24 августа 2006 г., 3:18:19 PDT
Танюша, ну ты прямо страсти рассказываешь )))
Я уже сколько раз говорила здесь на форуме, что мой храм большим количеством молодежи не отличается. Когда я только там оказалась, то нас там было двое, иногда трое, девчонок. А недавно узнала, что в наш храм оказывается молодежь тоже ходт иногда, по праздникам и на отдыхе, только мне этого увидеть не дано ))) Больше конечно девчонок ходит, но мы не теряемся, всех привлекаем к полезному церковному служению - чтению и обучаем петь, если не умеют. Так что если сейчас одни бабушки, то не волнуйся, молодежь потянется, если служба станет интересна для невоцерковленного человека, а это значит, что пора перенимать инициативу у бабушек и омолаживать певческий и чтецкий состав ;)
Ну и еще, обаясь с разными людьми и разных религий, прихожу к выводу, что среди неправославных или просто верящих во всемогущество человека людей гораздо больше порядочных людей, чем хотелось бы видеть среди православных. Так что не считай неправославных людьми другого круга - они зачастую способны принять православие более искренне, чем те, кто в нем живет с детства.
А вообще, я прихожу к выводу, аблюдая со стороны, что специально как-то искать, куда специально бегать, где поболье молодежи, бессмысленная и неблагодарная затея. Человек только тратит нервы, время, силы, разочаровывается, да еще и напоминает собой хищника на охоте. Спокойней надо, придет время и дома не обойдет, хотя конечно ничегонеделанием тоже заниматься не стоит. Нужно просто жить, заниматься любимым делом, если имеется, по возможности помогать церкви, приносить радость людям любыми доступными для этого средства, в общем исполнять свой христианский долг, а все остальное приложится, когда время придет. По-крайней мере я так стараюсь жить, хотя кто знает, может я и слишком зацикленна на любимом деле ))) Ну это уже личное.