Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

• 18 октября 2007 г., 10:57:21 PDT
    Золотце, а есть ли какая-нибудь литература по изготовлению таких игрушек, или узоры?
  • 18 октября 2007 г., 16:46:06 PDT
    :hi02: Девочки)) какая красота, нет слов!!! :flower:  :hi02:
  • 18 октября 2007 г., 17:21:16 PDT
    Наконец я уменьшила мешочек.
  • 18 октября 2007 г., 18:45:42 PDT
    Оля, вся литература в голове. Узоры не тяжело придумать. Попробуй на булавках, не понравилось - выдернула булавки и переделала :)
  • 18 октября 2007 г., 19:43:09 PDT
    Есть еще разные варианты, как "окультурить" и сделать эксклюзивными старые или дешевые и простые игрушки...   :rolleyes:
  • 18 октября 2007 г., 19:53:58 PDT
    Lana, научи крючком вязать, а?
  • 18 октября 2007 г., 20:12:24 PDT
    Lana, научи крючком вязать, а?

Ой, Золотце, - давай  ЗАВТРА! - искать надо, где-то у меня были отсканированные картинки с приемами различного вязания...

Есть интересные уроки по вязанию на "вилке", - только не знаю, вяжет тут кто-нибудь на "вилке" или нет...  :unsure:

Еще есть разные красивости в технике "фриволите", - опять же, мало кто владеет этой техникой плетения... Но "фриволите" заочно плести не научишься!  :(   Там самое важное - движение рук... Хотя "всего-то делов": 1 узел (состоящий из двух частей)! Смешно, но, на первый взгляд, это кажется дико сложным...  :)  Меня, кстати, мужчина научил этому плетению... И лучший ученик тоже был мужчина! что-то с женщинами не то происходит...  :unsure:

А всякое макраме, крючок, спицы, - это и заочно можно, не вопрос! Я, например, узнав, сколько стоит обучение вязанию спицами на курсах, взяла у себя старый журнал и за неделю научилась! А за "такие деньги", как моя мама говорит, "я зайца догоню!"...  :D

До завтра, Золотце!

Ну, раньше ночи, правда, я в сеть не выйду...  Как писАл Островский: "Кому нечего делать, - у того всегда множество дел!"  :rolleyes:
  • 18 октября 2007 г., 20:30:26 PDT
    Лана, так фриволите это чисто мужское дело, началось с рыбацких сетей
  • 19 октября 2007 г., 6:54:19 PDT
    Лана, так фриволите это чисто мужское дело, началось с рыбацких сетей

- Нет, ну, что ты!
    Сети - это - тупо - ИНСТРУМЕНТ (который потом женщины все же научились "окультуривать", заполняя вышивкой ячейки); а фриволите - изначально - все же  КРУЖЕВО (другой разговор, что эпоха расцвета фриволите приходится на тот период, когда на мужчинах кружев было не меньше (а то и больше), чем на женщинах...  :D  Ходили такие КРОСАВЧЕГИ...  ;)

В общем, все начинается с "косички"...

Потом - столбик  БЕЗ  накида...
  • 19 октября 2007 г., 7:40:46 PDT
    Из косички и столбиков без накида можно соорудить  ШНУР, которым потом выложить всё, что угодно: от узоров на елочных игрушках (ну, или пасхальных яйцах, - если взять оригинальную (фантазийную) пряжу: люрекс, например) до - ажурных воротников, кружевных жилетов, шалей и проч...

Второй вариант шнура, конечно, попроще; но и укладывать его сложнее... В первом варианте у шнура получаются очень удобные "ушки", за которое потом удобно цепляться и крючку, и иголке...

З.Ы. Блюстителям нравственности напоминаю, что данную модель можно носить и  ПОВЕРХ, например, битловки, а не только на голое тело...  :)  Просто эта модель попалась первой, - лень, признаться, лазить по моим сотням папок в поисках "строгости"...  :rolleyes:
  • 19 октября 2007 г., 7:55:02 PDT
    Есть интересные уроки по вязанию на "вилке", - только не знаю, вяжет тут кто-нибудь на "вилке" или нет...  :unsure:

Моя подружка связала на вилке классную шаль, если интересно могу попросить у нее фотку и показать.
  • 19 октября 2007 г., 7:56:29 PDT
    - А вот столбик  С  накидом...

Если сделать так, как показано на третьем рисунке, то на крючке останется 2 петельки. Если Вам надо завершить столбик с накидом, то Вы захватываете крючком нитку и протягиваете ее сквозь эти 2 петли; однако, если хочется сделать нечто вроде "ёлочки" (пучка из нескольких столбиков с накидом), то на этом месте надо остановиться и повторить столько раз, сколько в Вашем пучке предполагается сделать столбиков... а в конце захватить крючком нитку и протянуть ее сквозь  ВСЕ  петельки, скопившиеся на крючке...

Столбики с двумя (и более) накидами вяжутся по такому же принципу, как нарисовано (один виток нитки на крючке считается одним накидом), - последовательно надо провязывать по две петельки с крючка, пока столбик не "закроется"... Если Вы хотите связать пучок из столбиков с несколькими накидами, то останавливаться для набора следующего столбика в пучке надо точно так же: когда до завершения столбика остается 1 шаг...

Дерзайте, милые дамы!
  • 19 октября 2007 г., 8:02:06 PDT
    - А обвязку чего бы то ни было лучше делать так называемым "рачьим шагом", - это те же столбики без накида, только они вяжутся в противоположную сторону (слева направо), - вязание получается оригинальным, а - главное! - крепким, поэтому его используют для отделки горловин, манжет, карманов и проч...

- Ну, если лень, то горловину, конечно, можно обвязать и простой "косичкой" (рис.2)...  ;)
  • 19 октября 2007 г., 8:03:15 PDT
    - А розы, кстати, можно и на спицах связать!
  • 19 октября 2007 г., 8:03:47 PDT
    - Для тех, кто не ищет легких путей, могу предложить такой вот затейливый ажур:
  • 19 октября 2007 г., 8:11:27 PDT
    - Глюки начались... Наверно, пора "урок" заканчивать...  :D

Так что, розы из 43-го поста ищите в посте № 44...   ;)
  • 19 октября 2007 г., 8:51:54 PDT
    Моя подружка связала на вилке классную шаль, если интересно могу попросить у нее фотку и показать.

- Да, конечно! - мне  ВСЁ  интересно!  :yahoo:
  • 19 октября 2007 г., 16:15:16 PDT
    Лана, это не сначала, так не чесно!
    Как нитку в руках держать и что крючком задевать?
  • 19 октября 2007 г., 16:51:32 PDT
    Лана, это не сначала, так не чесно!
    Как нитку в руках держать и что крючком задевать?

Ой, ну, таких картинок у меня, кажется, нет...  :(

Сейчас мама уже спит, а завтра я ее попробую пофотографировать (точнее, - ее руки), - чтобы с САМОГО  НАЧАЛА...  :)

Вообще-то крючок можешь держать, как шариковую ручку (потом сама определишься, - как тебе удобнее); главное - чтобы "носик" крючка все время смотрел тебе в лицо, - это залог успеха!   :)
    Как и в общении с людьми!  :D

На указательном пальце левой руки сделай петлю (короткий конец ее придерживает большой палец левой руки (он же потом держит и вязание), а нитка, идущая от клубка, держится в слегка зажатом положении между мизинцем и безымянным пальцем...
    В общем, главное - из начальной петли вытащить новую петельку, - дальше пойдет практически  САМО...  :)

Тебе что, правда некому там показать хотя бы начало?!  :unsure:  - спроси ла бы у любой бабули в подъезде, чем ТАК пытаться...  ;)

З.Ы. Оля А.! Для Вашей подруги я тоже фотки сегодня сделала, - правда на верх/низ поделила, чтобы виднее было (на этом сайте с хорошим качеством фоток не дружат, как я поняла...  :(
  • 19 октября 2007 г., 17:26:32 PDT
    - Вообще-то я люблю комбинировать ( - Великий Комбинатор!!!  :D  )

Вот, эту розовую пелерину, например, вязала и спицами, и крючком, и на "вилке"...

З.Ы. На фотке я с кресницей, - подарила ей тогда шапку с шарфом, - жаль, на фото не видно, что по борту шапки не мех, а объёмные (вязаные крючком) розы, - последний ряд каждого слоя "лепестков" обвязан мохнатой пряжей (благодаря которой, всё блестит, сверкает, искрится)...  :rolleyes:
  • 19 октября 2007 г., 17:48:35 PDT
    Лана, мне бабулю тяжелей найти чем живого мамонта. Так уж сложилось :)
  • 19 октября 2007 г., 18:09:07 PDT
    З.Ы. Оля А.! Для Вашей подруги я тоже фотки сегодня сделала, - правда на верх/низ поделила, чтобы виднее было (на этом сайте с хорошим качеством фоток не дружат, как я поняла...  :(

Лана, вот это красота!!!  :hi01: Мы до таких высот еще не дошли.
    Высылаю несколько работ моей подруги и скатерть, которую вышивали подруге на свадьбу все вместе. Как всегда в последнюю неделю.
  • 19 октября 2007 г., 18:35:42 PDT
    - Да ладно вам, - какие "высоты"! Я же преподаватель курсов рукоделия, - ну, должна ведь что-то уметь...  :blush:

А что такое "в последнюю минуту перед свадьбой" - эт мне можно и не рассказывать: я не только тамада, но и свидетельницей быть доводилось, - перед одной (в прошлом году на ней свидетельницей была) свадьбой придумала себе занятие не для слабонервных: налепила (из спец.массы, типа пластилина, но НАВСЕГДА застывает на воздухе) визитки для  ВСЕХ  гостей (чокнуться можно, честно!): для гостей со свечками; для новобрачных и их родителей - с цветочком, потому что у них свои, специальные (большие и красивые) свечи были...

Как говорится: перед тем, как повторить самостоятельно, сто раз подумайте!  :D

З.Ы. Жалко - опять же - на фотке не видно: я на каждом сердечке еще по три розочки своим браслетом выдавливала...
  • 20 октября 2007 г., 11:32:21 PDT
    Золотце, в принципе, можешь не ждать, пока ролик про начало вязания крючком дойдет по скайпу, - его можно посмотреть и ЗДЕСЬ  тоже:
    video.mail.ru/inbox/gloriadeo/277/278.html
  • 20 октября 2007 г., 12:45:06 PDT
    Золотце, в принципе, можешь не ждать, пока ролик про начало вязания крючком дойдет по скайпу, - его можно посмотреть и ЗДЕСЬ  тоже:
    video.mail.ru/inbox/gloriadeo/277/278.html

Лана!!!))) ЗдОрово!!!))) Классная идея про ролик!! На столько все понятно)) Может еще чего-нибудь покажешь? ... :blush:  :flower: