9 сентября 2007 г., 7:49:14 PDT
Андрею Косорукову
Появилось время написать.
Это Вы мне написали : Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
Вот я у ВАС и спросила, по какому праву ВЫ написали мне эти слова. Давайте не будем сориться. Давайте не будем обличать друг друга. Что искать соринку в чужом глазу, когда свои бревна отодвинуть не можем.
Земля проклята за грех Адама, а не сама по себе.
Это написано в Библии. Бытие 3,17 Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него , проклята земля за тебя.; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей:. 18 терния и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.
Понимаете « проклята земля за тебя», это означает, проклята за грех Адама.
. Бытие: 3,16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и муж твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой.
Выносить ребеночка бывает не просто , но сколько это дарит радости. А про роды говорят: горьки родины, да забывчивы. Про влечение к мужу лучше умолчать. Вот было бы горе для мужчин, если бы жены ими пренебрегали. Милостив Господь к женщинам. А все почему? Не она была главой.
Против господства мужчин я не возражаю. В русской религиозной философии права понимаются как обязанности: если обязан, значит, имеешь право.
Главенство- это не привилегия, это ответственность. Я рада ,что за меня будет ответственен муж. Только вот маленькое НО есть .Я ведь замуж не пойду за того ,кто так рвется реализовать за мой счет свои проблемы и комплексы. Я за нормально православного пойду. Слава Богу, такие у нас есть. И слушаться его буду, что в этом плохого. Послушание в семье это умение слышать и уступать мужу. Опять же только в том случае, если муж не подталкивает к вражде с Богом, не толкает на грех.
Святая Богородица на иконах женственна, с какой теплотой и заботой она смотрит на своего Сына, как держит Его на руках. Но в ней плотской чувствительности.
Теперь о нас, о женщинах. Женщина немощный сосуд, это сказано в НЗ. Так это и есть ,мы немощны по своей природе. Но, как христианка женщина должна быть сильной духом. Иначе никак нельзя .Иначе не получится быть верной Господу и хорошей помощницей православному мужу.
Знаете весь это спор кто из нас лучше мужчина или женщина не имеет под собой никакой почвы. Нет лучших, или худших. Созданы одинаково по Его образу и подобию. Не в той плоскости ищите. Есть глава и помощник. При чем помощник соответственный главе. Все это есть в Библии. К тому же мы все искуплены Его страданиями. МЫ одинаково для Него дороги.
Вот посмотрите ,как хорошо написано :) .
"С женою твоей говори только с любовью ... На земле нет для тебя ничего дороже ее любви и нет ничего печальнее входить с нею в разногласия. Скажи: Если б мне и все пришлось потерять или если б грозила мне смертельная опасность, это ничто, пока между нами согласие". Иногда она может сказать: "Я еще не пользовалась твоим имуществом, но одеваюсь на свое приданое, что ты дал мне". Тогда ответь с ласкою: "Как странно ты говоришь! Какая обида хуже этой! И тело твое уже не принадлежит тебе, а ты говоришь о "твоих" и "моих" вещах? Мы уже не два, а одно, а ты хочешь, чтобы то, чем мы владеем, было разделено на два? Все здесь твое, как и я сам твой всецело. Так советует Павел: муж не властен над своим телом, но жена (1Кор.7,4) - а если я не владею больше собственным телом, то сколь менее собственными вещами...". И никогда не будь груб, не скажи ничего сурово, но только с почтением, с нежностью и великой любовью. Будь к ней внимателен - и она не захочет внимания ни от кого другого; ей не будут нужны ничьи похвалы, если ты благодарен ей. Предпочитай ее всем, хваля ее скромность и красоту, и чаще говори ей об этом: этим ты оградишь ее от всякого интереса к посторонним" (свт. Иоанн Златоуст)