Форумы » test 3

Качать или не качать

• 11 сентября 2007 г., 8:17:09 PDT
    Как известно нет ничего такого чего нельзя было бы скачать в интернете: книги, фильмы, музыка,любые программы, всякие ключи к программам и серийные номера..

Понятно, что использовать пиратские копии - это тоже воровство, только завуалированное....и  тут уж надо слушать голос совести.

Вопрос однако мой будет заключаться в следующем:
    можно ли скачивать из сети книги и после прочтения покупать только понравившиемя произведения или вообще не покупать чтобы не заполнять жилое пространство очередным сборником пыли...
    принимая во внимание то что многие книги свободно доступны в сети, и вы точно также можете бесплатно взять их почитать у знакомых или в библиотеке....

а что скажете про музыку?
    а про фильмы?
    • 9 сообщения
    11 сентября 2007 г., 9:54:43 PDT
    Как известно нет ничего такого чего нельзя было бы скачать в интернете: книги, фильмы, музыка,любые программы, всякие ключи к программам и серийные номера..

Понятно, что использовать пиратские копии - это тоже воровство, только завуалированное....и  тут уж надо слушать голос совести.

можно ли скачивать из сети книги и после прочтения покупать только понравившиемя произведения или вообще не покупать чтобы не заполнять жилое пространство очередным сборником пыли...
    принимая во внимание то что многие книги свободно доступны в сети, и вы точно также можете бесплатно взять их почитать у знакомых или в библиотеке....

а про фильмы?

Что касается книг, то я люблю их читать вживую, листая страницы руками, а не мышью, музыку и фильмы тоже предпочитаю пукупать в магазинах, в инете в большинстве случаев качество скаченного оставляет желать лучшего.
  • 11 сентября 2007 г., 10:49:09 PDT
    Книги не обязательно листать мышью, можно на кпкшке читать
    мне удобно, не надо таскать толмуды... это всего лишь дело привычки, я тоже думала что "живые книги читать удобноей и приятней" и их так в количестве больше ощущаешь и тоже могла долго спорить на эту тему... но ещё раз повторюсь - это всего лишь дело привычки, и привыкание наступает по разному...
    что касается фильмов и музыки, то соглашусь лишь только по поводу фильмов
    музыка в формате mp3 из сети не отличается от такойже купленой
    вот CD - дело другое, но на CD помещается меньше и рано или поздно идеи где хранить все эти сокровища иссякают :(
    • 9 сообщения
    11 сентября 2007 г., 12:07:38 PDT
    Книги не обязательно листать мышью, можно на кпкшке читать
    мне удобно, не надо таскать толмуды... это всего лишь дело привычки, я тоже думала что "живые книги читать удобноей и приятней" и их так в количестве больше ощущаешь и тоже могла долго спорить на эту тему... но ещё раз повторюсь - это всего лишь дело привычки, и привыкание наступает по разному...
    что касается фильмов и музыки, то соглашусь лишь только по поводу фильмов
    музыка в формате mp3 из сети не отличается от такойже купленой
    вот CD - дело другое, но на CD помещается меньше и рано или поздно идеи где хранить все эти сокровища иссякают :(

не люблю мп3, качество не то  да и вообще- как то не сложилось, только в машине иногда
  • 11 сентября 2007 г., 12:08:26 PDT
    Мне не нравятся фильмы на компьютере, скачаные из интернета. Качество плохое. Спрашиваю у знакомых, или если уж очень хочется покупаю.
    Музыку я как-то не слушаю, не привыкла. А так у меня есть некоторое количество дисков с классикой, мне хватает на худой конец.
    Книги не могу читать по интернету: мне нравится чтобы с закладочками было... Кирпичиком...  Средство самообороны, опять же... :) :) Шутю
  • 11 сентября 2007 г., 12:32:30 PDT
    Качала, качаю и качать буду!
  • 11 сентября 2007 г., 12:52:53 PDT
    Качала, качаю и качать буду!

:shok:  читаешь мои мысли, я хотела написать тоже самое )))
  • 11 сентября 2007 г., 14:00:20 PDT
    только что досмотрела последний скачанный фильм...
    жалко когда прекрасные, талантливые актеры уходят, недоиграв свою роль
  • 11 сентября 2007 г., 14:23:05 PDT
    А еще удобнее аудиокниги! Я через свою локальную сеть скачал жуткое количество русской и зарубежной классики
  • 11 сентября 2007 г., 14:27:53 PDT
    смотря что качать... Иногда не знаешь, что скачается...

"Вася пел. Борис молчал. Николай ногой качал...")))
    (с) Сергей Михалков
  • 11 сентября 2007 г., 14:41:43 PDT
    А еще удобнее аудиокниги! Я через свою локальную сеть скачал жуткое количество русской и зарубежной классики

вообще заманчиво.. а голос диктора там не нарягает? я вот помню в детстве просто заслушивался радиопостановками. вот была вещь!!! интересно есть ли счас такое?
    • 5 сообщения
    11 сентября 2007 г., 14:42:03 PDT
    Да уж особого греха в этом нет , авторы с голоду точно не перемрут) .  Так что , пока качается, надо качать!
  • 11 сентября 2007 г., 14:57:03 PDT

а про фильмы?

Верушь, представь себе, что ты купила тортик и хочешь угостить им подружку. ) А тебе говорят: это нельзя, пусть она сама покупает. ))) Что это за бред? У нас в сети люди выкладывают всё и я качаю то, что мне дарят и абсолютно не комплексую на эту тему.

А что касается книг - у меня есть и цифровые и настоящие. Это, по-моему, дело вкуса.
  • 11 сентября 2007 г., 15:07:14 PDT
    фильм нормального качества в MPEG4  весит примерно 2 Гб в MPEG2(DVD) ~ 4 Гб
    у меня скорость инета не позволяет скачивать такие объемы в пределах разумного времени
    mp3 тут уже писали чаще всего с низким битрейтом - 320 kbps редкость
    а книги конечно уютней и я бы даже сказал волшебней читать на бумаге :)
  • 11 сентября 2007 г., 15:26:06 PDT
    КПК - наше все!
    я даже засыпаю с ним под боком =)
    в темноте и в метро гораздо удобнее книжки.
    в последнее время покупаю только профильную научную литературу, а почти всю художку качаю =)
    у нас в стране совсем другая культура потребления интеллектуального продукта. опосредованно это связано с уровнем жизни и стоимостью книг\музыки\фильмов.
    люди, жалующиеся на качество mp3 и авишек видимо исключительно хай-эндом слушают и проектором смотрят))))
    да и то, нужно знать, где качать. можно и кино в hdtv найти и музыку во flac.
  • 11 сентября 2007 г., 17:28:10 PDT
    На FTP-сервере нашего провайдера большое количество фильмов, музыки в формате MP3, игр. И все новинки появляются достаточно быстро. Так что проблем с долгим закачиванием нет.  :) Есть проблемы со свободным временем. :( Этим ресурсом пользуюсь для того чтобы выбрать понравившийся мне фильм, чтобы потом его купить в хорошем качестве на DVD. Не понимаю тех кто ломает глаза, читая книги в КПК. Но это ИМХО. Солидарен с Валдисом по поводу книг.
  • 12 сентября 2007 г., 10:04:13 PDT
    Ну я немного подуспокоилась :)

а как всё таки насчёт пиратских копий программ? и пиратских дисков?
    пиратсво - это всё таки приступление, а покупая такие вещи мы приступление спонсируем :unsure:
    • 5 сообщения
    13 сентября 2007 г., 4:02:51 PDT
    MP-3-шных пиратов преступниками назвать не могу.  Зачастую они порядочнее своих жертв, которые только тем и занимаются, что "крадут" музыку и идеи.
  • 13 сентября 2007 г., 7:52:37 PDT
    Если, например, девиденты от продажы Трех Мушкетеров пойдут Игорю Старыгину, то я на всех членов семьи накуплю. Но актеры в России не получают дивидентов, а продовцы еще больше жиреют.
    Я за зарплату долго училась и тяжело работаю, и теперь с трудом концы с концам свожу... А торгаши на кадилаках разъезжают. Так почему я должна переживать как бы они ни обеднели, когда те без забот готовы содрать с меня несусветные деньги?
  • 13 сентября 2007 г., 8:35:51 PDT
    Мне очень интересно, а чем например использование пиратского совта отличается от того что я рву яблоки с соседнего участка?

Одно дело как мы привыкли делать, а другое правильно это или нет. Есть авторские права и права на информационную собственность.
    А позиция типа, лучше уж пусть деньги пойдут пиратам чем исполнителю меня вообще умиляет. Зачем тогда его слушать?
    Или типа я скачаю, автор с голода не умрет. А если я у тебя копейку сопру ты тоже с голоду не умрешь.

Воровство оно и маленькое - воровство, неважно украл миллион или копейку.
  • 13 сентября 2007 г., 8:37:20 PDT
    Я за зарплату долго училась и тяжело работаю, и теперь с трудом концы с концам свожу... А торгаши на кадилаках разъезжают. Так почему я должна переживать как бы они ни обеднели, когда те без забот готовы содрать с меня несусветные деньги?

Позиция типа Робин Гуда не является христианской, воровство у богатых, как впрочем и у воров - тоже воровство.
  • 13 сентября 2007 г., 10:05:59 PDT
    ----> неважно украл миллион или копейку

Важно. Украдешь опейку - экскурсия на зону. Украдешь миллион - экскурсия на острова.
  • 13 сентября 2007 г., 10:11:26 PDT
    Николас, я не ворую, я беру с благодарностью у тех кто дает. На некоторых сайтах плачу за скачанные гб.
    На вырученную сумму лучше стекло в церкви вставить, или на востановление росписи в монастыре отдать. Пользы больше будет, более христианкое употреьление денег чем тратить на увиселение.
  • 13 сентября 2007 г., 12:19:23 PDT
    Ну я немного подуспокоилась :)

а как всё таки насчёт пиратских копий программ? и пиратских дисков?
    пиратсво - это всё таки приступление, а покупая такие вещи мы приступление спонсируем :unsure:

Пиратство - это статья 146 УК РФ.

Рассмотрим техническую сторону вопроса, пиратское ПО не всегда правильно и корректно работает.

Но что же нам делать, ведь не всегда по карману лицензионное ПО. И здесь начинает мучить совесть...... :unsure:

А выход из положения есть - это Open Source, свободно распространяемое ПО. Всегда можно найти аналог программы, от ОС до маленькой программы.  :)

Вот например
    www.freesource.info/wiki/Windows /> infoparazitizal.nnm.ru/freeware_opensource_soft_pod_windows

Надеюсь Verusha у Вас теперь наступит спокойствие  :)
    Если у Вас возникнут какие вопросы или нужно будет подобрать программу, то обращайтесь, буду рад помочь.

На счет фильмов и mp3. У нас в локальной сети много ресурсов где можно скачать фильмы в качестве DVD, иногда скачиваю и записываю на диск, потом смотрю на DVD-плеере, на качество картинки не жалуюсь.  :)
    Не давно открыл для себя аудио-книги в формате mp3, слушаю с помощью mp3 плеера, пока нравится  :)
  • 13 сентября 2007 г., 14:36:06 PDT
    Николас, я не ворую, я беру с благодарностью у тех кто дает. На некоторых сайтах плачу за скачанные гб.
    На вырученную сумму лучше стекло в церкви вставить, или на востановление росписи в монастыре отдать. Пользы больше будет, более христианкое употреьление денег чем тратить на увиселение.

Ну опять же это сути не меняет.
    Почему бы тогда не воровать деньги в банках и не отдавать их в церковь и детские дома? Чем такая позиция отличается от описанной?

Важно. Украдешь опейку - экскурсия на зону. Украдешь миллион - экскурсия на острова.

Прошу прощенья, может я не правильно понял суть беседы, но вроде тут ищется точка зрения с христианской позиции. С христианской позиции и то и другое - воровство.