26 октября 2007 г., 21:44:29 PDT
- Просто никаких сил нет с этими размерами аттачей! - чокнуться можно!!! Уже почти всё прикрепила, - бздынь, - сорвалось, и надо всё начинать сначала (в половину четвёртого утра)... "Застрелиться про войну!", - как я это называю...
Ладно, еще раз...
Тут, в общем, кто-то спрашивал про то, как венкИ делать, - это очень просто, особенно, при нынешних условиях, когда основу под венок продают: самых разных размеров (из пенопласта): ее можно обкладывать и обматывать чем угодно... Можно воспользоваться ветками березы или ивы... Моя мама мхом обкладывает, - по крайней мере, он не осыпается, как ель...
В Интернете я нашла такое описание:
Классический венок делается примерно следующим образом. Сначала из соломы или прутиков надо изготовить основу в виде кольца. Она должна быть прочной, ведь к ней крепятся все детали. Затем берем веточки хвои - хорошо смотрятся с шишками, но шишки можно закрепить и отдельно. Веточки нарезаем длиной примерно 10 см, раскладывем пучками и закрепляем нитками или проволокой. Укладывать надо по принципу черепицы, лучше против часовой стрелки. Зеленые лапки хорошо чередовать с омелой, шиповником, всевозможными ярко-красными ягодами. Главное, конечно, чтобы была гармония. Ее достигают с помощью всевозможных фруктов - как свежих, так и засушенных, шишек, листиков, которыми маскируют "проплешины" на веточках хвои.Кроме специальных аэрозолей, для придания блеска можно использовать лак для волос и лак для ногтей.
А еще, пока искала описание изготовления венка, - нашла разные раскраски детские и поделки, - может, пригодится кому... :rolleyes: