Форумы » test 3

Качать или не качать

• 16 сентября 2007 г., 16:46:04 PDT
    Root, домашний комп - то же рабочее место

Если ты подошла к сисадминам в своей фирме и сказала мне надо домой поставить лицензионноп ПО и попросила у них диск, и что самое главное - они дали, то может быть.
    А так вообще не факт.
  • 16 сентября 2007 г., 16:51:51 PDT
    но с другой стороны можно посмотреть и так: как покупатель простой российский юзер может оплатить лишь пожалуй какую нибудь прогу для просмотра ДВД, по этому он не является потенциальным покупателем скажем виндус виста, ну а уж коль он ее все равно не купит то почему бы и не качнуть ее или купить на рынке  ;)

Он может купить двд проигрыватель за 1000р.
    А если у него нету денег чтобы ее купить, чтож поделать. А если нужна  - надо платить, за удобства жизни как известно платят.
    К тому же есть куча свободных (бесплатных) альтернатив. Не хочешь платить деньги - напряги мозги и поставь что-нибудь другое.
  • 16 сентября 2007 г., 17:55:48 PDT

но с другой стороны можно посмотреть и так: как покупатель простой российский юзер может оплатить лишь пожалуй какую нибудь прогу для просмотра ДВД, по этому он не является потенциальным покупателем скажем виндус виста, ну а уж коль он ее все равно не купит то почему бы и не качнуть ее или купить на рынке  ;)

Он может купить двд проигрыватель за 1000р.
    А если у него нету денег чтобы ее купить, чтож поделать. А если нужна  - надо платить, за удобства жизни как известно платят.
    К тому же есть куча свободных (бесплатных) альтернатив. Не хочешь платить деньги - напряги мозги и поставь что-нибудь другое.

я помню годах так в 96-97 дистрибутив на сд "виндус 95" стоил 90 баксов, а комп игры около 50. по тем временам это огромные деньги. и естественно за 50 баксов никто игрушки не покупал. в результате наши издатели купили лицензии у буржуев за сходную цену и лицензионные игры от "1С" скажем стали стоить на 30 руб дороже пиратских. сейчас большинство покупает лицензионные игрушки. тоже самое с ДВД в середине 90-х лицензионные двд стоили очень дорого. по этому их покупали единицы. теперь лицензионный ДВД стоит там 200-300 руб пиратский 80-100. разница не существенная а качество у лицензии гораздо выше. ну еще конечно доллар в 1995 и доллар в 2007 имеют совершенно разную покупательскую способность по отношению к отечественному продукту. вот будет продукция нашего сельского хозяйства, производства, стоить на мировом рынке достойную цену, станем покупать лицензионное ПО по их ценам. а пока пусть довольствуются своим потребительским рынком ;)
    • 2 сообщения
    16 сентября 2007 г., 19:02:03 PDT
    как покупатель простой российский юзер может оплатить лишь пожалуй какую нибудь прогу для просмотра ДВД, по этому он не является потенциальным покупателем скажем виндус виста, ну а уж коль он ее все равно не купит то почему бы и не качнуть ее или купить на рынке  ;)

Но ведь купив пиратскую версию этот простой российский юзер способствует развитию пиратства, и когда НЕпростой (скажем - богатый) российский юзер будет покупать ПО, то станет покупать пиратскую, а не лицензионную... Т.ч. это с какой стороны посмотреть...  :hi01:

ЗЫ. Сам пользуюсь исключительно пиратским софтом... правильно это или нет - задумывался, но ни к какому выводу не пришел.... :unsure:
  • 17 сентября 2007 г., 3:29:56 PDT

Отмазки, что если не пользоваться пиратской копией, то я и моя семья помрём с голоду всегда меня удивляли...

наверно вы не помирали с голоду

Стройбат, людям которые помирают с голоду далеко не до комьютеров хоть с пиратскими хоть с лицензионными ПО.
  • 17 сентября 2007 г., 8:36:53 PDT

как покупатель простой российский юзер может оплатить лишь пожалуй какую нибудь прогу для просмотра ДВД, по этому он не является потенциальным покупателем скажем виндус виста, ну а уж коль он ее все равно не купит то почему бы и не качнуть ее или купить на рынке  ;)

Но ведь купив пиратскую версию этот простой российский юзер способствует развитию пиратства, и когда НЕпростой (скажем - богатый) российский юзер будет покупать ПО, то станет покупать пиратскую, а не лицензионную... Т.ч. это с какой стороны посмотреть...  :hi01:

ЗЫ. Сам пользуюсь исключительно пиратским софтом... правильно это или нет - задумывался, но ни к какому выводу не пришел.... :unsure:

зачем челу с хорошим доходом париться с крэками и кейгенераторами? а кроме того сейчас на стороне лицензионного ПО интернет: с пиратским не скачаешь обновлений (ну можно конечно но это тоже запара) кряк становится все сложней иногда даже сразу не поймешь правильно крякнулась прога или нет. зачем это человеку который обедает и ужинает в ресторане? он купит красивую коробочку без всякого стрема или зарегится заплатит там 30-40 баксов с кредитки и получит ключ для триал версии. будет спокойно регить ее после установки получать уведомления об обновлениях и дополнениях и скачивать их.
    вот пример прога PowerDVD 7.0 в первой редакции не поддерживала звук в DTS и те кто зареген и купил ключ спокойно его скачали с сайта разработчика. а другим с крякнутой прогой еще пришлось искать этот патч в пиратском инете.
    я не фанатик что вот именно надо бесплатно скачать и крякнуть а иначе ты чайник. пусть делают русскую локализацию значительно дешевле (как с играми) и будем покупать с удовольствием.

ну а пиратский инет я думаю будет существовать очень долго, но для россиян так сказать ( :lol: ) он не должен быть единственным доступным способом установить качественное современное ПО.
  • 2 октября 2007 г., 7:32:47 PDT
    Простите, я про "кряки" так квалифицированно не могу сказать (если мне что надо, - иду к знакомым "знающим" людям и "угощаюсь" (кстати, - вот тебе тема для нового вопроса: "остаться друзьями" после прекращения романтических отношений - миф или реальность?" - для меня - реальность!). - при этом, признаться, не вникаю, как и что они там делают, - как в автосервисе: приехала/оставила/забрала/поехала... Нет такой озабоченности, потому что не гружусь тем, чего не понимаю...

Насчет фильмов - всегда думала, что это просто файлообменники (у кого-то есть (по-моему, нереально вычислить: купил или украл), - выкладывает для народа, скачивает что-то у других)... Опять же - простите мою наивность, если я не права!

Аудиокнигам - мой отдельный восторг, респект и уважуха!!!!!!!!!!!

Любимейшие занятия - читать/вязать/в фотошопе шедевры ваять/на велосипеде гонять... Аудиокниги - просто находка в этом смысле: сидишь - вяжешь/параллельно "окультуриваешься" - сказка и песня!!!

Сколько проповедей и духовных бесед, лекций всяких скачать можно! - неужели они ворованные? - честно говоря, я не задумывалась на эту тему; но не верю, что их украли... Ну, скажем, в Латвии книги очень дорого стоят, да и не всегда на русском можно достать нужную вещь. В Интернете с этим легче обстоит... Закладки я тоже люблю, но уже привыкла нажимать на паузу и цитаты конспектировать... Рядом с каждым файлом книги у меня есть файл с похожим названием и добавкой: "цитаты"...

У меня парк через дорогу, - люблю выйти туда со складным креслом (чтобы со скамеек в нос не дымили, - не-на-ви-жу  запах табака!!!) и с вязанием, сесть на берегу канала и включить плеер с чем-нибудь душеполезным... Если честно, аудиокниг в продаже не видела ни разу, - наверно, просто не смотрела даже... Мне пока на несколько лет жизни хватит того, что я скачала...  ;)
  • 2 октября 2007 г., 12:31:47 PDT
    я вот помню в детстве просто заслушивался радиопостановками. вот была вещь!!! интересно есть ли счас такое?

Есть и довольно много. В свое время для сына я много радиопостоновок купила, жаль, что все на пленке.
  • 2 октября 2007 г., 12:33:06 PDT
    Качала, качаю и качать буду!

Увы, я тоже.
  • 4 октября 2007 г., 17:22:30 PDT
    а у меня скорость нета не позволяет ничего качать...разве что книги, но их- то гораздо приятнее иметь на руках. Хотя, если была б  возможность скачивания, скорее всего поддалась бы соблазну :)
  • 6 октября 2007 г., 7:27:55 PDT
    Как известно нет ничего такого чего нельзя было бы скачать в интернете: книги, фильмы, музыка,любые программы, всякие ключи к программам и серийные номера..

Понятно, что использовать пиратские копии - это тоже воровство, только завуалированное....и  тут уж надо слушать голос совести.

Вопрос однако мой будет заключаться в следующем:
    можно ли скачивать из сети книги и после прочтения покупать только понравившиемя произведения или вообще не покупать чтобы не заполнять жилое пространство очередным сборником пыли...
    принимая во внимание то что многие книги свободно доступны в сети, и вы точно также можете бесплатно взять их почитать у знакомых или в библиотеке....

а что скажете про музыку?
    а про фильмы?

Скажем ещё одно ЗА качать .И дело не только в экономии средств , но и в том что в нете можно найти редкие  вещички не вписывающиеся в современный коммерческий  формат .
    А полки магазинов в основном завалены ширпотребом .
    Вот скачал себе клип группы Nightwish на песню Nemo , сижу и получаю удовольствие .
    monstar.nnover.ru/video/clips/nightwish/49901.html

WARNING: only for connoisseurs of real music and voice
  • 6 октября 2007 г., 8:23:32 PDT
    готично, хотя я не любитель подобного, но песенка оказалась актуальной... Спасибо Владдд
  • 24 сентября 2009 г., 5:37:09 PDT
    Такая тема уже была
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=1825&hl=%EF%E8%F0%E0%F2%F1%EA%E8%E9
    там уже всё всё ответили. Осталось выслушать ваше мнение ;)
  • 24 сентября 2009 г., 5:43:31 PDT
    Как известно нет ничего такого чего нельзя было бы скачать в интернете: книги, фильмы, музыка,любые программы, всякие ключи к программам и серийные номера..

Понятно, что использовать пиратские копии - это тоже воровство, только завуалированное....и  тут уж надо слушать голос совести.

можно ли скачивать из сети книги и после прочтения покупать только понравившиемя произведения или вообще не покупать чтобы не заполнять жилое пространство очередным сборником пыли...
    принимая во внимание то что многие книги свободно доступны в сети, и вы точно также можете бесплатно взять их почитать у знакомых или в библиотеке....

а про фильмы?

Ах, Веруша, Веруша!  В вашем вопросе мне видится смутное кол***ие нравственных порывов и сметение душевных устоев. Но опасен и сложен путь этот, ибо может он вас привести к дальнейшим выводам о нелицензионном Windows XP, например. И тогда уже поздно будет задавать вопросы священнику...
  • 24 сентября 2009 г., 5:53:34 PDT
    Ах, Веруша, Веруша!  В вашем вопросе мне видится смутное кол***ие нравственных порывов и сметение душевных устоев. Но опасен и сложен путь этот, ибо может он вас привести к дальнейшим выводам о нелицензионном Windows XP, например. И тогда уже поздно будет задавать вопросы священнику...

У меня MAC :)
  • 24 сентября 2009 г., 6:05:19 PDT

Где ПО достаете? :)
  • 24 сентября 2009 г., 6:09:01 PDT

Где ПО достаете? :)

Угощаюсь :)
  • 24 сентября 2009 г., 14:38:12 PDT
    Качала, качаю и качать буду!

Увы, я тоже.

И я тоже. И отнюдь НЕ УВЫ.
  • 24 сентября 2009 г., 20:12:00 PDT

а про фильмы?

Извините, всю тему прочесть некогда)
    Это не воровство... вот если взяли и отняли, то это да... а тут просто копирование.
    Не хотят чтобы их софт юзали, фильмы смотрели, музыку слушали - делайте должную защиту, или идите лесом.
    Взять например сони... консоль PS3 уже несколько лет не сломали, и пиратских игр на пс3 просто нет. Вот их уважаю)

НО! есть один момент... считаю что если софт используется в коммерческих целях, например, фотошоп юзает профессиональный фотограф, или компилятор программист, математик какой-нибудь матлаб, мэпл и т.д. то тут человек, а уж тем более компания, обязаны заплатить. Даже если у маленькой молодой компании нет возможности купить какой-нибудь пакет 3D визуализации за несколько штук баксов, например, то производитель довольно часто идет навстречу.... дает юзать софт в кредит, до получения прибыли, делает скидки.

Также необходимо сжечь нафиг весь совок, горбушку, царицино и т.д.) Все палатки с дисками, фильмами, играми. Вот тех кто явно наживается на чужом продукте вполне можно сажать. Тех кто перепродает пиратские диски, либо приходит и устанавливает ломаный софт за деньги.

Главное чтобы совесть была чиста... получаешь доход благодаря создателям софта - делись, не получаешь юзай сколько хочешь)

С фильмами, играми и музыкой ситуация немного другая.
    Иногда малоизвестные фильмы, альбомы начинающих исполнителей "выбиваются в люди" за счет распространения в p2p сетях. Бывает видишь классную рекламу какого-нибудь фильма... приходишь в кино, а там малобюджетка с высасаным из пальца сюжетом... короче платить за такое уж точно не хотелось)))
    Музыка ИМХО должна быть вообще бесплатной... доходы от концертов, коллекционных пластинок, атрибутики и т.д.  правообладатели просто зажрались... на борьбу с пиратством наверное уже тратят больше чем на авторские отчисления, поиск новых талантов.

Игры это вообще финиш... почти как с фильмами. От скуки бывает люблю побегать, пострелять правда не на компе... обычно на консоли. На Xbox 360 запускать образы игр очень легко. Если понравилась игрушка или фильм, думаю, стоит купить лицуху игры, фильм на DVD... ну а если сделали халтуру и народу хотели "скормить" какой-нибудь шлак, то и тратиться не стоит)

Не люблю когда кричат в "поддержку" пиратства, да и вобще эту тему обсуждать... особенно в новостях, газетах и т.д... зачем привлекать излишнее внимание) Можно ведь просто тихо сливать террабайты инфы из сети... без шума и пыли.
  • 25 сентября 2009 г., 7:38:50 PDT
    Это не воровство...

Stranger ?