Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

• 4 января 2008 г., 20:59:11 PST
    Кстати, относительно подарочков...
    Не секрет, что верующие на праздники обмениваются разными иконочками, открыточками и проч... Ну, трогательно, конечно... Только беда: со временем их  СТОЛЬКО  накапливается, - что не знаешь, куда девать (а ведь они все - освящены в храме!)...
    Мой папа намедни сорвал со стены большой календарь, типа: кончен год, неча и место ему на стенке занимать... И я подумала, что можно ведь отрЕзать сетку с месяцами, а на поле (в моем случае это - цветы) наклеить бумажные иконки с образами тех святых, чья память приходится на тот или иной месяц года. Вот.

Других идей покамест нет...  :rolleyes:
  • 5 января 2008 г., 1:24:28 PST
    Кстати, относительно подарочков...
    Не секрет, что верующие на праздники обмениваются разными иконочками, открыточками и проч... Ну, трогательно, конечно... Только беда: со временем их  СТОЛЬКО  накапливается, - что не знаешь, куда девать (а ведь они все - освящены в храме!)...

Здравствуйте. Даа...вечная проблема куда девать, то, что из храма.Спасибо за идею.Сам тоже иногда так делал- вырезал образочки.А иногда просто сжигал на даче летом.
    Конечно то что из храма не должно оказаться на свалке-помойке.Надеюсь все это помнят. ;)
  • 8 января 2008 г., 15:01:47 PST
    Всех С Рождеством Христовым!!!!
  • 4 декабря 2008 г., 21:14:35 PST
    Что-то я совсем разленилась...  :blush:
    Не хочу возиться с картинками, - залила их в полном объеме на рапид, - кто хочет, может скачать: там фотки и схемки, - как можно красиво обвязать елочные игрушки-шарики (сосульки в этой теме были раньше, но там они опять повторены).
    Если кто не знает, как скачать, - пишите на мыло***, научу. :)

rapidshare.com/files/170354789/igrushki.zip.html

*** gloriadeo@inbox.ru
  • 7 декабря 2008 г., 7:19:41 PST
    Вот такие ангелочки... каждый год с ребятами делаем открытки к Рождеству, хочется чтобы сюжет не повторялся, так что кто может поделитесь, пожалуйста...(тему всю просмотрела, Лана, спасибо...)
  • 7 декабря 2008 г., 9:59:12 PST
    Вот такие ангелочки... каждый год с ребятами делаем открытки к Рождеству, хочется чтобы сюжет не повторялся, так что кто может поделитесь, пожалуйста...(тему всю просмотрела, Лана, спасибо...)

СпасиБо, Алёна+!
    Еще - allforchildren.ru/article/index.php можете зайти, - очень полезный сайт :)

Про открытки там отдельная allforchildren.ru/article/christmas4.php, равно как и про allforchildren.ru/article/christmas7.php  :hi02:
  • 10 декабря 2008 г., 22:42:53 PST
    Абсолютно дивные снежинки из бумаги (с ангелами и храмом в середине  :angel: ):  :rolleyes:

forum.say7.info/topic9214.html

smiles.33b.ru/smile.59410.html
  • 11 декабря 2008 г., 6:31:43 PST
    Насмотрелась красоты, начиталась...и заглянув в пустой кошелек...принялась мастерить подарки сама....будут фотки выложу....
    но я не об этом....а о Рождественской звезде...есть какие нибудь материалы о форме, цвете и способах изготовления? Можно изготовить ее как подвеску?

Ну и для всех выложу изготовление подарков...
    www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=1007 />
    Думаю для окраски, можно использовать пищевые красители в небольшом количестве...))))
  • 11 декабря 2008 г., 9:08:17 PST
    ....а о Рождественской звезде...есть какие нибудь материалы о форме, цвете и способах изготовления? Можно изготовить ее как подвеску?

Можно.

:blush: - завтра уезжаю к родне в Литву, некогда с фотами возицо)...

Ну и для всех выложу изготовление подарков...
    www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=1007
    /> Хммм...
    Не хочу никого обидеть, но щитается, что дарить предметы гигиены - весьма неприлично (ну, разве что - своим интимным друзьям  :rolleyes: )...
  • 12 декабря 2008 г., 6:22:30 PST
    Хммм...
    Не хочу никого обидеть, но щитается, что дарить предметы гигиены - весьма неприлично (ну, разве что - своим интимным друзьям  :rolleyes: )...

значицца мы этим неприличием всю жисть занимаемся...так вторым по значимости подарком в кругу моих друзей и родных считаюцца расходные материалы.......а именно-гели для душа, шарики всякие, соль и масло для ванн, жидкое мыло и просто красивое гелевое мыло...а так же всякие свечи и фотоальбомы....ибо все остальное является классическими пылесборниками....
    Но отдайте должное нашей компании-первыми по значимости подарками являются - самодельные... ;)
    Это дарится на все праздники кроме дня рождения, на день рождения мы скидываемся и покупаем большой подарок по заказу новорожденного....
  • 12 декабря 2008 г., 6:25:08 PST
    Лана, эту статью, я уже читала она есть в начале темы...она то и сподвигла меня задуматься о таких рождественских подарках... там почти нет информации об изготовлении, форме...
  • 15 декабря 2008 г., 16:51:18 PST
    Лана, эту статью, я уже читала она есть в начале темы...она то и сподвигла меня задуматься о таких рождественских подарках... там почти нет информации об изготовлении, форме...

Сорри, Аня, - я начало темы не читала, - я его писала!  :P

А по-моему, можно изготавливать из чего угодно и - по любой схеме (ну, с равнозначными лучами или - как у меня там было где-то (на синем фоне - я про игру рассказывала) или - как на этой странице, в 145-м посте, - с вытянутыми верхним и нижним лучами)...

З.Ы.
    ..ибо все остальное является классическими пылесборниками....

Ой, ну, Вы несправедливы!
    К тому же, ведь никто не отменил "лучший подарок"! (книгу! ;) )

Опять же, - я, например, всегда думаю о потребностях людей: одной подруге шарфик с шапочкой связала, крестнице - сумочку под пальто готовлю; ди-джею - галстук с нотами и новогодними мотивами, Деду Морозу - светящееся украшение на окно (в виде Деда Мороза, конечно :) ); ну, и т.д.

Я понимаю, что трудно сделать подарок, если человека плохо знаешь.
    Но дарить че-нить родному, близкому и знакомому, - по-моему, это просто...  :rolleyes:
  • 15 декабря 2008 г., 17:03:32 PST
    Lana-Riga, зач0тный дедушка.
    Но. Если Вы поедете в Вифлеем, то увидите, что одноименная звезда там пятиконечная, да-да, как наша советская, сам видел, отвечаю.
    А на старых(допорхаеских) звездицах она шестиконечная, тоже сам видел), отвечаю.
  • 16 декабря 2008 г., 3:43:05 PST
    Ой, ну, Вы несправедливы!
    К тому же, ведь никто не отменил "лучший подарок"! (книгу! ;) )

Опять же, - я, например, всегда думаю о потребностях людей: одной подруге шарфик с шапочкой связала, крестнице - сумочку под пальто готовлю; ди-джею - галстук с нотами и новогодними мотивами, Деду Морозу - светящееся украшение на окно (в виде Деда Мороза, конечно :) ); ну, и т.д.

Я понимаю, что трудно сделать подарок, если человека плохо знаешь.
    Но дарить че-нить родному, близкому и знакомому, - по-моему, это просто...  :rolleyes:

Ох, Лана......читаю в нашей компании в таких количествах только я..... :D
    так что это мне-книга лучший подарок....

Проблема не в том, что бы найти что дарить родному и близкому, а проблема в количестве этих близких....много их у меня, Слава Богу! Ну и всетаки расходные материалы-вещь нужная.....я например много лет не покупаю гели для душа... ;) да и во всякой компании свои традиции... у нас красивенькое необычное мыльце-прекрасный подарок...)))
    И потом я назвала пылесборниками не самоделки.... а вы приводите в пример обратного самодельные подарки.... всегда считала, что сделанное что-то своими руками-лучший подарок!
  • 16 декабря 2008 г., 4:01:09 PST
    Одно время любила дарить маленькие картины( покупала репродукции с видами Питера в книжном, а потом покупала к ним в тон рамки), все были довольны, до сих пор у многих красуются на стенах... :blush: Сама себе тоже люблю такое делать, но у меня больше Пушкин разных художников, да Тициан...
  • 16 декабря 2008 г., 4:16:11 PST
    Одно время любила дарить маленькие картины( покупала репродукции с видами Питера в книжном, а потом покупала к ним в тон рамки), все были довольны, до сих пор у многих красуются на стенах... :blush: Сама себе тоже люблю такое делать, но у меня больше Пушкин разных художников, да Тициан...

а у меня на стенах творчество моих друзей-расписные тарелки и доски, картины...
  • 16 декабря 2008 г., 15:46:44 PST
    В Москве пройдет католический рождественский фестиваль

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27915 пройдет 4-14 января www.catedra.ru/. />
    "На протяжении одиннадцати дней лучшие музыканты Италии и России будут представлять сокровища итальянской музыкальной культуры", - сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в благотворительном фонде "Искусство добра", который выступил инициатором мероприятия.

Откроют фестиваль монахи-бенедиктинцы, которые исполнят древние григорианские песнопения, с IX века звучащие в стенах бенедиктинских аббатств в святую ночь, а также православный ансамбль "Мелос".

На следующий день, 5 января, состоится детский концерт, в программе которого рождественское музыкальное представление с участием Московской хоровой капеллы мальчиков, вручение рождественских подарков.

7 января фольклорный ансамбль "Baraban" представит народную рождественскую музыку Северной Италии.

"Прозрачность ренессанса и изысканность барокко" прозвучат в исполнении российских певцов и главной звезды фестиваля - известной итальянской певицы Сары Мингардо (контральто), рассказали в фонде.

Завершится фестиваль с участием руководителя хора Сикстинской капеллы Ватикана монсеньора Джузеппе Либерто и главного органиста капеллы Джанлуки Либертуччи.

Миссия созданного в 2001 году фонда "Искусство добра" - возрождение, сохранение, распространение и развитие традиций духовной музыки в России, а также помощь молодым музыкантам.

Организуемые фондом концерты органной, камерной, хоровой и симфонической музыки в католическом кафедральном соборе ежегодно посещает около 30 тыс. человек.
  • 25 декабря 2008 г., 5:54:38 PST
    А мне удалось сделать открыточки к новому году и Рождеству.
    photoview.imagen.ru/postcards/christmas/christmas1.html
    :)
  • 25 января 2009 г., 23:18:20 PST
    А мне удалось сделать открыточки к новому году и Рождеству.
    photoview.imagen.ru/postcards/christmas/christmas1.html
    :)

Спасибо, Верушенька, - очень приятно было получить такую красоту  :rolleyes:  :kiss:  :wub:

Кстати, - об открытках.

Как показал опыт, на то, чтобы и готовить, и фотить, и выкладывать на форум фотки перед праздниками времени совершенно не хватает. :( Поэтому есть предложение запостить сюда свои произведения ПОСТфактум, - для будущих поколений и будущих праздников  :rolleyes:

Я свои фотки пока еще в порядок не привела, поэтому пока - чужое творчество (игольное кружево):

• 25 января 2009 г., 23:20:11 PST

• 3 декабря 2009 г., 13:20:49 PST
    По просьбе обаятельной зеленой девушки:

Ещё ёлочка:
  • 3 декабря 2009 г., 14:40:13 PST
    А мне из всех украшений на елку почему-то больше всего шарики нравятся ))

• 3 декабря 2009 г., 14:42:24 PST

• 3 декабря 2009 г., 14:47:34 PST

• 3 декабря 2009 г., 14:50:16 PST