Форумы » test 3

Поклонение женщине

• 7 сентября 2007 г., 15:11:19 PDT
    Вот и у наших, современных "мужиков" излюбленное пристанище - это гараж, где можно отдохнуть в мужской компании.

А мой папа только с мамой в гараж ходил...
  • 7 сентября 2007 г., 16:55:02 PDT
    а что теперь чтоб жене помыть посуду надо благословение у мужа спрашивать? а если он в метро едет и его сотовый не доступен?

Тогда выход один: по рельсам за поездом, размахивая грязной сковородкой. )))
  • 7 сентября 2007 г., 18:04:00 PDT

[Народ-очнитесь!Действительно-к этому вопросу мы через тему возвращаемся-вам еще не надоело друг друга грязью поливать-с каждым появлением подобной темы-форум начинает разделяться на 2 враждебных лагеря-мужского и женского-которые готовы разорвать друг друга на куски.Скоро дойдет до того,что придется разделить форум на мужской и женский,чтобы прекратить ссоры и конфликты.
    Подумайте об этом. :ng03:

Кому тема не интересна пусть не заходят. Почему мы должны избегать какого-либо вопроса.

Для особенно невнимательных напоминаю,что это православный сайт знакомств,а не виртуальная забегаловка,в которой общаются с кружкой пива за монитором.
    Не пытайтесь создать образ всезнающего умника-это далеко не так.
    Советую почитать тему "Дневник юной благочестивой девицы"- sudba.net/forum/index.php?showtopic=1037&st=0
    Никого не напоминает?

Супер!!! :D  Молодец Маклауд.
  • 7 сентября 2007 г., 18:08:18 PDT
    а что теперь чтоб жене помыть посуду надо благословение у мужа спрашивать? а если он в метро едет и его сотовый не доступен?

Не мыть ее вовсе!  :D

PS: я за равноправие :excl:
  • 7 сентября 2007 г., 20:43:01 PDT
    я за равноправие :excl:

Ага! Это что-то из области юриспруденции. ) Согласен. Перед законом все равны. Но закон начинает действовать после преступления. Не думаю, что на каком-нибудь суде, будь то суд Божий или человеческий, излюбленный женский довод: "я слабая и беззащитная" будет иметь силу. Ева вот, была осуждена даже больше Адама. (((

Так что, я тоже за равноправие.  :hi02:
  • 8 сентября 2007 г., 5:37:37 PDT
    Ну что касается поклонения женщине, то во многом оно конечно заметно ;)
    Однако, кажется, мужчинам самим это нравится , а уж про женщин и говорить нечего.

Конечно, это неправильно. На таком подходе воспитан не один десяток светских стерв. Это зашло слишком далеко и так просто всё это не остановить....и как уже было отмечено, тут нужно начинать с малого, то есть с себя.
    Однако стоит отметить, что крайности тут тоже неуместны.
    Мужчина-тиран, который строит из себя великого полководца, грозного мужа и командира, которому не вздумай перечить....вряд ли сможет быть счастлив...

Мужчины, ищите золотую середину  :lol:
  • 8 сентября 2007 г., 5:43:39 PDT
    Ага! Это что-то из области юриспруденции. ) Согласен. Перед законом все равны. Но закон начинает действовать после преступления. Не думаю, что на каком-нибудь суде, будь то суд Божий или человеческий, излюбленный женский довод: "я слабая и беззащитная" будет иметь силу. Ева вот, была осуждена даже больше Адама. (((

Так что, я тоже за равноправие.  :hi02:

Я не юрист, так что не надо засыпать меня понятиями преступление-наказание. Я не писала о беззащитности  и слабости. Откуда вы знаете о Еве? Лично присутствовали? Не забывайте, что она причислена к лику святых. :excl:

Видимо само понятие равноправие мы с вами понимаем по разному. Вы как равное наказание, а я как взаимную любовь.
  • 8 сентября 2007 г., 10:28:15 PDT
    В какие только дебри не забредет мысль православного человека.
    Поцелуй приравняли к обожествлению. А если приложились к руке  женщины старше себя из уважения, благодарности? И как нежный поцелуй, когда молодой человек губами касается  руки ,боясь спугнуть свое собственно бережное отношение к девушке  , связан с обожествлением? Хотя ,конечно можно обожествлять и старый бабушки сундук.

Где написано ,что женщина наказана больше мужчины?
    Наказание Евы ограничилось семьей, наказание Адама распространилось на всю землю. Кому больше дано, с того больше и спросится.

С благословлением совсем перебор.
    Я привыкла брать благословение у родителей ,если предстоит ,что-то важное. Делаю это до сих пор. Это успокаивает , прибавляет сил.
    Родители расстаются : поцеловались, перекрестили друг друга, ангела Хранителя пожелали ,расстались( ясное дело на время).
    Но во всем же должна быть мера.

Жена сотворена по образу и подобию Божию , как и муж, в этом они равны.
    Адаму была дана помощница , но  ни как низшее существо: Бытие 1, 18 И сказал Господь Бог; не хорошо человеку бытии одному; сотворим ему помощника , соответственного нему.  
    Помощница не означает глупая. Хотя , иногда мне кажется, что молодым людям с личными проблемами и комплексами, когда они хотят реализоваться за наш счете, именно такую и надо. Если хотят, пусть ищут  глупую , самое главное ,что бы она буйной не была :) .
  • 8 сентября 2007 г., 10:47:30 PDT
    Мужчина-тиран, который строит из себя великого полководца, грозного мужа и командира, которому не вздумай перечить....вряд ли сможет быть счастлив...

Мужчина-тиран???  :shok:  Ну, это не православно!!!
    ;)
  • 8 сентября 2007 г., 10:55:30 PDT

А что же? Возрождение традиций?? Ну нынешние рыцари, как и тогдашние, ведут себя также отвратительно.

Вы кого под нынешними рыцарями имеете ввиду?

Мужчин, кого ж еще. НЕ всех без исключения, но уж большинство - точно
  • 8 сентября 2007 г., 11:37:06 PDT
    Адаму была дана помощница , но  ни как низшее существо: Бытие 1, 18 И сказал Господь Бог; не хорошо человеку бытии одному; сотворим ему помощника , соответственного нему.  
    Помощница не означает глупая. Хотя , иногда мне кажется, что молодым людям с личными проблемами и комплексами, когда они хотят реализоваться за наш счете, именно такую и надо. Если хотят, пусть ищут  глупую , самое главное ,что бы она буйной не была :) .

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Разве это не бОльшее наказание? Как может меньший господствовать над бОльшим? Но не будем судить такими примитивными мерками, как меньший - больший. Отцы сказали, что жена - немощнейший сосуд. Но женщины даже это перевернули с ног на голову: они заявили "наша сила в слабости".  :(  
    Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
  • 8 сентября 2007 г., 12:06:18 PDT
    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Разве это не бОльшее наказание? Как может меньший господствовать над бОльшим? Но не будем судить такими примитивными мерками, как меньший - больший. Отцы сказали, что жена - немощнейший сосуд. Но женщины даже это перевернули с ног на голову: они заявили "наша сила в слабости".  :(  
    Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
    Читайте внимательнее Библию и сообщения форумчан. Я так и написала ,наказание жены ограничилось домом.  Как ведите, Ваши слова в мой адрес не уместны. Так  как я и написала о тех самых словах из Библии ,которые привели Вы: 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    Где Вы увидели ,что я написала  ,что женщина должна господствовать? И перед кем я должна каяться, уж не перед вами, Вы что теперь Господь  Бог ? Если я должна каяться на исповеди, тогда почему Вы решили ,что я этого не делаю, уж не прозорливец ли Вы? Тогда какое-то у вас странное прозрение, не отображающее настоящее положение вещей.

Адам и  Ева наказаны по разному.
    Наказание Адама распространилось на всю землю  потрудитесь перечитать то ,что касается  Адама.
    Бытие 3,17  Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него , проклята земля за тебя.; со скорбью будешь  питаться от нее во все дни жизни твоей:.  18  терния и волчицы  произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.

Он получил наказание ,как глава, она ,как помощник. Ее наказание ограничилось домом За грех Адама проклята  вся земля. А сам Адам:   Бытие 3, 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возратишся в землю, из которой ты взят  , ибо прах ты  и в прах возвратишься.
  • 8 сентября 2007 г., 13:41:54 PDT

Дорогие, внимательнее читайте Бытие! Там написано, что "И сотворил Бог человека ПО ОБРАЗУ Своему "--а не по подобию! внимательней
  • 8 сентября 2007 г., 15:45:53 PDT
    опять вы спорите!

Светлана очееень тяэжело вздыхает!
    :nono:
    Не ссортесь дети мои, я подарю вам прялку!
    Мир стяжите в душах ваших!
    Любите друг друга!!!
    Любовь все покроет и оправдает!

Света! Насчёт прялки - ловлю на слове. )  В хозяйстве пригодится. А насчёт ссор - я же писал, что мы зря пренебрегаем раздражительной силой души. Праведный гнев - это великая сила. Нам бы в этом у греков поучиться. Но сила только тогда, когда он управляемый и когда он праведный. )
  • 8 сентября 2007 г., 16:08:30 PDT
    но мы-то не угодники...
  • 8 сентября 2007 г., 16:18:50 PDT
    а кто равнодушный?
  • 8 сентября 2007 г., 16:25:29 PDT

Мужчина-тиран???  :shok:  Ну, это не православно!!!
    ;)

Так я и говорю, что это крайность, в которую не следует впадать...
  • 8 сентября 2007 г., 16:48:03 PDT
    Читайте внимательнее Библию и сообщения форумчан. Я так и написала ,наказание жены ограничилось домом.  Как ведите, Ваши слова в мой адрес не уместны. Так  как я и написала о тех самых словах из Библии ,которые привели Вы: 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    Где Вы увидели ,что я написала  ,что женщина должна господствовать? И перед кем я должна каяться, уж не перед вами, Вы что теперь Господь  Бог ? Если я должна каяться на исповеди, тогда почему Вы решили ,что я этого не делаю, уж не прозорливец ли Вы? Тогда какое-то у вас странное прозрение, не отображающее настоящее положение вещей.

Адам и  Ева наказаны по разному.
    Наказание Адама распространилось на всю землю  потрудитесь перечитать то ,что касается  Адама.
    Бытие 3,17  Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него , проклята земля за тебя.; со скорбью будешь  питаться от нее во все дни жизни твоей:.  18  терния и волчицы  произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.

Он получил наказание ,как глава, она ,как помощник. Ее наказание ограничилось домом За грех Адама проклята  вся земля. А сам Адам:   Бытие 3, 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возратишся в землю, из которой ты взят  , ибо прах ты  и в прах возвратишься.

А я Вам разве священник, чтобы передо мной каяться? Да и священник то такое сказать, думаю не дерзнёт. Разве что прельщённый какой. Я по-Вашему прельщённый? Говорите напрямик, никто не обидится, вот я, например, ответил бы, что, конечно, "да".  

Адам был создан из земли, и проклята земля. Ева создана из ребра, и проклята плоть (но всё это до времени).  Наказание Евы больше, как инициатора грехопадения. Она осуждена быть пожизненно подвластной своему мужу. А проклятие земли связано лишь с тяжёлым и неблагодарным физическим трудом и выходом из повиновения диких животных. Проклятие же самих людей связано с ними обоими.  Да и не от себя я говорю о величине наказания Евы, читал об этом у отцов, только вот не вспомню сейчас, где. Вообще -то, если честно, всё это не принципиально. Разговор сейчас идёт о свойстве женщины требовать для себя некоего исключительного положения, связанного с её утончённостью,  "слабостью" и беззащитностью.  

Вот я и говорю, что после искупительной жертвы Спасителя и слабость и тщеславную ранимость можно преодолеть покаянием.

Знаете, один из вопросом на каком-то Вселенском Соборе был: есть ли в Богородице женственность, и все отцы в один голос ответили, что - нет! Это была смиреннейшая и мужественная Дева, благородно переносящая все скорби и бесчестия, сыпавшиеся на Неё непрестанно.

Но женщины в основной своей массе (и я почти уверен, что Вы не из них), предпочитают не только не освобождаться от своей слабости, но и почитать её за силу, пытаясь утвердить и превознести своё падшее естество. А мужчины то же, влекомые похотью, готовы идти на компромис, и вместо того, чтобы объяснить женщине, что её слабость есть плод грехопадения, начинают её воспевать только для того, чтобы получить этот вожделенный запретный плод. И даже больше того, грех, усилившись традицией перестал быть заметен.

Теперь  опровергните меня, только не ругайтесь, потому что я Вас всех люблю (по мере своих скудных сил)  :)
  • 8 сентября 2007 г., 16:54:36 PDT
    Против ереси гнев согласна! Как Николай угодник!!
    Но стоит ли против ближнего, да еще женщин?!? :dntknw:

Солнце, да я ведь не против женщин, а против такой, знаешь, стервозной женственности.  :P
  • 8 сентября 2007 г., 18:05:09 PDT
    Я читала книгу, православную, о женственности.
    Я именно оттуда подчерпнула, что именно
    женщина, когда стала сильной, стала причиной
    слабости мужчин.Которую мы сейчас в полной мере
    и видим.
    Матриархат начался с фразы:" Я сама!"И с того момента,
    когда женщина взяла в руки молоток.
    ты неверно истолковываешь фразу о слабости
    женщин.Только слабый может подчиниться ....
    смирение это в какой то мере тоже проявление
    слабости.

то ли я, то ли ты чего - то конкретно недопонимаем. ((( мне кажется, что смирение - проявление не слабости, а силы, сильнее которой ничего не было, нет, да и не будет. ))) и что есть разница между силой питбуля и силой Георгия Победоносца, хотя и тот и другой - воины.

Если женщина стала питбулем - это не значит, что она стала сильной.
    И сама её природная "женственная" слабость не является гарантом от скрытой гордости, пытающейся подспудно самоутвердиться.  

Я думаю, что ты меня поняла. ))

прости, что не выпили на брудершафт. а стоило бы. ))
  • 9 сентября 2007 г., 0:47:23 PDT

Дорогие, внимательнее читайте Бытие! Там написано, что "И сотворил Бог человека ПО ОБРАЗУ Своему "--а не по подобию! внимательней
    Читайте Библию Бытие:  1 ,26   И сказал Бог; сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему,   и да владычествуют они над рыбами морскими , и над птицами небесными ,( и над земными), и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами ,пресмыкающимися по земле.
  • 9 сентября 2007 г., 5:14:50 PDT
    После того, как Петр прорубил окно в Европу, оттуда в Россию полезла всякая гадость.  И вот появилась одна, на мой взгляд, странная вещь: изменилось отношение к женщине. Её стали воспевать, прославлять и ей поклоняться. Изменилась сама суть отношений.  Например, если раньше целовали руку только священникам, то тогда это стали делать и женщинам. Целуя руку священнику, мы отдаём дань благоговения Христу. А вот целуя руку женщине, мы поклоняемся самой женщине. Сейчас это уже считается атавизмом. Но отпал только обычай, а суть осталась. Мужчина готов добровольно служить женщине, часто даже забывая из-за неё Бога. Под словом служить я подразумеваю не работу, которую он выполняет, чтобы прокормить семью, а именно исполнение постоянных женских прихотей и капризов, претензий на особую роль и требований к себе особого "рыцарского" отношения. Но ведь, рыцарей - то, вобщем, в России никогда и не было. Не кажется Вам, милые дамы, всё это достаточно странным?

Интересная тема. Но если же под таким углом смотреть на вещи, то тут скорее наоборот выходит - женщина выходя замуж, становится рабыней у мужа. Не смотря на свою собственную занятость, она должа еще и мужу стирать, готовить, убирать и пр. Что же выходит - идет поклонение женщине-рабыне?
    Неужели Андрей, если женщина прибежав с работы, простоит еще несколько часов на кухне, и приготовит вкуснейший ужин, а муж взамен подарит ей ласковое слово и поцелует ее ручку - это будет поклонение женщине?! Это приятно и ей и ему. Неужели, если жена предложила мужу поехать на выхдных на природу, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и обстоятельства разрешают  - это будет выполение ее прихотей?! Нет, это и есть семейный очаг. И главное - что оба они не замечают - кто кому кланяется, или поклоняется. Да и зачем им это - есть любовь, мир, согласие - зачем глупыми мыслями туманить голову )))
    Если уж так все плохо - можно нанять сиделку - она (или он) за деньги все сделает вам, и ей (ему) не нужно "поклоняться". Но сможете ли вы так долго прожить?
    • 25 сообщения
    9 сентября 2007 г., 5:25:49 PDT

Прежде,чем писать ерунду и поприкать других в невнимательности неплохо бы для начала открыть Библию,найти Бытие и почитать,что там написано. :type:
  • 9 сентября 2007 г., 5:33:06 PDT
    Интересная тема. Но если же под таким углом смотреть на вещи, то тут скорее наоборот выходит - женщина выходя замуж, становится рабыней у мужа. Не смотря на свою собственную занятость, она должа еще и мужу стирать, готовить, убирать и пр. Что же выходит - идет поклонение женщине-рабыне?
    Неужели Андрей, если женщина прибежав с работы, простоит еще несколько часов на кухне, и приготовит вкуснейший ужин, а муж взамен подарит ей ласковое слово и поцелует ее ручку - это будет поклонение женщине?! Это приятно и ей и ему. Неужели, если жена предложила мужу поехать на выхдных на природу, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и обстоятельства разрешают  - это будет выполение ее прихотей?! Нет, это и есть семейный очаг. И главное - что оба они не замечают - кто кому кланяется, или поклоняется. Да и зачем им это - есть любовь, мир, согласие - зачем глупыми мыслями туманить голову )))
    Если уж так все плохо - можно нанять сиделку - она (или он) за деньги все сделает вам, и ей (ему) не нужно "поклоняться". Но сможете ли вы так долго прожить?

Муж у жены целует не только ручки, и это совершенно нормально. Ведь речь совсем не о том. И мне не верится, что Вы меня не понимаете. )))

И главное - что оба они не замечают - кто кому кланяется, или поклоняется. Да и зачем им это - есть любовь, мир, согласие - зачем глупыми мыслями туманить голову )))

если у них так всё хорошо, значит поклонения нет. а где оно появляется, становится плохо. ((
  • 9 сентября 2007 г., 5:46:58 PDT

Муж у жены целует не только ручки, и это совершенно нормально. Ведь речь совсем не о том. И мне не верится, что Вы меня не понимаете. )))

Если нормально, так о чем же речь? А ведь другим женщинам Вас никто не заставляет целовать ручку   :rolleyes:  Можно и поздороваться как с мужиком - за руку.  :P