Форумы » test

РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

• 22 октября 2007 г., 8:33:56 PDT
    Привет, Лана. Можешь прислать схемы бело-голубой и розовой шалей, которые на фотках. Подружка попросила.
  • 22 октября 2007 г., 9:30:13 PDT
    Оля, а можно поподробнее, как делали венок?
  • 22 октября 2007 г., 10:17:44 PDT
    Привет, Лана. Можешь прислать схемы бело-голубой и розовой шалей, которые на фотках. Подружка попросила.

ой! а схем-то у меня на них нет, - на глаз всё вязала...

Розовой пелерине вообще уж 15 лет...

К тому же, если я посчитаю петли, а подруга возьмет другую пряжу, - смысла в схеме не будет!

Я советую просто перенять принцип: скажем, бело-голубая накидка состоит из нескольких  ШИРОКИХ  полос, связанных на "вилке", которые мужду собой соединены цепочками из воздушных петель (в.п) (количество в.п. рассчитывается "на глаз", - чтобы вязание не стягивалось). Оставшиеся пустоты заполняются "цветочками" из тех же в.п., в середину "цветочка" потом вшивается бусинка...

Особый эффект придает обвязка середины лент, связанных на "вилке": по два столбика с накидом в каждый элемент основания (в "дорожку", которая получается посередине ленты, связанной на "вилке"). Потом, сверху этих столбиков вяжутся цепочки из в.п., количество которых тоже "на глаз" определяется...

Обе вещи связаны из мохера, - бело-голубая - из тончайшего; розовая - из толстого, с добавлением нитки люрекса... Но это, по-моему - не принципиально...

Розовый мохер мне подарили, и его было очень мало, - я поняла, что вещь должна быть предельно "дырчатой"... Отсюда - вязание на спицах (на него, как известно, уходит меньше пряжи, чем на вязание крючком, особенно, если использовать прием "спущенных петель": когда делается несколько витков "накида", которые в обратном ряду просто спускаются со спицы, - вязание получается как бы "пустым"...

З.Ы. Алина, прости, - это был мой первый ролик (фотик я только в августе купила, он у меня очень навороченный, с ручным фокусом...) пока еще не разобралась, как четкости добиться при съемке на видео с такого близкого расстояния...  :(

Бог в помощь всем!
  • 24 октября 2007 г., 17:29:39 PDT
    З.Ы. Алина, прости, - это был мой первый ролик (фотик я только в августе купила, он у меня очень навороченный, с ручным фокусом...) пока еще не разобралась, как четкости добиться при съемке на видео с такого близкого расстояния...  :(

Бог в помощь всем!

Ой, Ланочка, спасибо  тебе и за это, извени, пожалуйста, я не думала, что это твой первый эксперимент, здОрово получилось! Даст Господь и ты не раз нас еще порадуешь! Спаси Господи, помилуй, тебя, моя хорошая! :)  :hi02:  :flower:  :flower:
  • 24 октября 2007 г., 21:13:34 PDT
    - Кстати, нашла среди бумажек эскиз простенькой снежинки, - доступно даже начинающим! Я срисовала ее в магазине, поэтому схемы нет, - напишу словами; там всё равно только три ряда...

Сначала - замкнуть в кольцо 7 воздушных петель (в.п.)

Потом, вводя крючок  ВНУТРЬ  кольца, надо связать 15 столбиков с 1 накидом, провязывая между ними 1 в.п. (чтобы подняться на высоту этого ряда, вместо первого столбика с накидом вяжут 4 в.п., - получается: 4 в.п. (имитирующие столбик с накидом) и 14 столбиков с накидом, чередующиеся с 1 в.п. между ними)... Так как мы вяжем по кругу, первую и последнюю петли надо соединить.

Следующий ряд - сначала сделаем 7 в.п. (это для того, чтобы подняться на высоту предстоящего ряда), потом вводим крючок в ту же петлю, из которой вывязывали 7 в.п. подъёма, и делаем 5 накидов (витков нитки на крючок). Потом провязываем все накиды и соединяем петли обоих "столбиков" в одну петлю.  Потом - 7 в.п.; два столбика с 5-ю накидами в  ОДНУ  петлю нижнего рядя (то есть - из каждого столбика с накидом предыдущего ряда "вырастают" пучки из 2-х столбиков с 5-ю накидами, между которыми - 7 в.п.

Последний ряд - сначала вяжем 8 в.п. "подъёма", потом делаем столбик без накида под цепочку из 7 в.п. предыдущего ряда; потом - 4 в.п; потом - 1 столбик с 3-мя накидами (он должен приходится ровно над пучком из двух столбиков с 5-ю накидами предыдущего ряда!); потом - 4 в.п. (опускаемся опять к предыдущему ряду), закрепляемся столбиком без накида под цепочкой из в.п. предыдущего ряда.... и продолжаем чередовать цепочки из 4 в.п. и столбики с 3-мя накидами до тех пор, пока не замкнется круг последнего ряда этой "снежинки".

Потом ее надо накрахмалить, - простите, я поленилась...  :blush:

Если у вас цветная посуда, - из более толстых ниток можно связать такие снежинки в качестве салфетки под кружки (чтобы не гремели, когда чашку ставят на блюдце), - будет очень по-зимнему и нарядно...  :rolleyes:
  • 24 октября 2007 г., 21:17:27 PDT
    Самые маленькие могут просто вЫрезать то, что для них нарисовали взрослые... и повесить на ёлку... или - на окошко... или - под люстрой...  :rolleyes:
  • 24 октября 2007 г., 21:22:21 PDT
    - Спасибо, Алина, на добром слове... Только не надо меня так хвалить, а то возгоржусь, - тебе же тошно станет!  :)

Кстати, я подумала, что можно те пустые (прозрачные) диски, которые в банки под чистые CD (матрицы) подкладывают, чтобы уберечь от царапин, - их ведь можно разрисовать красиво, как Мария Пронько стекла разрисовала в самом начале этой темы (второй или третий коммент, - не помню, а смотреть лень)... Сейчас много красок разных продается: и по стеклу, и по металлу, и по ткани... можно разных вариантов много придумать...  :rolleyes:
  • 25 октября 2007 г., 11:01:52 PDT
    - А еще я маме однажды на Рождество такую композицию подарила...

Ангела увидела в витрине магазина и связала, как умела...

Сначала я голову ангелу вязала (наполняя ее чем-нибудь, типа синтепона), потом у меня появились такие разрисованные заготовки (чего только не продают теперь!  :P  ; впрочем, так разрисовать можно любую бусину): я нарезАла "волосы" из ниток, обматывала их несколько раз и протягивала кончик нити в дырочку бусины-головыи начинала вязание пелерины-крыльев (на этом ангеле, впрочем, раньше были крылья из приклеенных перьев, - но перья сожрали ненасытные насекомые...  :(

потом, изнутри пелерины набирала цепочки из воздушных петель для "юбочки" (закрепляясь в нескольких местах изнанки пелерины по ходу дела) и вязала "юбочку"... Края обвязывала люрексом, - но можно и любой другой пряжей в тон композиции... "Посадила" ангела на верхнюю часть пластиковой бутылочки, - идеально сидит!  :P

Нимб у ангела - обязанное люрексом колечко из банки, в которых чистые диски продаются (его сверху стопки дисков обычно кладут)...

Вся композиция расположена на основе из выброшенного кем-то пенопласта (замечательно шурупы в пенопласт входят, - как угодно крепить можно)... Елка - это свечка (падала несколько раз, поэтому "ветки" слегка повреждены)...

Салфетку-звездочку даю без схемы, ибо уже не помню, когда ее вязала и где брала рисунок...  :(
  • 25 октября 2007 г., 11:50:01 PDT
    - Есть еще такая простенькая снежинка...

Знак капельки в последнем ряду означает  пикО, которое вяжется так:

сначала надо связать 1 воздушную петлю (в.п.) - это будет основанием нашего "пикО", потом - еще 3 в.п.; после чего надо ввести крючок в самую первую в.п. и протянуть нитку, не провязывая столбик, - получится пикО; чтобы пикО было посередине, надо связать еще 1 в.п. и дальше вязать по схеме 6 столбиков с накидом (между ними (посередине) - 2 в.п.) под цепочку из 11 в.п. предыдущего ряда...

В оригинальной схеме начальных рядов со столбиками без накида было три; но я решила, что этого слишком много, поэтому 1 ряд стерла, - чтобы было понятно, куда вводить крючок для вывязывания столбиков без накида между цепочками из 11 в.п., - сделала  КРАСНЫЕ  СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ  МНОГОТОЧИЯ, - ИХ  ВЯЗАТЬ  НЕ  НАДО!!!!!!!!!!!!!  :excl:   Это просто  ОБОЗНАЧЕНИЯ  соединений!
  • 25 октября 2007 г., 11:54:12 PDT
    Лана, очень красиво!!!
    Даже просто посмотреть на Ваши работы - удовольствие.
  • 25 октября 2007 г., 12:03:41 PDT
    Лана, очень красиво!!!
    Даже просто посмотреть на Ваши работы - удовольствие.

- Господь с Вами, не хвалите, - пусть всё будет к вящей славе Божией.

Лучше выложите еще что-нибудь из подружкиного творчества...

Кстати, я подумала, может, открыть рубрику  ПРОСТО  РУКОДЕЛИЕ, - чтобы в Рождестве было только Рождество, а просто рукоделие - отдельно... А то, если кто захочет посмотреть просто рукоделие, замучается искать... мне так кажется...  :rolleyes:
  • 25 октября 2007 г., 12:23:21 PDT
    - Господь с Вами, не хвалите, - пусть всё будет к вящей славе Божией.

Лучше выложите еще что-нибудь из подружкиного творчества...

Кстати, я подумала, может, открыть рубрику  ПРОСТО  РУКОДЕЛИЕ, - чтобы в Рождестве было только Рождество, а просто рукоделие - отдельно... А то, если кто захочет посмотреть просто рукоделие, замучается искать... мне так кажется...  :rolleyes:

Лана, наверное, с кем-то меня перепутали, я не выкладывала ничего...
    А мысль выделить рождественские поделки в отдельную тему, на мой взгляд, правильная.  :)
  • 25 октября 2007 г., 12:43:26 PDT
    А мысль выделить рождественские поделки в отдельную тему, на мой взгляд, правильная.  :)

- Ой, точно, это Оля была!  :D

Тысяча извинений, -  :hi02:   :hi01:

Всё моя лень, - поленилась посмотреть...  :blush:
    Простите!
  • 25 октября 2007 г., 12:52:05 PDT

- Ой, точно, это Оля была!  :D

Тысяча извинений, -  :hi02:   :hi01:

Всё моя лень, - поленилась посмотреть...  :blush:
    Простите!

Ну что Вы, не за что!
  • 25 октября 2007 г., 12:53:49 PDT
    У меня нет таких талантов... :) А может, просто не хватает терпения.
    Но посмотреть на красивые вещи, особенно, сделанные своими руками, люблю. :)
  • 26 октября 2007 г., 21:44:29 PDT
    - Просто никаких сил нет с этими размерами аттачей! - чокнуться можно!!! Уже почти всё прикрепила, - бздынь, - сорвалось, и надо всё начинать сначала (в половину четвёртого утра)... "Застрелиться про войну!", - как я это называю...

Ладно, еще раз...

Тут, в общем, кто-то спрашивал про то, как венкИ делать, - это очень просто, особенно, при нынешних условиях, когда основу под венок продают: самых разных размеров (из пенопласта): ее можно обкладывать и обматывать чем угодно... Можно воспользоваться ветками березы или ивы... Моя мама мхом обкладывает, - по крайней мере, он не осыпается, как ель...

В Интернете я нашла такое описание:

Классический венок делается примерно следующим образом. Сначала из соломы или прутиков надо изготовить основу в виде кольца. Она должна быть прочной, ведь к ней крепятся все детали. Затем берем веточки хвои - хорошо смотрятся с шишками, но шишки можно закрепить и отдельно. Веточки нарезаем длиной примерно 10 см, раскладывем пучками и закрепляем нитками или проволокой. Укладывать надо по принципу черепицы, лучше против часовой стрелки. Зеленые лапки хорошо чередовать с омелой, шиповником, всевозможными ярко-красными ягодами. Главное, конечно, чтобы была гармония. Ее достигают с помощью всевозможных фруктов - как свежих, так и засушенных, шишек, листиков, которыми маскируют "проплешины" на веточках хвои.Кроме специальных аэрозолей, для придания блеска можно использовать лак для волос и лак для ногтей.

А еще, пока искала описание изготовления венка, - нашла разные раскраски детские и поделки, - может, пригодится кому...   :rolleyes:
  • 26 октября 2007 г., 22:26:01 PDT
    - А теперь давайте, подумаем о подарках, - их тоже можно не только сделать, но и оформить своими руками...

Мне, например, наша хористка однажды подарила свой рисунок моего Ангела-Хранителя... Я рисунок заламинировала и обклеила по периметру шнуром, сплетённым из золотистого сутажа. Техника плетения - самая простейшая в макраме: "зигзаг". Подобным же образом поступила и с Ченстоховской иконой Божьей Матери, - тот же сутаж и та же техника; только я шнур потом еще и вышила красным бисером (а рамка - самая простая и дешевая, - я ее из распылителя золотой краской "задула")...

По-моему, очень неплохо получилось...  :rolleyes:  (сам себя не похвалишь, - сидишь, как оплеванный весь вечер....  :P  )
  • 26 октября 2007 г., 22:33:50 PDT
    - И еще чуть-чуть, - для тех, кто предпочитает бисер и стеклярус...    :rolleyes:
  • 27 октября 2007 г., 16:24:49 PDT
    - Думаю, любителям натуральных материалов понравится следующее предложние:
    картина на бересте... Я сначала сеплером прикрепила бересту к картонке, потом наклеила на кору картину, а поверх всего приклеила заранее сплетенную в технике макраме "рамку" из льна (что, конечно, не принципиально, - можно любую тесьму использовать или - вышитые ленты)...

З.Ы. Мария, пардон за картинку, - у меня просто там летний пейзаж был...  :blush:
  • 28 октября 2007 г., 15:40:27 PDT
    - Я подумала, что Рождество ведь еще с колядками связано, с "хождением со звездой"...

Давайте, тогда еще играми поделимся!

В прошлом году я делала такой игровой стол: в виде Звезды... Кидали обычный игровой кубик и "ходили" - вперед, если отвечали на вопрос и - назад, если не отвечали... "Ходили" булавками ("стол" был из пенопласта). "Стол" был обёрнут крепированной бумагой; "шаги" считались по бусинам тесьмы, но можно вместо тесьмы просто булавки наколоть по контуру...  :rolleyes:

В каждой вершине луча располагалось по одному "дому" участника (головки булавок я выкрасила лаком для ногтей, - они стали разноцветными...  :)

Задача: обойти весь контур звезды. Если по пути соединился с булавкой другого участника, - соперник "съедается" (возвращается в свой "дом" и начинает игру заново). Но от этого правила можно и отказаться...  ;)

Вопросы (на библейскую тему) были заранее нарезаны...

И еще я сделала из пластиковой упаковки для футляра под компакт-диски лекало, с помощью которого мы искусственным снегом из баллончика рисовали звезду на окне семьи, нас принявшей (см.фото)...  :rolleyes:
  • 30 октября 2007 г., 13:08:22 PDT
    Ребята, сама не умею ничего такого интересного делать, но вот наткнулась в и-нете: как из лампочки сделать елочную игрушку.
    Красиво....

www.peredelka.tv/object/?uid=1&oid=403
  • 30 октября 2007 г., 19:28:06 PDT
    Ребята, сама не умею ничего такого интересного делать, но вот наткнулась в и-нете: как из лампочки сделать елочную игрушку.
    Красиво....
    www.peredelka.tv/object/?uid=1&oid=403
    />
    - Вах, яка цаца!!! - обожаю этого Марата Ка и вообще весь "Квартирный вопрос", - просто тащусь с них...  :rolleyes:
  • 31 октября 2007 г., 9:02:23 PDT
    а вот сестрички как а ?
  • 31 октября 2007 г., 9:13:44 PDT
    а вот сестрички как а ?

- СпасиБо, конечно...

Только это, по-моему, "Моление о Чаше"...  :unsure:

А у нас как бы  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ  тема...  :rolleyes:

У Вас же наверняка есть Рождественские открытки? - дык, прикрепляйте!  ;)

а то у меня здесь уже ничего не прикрепляется...  :(  и модератор не отвечает, - почему....  :(
  • 31 октября 2007 г., 13:30:12 PDT
    А я как-то с предубеждением к Марату Ка отношусь..... Как-то не по-мужски он и выглядит, и позиционирует себя. АВ квартирный вопрос - да, люблю. Даже очень. :)