Форумы » test 3

Где встретить православного парня?

• 3 августа 2006 г., 12:47:21 PDT
    Девочки!!!  :lol: когда вы его встретите, того, кого полюбите, вопрос о том, православный он или нет, для вас станет не так важен. и совет, не ищите их, они сами вас найдут! так уж устроена природа.  ^_^ Всё ждёте-ждёте, а так одним прекрасным днём пойдёте в магазин на соседней улице, да и встретите своего неноглядного. :flower: Ваши ангелы сами вас приведут друг к другу. ;)
  • 3 августа 2006 г., 13:58:44 PDT

А они должны быть именно православными? найдите хоть каких-нибудь и приводите к вере (вам зачтется)

Я так полагала, что да, православными. Потому как венчаться может только крещеный и верующий человек. А без венчания - это не брак, это мутота.
    Каких-нибудь у меня тоже нет, так что приводить не кого.

Helen, похоже ваше терпение лопнуло :lol:  не только у вас ни каких, ни таких, ни других....   :blush:  и ничего:ng03: терпим  :rolleyes: правда здоровьеце подрывается :shok: озлобленность не большая на весь мир :type: но постепенно успокаиваемся так  :flower:  все больше и больше...... :hi03:

а такого рода эмоциональность  :phone:  для можно сказать необстрелянных птенцов <_<
  • 3 августа 2006 г., 15:13:05 PDT
    Helen, похоже ваше терпение лопнуло :lol:  не только у вас ни каких, ни таких, ни других....   :blush:  и ничего:ng03: терпим правда здоровьеце подрывается :shok: озлобленность не большая на весь мир :type: но постепенно успокаиваемся так  :flower:  все больше и больше...... а такого рода эмоциональность  :phone:  для можно сказать необстрелянных птенцов

Нет, не лопнуло. Писала в спокойном состоянии духа :)
  • 4 августа 2006 г., 19:41:11 PDT
    Выбор по принципу православный или нет мне не очень ясен, а если он(она) не православный, тогда что? задушить в себе все чувства? странно как-то, вроде должен быть и обязательно православный не квадратный, ни зеленый, ну как все нормальный, обычный, стандартный (НО ПРАВОСЛАВНЫЙ!) вроде как пора семью и детей, а дальше стерпится-слюбится. Хотя может  оно и правильно, но честно говоря отталкивает. Тогда не стоит предосудительно относится что кто-то выберет себе по профилю, цвету глаз, возрасту, соц. статусу, кол-ву денег и т.д. ведь именно православный из той же серии
  • 5 августа 2006 г., 5:23:09 PDT
    Выбор по принципу православный или нет мне не очень ясен, а если он(она) не православный, тогда что? задушить в себе все чувства? странно как-то, вроде должен быть и обязательно православный не квадратный, ни зеленый, ну как все нормальный, обычный, стандартный (НО ПРАВОСЛАВНЫЙ!) вроде как пора семью и детей, а дальше стерпится-слюбится. Хотя может  оно и правильно, но честно говоря отталкивает. Тогда не стоит предосудительно относится что кто-то выберет себе по профилю, цвету глаз, возрасту, соц. статусу, кол-ву денег и т.д. ведь именно православный из той же серии

Жаль, что не ясен. Насчет дальше - это темный лес. И отталкивать друг от друга будет то, что у одного - свое мировоззрение, а у другой - свое. И вместе эти мировоззрения, по логике, не могут сосуществовать. Ну если только очень большая любовь и уважение и неверующий человек придет к вере. Но никто не знает, как оно на самом деле произойдет.
    • 2 сообщения
    5 августа 2006 г., 5:42:51 PDT
    ИМХО, акцент на православие нужно делать ввиду того, что у православных отношение к браку более серьезное...
  • 5 августа 2006 г., 6:42:52 PDT
    ИМХО, акцент на православие нужно делать ввиду того, что у православных отношение к браку более серьезное...

не всегда, не всегда... раз на раз не приходится...
    Это все теории :)
  • 5 августа 2006 г., 7:35:15 PDT
    Здравствуйте, я православный ...  :hi01:
    gondor_3.jpeg
  • 5 августа 2006 г., 8:28:35 PDT
    И отталкивать друг от друга будет то, что у одного - свое мировоззрение, а у другой - свое. И вместе эти мировоззрения, по логике, не могут сосуществовать. Ну если только очень большая любовь и уважение и неверующий человек придет к вере. Но никто не знает, как оно на самом деле произойдет.

Это только по логике. А в жизни бывает все, особенно то, что по логике быть не должно.
    В нашем храме все хозяйственные проблемы решает очень милая, жизнерадостная и энергичная женщина, которая уже много лет замужем за мусульманином и счастлива в браке.  :)
  • 5 августа 2006 г., 17:17:19 PDT

Жаль, что не ясен. Насчет дальше - это темный лес. И отталкивать друг от друга будет то, что у одного - свое мировоззрение, а у другой - свое. И вместе эти мировоззрения, по логике, не могут сосуществовать. Ну если только очень большая любовь и уважение и неверующий человек придет к вере. Но никто не знает, как оно на самом деле произойдет.

Православное мировоззрение как раз может существовать рядом с другими системами ценностей, как раз это и происходило на протяжении всей истории, даже когда другие мировоззренческие концепции (т.е. культуры, религии) относились весьма и весьма враждебно, мало того гонения очищали (не понимать буквально))) и возвышали православие. Православие в центре ставит не опознавательную систему свой-чужой, а любовь, частным случаем которой является любовь между ОН и ОНА. Поэтому выбор по принципу православный или нет, это выбор по внешнему признаку, т.е. тоже самое, что татарин женится на татарке ТОЛЬКО (или даже в первую очередь) потому что она татарка, ВСЕ! в принципе этого достаточно, необходимое условие выполнено оно же и достаточное
    • 2 сообщения
    5 августа 2006 г., 18:35:18 PDT

не всегда, не всегда... раз на раз не приходится...
    Это все теории :)

Ну, может я не совсем правильно высказался... Может не столько к браку, но уж к венчанию то точно!..
  • 7 августа 2006 г., 7:46:49 PDT
    Ну, может я не совсем правильно высказался... Может не столько к браку, но уж к венчанию то точно!..

Lom я с тобой полностью согласна! Вот так выйдешь замуж или женишься, а твой дорогой и любимый человек будет запрещать тебе в Храм ходить  из- за ревности :(  ("слишком часто ходишь, а мне мало времени уделяешь!!!":D )   Или вообще потребует развода только по тому что на Пасху на ночную службу сходил, а он/ она рассчитывал/ла пойти в кино!:blink:  Такие случаи к сожалению довольно часто встречаются :type: !!!
  • 7 августа 2006 г., 9:07:54 PDT
    Был у меня знакомый мусульманин. Так тот прямо заявил, что жена - может оставаться христианкой, но дети до 21го будут воспитываться в мусульманстве. Так уж Коран диктует, в ненависти к Христианству... а после 21го, если захотят, могут перейти в христианскую веру.
    Во как!
    Так как же можно создавать семью зная что дети будут чужой веры? Ведь родители, как ни как, в ответе за своих детей.
  • 7 августа 2006 г., 9:30:14 PDT
    Здравствуйте!
    Не всегда если в семье родители принадлежат к различним религиям дети воспитываются например если отец - масульманин, а мать - православная (христьянка) то по согласию обоих родителей они осталяют право выбора религии  тоесть присоединения к той или иной религии самому ребенку когда тот или та вырастит, но от ребенка не требуется ввоспитываться по исламу
    У знакомых такой же случай ребенок сам ходил и в церковь и в мечеть смотрел как там все проходит и в 18 лет выбрал ислам как отец и не жалеет...
    А у других по другому оба ребенка приняли православия а отец остался масульманином потому что хочет сохранить ту веру с которой долго жил.
  • 21 августа 2006 г., 5:45:36 PDT
    А если живешь не в Москве, где тогда встречать???
    У нас в Храм только бабушки ходят, а молодые мужчины с женами или детьми.
    А с неверующими встречаться трудно, по их понятиям грех это только убийство, а все остальное нет.
    Теперь даже и не знаю, стоит пробовать встречаться с кем либо или так и сидеть одной надеясь на волю Божью?
  • 22 августа 2006 г., 9:41:56 PDT
    "У нас в Храм только бабушки ходят"
    Да не может такого быть! Ты что живешь в тундре, один храм в котором прихожане пожилые и на сотню км нет больше ни одного крупного прихода?
    Просто поинтересуйся о расположении других приходов, походи на службы почаще.
    И всё получится  :)
  • 22 августа 2006 г., 11:54:53 PDT
    А если живешь не в Москве, где тогда встречать???
    У нас в Храм только бабушки ходят, а молодые мужчины с женами или детьми.

Места знать надо (храмы, в смысле) =))))
  • 24 августа 2006 г., 3:18:19 PDT
    Танюша, ну ты прямо страсти рассказываешь )))
    Я уже сколько раз говорила здесь на форуме, что мой храм большим количеством молодежи не отличается. Когда я только там оказалась, то нас там было двое, иногда трое, девчонок. А недавно узнала, что в наш храм оказывается молодежь тоже ходт иногда, по праздникам и на отдыхе, только мне этого увидеть не дано ))) Больше конечно девчонок ходит, но мы не теряемся, всех привлекаем к полезному церковному служению - чтению и обучаем петь, если не умеют. Так что если сейчас одни бабушки, то не волнуйся, молодежь потянется, если служба станет интересна для невоцерковленного человека, а это значит, что пора перенимать инициативу у бабушек и омолаживать певческий и чтецкий состав ;)
    Ну и еще, обаясь с разными людьми и разных религий, прихожу к выводу, что среди неправославных или просто верящих во всемогущество человека людей гораздо больше порядочных людей, чем хотелось бы видеть среди православных. Так что не считай неправославных людьми другого круга - они зачастую способны принять православие более искренне, чем те, кто в нем живет с детства.
    А вообще, я прихожу к выводу, аблюдая со стороны, что специально как-то искать, куда специально бегать, где поболье молодежи, бессмысленная и неблагодарная затея. Человек только тратит нервы, время, силы, разочаровывается, да еще и напоминает собой хищника на охоте. Спокойней надо, придет время и дома не обойдет, хотя конечно ничегонеделанием тоже заниматься не стоит. Нужно просто жить, заниматься любимым делом, если имеется, по возможности помогать церкви, приносить радость людям любыми доступными для этого средства, в общем исполнять свой христианский долг, а все остальное приложится, когда время придет. По-крайней мере я так стараюсь жить, хотя кто знает, может я и слишком зацикленна на любимом деле ))) Ну это уже личное.
  • 24 августа 2006 г., 3:48:00 PDT
    Лучше вообще ни на чем не зацикливаться)))
    Зацикливание ни к чему хорошему не приводит. Ира права=)
  • 24 августа 2006 г., 3:51:38 PDT
    Да-да, Аленка, лучше жить и дышать полной грудью и получать удовольствие от каждого прожитого дня, жизнь должна быть в радость, а не в муку, т.к. жизнь - это нам не наказание от Бога, а Его бесценный дар нам.
  • 24 августа 2006 г., 4:58:19 PDT
    А вообще, я прихожу к выводу, аблюдая со стороны, что специально как-то искать, куда специально бегать, где поболье молодежи, бессмысленная и неблагодарная затея. Человек только тратит нервы, время, силы, разочаровывается, да еще и напоминает собой хищника на охоте. Спокойней надо, придет время и дома не обойдет, хотя конечно ничегонеделанием тоже заниматься не стоит. Нужно просто жить, заниматься любимым делом, если имеется, по возможности помогать церкви, приносить радость людям любыми доступными для этого средства, в общем исполнять свой христианский долг, а все остальное приложится, когда время придет. По-крайней мере я так стараюсь жить, хотя кто знает, может я и слишком зацикленна на любимом деле ))) Ну это уже личное.

Совершенно с тобой согласна, всему свое время и место, надо просто дождаться.
    Очень точные слова из песни: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. "
  • 24 августа 2006 г., 10:00:20 PDT
    А я вот искренне не понимаю, как её можно НЕ ЖДАТЬ?7?
  • 24 августа 2006 г., 11:36:44 PDT
    А я вот искренне не понимаю, как её можно НЕ ЖДАТЬ?7?

Просто сужу по собственному опыту, может у кого-то происходит и иначе.
  • 24 августа 2006 г., 14:47:16 PDT
    :hi03: Ждать или не ждать... это не принципиально. Главное - что будет потом, когда дождешься. Насколько  она, долгожданная, будет ценная.  :blink:
  • 24 августа 2006 г., 14:57:46 PDT
    А че ее ждать-то???