28 сентября 2007 г., 7:19:15 PDT
Когда-то в гостях попробовала одно из любимых моих нынешних блюд "селедку под шубой"...лучшего варианта я пока еще не встречала..с тех поро готовлю ее именно по этому рецепту..собственно сам рецепт: ну первый слой конечно же селедка, мелко порезанная. Второй слой - это мелко порезанный лук, дальше слой густого майонеза, но не слишком много; третий слой вареная картошка, натертая на крупной терке, на картошку кладется 4 слой - натертый на мелкой терке маринованный огурец, после того как натерли огурец, нужно массу отжать, чтобы не было много воды, иначе селедка "поплывет", дальше опять слой майонеза. 5 слой - это вареная морковь, натертая на крупной терке, 6-ым слоем укладывается яблочко (сорт желательно антоновка), натертое на крупной терке, дальше опять майонез. 7 слой- вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Слои желательно укладывать плотно и равномерно, но не слишком толстые и завершающий 8 слой - трется вареная свекла на мелкой терке, масса отжимается, чтобы не было слишком много воды, масса отдельно перемешивается с майонезом и только потом кладется поверх всех слоев. Лучше если это блюдо постоит немного, можно в холодильнике.. вкус от этого станет лучше. Может кто и знает этот рецепт, но я знала только упрощенный вариант.. попробуйте.. очень вкусно..))