Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

• 15 октября 2007 г., 4:28:32 PDT
    - Как говорится, - "по просьбам трудящихся"...  ;)

Только я подумала, что Маклауд опять будет бороться за права мужчин в женских темах, поэтому решила: пусть мальчики тоже участвуют: они ведь могут открытки какие-нибудь красивые смастерить, своими поздравительными стихами поделиться... ну, мужчины, короче, тоже пусть участвуют в теме!  :D

Первая снежинка у меня без схемы, зато - очень красивая! (если кто умеет вязать, - по-моему, всё понятно и без схемы)...
  • 15 октября 2007 г., 4:34:32 PDT
    Вообще-то, возня недетская получается: у меня сканирование высокого качества, - для этой темы всё надо уменьшать и корректировать... так что, работы будут появляться постепенно: по мере возникновения энтузиазма...  ;)

Не знаю, как уменьшить так, чтобы было читабельно, салфетки рождественские... красиво очень...  :rolleyes:
  • 15 октября 2007 г., 6:35:39 PDT
    Лана, красота-то какая! Здорово! Сколько времени у Вас уходит на одну салфетку?
  • 15 октября 2007 г., 8:08:04 PDT

Присоединяюсь к Наташеньке)) Вязать- вяжу, шить-шью, вышивать-немного (прихватки для кухни мучаю, иногда на кофточках вышивочку, бисер там, жгутики всякие, на детских особенно), а вот крючок все никак домучить не получается, в прошлом году начала и снова бросила, никак и все тут :( Может, Лана, еще и описание поподробней приложить сможешь, вдруг опять загорюсь? :hi02:  :blush:
  • 15 октября 2007 г., 20:15:15 PDT

- От нескольких часов до нескольких лет...  :D  - Зависит от вдохновения...
    Я считаю, что заниматься рукоделием по принуждению, - нездоровое занятие (ну, если оно, конечно, не является профессией или не требуется для нужд домочадцев)... Поэтому у меня "в работе" всегда миллион проектов, - все терпеливо ждут, когда я ими "загорюсь" вновь; никто не жалуется, и время от времени то тот, то другой замысел переходят в статус воплощения, - поэтому ощущение, что я непрерывно рукодельничаю... - это ложное ощущение...  :)  

З.Ы.
    Хотя на прогулку, действительно, обычно выхожу в ближайший парк со своим стулом (чтобы не дымили мне в нос завсегдатаи "общественных" скамеек), - не могу просто "дышать воздухом", - предпочитаю совмещать "приятное с полезным"...  :)
  • 15 октября 2007 г., 20:18:44 PDT
    Присоединяюсь к Наташеньке)) Вязать- вяжу, шить-шью, вышивать-немного (прихватки для кухни мучаю, иногда на кофточках вышивочку, бисер там, жгутики всякие, на детских особенно), а вот крючок все никак домучить не получается, в прошлом году начала и снова бросила, никак и все тут :( Может, Лана, еще и описание поподробней приложить сможешь, вдруг опять загорюсь? :hi02:  :blush:

Ты подразумеваешь описание рядов  СЛОВАМИ?! - Честно говоря, я ими не пользуюсь, в результате чего, у меня их нет...  :unsure:
  • 15 октября 2007 г., 20:21:13 PDT
    Да, очень здорово!  :hi04:   Но увы, я тоже крючком не умею...  :(
    Только красками :blush:

ВАХ!!!!!!!!!!!!!!  :D
    Как жаль, что это - одноразово...  :(
  • 16 октября 2007 г., 8:49:38 PDT
    Не знаю… Может, будет видно и в таком разрешении… Однако, если кому потребуется лучшее качество, - могу по скайпу прислать…  :hi02:
  • 16 октября 2007 г., 9:18:06 PDT
    Вторая салфетка…
  • 16 октября 2007 г., 10:08:38 PDT
    Рождественские колокола…  :rolleyes:
  • 16 октября 2007 г., 10:30:36 PDT
    ой, нашлась схема к первой снежинке (которая в аттаче к посту №1)!
  • 17 октября 2007 г., 5:06:34 PDT
    :hi04: Здорово!!! Я тоже немножко вяжу крючком, немножко спицами. А вышивать атласными лентами вы не пробовали? Очень красиво получается, если нитересно могу разместить фотографии. А главное, что очень легко и быстро. Можно делать вышивку на одежде, сумках, на мешочках для просфор и др.
  • 17 октября 2007 г., 5:08:56 PDT
    :hi04: Здорово!!! Я тоже немножко вяжу крючком, немножко спицами. А вышивать атласными лентами вы не пробовали? Очень красиво получается, если нитересно могу разместить фотографии. А главное, что очень легко и быстро. Можно делать вышивку на одежде, сумках, на мешочках для просфор и др.
  • 17 октября 2007 г., 5:12:40 PDT
    :hi04: Здорово!!! Я тоже немножко вяжу крючком, немножко спицами. А вышивать атласными лентами вы не пробовали? Очень красиво получается, если нитересно могу разместить фотографии. А главное, что очень легко и быстро. Можно делать вышивку на одежде, сумках, на мешочках для просфор и др. А еще мы с подружками вышиваем скастерти и рушники в подарок на свадьбу.
  • 17 октября 2007 г., 7:27:13 PDT
    :hi04: Здорово!!! Я тоже немножко вяжу крючком, немножко спицами. А вышивать атласными лентами вы не пробовали? Очень красиво получается, если нитересно могу разместить фотографии. А главное, что очень легко и быстро. Можно делать вышивку на одежде, сумках, на мешочках для просфор и др. А еще мы с подружками вышиваем скастерти и рушники в подарок на свадьбу.

Оля, размещайте, размещайте, размещайте!!!
    Всем уже очень интересно! :)  :hi02:
    Просим! :)
  • 17 октября 2007 г., 18:30:37 PDT
    Это вышивка атласными лентами. Подушечка для колец, вышивала сама подружке на свадьбу.
  • 17 октября 2007 г., 20:27:12 PDT
    "Розочки для фанатов"  :D
    Кстати, предлагаю все-таки вернуться к рождественской теме (ведь не будет времени накануне!)...
    У кого какие идеи про подарки рукодельные, игрушки, украшения, ... , ... ?...
  • 18 октября 2007 г., 4:47:48 PDT
    "Розочки для фанатов"  :D
    Кстати, предлагаю все-таки вернуться к рождественской теме (ведь не будет времени накануне!)...
    У кого какие идеи про подарки рукодельные, игрушки, украшения, ... , ... ?...

:) Спасибо за розочки, очень красивые.
    Насчет подарков на Рождество. Можно взять канву (15*15) Вышить на ней небольшой рождественский фрагмент, приклеить с изнанки флизелин и обвязать крючком. Красивая рождественская салфетка получается, а главное быстро и легко. Мы с подружкой хотим подарить всем мешочки для просфор, на них вышить ленточками, также можно сделать саше.
  • 18 октября 2007 г., 5:32:49 PDT
    Это вышивка атласными лентами. Подушечка для колец, вышивала сама подружке на свадьбу.

Красота.  :clapping: А где вы такому научились?
  • 18 октября 2007 г., 6:04:31 PDT
    Здорово!!!
    Меня всегда восхищают люди, которые умеют творить такую красоту своими руками :) :flower:
  • 18 октября 2007 г., 9:52:40 PDT
  • 18 октября 2007 г., 10:09:32 PDT
    если нет балванки обмотанной ниткой, можно пластиковые (перламутровые, например), или деревянные покрасить.
    вся мишура просто приклеивается, а бусины можно вначала пришить к тесьме, а потом уже клеить.

вот такие незамысловатые игрушки с объяснением-головоломкой :)

Еще, если есть пенопластовые балванки обмотанные ниткой, то все украшения можно прикалывать булавками. Тогда можно один и тот же шарик(яйцо) делать разным

• 18 октября 2007 г., 10:35:19 PDT

Красота.  :clapping: А где вы такому научились?

Меня научила подруга, она в воскресной школе ведет рукоделие. Есть книги по вышивке атласными лентами, на самом деле очень легко. У меня есть отсканированные, но я не знаю как их можно переслать.
  • 18 октября 2007 г., 10:38:16 PDT
    Игрушки просто супер!!! Это новая идея для рождественского подарка! Я думаю мы попробуем.
  • 18 октября 2007 г., 10:47:46 PDT
    Света, когда лень - в магазине покупаю, когда не лень - сама делаю.
    Берешь тесемку, наметываешь один край, сбиваешь тесьму и закручиваешь в трубочку. получаются мои горе-розочки :) чтоб держались, сшиваю основание.