Форумы » test

Рецепты не в пост

• 10 сентября 2009 г., 16:42:47 PDT
    Фигасе!  :blink:  Неее, такими количествами тратить соль я еще е готова. Но не спорю, выглядит очень апптитно, аж под ложечкой засосало. Респект и уважуха  :flower:

килограмовая пачка каменной соли на рынке стоит 7 рублей....
  • 13 сентября 2009 г., 11:37:31 PDT
    У нас на рынке соль подороже стоит. Да ладно, не сутьдело.
    Я вот последнее время пристрастилась запекать мясо в рукаве. Мясо промыть .порезать на порционные куски, посолить, перемешать с порезанными овощами: репчатый лук, перец, помидоры (как для заготовки шашлыка). Заложить в рукав и запекать в духовке. Получается очень нежное, сочное мясо и совсем без масла.
    Картофель, запеченый в фольге: отобрать несколько крупных картофелин. Тщательно промыть. Я не чищу, но это дело вкуса. Порезать на ломтики ок. 1 см тольщиной. Проложить каждый ломтик кусочком какой-нибудь копчености (грудинка, бекон) или же просто сосиской-сарделькой-колбасой. Сложить ломтики, завернуть каждую картофелину в фольгу. Запечь в духовке. Пока запекается, можно сделать зеленую заправку для картофеля: зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и пр.) , чеснок мелко-мелко порезать, посолить, добавить оливковое масло.

Креветки, обжаренные с коньяком: креветки отварить в подсоленой воде со специями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист). Остудить. Очистить, оставляя на хвосте одну пласнинку панциря. Обжарить на оливковом масле, добавив 3-4 ст.л. коньяка, до золотистой корочки.
  • 13 сентября 2009 г., 11:49:42 PDT
    Милка, прикольно.....особенно вот креветки меня заворожили.... :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 12:08:52 PDT
    Да на здоровье! Вспомню еще что-нибудь вкусненькое ипостое в приготовлении - обязательно поделюсь рецептом.
    О! Кстати, как насчет творожной запеканки?
    1 кг. творога
    2-3 яйца
    1 ст. манки
    3/4 ст. молока
    1/2 ст сахара
    курага/чернослив/морковь "на глаз"

Сухофрукты и/или морковь измельчить (я в блендере делаю), тщательно перемешать с творогом, яйцами, сахаром, манкой до однородной массы без комочков. Выложить в смазанную маслом форму, запечь. Можно перед запекканием сверху украсить дольками яблока или персика. На мой взгляд вкуснее ее есть не сразу, а выдержать ночь в холодильнике. Так что, готовьте вечером  :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 16:51:46 PDT

неее.....нам штонить бе сахара и сухофруктов......временное табу...
  • 13 сентября 2009 г., 17:20:29 PDT

фи...
  • 13 сентября 2009 г., 17:26:17 PDT
    фи...

блин....вот сразу и фи....ничо ты не понимаешь в морепродуктах..... :P

Я вот знаю другой рецепт креветок...только покупать нужно серые...невареные......их нужно промыть и пожарить нечищенные на сковородке на сливочном масле, приправив солью и специями.....чесно признаюсь....ни разу не ела... :( ....но знающие люди говорят вкуууусноооо!!!!!!!!!!  :rolleyes:

Еще как вариант, сварить креветки в пиве со специями, солью и лавровым листом.....получецца очень острый вкус... :rolleyes: ...говорят..... :unsure:

Зато я ела фондю из креветок....))))))) Ну оооочень вкусно!  :nyam:
  • 13 сентября 2009 г., 17:28:38 PDT
    Я вот знаю другой рецепт креветок...только покупать нужно серые...невареные......

Ой, Ань, я тя УМОЛЯЮ!!!

Не надо покупать никаких криведок, - а на сэкономленные деньги лучче ВКУСНОЕ взять (ну, там, - тортики/арбузы и все такое  :rolleyes: )
  • 13 сентября 2009 г., 17:32:01 PDT
    Ой, Ань, я тя УМОЛЯЮ!!!

Не надо покупать никаких криведок, - а на сэкономленные деньги лучче ВКУСНОЕ взять (ну, там, - тортики/арбузы и все такое  :rolleyes: )

во-первых, экономить пока неча..... :dntknw:
    во-вторых, торты я не люблю....даже щаз, после почти 2-х месячного отказа от сладкого..... :grin:
    в-третьих, тебе....все что угодно!...а себе.......ну хоть помечтать о криведочках..... :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 17:40:32 PDT
    .......ну хоть помечтать о криведочках..... :rolleyes:

Вот, гляди, - домечтаешься: кто-нить впечатлительный их ЧИСТИТЬ приедет. В натуре.
  • 13 сентября 2009 г., 17:45:26 PDT
    .......ну хоть помечтать о криведочках..... :rolleyes:

Вот, гляди, - домечтаешься: кто-нить впечатлительный их ЧИСТИТЬ приедет. В натуре.

милости просим......мужская работа ждеть, дрель наготове, шурупы и дюбеля припасены..... :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 17:48:17 PDT
    ......мужская работа ждеть, дрель наготове, шурупы и дюбеля припасены..... :rolleyes:

Зови Лешку в Балашиху, - насверлит, где скажешь  :P и готовить умеет, - и лет немного, КСВ пока НЕТ...  :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 17:51:25 PDT
    Зови Лешку в Балашиху, - насверлит, где скажешь  :P и готовить умеет, - и лет немного, КСВ пока НЕТ...  :rolleyes:

прежде чем кого то звать, нужно точно знать, как его выгонять....способы вежливого прекращения гостевания тоисть.... :rolleyes:
    и потом к КСВ мы уже привычные......а вот чего у Лешки вместо КСВ будить....это надо поглядеть при встрече....
    кстати, зачем это мне на моей кухне его умение готовить?
  • 13 сентября 2009 г., 17:57:26 PDT
    кстати, зачем это мне на моей кухне его умение готовить?

Дык, - ОТДЫХАТЬ штоб, а не парицо, - вспомни пикничок с Ромочкой  :rolleyes:

А выгонять товарища просто: дольше 90 дней все равно не пробудет, :P  - формальности-с!
  • 13 сентября 2009 г., 18:00:51 PDT
    Дык, - ОТДЫХАТЬ штоб, а не парицо, - вспомни пикничок с Ромочкой  :rolleyes:

Рома......просто чудо какое то......просто мой идеал мужчины....было б ему лет на 15 побольше...лучшего жениха я бы не искала.....

слуш, ну при чем тут моя кухня то????....пусть пригласит на свою и тама уж показывает таланты.... :hi02:

А выгонять товарища просто: дольше 90 дней все равно не пробудет, :P  - формальности-с! :shok:
  • 13 сентября 2009 г., 18:07:48 PDT
    ....пусть пригласит на свою и тама уж показывает таланты.... :hi02:

Ну, зимой поедем к нему, - шашлыки во дворе замутим...  :rolleyes: у него дом, огород и все такое (как ты любишь)  B)
  • 13 сентября 2009 г., 18:10:25 PDT
    ....пусть пригласит на свою и тама уж показывает таланты.... :hi02:

Ну, зимой поедем к нему, - шашлыки во дворе замутим...  :rolleyes: у него дом, огород и все такое (как ты любишь)  B)

воооот!!!!!!!!!!....это же сааафсе другое дело!!!!!!!!!   :clapping:  :rolleyes:
  • 13 сентября 2009 г., 18:16:33 PDT
    воооот!!!!!!!!!!....это же сааафсе другое дело!!!!!!!!!   :clapping:  :rolleyes:

Не вопрос: позырь, какой хозяйственный:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/81008/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/81008/
  • 13 сентября 2009 г., 18:18:28 PDT
    Не вопрос: позырь, какой хозяйственный:

блин...скора там зима, елки?!  :clapping:
  • 13 сентября 2009 г., 18:46:29 PDT
    блин...скора там зима, елки?!  :clapping:

Да скоро, скоро...

Вот, бабье лето кончица, а там ужо и Рождество  :rolleyes:

З.Ы.
    Зайди в ПОРТРЕТНУЮ тему, - там Лёха крупным планом  B)

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9572&view=findpost&p=198865
  • 14 сентября 2009 г., 2:37:48 PDT

неее.....нам штонить бе сахара и сухофруктов......временное табу...
    А если с медом? Можно?
  • 14 сентября 2009 г., 3:57:43 PDT
    А если с медом? Можно?

низя (сделала жутко строгое лицо)
  • 14 сентября 2009 г., 8:23:37 PDT
    Ну, тада малиново-смородиновый фул:
    175 г красной смородины
    275 г малины
    3 ст. л. сахара (можно и без, думаю, если взять побольше сладких ягод  :rolleyes: )
    1 ст. л. крахмала
    1/2 ч. л. ванильной эссенции
    150 мл молока
    300 мл натурального йогурта (без добавок)

Ягоды с 1 ст. л. сахара и небольшим количеством воды прогреть до мягкости, протереть через сито. Оставшийся сахара растереть с крахмалом, эссенцией и 1ст. л. момлока. Остальное молоко вскипятить отдельно. Соединить горячее молоко с разведенным крахмалом при постоянном помешивании. Разогревать, помешивая, до загустения. Остудить. Переммешать ягодное пюре с охлажденным кремом, добавить йогурт. Разлить по креманкам и охлаждать не менее часа. При желании украсить перед подачей листочками и ягодами красно смородины.
  • 16 сентября 2009 г., 10:48:43 PDT
    А я сегодня делала грушевые оладьи.......это так.....ВКУУУУСНООО!!!!!!!!!!!!! и так просто.....
    В общем проблема только одна...их надо жарить....я вот думаю, надо попробовать тоже самое, но испечь.... :rolleyes:
  • 16 сентября 2009 г., 10:59:49 PDT
    А я сегодня делала грушевые оладьи.......это так.....ВКУУУУСНООО!!!!!!!!!!!!! и так просто.....

Поделитесь рецептом пожалуйста!!! :rolleyes: