.д.) счастье - употр. в знач. вводного слова при выражении удовлетворения по поводу чего-н., для указания на удачу, успех. Где деться? к счастью, дуб сухой в глаза попался. Крылов . Чемодан с остальными вещами, к счастью для меня, остался цел. Лрмнт. Вьюга, на наше счастье, утихла. На счастье чье - чтобы была удача, чтобы повезло (при помощи кого-чего-н.). Дайте мне на счастье руку. Закинуть сеть на счастье на Петрово попытай. А. Майков . По счастью - то же, что к счастью. По счастью, близко тут журавль случился. Крылов . Счастье мое (твое, его и т.д.), что... - удачно получилось для меня (тебя, него и т.д.). Ваше счастье, что вы приехали во-время (Словарь Ушакова)

Счастье - благополучие, благоденствие, благодать, блаженство, победа, удача, успех, случай. Счастье ему благоприятствует (улыбается), ему посчастливилось, везет. Красные дни. "А под случай попал, -- на здоровье гуляй". Кольц. "Жить там разлюли-малина, век бы оттоле не вышел". Печерск. Ср. Судьба и Удача. См. благополучие, судьба, удача || испытать счастье, кузнец своего счастья, на счастье (Словарь синонимов Абрамова)
  • 4 октября 2007 г., 3:01:39 PDT
    Увы, если смотреть объективно, то такие благословенные браки - счастливая мутация, один шанс на сто миллионов, исключение, которое подтверждает правило. А что делать таким, как я, которым даже в орлянку никогда не везло? Если бы на монете было два орла, она бы у меня в воздухе повисла... :D

Все зависит от того каким счастье мы нарисовали в нашей голове. Если в жизни со своей половиной мы видим что нашего желанного образа надуманного годами мы не получаем, то происходит разочарование, неудовлетворенность и негативное отношение к своей половине  :)  А всему виной наши стереотипы :) а зачем?
    Гораздо лучше, если вы находите в своем человеке определенный набор качеств, необходимую долю симпатии и всего остального положительного ассортимента, отложить в сторону свой стереотип и импровизировать в отношениях исходя из ситуации, другими словами создавать и строить свою маленькую сказочную страну, развивая лучшее друг в друге  :)
    • 1 сообщения
    23 ноября 2007 г., 2:01:23 PST
    Я тут новенькая :blush: , но тоже хочу поучаствовать.

Любовь - даеться нам свыше. Мы не выбираем человека, которого будем любить. Иначе - шла бы по улице, увидела любого первого встречного. Нет, видим именно того самого.
    А семью - наоборот, мы строим сами. Отношения друг к другу, к детям, нашим родителям. все это зависит от нас. Вот бытовуха там. Ерунда все это, ерунда. Если вы только об этом будете думать, то она съест вас, загрызет. А если другим будете жить - вставать утром и говорить - как прекрасно, что рядом есть родной человек. То будет все по другому.

Вот недавно нашла такие слова одного священника и взяла их себе на вооружение:
    "Таинство венчания — это обретение благословения Божия, обретение Его благодатного покрова. Таинство венчания — это начало возможности превращения семьи в домашнюю церковь. Это еще не домашняя церковь, но начало этой возможности. В домашней церкви люди пребывают друг с другом в единодушном церковном, домашнем общении. Нет более трудного общения, чем домашнее. В храме мы можем какое-то время с человеком пообщаться, а потом, когда это станет для нас неприятно, сбежать от него до следующего воскресения. И уверены, что с этим человеком мы точно уже не встретимся хоть какой-то период. Всегда есть выход — убежать домой. Даже работая в церкви, какое-то время в течение дня человек с сослужителями не встречается.

А дома, к сожалению, никуда не убежишь. Если не убежишь, то значит всякое нагнетение или же нестроение в отношениях никуда не уходят, они накапливаются, и человек должен с ними что-то делать, каким-то образом с ними справиться. Все это вместе составляет очень непростые условия жизни современной церковной семьи. Поэтому домашняя жизнь семьи - это жизнь в подвиге, в постоянном, бесконечном подвиге, подвиге смирения, подвиге терпения, подвиге постоянного хранения единодушия друг с другом в духе и истине. И если мы сумеем сохранить в семье мир, благодатный мир со своими домочадцами, и по любви будем иметь попечение о их спасении, тогда мы совершим подвиг. "

Так, что семья - это не только любовь, это уважение, помощь, умение простить своего ближнего, не досаждать ему, уметь ненавязчиво дать совет, но не обижаться, если его не приняли или приняли частично. Помните как в старину говорили - совет вам да любовь!
  • 24 ноября 2007 г., 13:04:01 PST
    Я тут новенькая :blush: , но тоже хочу поучаствовать.

Любовь - даеться нам свыше. Мы не выбираем человека, которого будем любить. Иначе - шла бы по улице, увидела любого первого встречного. Нет, видим именно того самого.
    А семью - наоборот, мы строим сами. Отношения друг к другу, к детям, нашим родителям. все это зависит от нас. Вот бытовуха там. Ерунда все это, ерунда. Если вы только об этом будете думать, то она съест вас, загрызет. А если другим будете жить - вставать утром и говорить - как прекрасно, что рядом есть родной человек. То будет все по другому.

Вот недавно нашла такие слова одного священника и взяла их себе на вооружение:
    "Таинство венчания — это обретение благословения Божия, обретение Его благодатного покрова. Таинство венчания — это начало возможности превращения семьи в домашнюю церковь. Это еще не домашняя церковь, но начало этой возможности. В домашней церкви люди пребывают друг с другом в единодушном церковном, домашнем общении. Нет более трудного общения, чем домашнее. В храме мы можем какое-то время с человеком пообщаться, а потом, когда это станет для нас неприятно, сбежать от него до следующего воскресения. И уверены, что с этим человеком мы точно уже не встретимся хоть какой-то период. Всегда есть выход — убежать домой. Даже работая в церкви, какое-то время в течение дня человек с сослужителями не встречается.

А дома, к сожалению, никуда не убежишь. Если не убежишь, то значит всякое нагнетение или же нестроение в отношениях никуда не уходят, они накапливаются, и человек должен с ними что-то делать, каким-то образом с ними справиться. Все это вместе составляет очень непростые условия жизни современной церковной семьи. Поэтому домашняя жизнь семьи - это жизнь в подвиге, в постоянном, бесконечном подвиге, подвиге смирения, подвиге терпения, подвиге постоянного хранения единодушия друг с другом в духе и истине. И если мы сумеем сохранить в семье мир, благодатный мир со своими домочадцами, и по любви будем иметь попечение о их спасении, тогда мы совершим подвиг. "

Так, что семья - это не только любовь, это уважение, помощь, умение простить своего ближнего, не досаждать ему, уметь ненавязчиво дать совет, но не обижаться, если его не приняли или приняли частично. Помните как в старину говорили - совет вам да любовь!

ППКС!!!
  • 24 декабря 2007 г., 14:29:09 PST
    У нас тут на 4 страницы теории - может ли быть счастливой семья? Хотелось бы из практики зарисовочек...
    Наблюдала я тут за одной подругой, ну смотрю на людей и умиляюсь... :)
    Семья, правда, молодая, живут в венчаном браке только год, ну, да все когда-то начинали...  :)
    Живут не в Москве, она - студентка-заочница, приезжает в Москву сдавать сессию. Он - занимается ремонтом квартир, зарабатывает неплохо, но нерегулярно, поскольку заказы бывают не всегда.
    Она приехала в Москву, сессия у нее сейчас долгая, почти 2 месяца. Жить здесь на что-то надо. Деньги высылает он, работая без перерыва, чтобы оплатить ей еду-проезд-проживание и т.д. в Москве.
    Сам дома сидит сейчас без денег, все заработанное высылает ей, последние деньги кладет на телефон, чтобы позвонить. Она, естественно, очень ждет. Болтают каждый вечер часами.
    Деньги, которые он ей присылает, она по максимуму экономит, старается отказывать себе во всем - "он там так тяжело работает!"
    Закончилась сессия, домой ехать только через 4 дня, уже куплен билет, но финансы вновь заканчиваются. На последнее покупается подарок мужу - "ну, как же я могу его не порадовать и приехать к нему без подарка, я уж лучше здесь потерплю, но подарок ему куплю обязательно". Я уж лучше в поезде буду пить один чай.
    Видя ситуацию, добрые однокурсники, конечно, помогают немного.
    Закончилась сессия... Все предновогодние строительно-ремонтные работы почти закончены, все заработанные средства уже заработаны и высланы в Москву и потрачены, денег в семье вообще нет и до конца января не предвидится, довольная подруга ждет-не дождется дня, когда поедет домой.
    "ПУСТЬ СУХАРИ БУДЕМ ЕСТЬ ВЕСЬ ЯНВАРЬ, ЗАТО - ВМЕСТЕ..."  :hi04:
    Достает из бумажника фотографию своего мальчика, и смотрит, не отрываясь: "Так долго не виделись, я стала забывать, как он выглядит," - чуть не плача...

Ой, как трогательно...  :blush:
  • 24 декабря 2007 г., 14:36:50 PST
    "ПУСТЬ СУХАРИ БУДЕМ ЕСТЬ ВЕСЬ ЯНВАРЬ, ЗАТО - ВМЕСТЕ..."  :hi04:
    Достает из бумажника фотографию своего мальчика, и смотрит, не отрываясь: "Так долго не виделись, я стала забывать, как он выглядит," - чуть не плача...

Ой, как трогательно...  :blush:

ППплачу :cray:
    Нюсик, спасибо :hi02:
  • 24 декабря 2007 г., 14:46:52 PST
    Наблюдала я тут за одной подругой, ну смотрю на людей и умиляюсь... :)

Им совет да любовь, а Вам, Нюсик, большое спасибо за рассказ. :hi02:
  • 24 декабря 2007 г., 14:53:46 PST
    Спасибо, друзья, я сама тронута, не смогла не поделиться...  :)
  • 25 декабря 2007 г., 14:51:25 PST
    счастье есть -тын дын тын дын -диджей ГРув  ;) песня такая есть  :P
    счастливая семья -это реальность при здравомыслящих супругах
  • 25 декабря 2007 г., 18:42:23 PST

реальность!!!!!!!я испытала на себе,что такое настоящее счастье в семье.когда друг для друга делаешь----------------невозможное-----------да с такой душой и любовью.
  • 26 декабря 2007 г., 9:28:47 PST

реальность!!!!!!!я испытала на себе,что такое настоящее счастье в семье.когда друг для друга делаешь----------------невозможное-----------да с такой душой и любовью.
    испытала -глагол прошедшего времени......  ;)
  • 26 декабря 2007 г., 9:40:23 PST

:hi04:  :clapping:  :flower2:
  • 26 декабря 2007 г., 9:44:47 PST

А я бы сказала, при супругах любящих...

Кстати, может еще кто-нибудь о знакомой счастливой семье расскажет?  :)
  • 26 декабря 2007 г., 9:56:08 PST
    любящих и здравомыслящих ибо иногда любовь посещает и блондинок -но назвать счастьем это- извольте-с  :lol:
    уверен про семьи никто не расскажет -ибо щастье внешним не измерить- как говориться -говорящий не знает -а знающий не говорит- мудрость однако  :D
  • 26 декабря 2007 г., 10:15:06 PST
    любящих и здравомыслящих ибо иногда любовь посещает и блондинок -но назвать счастьем это- извольте-с  :lol:
    уверен про семьи никто не расскажет -ибо щастье внешним не измерить- как говориться -говорящий не знает -а знающий не говорит- мудрость однако  :D

Ой, так я и не прошу всю "историю болезни выкладывать", оно и нэ трэба.  :D
    Просто в процессе общения с людьми любопытно бывает смотреть, как люди относятся друг к другу, как они общаются, насколько им интересно друг с другом.
    Как правило, если супруги любят друг друга, то это заметно.
    Бывают порой такие незначительные эпизодики, которые характеризуют отношения супругов друг к другу. Я никоим образом не хочу строить на подобных зарисовках теории семейного счастья, ибо зыбкое оно - семейное счастье, да мы сами порой его и разрушаем - что имеем, не храним...
    А вот примеров позитивных взаимоотношений очень даже хотелось бы.
    Ма-а-аленьких таких эпизодиков, рассказиков-зарисовочек...
    (А вопрос - является ли та или иная семья в полной мере счастливой- можем оставить до Нелицеприятного и Нелицемерного Суда Господня).
  • 26 декабря 2007 г., 10:21:48 PST

Вы что то имеете против блондинок!??? :spruce_up:

:lol: "блондинко" это состояние организьма а не цвет волос  ;)
  • 26 декабря 2007 г., 10:30:18 PST
    Это - состояние души!!!  :lol:  :lol:  :lol:
    А вы сами - жгучий брюнет, не иначе?   ;)