Форумы » test 3

Поклонение женщине

• 9 сентября 2007 г., 5:51:26 PDT
    если у них так всё хорошо, значит поклонения нет. а где оно появляется, становится плохо. ((

если появляется поклонение - лучше изменить обстановку ))))
  • 9 сентября 2007 г., 5:53:43 PDT
    если появляется поклонение - лучше изменить обстановку ))))

Ага, переставить мебель и купить новый холодильник. И всё сразу встанет на свои места.  :)
  • 9 сентября 2007 г., 6:04:55 PDT
    Ага, переставить мебель и купить новый холодильник. И всё сразу встанет на свои места.  :)

Во всяком случае - поклонения тут точно не будет )))
  • 9 сентября 2007 г., 6:17:10 PDT

Во всяком случае - поклонения тут точно не будет )))

а что будет? новый холдильник и старая мебель. ))) и ещё куча старых проблем. ((( грустно. Ладно, может зря я эту тему открыл?
  • 9 сентября 2007 г., 6:24:43 PDT
    а что будет? новый холдильник и старая мебель. ))) и ещё куча старых проблем. ((( грустно. Ладно, может зря я эту тему открыл?

Нет, не зря. Все что не делается - делается к лучшему ))) Удачи Вам, и большой любви с поклонением по согласию )))
  • 9 сентября 2007 г., 7:05:18 PDT
    " Сила Божия в немощи совершается!"-разве это не ясно?!Смиряешься
    и становишься сильнее, духовно конечно.Только рядом со слабой
    женщиной мужчина становится сильным.
    Конечно идеально когда женщина гармонична, но все люди грешные.
    Я думаю, что понимаю.Мы же одной православной крови.
    А вот тут не поняла.Грубовато!!(про брудершафт.)

А мне интересно вот что: когда женщина говорит,что она слабая, что она имеет ввиду? Слабая физически? Да. А ещё? Слабовольная? Слабоумная? Или у неё нравственность хромает? В чём её слабость?
  • 9 сентября 2007 г., 7:10:23 PDT
    Нет, не зря. Все что не делается - делается к лучшему ))) Удачи Вам, и большой любви с поклонением по согласию )))

Спасибо. Влюбиться бы, действительно не помешало. но вот от поклонения - увольте. ))
  • 9 сентября 2007 г., 7:49:14 PDT
    Андрею Косорукову
    Появилось время написать.
    Это Вы мне написали : Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
    Вот я у ВАС и спросила, по какому праву ВЫ написали мне эти слова. Давайте не будем сориться.  Давайте не будем обличать друг друга.  Что искать соринку в чужом глазу, когда свои бревна отодвинуть не можем.
    Земля проклята за грех  Адама, а не сама по себе.
    Это написано в Библии. Бытие 3,17 Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него , проклята земля за тебя.; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей:. 18 терния и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.
    Понимаете «  проклята земля  за тебя», это означает, проклята за грех Адама.

. Бытие: 3,16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и муж твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой.

Выносить ребеночка бывает не просто , но сколько это дарит радости. А про роды говорят: горьки родины, да забывчивы.  Про влечение к мужу лучше умолчать. Вот было бы горе для мужчин, если бы жены ими пренебрегали. Милостив Господь  к женщинам. А все почему? Не она была главой.
    Против господства  мужчин я не возражаю. В русской религиозной философии права понимаются как обязанности: если обязан, значит, имеешь право.
    Главенство- это не привилегия, это ответственность. Я рада ,что за меня будет ответственен муж. Только вот маленькое НО есть .Я ведь замуж не пойду за того ,кто так рвется реализовать за мой счет свои проблемы и комплексы. Я за нормально православного пойду. Слава Богу, такие у нас есть. И слушаться его буду, что в этом плохого. Послушание в семье это умение слышать и уступать мужу. Опять же только в том случае, если муж не подталкивает к вражде с Богом, не толкает на грех.

Святая Богородица на иконах женственна, с какой теплотой и заботой она смотрит на своего Сына, как держит Его на руках.  Но в ней плотской чувствительности.

Теперь о нас, о женщинах. Женщина немощный сосуд, это сказано в НЗ. Так  это и есть ,мы немощны по своей природе. Но, как христианка  женщина  должна  быть  сильной духом.  Иначе никак нельзя .Иначе не получится быть верной Господу и хорошей помощницей православному мужу.

Знаете весь это спор кто из нас лучше мужчина или  женщина не имеет под собой никакой почвы. Нет лучших, или худших.  Созданы одинаково по Его образу и подобию.  Не в той плоскости ищите. Есть глава и помощник. При чем помощник соответственный главе. Все это есть в Библии. К тому же мы все искуплены Его страданиями. МЫ одинаково для Него дороги.

Вот посмотрите ,как хорошо написано :) .

"С женою твоей говори только с любовью ... На земле нет для тебя ничего дороже ее любви и нет ничего печальнее входить с нею в разногласия. Скажи: Если б мне и все пришлось потерять или если б грозила мне смертельная опасность, это ничто, пока между нами согласие". Иногда она может сказать: "Я еще не пользовалась твоим имуществом, но одеваюсь на свое приданое, что ты дал мне". Тогда ответь с ласкою: "Как странно ты говоришь! Какая обида хуже этой! И тело твое уже не принадлежит тебе, а ты говоришь о "твоих" и "моих" вещах? Мы уже не два, а одно, а ты хочешь, чтобы то, чем мы владеем, было разделено на два? Все здесь твое, как и я сам твой всецело. Так советует Павел: муж не властен над своим телом, но жена (1Кор.7,4) - а если я не владею больше собственным телом, то сколь менее собственными вещами...". И никогда не будь груб, не скажи ничего сурово, но только с почтением, с нежностью и великой любовью. Будь к ней внимателен - и она не захочет внимания ни от кого другого; ей не будут нужны ничьи похвалы, если ты благодарен ей. Предпочитай ее всем, хваля ее скромность и красоту, и чаще говори ей об этом: этим ты оградишь ее от всякого интереса к посторонним" (свт. Иоанн Златоуст)
  • 9 сентября 2007 г., 8:24:26 PDT
    Сила мужчина , на  мой взгляд идет от здравомыслящего ума ,сердечной доброты, силы воли, духовности. Недостатки  ,которые живут в таком  человеке, не портят общей картины.  Хочется встать рядом с ним и ин куда не уходить.
  • 9 сентября 2007 г., 8:34:26 PDT
    Знаете весь это спор кто из нас лучше мужчина или  женщина не имеет под собой никакой почвы. Нет лучших, или худших.  Созданы одинаково по Его образу и подобию.  Не в той плоскости ищите.

только в Вашем воображении. такую тему поднимала, как-то Есения. было забавно.
    прочтите лучше мои посты, чтобы понять, что мы обсуждаем.  ;)
  • 9 сентября 2007 г., 10:22:36 PDT

Знаете весь это спор кто из нас лучше мужчина или  женщина не имеет под собой никакой почвы. Нет лучших, или худших.  Созданы одинаково по Его образу и подобию.  Не в той плоскости ищите.

только в Вашем воображении. такую тему поднимала, как-то Есения. было забавно.
    прочтите лучше мои посты, чтобы понять, что мы обсуждаем.  ;)
    Андрей, этот маленький кусочек был адресован не Вам лично, мне надо было это уточнить. За этот мой промах прошу прощения.
  • 9 сентября 2007 г., 13:39:21 PDT

Андрей, этот маленький кусочек был адресован не Вам лично, мне надо было это уточнить. За этот мой промах прошу прощения.

Да пОлно Вам! Бог простит!  ;)
  • 9 сентября 2007 г., 14:34:53 PDT
    Лично я с удовольствием поцелую ручку девушке. Это довольно приятно. ))
  • 9 сентября 2007 г., 15:22:34 PDT

Сейфер, ну а я о чём? Всё происходит по взаимному согласию. Но заповедь "Не сотвори кумира" никто не отменял. (((
  • 9 сентября 2007 г., 15:39:31 PDT
    Ржу.
  • 9 сентября 2007 г., 18:39:49 PDT
    По вашему выходит любить нельзя?
    Ведь получается, полюбил-сотворил кумира!

Ну да, получается: поцеловал ручку у девушки - и уже кумира сотворил. Что за бред? Вы что, серьёзно не понимаете, о чём я? Странно. Ну и фиг с ним. Значит не надо. )))
  • 10 сентября 2007 г., 2:30:54 PDT
    Андрею Косорукову
    Это Вы мне написали : Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
    Вот я у ВАС и спросила, по какому праву ВЫ написали мне эти слова. Давайте не будем сориться.  Давайте не будем обличать друг друга.  Что искать соринку в чужом глазу, когда свои бревна отодвинуть не можем.

Нет, конечно не Вам! ) Я же написал, что уверен, что Вы не из тех.

Сегодня пришла мысль, как правильно сформулировать суть спора. Вы же не отрицаете, что человекоугодие - грех. А забота о человеке - благо. Вот, когда наше отношение к женщине вместо заботы превращается в человекоугодие, происходит именно то, о чём я и говорил. Это и есть то самое поклонение идолу в виде женщины. Но в том то и неприятность, что большинство женщин воспринимают человекоугодие мужчин, как должное, и недоумевают, если этот порядок нарушается. Думаю, Вы меня, наконец, поймёте.  :)
  • 10 сентября 2007 г., 3:12:06 PDT
    Ура, Ура, я, кажется Вас поняла :) .
    Заботится о женщине , ой, как же это хорошо для женщины, когда о ней заботятся. А делать идола не надо!!!!! В таких отношениях нет Бога. Возможно,  есть Его тень.
    Это  то же самое, когда женщина любит мужчину больше Бога, это беда.

Нам осталось решить вопрос с благословением :) , и   мы придем с Вами к общему знаменателю :) .
  • 10 сентября 2007 г., 10:16:04 PDT
    :)

:hi04:  Ну Сейфер от тебя такое неожиданно слышать!
    А мое личное мнение - целовать ручку это часть этикета и традиций, существовала еще за долго нас.
    Мне целуют на банкетах и ничего плохого в этом н вижу, приятно.
  • 10 сентября 2007 г., 11:09:26 PDT
    Очарована, околдована,
    С ветром в поле когда-то, повенчана
    Вся ты словно в оковы закована,
    Драгоценная ты моя женщина!

Ни веселая, ни печальная.
    Словно с темного неба сошедшая
    Ты и песнь моя обручальная,
    И звезда ты моя сумасшедшая.

Я склонюсь над твоими коленями.
    Обниму их с неистовой силою.
    И слезами и стихотворениями
    Обожгу тебя добрую, милую.

Что не сбудется - позабудется
    Что не вспомнится, то не исполнится.
    Так чего же ты, плачешь, красавица?
    Или мне это только чудится!

Очарована, околдована,
    С ветром в поле когда-то, повенчана.
    Вся ты словно в оковы закована,
    Драгоценная ты моя женщина

а вообще отношение к женщине еще носит сословный оттенок (по моему уже была про это говорильня, но давно)
    ну к примеру там у крестьян одно, пролетариев другое, урядники - приказчики там всякие третье, мещанство, дворянство там и все такое

"как раньше на балу князья, целую ног я Ваших след
    но Вы прекрасное "нельзя" из миллиона зыбких "нет"

шампанское там из туфелек пили :lol: и все такое..
    кто то сходит с ума от болезненной худобы и чахоточного румянца :( , а кто то от ядреной необхватной бабы - "орех!" :lol:  

тут уж каждому свое :unsure:
  • 10 сентября 2007 г., 11:22:27 PDT
    кто то сходит с ума от болезненной худобы и чахоточного румянца :( , а кто то от ядреной необхватной бабы - "орех!" :lol:  

Ну во многом не только от сословных различий это пошло, а от того как женщина ведет себя и как поставила себя в обществе  :)  Кстати вы Стройбат так красноречиво описали различия мужского вкуса  :P  а сами вы то какую красоту цените?  ;)
  • 10 сентября 2007 г., 11:57:48 PDT

Ну во многом не только от сословных различий это пошло, а от того как женщина ведет себя и как поставила себя в обществе  :)  Кстати вы Стройбат так красноречиво описали различия мужского вкуса  :P  а сами вы то какую красоту цените?  ;)

да я пожалуй не соглашусь что женщина как то "ставит себя в обществе"
    как рождается идеология та или иная и когда какая превалирует скорее зависит от стадии развития общества, можно сказать цивилизации.

ну а что касается моих пристрастий то скажем такая крайность как готика меня при всей моей депрессии не очень привлекает почему то (хотя должна бы по идее)
    но и скажем излишнее "здоровье" тоже пугает немного
    вообще всегда меня в женщинах сводила с ума такая черта как жертвенность. это просто неотъемлемая часть секс-символа была. ну счас я про это просто забываю :lol: потому как не встречал ничего похожего давным давно... :phone:
  • 10 сентября 2007 г., 14:12:27 PDT
    а вообще отношение к женщине еще носит сословный оттенок (по моему уже была про это говорильня, но давно)
    ну к примеру там у крестьян одно, пролетариев другое, урядники - приказчики там всякие третье, мещанство, дворянство там и все такое

Ага Стройбат, а ещё были гусары .которые и покланялись женщинам и восхищались ими и просили пощады и помоему это нормально
    О, пощади. Зачем безумства ласка слов.                                  
    Зачем сей взгляд, зачем сей вздох глубокий.        
    Зачем скользит небережно покров      
    С плеч белых и груди высокой

О, пощади. Я гибну без того.
    Я замираю, я немею,
    При легком шорохе прихода твоего          
    Я звуку слов твоих внимая, цепенею.

Но ты вошла, и дрожь любви.
    И смерть и жузнь, и бешенство желанья.
    Бегут, бегут, по вспыхнувшеи крови
    И разрывается дыханье.

С тобой летят, летят, летят часы.
    Язык безмолвствует, одни мечты и грезы.
    И мука сладкая, и восхищенья слезы.
    И взор впился в твои красы как жадная пчела в листок цветущей розы.

О пощади! О пощади! О пощади.
  • 10 сентября 2007 г., 14:27:48 PDT

Ага Стройбат, а ещё были гусары .которые и покланялись женщинам и восхищались ими и просили пощады и помоему это нормально
    О, пощади. Зачем безумства ласка слов.                                  
    Зачем сей взгляд, зачем сей вздох глубокий.        
    Зачем скользит небережно покров      
    С плеч белых и груди высокой

О, пощади. Я гибну без того.
    Я замираю, я немею,
    При легком шорохе прихода твоего          
    Я звуку слов твоих внимая, цепенею.

Но ты вошла, и дрожь любви.
    И смерть и жузнь, и бешенство желанья.
    Бегут, бегут, по вспыхнувшеи крови
    И разрывается дыханье.

С тобой летят, летят, летят часы.
    Язык безмолвствует, одни мечты и грезы.
    И мука сладкая, и восхищенья слезы.
    И взор впился в твои красы как жадная пчела в листок цветущей розы.

О пощади! О пощади! О пощади.

у военных всегда было особое отношение к женщине и кстати даже большая часть советского офицерства ее унаследовала.

Ночь коротка,
    Спят облака,
    И лежит у меня на ладони
    Незнакомая ваша рука.
    После тревог
    Спит городок
    Я услышал мелодию вальса
    И сюда заглянул на часок.

Пусть я с вами совсем не знаком,
    И далеко отсюда мой дом,
    Я как будто бы снова
    Возле дома родного.